◄ Назад 1 ... 80 81 82 83 84 [85]

Домашняя коптильня с гидрозатвором

lybovm
Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 19:24 | Домашняя коптильня с гидрозатвором

Цитата: Земляк от Воскресенье, 17 февраля 2019 года, 15:59
Люба, кто коптит впервые, тем сразу нравится. А у кого, как у меня, более чем сорокалетний опыт, состояние непонятки. До сих пор с ноября так и не смог достичь в кухонной на газовой плите коптильне состояния продукта приготовленного в коптильне на костре. Похоже, и в семье одобряют, но на мой взгляд, всё равно не то.

Настанет лето, попробую и её на костре запустить. Хотя перспектива наружного потом её отмывания и не очень вдохновляет. А потом такое же самое исходное в другой коптильне, костровой. И сравню.
Спасибо за коментарий. Я конечно понимаю что с копчением на костре не сравнитьс копчением
в квартире на плите ..Потому что знаю как коптиться на костре у нас был дом свой своя коптильня ...Да разница есть большая но так как возможности нет на костре коптить то приходится так но все лучше чем покупное..
ladnomarina
Вторник, 02 апреля 2019 года, 11:45 | Домашняя коптильня с гидрозатвором

Домашняя коптильня с гидрозатвором Вчера купили на 20 литров Ханхи,сегодня курочка на крючках. Вкусно!
kirch
Среда, 10 апреля 2019 года, 12:02 | Домашняя коптильня с гидрозатвором

У меня вопрос, наверное, в Гаяне (она большой спец), в может и еще кто подскажет. Хочу коптить грудинку после сувида. Нужно охлаждать ее после сувида и дать ей полежать в холодильнике или можно сразу достать, обсушить и коптить
Vlad_Ru
Среда, 10 апреля 2019 года, 12:15 | Домашняя коптильня с гидрозатвором

Цитата: kirch от Среда, 10 апреля 2019 года, 12:02
Хочу коптить грудинку после сувида.
А может лучше до, причем не много минут 10-15. Копчение все же термообработка, как раз плавный переход получится, а после это надо холодным дымом.
Гаяне Атабекова
Среда, 10 апреля 2019 года, 12:36 | Домашняя коптильня с гидрозатвором

kirch, Люда, я сувижу 3 часа при 70 гр. Зимой подвязывала и вывешивала на балкон на ночь. Мясо полностью высыхало. Мясо обязательно надо хорошо обсушить. Можно и в комнате. Коптить надо теплое мясо. Потом копчу в коптильне с гидрозатвором на сухой щепе, на минимальном огне 1 час. Получается не сильно, а слегка подкопченное. Мне так больше нравится. Естественно предварительно мариную 3 дня. Из расчета на 1 кг мяса 20 гр нитритной соли и на 1 литр воды 80 гр морской соли. Ну и лавровый лист, душистый и черный перец. Хоть меня и раскритиковали, но я добавляю ГостФс 1 пачку. При копчении мясо не теряет жидкости и ветчина получается мягкая и сочная. Если что то непонятно написала, спрашивайте. Удачи.
kirch
Среда, 10 апреля 2019 года, 19:06 | Домашняя коптильня с гидрозатвором

Гаяне, значит не надо делать шоковое охлаждение, а сразу достать и обсушить? А один час коптить - это не много? У меня грудинка 800 г. Разрезала на 2 части, сейчас засолила со специями и нитриткой, завакуумировала и положила в холодильник. Хочу 2 недели выдержать
Гаяне Атабекова
Среда, 10 апреля 2019 года, 19:40 | Домашняя коптильня с гидрозатвором

Люда ,если будете коптить сразу после обсушки, то охлаждать не надо. Если на второй день, то охладите, но перед копчением часа три подержите при комнатной температуре. Нет, 1 час нормально. Т.к щепа сухая и температура с самого начала минимальная. Если хотите сильно копченную, тогда влажная щепа и в начале 10 мин сильный огонь и 30 мин средний. Все зависит от вкусовых предпочений. Я даже слабо копченную выношу на воздух, чтоб ушел резкий запах.
kirch
Среда, 10 апреля 2019 года, 19:48 | Домашняя коптильня с гидрозатвором

Гаяне, Спасибо. Я тоже не люблю сильно копченое, не знала что для этого нужна сухая щепа, всегда мочила
Гаяне Атабекова
Среда, 10 апреля 2019 года, 20:02 | Домашняя коптильня с гидрозатвором

Люда, Павел, с ек говорит , что от влажной щепы больше вреда. Холодное копчение ведь сухой щепой. Вот я придумала такое нечто среднее между горячим и холодным. Ну это чисто моя фантазия.
monmo
Понедельник, 10 июня 2019 года, 18:03 | Домашняя коптильня с гидрозатвором

Здравствуйте, вот у меня тоже вопрос про щепу - в это лето два раза уже пришлось выкинуть продукты - шашлычки из куриных потрошков и салаку - замачиваем щепу, а она у нас горит, всё получается ужас горькое.... Причем раньше, как только купили коптильню, щепу не замачивали - все получалось отлично. Тем более обидно, что вроде уже не первый раз замужем пробуем коптить, а оно вон как....
ladnomarina
Вторник, 11 июня 2019 года, 14:43 | Домашняя коптильня с гидрозатвором

Муж коптит на сухой щепе. На смоченой не пробовали. С огорода тонкие веточки фруктовые режет мелко, нам нравится. Все это сухое
Улыбка
Среда, 12 июня 2019 года, 00:05 | Домашняя коптильня с гидрозатвором

Коптила на сухой и на влажной - разницы не видела, но горьким, конечный продукт, не был никогда Да и непонятно, почему щепа горит? - она тлеет, превращаясь в угольки... Практически, один и тот же результат и в коптильне с водяным затвором и в электрической.
◄ Назад 1 ... 80 81 82 83 84 [85]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы