Панированные клецки из спельты с чечевицей

Для чечевицы: 250 г маленькой коричневой чечевицы; 2 помидора; 3 луковицы; 1 морковь; 1 стебель лука-по-рея; 2 столовые ложки растительного масла; 1/4 л белого вина; 1 лавровый лист; 1 чайная ложка очищенных семян тимьяна; соль; перец.

Для клецок: 250 г муки из спельты (близкой родственницы пшеницы); 3 яйца; 1 щепотка йодированной морской соли; 125 г незрелого сыра гауда; 1/2 пучка зеленого лука.

1. Чечевицу залить водой и на ночь оставить разбухать.

2. С помидоров снять кожицу, разрезать на 4 части и удалить семена. Луковицы и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.

3. Овощные кубики потушить в горячем растительном масле в течение 2 минут. Добавить чечевицу вместе с водой. Налить вино. Положить помидоры, приправить. Овощи с чечевицей в закрыта кастрюле на слабом огне тушип> в течение 18-20 минут.

4. Муку, яйца и соль вымесить в однородное тесто. Тесто взбивать поваренной ложкой до тех пор, пока оно не начнет пускать пузыри. На 20 минут поставить на расстойку, тесто один раз раскатать на деревянной доске и соскрести в горячую воду, потом слить воду.

5. Клецки и овощи с чечевицей слоями уложить на огнеупорные тарелки или в форму для запеканок, посыпать сыром и в предварительно нагретом духовом шкафу запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

6. Вымыть зеленый лук, стряхнуть воду и мелко порезать. Клецки с чечевицей посыпать луком и подать к столу.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте