Сладкие чесночные булки «д`Аль»

Категория: Выпечка
Сладкие чесночные булки «д`Аль»

Ингредиенты

Чесночное масло:
Чеснок
3-5 зуб.
Масло сливочное размягченное
60 г
Опара:
Вода (у меня сыворотка)
150 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 100 г
Сахар
50 г
Дрожжи свежие прессованные
15 г
Тесто:
Опара вся
Молоко
150 г
Сахар
100 г
Соль
10 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 400 г
Чесночное масло все

Способ приготовления

 Для чесночного масла неочищенные зубки чеснока опустить в кипящую воду на 5-10 сек. Затем обдать холодной водой, очистить и вернуть в кипящую воду на 1 минуту. Пропустить через чесночницу, смешать с маслом, оставить настаиваться на 30 минут.
  Для опары воду нагреть до 37С, добавить все ингредиенты опары, взбить до однородности, накрыть и оставить на 30 минут.
  Далее добавить все ингредиенты для теста, кроме чесночного масла. Замесить тесто по схеме:
 3 минуты – на низкой скорости
 5 минут – на высокой скорости, ввести чесночное масло
 3 минуты – на низкой скорости, до равномерного распределения масла
 5 минут – на высокой скорости до гладкости теста:
 

  Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут. По прошествии времени тесто обмять. Сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
  Далее тесто обмять, разделить на 15 кусков по 70 г, из каждого сформовать булочку, уложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке до готовности около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
 

 

 

 

  Рецепт очень интересный - смешение противоположностей – сахара и чеснока. На выходе невероятно ароматные, нежнейшие и вкуснейшие булки. Устоять невозможно! Настоятельно рекомендую!

Примечание

На основе рецепта из книги «Чеснок. Рецепты оригинальных блюд»
Сладкие чесночные булки «д`Аль»

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
А их коптить можно?

lu_estrada
Мона, мона коптить! Так в моей новой коптильне мона коптить такие прекраснейшие булочки тожеть! Ура! И как всегда, самые лучшие в мире булки!

Кроша
На выходе невероятно ароматные, нежнейшие и вкуснейшие булки.

Верю!!!

Но вкуса представить всё одно не могу...

Ксю, А Вы их с чем, стесняюсь спросить, вкушали?

Появилось дикое непреодолимое желание испечь, но вот даже и не знаааю, поймёт ли семейство?

Трескать-то им...

Omela
А их коптить можно?
Канеш.. булки с копченым чесноком.

Людмила, спасибо!

А Вы их с чем, стесняюсь спросить, вкушали
Крошик, обычные сладкие булки! От чеснока запаха совсем нет, есть небольшое послевкусие. Пеки, если что, голуби тебе спасибо скажут.

Twist
Ксюш, булочки красивейшие! У меня тоже, как и у Крошика сразу возникло желание попробовать. Забираю в закладки!

Omela
Мариш, вот и я мимо пройти не могла.

Сабрина
голуби тебе спасибо скажут.
мне соседская собака спасибо говорит
Оксан а чем ты мешаешь тесто? У меня миксер с чашей есть Bosch, и комбайн Braun, пойдет что? А то я или руками или хлебопечкой всегда мешаю

Omela
Сабрина, в данном случае замешивала в Термомиксе. Если Браун приспособлен для замеса теста, то можно и в нем. А так и ХП подойдет.

Sonadora
Ксюш, ну ты заинтриговала! Как такое не попробовать? Придется печь.

Omela
Пеки, Сонадорик, шош я одна мучиЦа должна.

Omela
Ну что?? Не печете?? Боитесь?? Сегодня доела последнюю булку, ничем не хуже. чем в первый день. Отлично хранится.

Кроша
Боитесь??

А морально настроиться?!

Что до меня, испеку обязательно мне их всё одно не есть !!!

Опыты Эксперименты на домашних - дело правое!!!

Omela
Эксперименты на домашних - дело правое!!!
Ты им только не озвучивай состав.. сюрприз будет. (с)

izvarina.d
Мелчик, завела я булки, на ночь глядя. Стоит тесто на расстойке. Опчем, пока не знаю какие будут булки, но чашу комбайна облизала на сколько в нее голова влезла, такое вкусное тесто, улет и красивое, очень хорошо вымесилось, за лопаткой тянулось такой лентой прозрачной, абалдеть!
Жди отчета, может еще сегодня закину фотки, ну и вчепятления канешн.

Omela
Диана, ждууууу. Мне тоже тесто очень понравилось!!! И булки собссно тож.

izvarina.d
Omela, вот они! Такие необычные и при этом вкусные! Сразу чувствуется сладость, пшеничный вкус и сливочное масло, а потом чесночно-соленое послевкусие Спасибо! Очень понравились булочки! Лично мне (но я не показатель, т. к. на диете и сахар вообще не употребляю, тока пробую ) то показались щедро сладкими, а моим - в самый раз. Разрез сегодня не показываю, сфоткала, но резала горячими, сама понимаешь...

Спасибо! Повторять буду стопицот!

Omela
Диана, какие пухленькие получились!!! Спасибо, тебе, дорогая, за смелость!!!



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Постные блюда

Новое