🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса

Казы из говяжьего сердца

Казы из говяжьего сердца

Категория: Мясные блюда
Кухня: казахская
Казы из говяжьего сердца

Ингредиенты

Сердце говяжье 2.5 кг
Черева (круга) d 45-60 2.5 метра
Соль 200 г
Зира, паприка, тмин по вкусу

Способ приготовления

  • Казы--колбаса из конины, деликатес в Средней Азии. На всех свадьбах и больших мероприятиях подают в мясном ассорти. Очень сытное, согревающее, и поднимающее артериальное давление!!! если съесть в большом количестве. В Узбекистане и в Казахстане едят вареный казы.
  • Я предлагаю вам аналог конскому мясу, тк не все его едят. Говяжье сердце очень похоже по плотности на конину.
  • Сердце по возможности нарезать полосками (брусочками?!), чуть меньше диаметра черевы (круги). У меня была черева говяжья d 43-46 мм.
  • Можно "оттендерайзить"
  • Казы из говяжьего сердца
  • Замариновать 200 гр соли, зира, тмин, паприка по 2 ст л и оставить на сутки в холодильнике. Мясо должно быть соленым.
  • Казы из говяжьего сердца
  • 2.5 мета черевы замочить в теплой воде на 30 мин, промыть, проверить на целостность оболочки пропустив воду из под крана.
  • Делаем приспособление для набивание черевы. Верхняя часть 5 л емкости из под воды, в крышке сделать отверстие. Края отверстия должны быть гладкими, чтобы не порвать череву.
  • Казы из говяжьего сердца
  • Вдеть кончик черевы на горлышко и закрутить крышку. Теперь с комфортом можно заполнить оболочку.
  • Казы из говяжьего сердца
  • Набиваем череву, тк маринованное сердце суховатое, можно заливать воду в процессе набивания черевы. Не трамбуйте мясо слишком плотно.
  • Сформировать колбаски длиной 25-35 см.
  • Варить на минимальном огне 1.5-2 часа. Остудить на холоде в течении 8-12 часов. Нарезать. Подавать как холодную закуску.
  • Казы из говяжьего сердца
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

4-5 шт

Время приготовления:

26-28 часов с учетом мариновки

Примечание

Казы - конская и говяжья колбаса из нарезанных посоленных и перчёных кусочков мяса и сала, зашитых в кишке, которая затем варится в воде; традиционная еда казахов и таджиков.

Поделиться…
*Iron
Спасибо за рецепт, Малика!
Очень необычно как для колбаски непривычно.
Надо созреть и попробывать приготовить!:)
*MalikaS
Обязательно попробуйте. Вся суть именно в ломтиках мяса, его даже цельным куском набивают в череву. На срезе очень красиво. Добавлю фото, как отварю.
*GruSha
Цитата: MalikaS
Казы--колбаса из конины, деликатес в Средней Азии.
ооо!!! Малика, казы мы любим очень)))
*MalikaS
Гульсинэ, вот-вот. Можете приготовить, все знатоки на работе и дома уже заценили и в один голос утверждают, что по вкусу от настоящего не сильно отличается
*GruSha
интересно конечно!
Я тоже из Щелково
*MalikaS
да мы соседи может как нибудь встретимся в реальной жизни )))
*GruSha
может и дома рядом?
*prubul
Обожаю Казы и именно из конины!
*rusja
очень необычно
хотелось бы, конечно, и в готовом виде посмотреть на картинку экзотической вкусняшки
*MalikaS
Оля, обязательно сфотографирую и выложу, не успела, отварила 1 колбаску, все быстренько съели
*Габи
Малика, в начинке используем зачищенное мясо, без жира и пленок или идет все?
*MalikaS
Вика, да я зачищала от пленок, сосудов и жира. Но если Вы купите телячее сердце, то там жира совсем нет. И еще в говяжьем с бывает КОСТЬ!!! Это физиологическая особеннсоть.... норма. Вот эту кость не пропустите, чтобы в колбасе потом кому нибудь не попалась
*Габи
Спасибо, теперь все понятно.
*lillay
Как же это должно быть вкусно!
Говяжье сердце часто покупаю и отвариваю со специями для салата. А тут - колбаса!
Я никогда сама колбасу не делала. Но с этим рецептом возникло желание попробовать...
*MalikaS
Лилия, получается очень вкусно, обязательно попробуйте, не пожалеете. Только варить нужно на маленьком огне, чтобо оболочка не лопнула. Или на колбаску натянуть эластичный бинт сеточку и потом варить.
*rusja
варить колбасу очень удачно можно на Подогреве в любой мультиварке/скорварке, там выше 70 гр. не поднимается. Делюсь из собственного опыта
*MalikaS
Оля, согласна, но у меня нет мультиварки, поэтому варю пока в казане или в большой кастрюльке.
*rusja
ну, это будет актуально для большей части форума у которых их целый мультиПАРК
*mishkind
А куда девается соль в столь " Лошадином колличестве»?
Съедобно от 12 до 17 гр на кг.
А у вас, в 10 раз больше...
Вы точно готовили это блюдо? Или картинок навставляли?

Рецепты в разделе "Домашняя колбаса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями