🔎

Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская
Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024

Ингредиенты

Лимоны 4 шт.
Яйца 4 шт.
Сахар 250 г
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Я очень часто готовлю лимонный курд. Раньше это делала на водяной бане, потом по рецепту Чадейки уже более упрощенным способом. Но теперь с помощью Профикуши процесс приготовления даже "процессом" назвать сложно, так всё легко и просто!
  • Лимоны помыть, порезать на части в стакан блендера, перемолоть на 3-4 скорости.
  • Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024
  • Добавить яйца, взбить. Добавить сахар, взбить. Пусть постоит минут 10-20, периодически перемешиваем. Добавить масло, взбить и подогреть, перемешивая.
  • Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024
  • Массу процедила, чтобы избавиться от мельчайших частичек цедры.
  • Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024


Поделиться…
*Танюля
Ленааа, спасибо. Вот это я точно сделаю.
*Lenny
А сколько нужно прогревать и на какой температуре?
*Mar_k
kubanochka, Очень вкусно читать! А с чем такое едят!
*Олёкма
Цитата: Mar_k

kubanochka, Очень вкусно читать! А с чем такое едят!
Можно просто с чаем вместо джема. Я всю весну кормила домашних бисквитным тортиком с этим кремом. Можно начинить заварные, отличный получается с этим курдом рулет бисквитный. Универсальный крем!

kubanochka, спасибо за подсказку! Я все сок давила из лимона, а тут оказывается все можно сделать гораздо проще!
*Mar_k
Олёкма, спасибо! Будем знать!
*marlanca
kubanochka
Леночка спасибо, унесла в закладки, обязательно сделаю.....
*Шахзода
часто для пирогов делаю такой крем
*lana19
kubanochka, Лена! А как процедить от цедры? Я слабо представляю--ведь это крем и на фото он густой
*Наташа К
Лена, сколько его можно хранить в холодильнике - вот по максимуму?
*kubanochka
Девочки, родненькие, готовьте курд, это очень, очень вкусно!
Цитата: Lenny

А сколько нужно прогревать и на какой температуре?
Цитата: lana19

kubanochka, Лена! А как процедить от цедры? Я слабо представляю--ведь это крем и на фото он густой
Я прогревала на 60-ти градусах совсем чуть-чуть, не больше минуты, перемешивая всё время. Потом включила 80* секунд на 20, всё время перемешивая. Потом всю эту массу выложила в обычное сито, и как-бы протерла силиконовой лопаткой (как томатную пасту). В сите осталась горсточка не перемолотой цедры, частички косточек, в общем всякая бяка.
Если боитесь за дно блендера, то не грейте, а просто процедите и в кастрюльке подогрейте на плите до загустения (это тоже произойдет очень быстро). Крем в начале будет жидковат, осытнет - загустеет.

Цитата: Наталья К

Лена, сколько его можно хранить в холодильнике - вот по максимуму?
Никому не скажете? У меня одна баночка стояла в холодильнике... 2,5... года И ничего, не пропала. А вообще, говорят, что две недели.

В этот раз я готовила курд для вот этого https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=367234.0
*Mar_k
kubanochka, Вот пожалуй возьму с тебя пример! Сделаю все и кудр и пирожок!
*Рома

Лена, очень хороший крем получился, тем более с целых лимонов, целиком Спасибка большая за такой вариант курда
*Елена Тим
Ух ты, чуть не пропустила такой классный рецепт. Это я люблю! Даже очень. Спасибо, Ленусечка!
*Zvezda Askony
В JTC - перемололи 2 лимона вместе с цедрой и косточками.
Затем добавили сахар и ещё раз перемололи. Получилась нежная, однородная субстанция.
А зачем сливочное масло?!

*kubanochka
Цитата: Zvezda Askony

В JTC - перемололи 2 лимона вместе с цедрой и косточками.
Затем добавили сахар и ещё раз перемололи. Получилась нежная, однородная субстанция.
А зачем сливочное масло?!
Всё правильно, получилась нежная однородная субстанция. А Лимонный крем по своей сути заварной крем. Для него нужны яйца и сливочное масло, которое делает его более эластичным
*Zvezda Askony
Цитата: kubanochka

Всё правильно, получилась нежная однородная субстанция. А Лимонный крем по своей сути заварной крем. Для него нужны яйца и сливочное масло, которое делает его более эластичным
То есть если я добавлю сливочное масло и яйца - то я получу лимонный крем?!?
А просто крем - не заварной - это какой.? И как его сделать?
К заварному крему - весьмо прохладно отношусь. А вот сам принцип лимонного крема интересен.
Только вот как бы его сделать не столь ядрёным - вот вопрос
*Наташа К
Цитата: kubanochka


Никому не скажете? У меня одна баночка стояла в холодильнике... 2,5... года И ничего, не пропала. А вообще, говорят, что две недели.
Это как-то греет душу! У меня баночка зависла в холодильнике, уже с месяц, для моих домашних он кисловат (повышенная кислотность), очень хочется пристроить его к делу..., но вот куда и боялась, что опоздала. А можно с ним слойки испечь из замороженного слоеного теста? Не растечется?
*celfh
Делала сегодня, но без применения техники. У меня случайно появились лимоны, не знала, куда пристроить, сделала лимонный курд по Чадейке. Все тоже самое, поэтому результат сюда выложу
Лена, ты не против?

Лимонный крем или Lemon curd в мультиблендере Profi Cook PC-MCM1024

*медуница
Леночка, классно получилось! Обязательно повторю. Мои мужики очень жалуют лимончики и всякие вкусности с ними.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения