Момо (кармашки с фаршем)

Для теста: продукты как для рецепта "китайские бутоны» hlebopechka.ru...
Для фарша: 250 г готовой красной сои; 125 г фиников без косточек; 75 г сахара;1,5 столовых ложек жира или растительного масла.

1. Тесто приготовить как описано в рецепте и поставить на расстойку.

2. В это время пюрировать соевые бобы. В горячем жире при постоянном помешивании в течение 10 минут потушить бобовое пюре, финики и сахар, затем снять с плиты и остудить.
3. Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 12 см, смазать растительным маслом. На каждый кружок положить по 1 столовой ложке фарша, края над фаршем плотно сжать. Еще на 10 минут оставить постоять.

4. "Момо" поместить в кастрюлю со вставкой-ситом, закрыть крышкой и отварить на пару в течение 12-15 минут.

Очень изысканным добавлением будет салат из сырых лука-порея, сельдерея, моркови и белокочанной капусты.

Вариант: вместо кружков можно вырезать квадраты, начинить их, сложить по диагонали. Треугольники порциями фритировать в большом количестве жира до золотисто-коричневого цвета.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте