Макаронная запеканка с брокколи и помидорами

Макаронная запеканка с брокколи и помидорами
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Макароны   200 г
Соль   
Свежая капуста брокколи   750 г
Репчатая луковица   1 шт.
Мясистые помидоры   8 шт.
Сало   100 г
Густая сметана   200 г
Яйца   4 шт.
Тертый эмментальский сыр   75 г
Сливочное масло или маргарин   25 г
Способ приготовления

 1. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды по указаниям на упаковке до неполного размягчения, слить воду, обдать холодной водой и обсушить.
 2. Брокколи почистить, вымыть и разъединить на соцветия. Стебли очистить. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, обсушить.
 3. Луковицу очистить и порубить. У помидоров снять кожицу, вырезать места прикрепления плодоножек, мякоть помидоров разрезать вдоль пополам и удалить зерна.
 4. Сало нарезать полосками, распустить на сковороде. Обжарить лук в течение 2 минут, Перемешать сметану, яйца и тертый сыр.
 5. Огнеупорную форму смазать жиром. Положить макароны, брокколи, помидоры и шкварки с луком. Сверху полить сметанным соусом.
 6. На поверхность запеканки положить несколько хлопьев сливочного масла и запечь в предварительно нагретом до 200° духовом шкафу в течение примерно 35 минут до золотисто-коричневой корочки.





Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте