Егерский шницель

СанечкаА
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 19:39 | Егерский шницель

Егерский шницель

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Егерский шницель

Ингредиенты

порционные куски свинины (корейка или шейка) 4 шт.
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт.
петрушка 5-7 веточек
херес (или сухой рислинг) 100 мл
бульон (мясной или куриный) 150 мл
сливки (20%) 100 мл
соль, свежемолотый перец по вкусу
растительное масло

Способ приготовления

  • Приготовленные таким образом отбивные никого не оставят равнодушными. Классические отбивные в сочетании со сливочно-грибным насыщенный соусом - ваши близкие обязательно попросят добавки).
  • Обсушите куски мяса бумажными полотенцами и слегка отбейте, накрыв двойным слоем пленки. Затем натрите мясо солью и перцем, смажьте с обеих сторон растительным маслом и дайте постоять 10 минут.
  • Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листочки мелко порубите.
  • Поставьте на огонь большую сковородку с толстым дном и слегка смажьте ее растительным маслом. Когда сковородка хорошо нагреется, положите куски мяса и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны, примерно по 4 минуты.
  • Переверните мясо, увеличьте огонь до максимума и жарьте до румяной корочки примерно 1,5 минуты (с каждой стороны). Переложите мясо на подогретую тарелку и накройте листом фольги неплотно.
  • В сковородку, где жарилось мясо, при необходимости добавьте чуть-чуть растительного масла и лук. Обжаривайте 3 минуты, добавьте грибы, обжаривайте 3-4 минуты.
  • Влейте алкоголь и дайте ему наполовину выпариться. Влейте бульон, доведите до кипения, влейте сливки, добавьте петрушку - тщательно перемешайте, посолите, поперчите. Положите мясо и прогрейте его в соусе. Подавайте сразу же.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

рецепт из журнала "Коллекция рецептов" ноябрь 2013 г.

Поддержи автора!
Sonadora
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 20:14 | Егерский шницель

Ура! Я первая на такую вкуснятину! Санечка, очень красивое и аппетитное фото! Сразу хочется попробовать.
СанечкаА
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 20:20 | Егерский шницель

Марина - надеюсь этот рецепт будет приятным разнообразием в меню
Танюля
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 20:44 | Егерский шницель

Красотааа!!!Хоть мяса и не ем. но признаю что это классно!Мясо и грибы.
Twist
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 20:47 | Егерский шницель

Санечка, какое мяско, ммм...! Да еще и грибной соус! Пальчики оближешь!
Natali06
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 20:53 | Егерский шницель

СанечкаА, какая вкуснотень Вот бы хоть соуса лизнуть со всеми его ароматами
Пулисян
Вторник, 11 февраля 2014 года, 02:09 | Егерский шницель

Сашуль, выглядит аппетитно! Я вот только не поняла: мясо готовится 5,5 мин, а затем немного прогревается в соусе? Оно успевает приготовится за такое время?
Elven
Вторник, 11 февраля 2014 года, 13:18 | Егерский шницель

Сашуль, какая вкусняшка! Утащила в закладки. Мясо есть, грибы тоже, осталось сливки купить и херес
СанечкаА
Вторник, 11 февраля 2014 года, 19:48 | Егерский шницель

Девочки, спасибо! Это конечно не совсем шницель в классическом понимании, но в рецепте было указанно именно так в любом случае получается очень вкусно, соус я ела просто ложкой без ничего

Elven, Лена, можно просто с сухим белым вином приготовить - получится не хуже

Пулисян, Саша - по 4 минуты с каждой стороны, + по 1,5 минуты - с каждой стороны до румяной корочки и еще время прогреть - мясо сырым не будет, я в рецепте некорректно написала, сейчас исправлю.... спасибо что заметила
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы