🔎

Бискотти из цельнозерновой муки без жиров

Категория: Выпечка
Бискотти из цельнозерновой муки без жиров

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сахар коричневый 120 гр.
Мука пшеничная ц/з 175 гр.
Пекарский порошок 3 гр.
Курага 60 гр.
Фисташки очищенные 60 гр.
Миндаль 60 гр.

Способ приготовления

  • Режем курагу на мелкие кусочки.
  • Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
  • Добавляем муку, пекарский порошок, остальные ингредиенты, все хорошенько перемешиваем.
  • Мокрыми руками формируем "батон", переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 160 градусов, 40 минут.
  • Достаем из духовки, нарезаем ломтиками, толщиной, примерно,0,3 - 0,5 см.
  • Ломтики возвращаем на противень и допекаем еще 20 минут для подсыхания.
  • Фисташек у меня под рукой не оказалось, заменила их орешками кешью и грецкими. Еще добавила немного чернослива. В принципе, наполнители могут быть любые, которые нравятся, не обязательно указанные в рецептуре. Рецепт самого теста - остается постоянным.

Время приготовления:

дольше выпекается, чем готовится

Программа приготовления:

духовка

Примечание

По соседству от моей работы находится Пиццерия. Этим рецептом со мной поделился паренек, который там работает.
Очень легкий, вполне себе диетичный рецептик.

Поделиться…

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения