Крышка-гриль Redmond RAG-241 (страница 16)

М@рточка
По времени вот точно не скажу. Когда корочка румяная появилась, я убавила. Минут 15, наверное, переворот, ещё 15 и снизить.
А шапочки сырные не сгорели?

|Alexandra|
Нет, на 160 совсем не сгорели. Если 45 мин. - тогда румянец хоть на котлетках, хоть на шапочках.

|Alexandra|
М@рточка, забыла сказать, что я не в чаше делаю, а в кастрюле широкой 6л либо 8л, и не на низкой решетке, а ставлю высокую и поверх накладываю низкую (чтобы дырки средней не было), тогда помещается 9 штук пухлых котлеток. Раньше, когда у меня не было духовки, в Хоттере я пекла дрожжевые пирожки на решетке, отлично получалось. Сейчас тоже хочу попробовать, возможно еще кексики в силиконе или в бумажках.

|Alexandra|
Может, потому что у меня мясо используется только отмоченное (т. к. дикое) - поэтому у меня не засушенные котлеты. На низкой решетке - меньше шансов пересушить.

vatruska
Девушки... а можно сделать темку типа «куриные запчасти под крышкой-аэрогрилем»? Ну другие темки так же... А то убилась читая всю тему как просто бедрышки пожарить... Спасибо М@рточка - ее вариант очень подошел... Еще бы про решеточки упоминать - есть или нет и какие...

|Alexandra|
А может - и другие рецепты для наших крышек? Было бы удобно.

М@рточка
Светлана, спасибо, приятно, что оказался опыт полезным
Не выкладывала никогда рецепты)
Всегда кажется, что подобное уже есть.
Но сама сейчас читаю тему рецептов для аэрогрилей, в голове пока каша, согласна, что отдельными рецептами удобнее.

vatruska
Ага... делала заказ на озоне (подарки + расходники для глюкометра, зашла в аптеку за тест-полосками - так чуть дар речи не потеряла, увидев новые цены...), гляжу - лежит крышка по уценке (с ремонта) за 1800= и кольцо за 480=, ну и схватила... Вчера привезли, пожарили бедра - улет!!! Вот не умею я жарить мясо с корочкой, да так, чтобы оно еще и сочное внутри было - или полусырое или угольки, а тут мигом слопали...

Даешь тему рецепты для крышки!!!

Lagri
Светлана, с покупкой! Вещица замечательная! Думаю, у кого эта крышка есть - она всегда в ходу. Я пользуясь ей почти постоянно.

М@рточка
Мария, а что делаете?
Я вот от курицы балдею, рыба тоже понравилась. Форель. А вот картошка никак (
Котлеты пока не пробовала, в планах)

|Alexandra|
Картошка и в Хоттере не получалась у меня. В духовке тоже никак не могу приспособиться.

Lagri
Дарья, я картошку жарила под крышкой: порезала картошку брусочками, посолила, добавила подсолнечного масла перемешала и поместила в корзину для жарки во фритюре (у меня она от мультиварки Редмонд, но их продают и отдельно с ручками). Температуру точно не помню какую ставила, наверное, градусов 180-200, до зажаристого цвета. Картошка получается вкусная, сверху хрустящая, внутри мягкая. Но готовила небольшую порцию и разок перемешивала. Первый раз проследить надо, готовится она не долго. А что готовлю- так в основном она помощница. То верх выпечки подрумянить, то горячие бутерброды частенько готовим, курицу- гриль целиком или отдельные части, рыбку любим тоже под грилем, ну и что на ум придёт или где-то вычитаю интересненькое, то и готовлю. Моя конструкция, я её показывала на 44 стр., кажется, всегда под рукой.


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 13:19
|Alexandra|, ну если много готовить, то наверное труднее будет поджарить равномерно. А если небольшими порциями, то получится точно и желательно в металической корзине для жарки во фритюре. Я сама где то вычитала об этом и потом готовила.

М@рточка
Я пробовала картошку, резала брусочками на Бёрнере, да, тоже масло и специи. Даже крахмал вымыла, полотенцем обсушила), она не зарумянилась, а как-то высохла, оставшись светлой.
Раскладывала на сетке, сетку на верхнюю решётку клала. Даже мешала постоянно, в общем, с первого раза не вышло (, как-нибудь надо ещё попробовать.

severyanka76
Девы, а никто не пробовал картошку пожарить на сковороде и под крышкой?

М@рточка
Я нет)
На сковороде без решётки? Так снизу воздуха не будет. А смысл тогда именно на сковороде?

Рик
Девочки! Я не пойму никак. Есть целая ветка «Рецепты для аэрогриля». В чем проблема-то?
hlebopechka.ru...

|Alexandra|
Я вот забываю вас спросить, если выпечка - то в инструкции указано время работы аэрогриля меньшее чем МВ - так его включить одновременно с МВ, или включить через какое-то время?


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 14:04
У нас мощность 700-800, у больших мощность 2000, мне кажется - и рецепты разные.

Рик
При выпечке в МВ верх пирогов остается светлым. Поэтому гриль нужен для подрумянивания верха уже готового пирога. Я включаю гриль, когда МВ уже закончила программу.


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 14:07
У нас мощность 700-800, у больших мощность 2000, мне кажется - и рецепты разные.
Адаптировать можно. Я лично делала картошку по-деревенски от Ксюшки-Плюшки. Все получилось. Во всяком случае, изобретать велосипед уже не приходится.

|Alexandra|
И какую температуру вы выставляли для выпечки? Мне кажется, 120 - это ни о чем. Мне к сожалению самой не попробовать, т. к. у меня только Штеба с нержавейкой, но очень надо дать совет девочкам, которым я эти крышки надарила в связи с отсутствием у них сейчас духовок...

Рик
У нас мощность 700-800, у больших мощность 2000, мне кажется - и рецепты разные.
И потом, даже если мощность разная, температура приготовления все равно одинаковая. А время всегда можно подкорректировать.


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 14:10
И какую температуру вы выставляли для выпечки?
Для выпечки в МВ или температуру аэрогриля?

|Alexandra|
Рик, вот я так и думала что в конце, а в рецепте это не отражено. С Поларис 0517 крышку совместно невозможно использовать, значит - после выпечки вынуть чашу и дорумянить крышкой.


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 14:12
Для выпечки в МВ или температуру аэрогриля?
Температуру аэрогриля.



Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 14:13
А замороженные полуфабрикаты выпечные кто-нибудь делал?

Рик
Рик, вот я так и думала что в конце, а в рецепте это не отражено. С Поларис 0517 крышку совместно невозможно использовать, значит - после выпечки вынуть чашу и дорумянить крышкой.
Я дорумяниваю не вынимая чашу. Но можно и вынуть, я думаю.

Температуру аэрогриля.
Честно - не помню. Я сейчас не так часто пеку. Смотрела здесь в теме, как девочки делали и выставляла так же.



Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 14:18
А у нас модератора здесь нет? Вот было бы здорово ссылки на все рецепты, раскиданные по теме, в одном посте на первой странице собрать, как в других темах по БТ делают

vatruska
Рик, Я Вам так отвечу - даю цитату с рецепта для аэрогриля для картошки от Ксюшк@-Плюшк@ :
"... Готовить на режиме Выпечка...», а теперь скажите мне, дуре, в каком месте на крышке есть эта чудо-кнопочка «режим Выпечка»... а еще «скорость высокая»...
Понятно, что можно приловчится и методом народного тыка подобрать, но вот, честно, не хочеться портить продукты.
Аэрогрили типа хоттер и иже с ними - полноценные кухонные агрегаты для приготовления еды для всей семьи, а аэрокрышка - для быстрого манстрячивания чего-нибудь для себя любимой и функционалы и них разные. Нет, конечно, народ изощряется и выдает кулирные шедевры и на ней - ну так почему не свести все их труды в отдельную тему именно для этого девайса? Чтобы другие не мучились и не ломали голову, а сказали свое отдельное огромное СПАСИБИЩЕ!

severyanka76
Да, что-то я затупила про сковороду - действительно, не будет ведь движения воздуха

|Alexandra|
Я дорумяниваю не вынимая чашу.
Это не со всеми мультями получится, особенно если кольцо и если это крышка 242. С 242 вообще незачем кольцо снимать - они только на малые кастрюли.

vatruska
Народ, а кто-нибудь пробовал при жарке запчастей вниз картошку положить? По идее - должно получится, но вот по времени... похоже что сгорит пока курочка доходит?

|Alexandra|
Да, что-то я затупила про сковороду - действительно, не будет ведь движения воздуха
А может и нет - ведь пишут про аэрогрили со стеклянной чашей, что можно готовить в ЛЮБОЙ ПОСУДЕ ЖАРОПРОЧНОЙ, дно посуды греется ведь. Можно открыть и мешать.


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 14:37
Безусловно для крышки надо рецепты отдельно.

Lagri
ссылки на все рецепты, раскиданные по теме, в одном посте на первой странице собрать,
Вот хорошо было бы, но то это сделает...

Рик
"... Готовить на режиме Выпечка...», а теперь скажите мне, дуре, в каком месте на крышке есть эта чудо-кнопочка «режим Выпечка»... а еще «скорость высокая»...
Скажу вам... Обсуждения к рецепту почитайте.

Аэрогрили типа хоттер и иже с ними - полноценные кухонные агрегаты для приготовления еды для всей семьи, а аэрокрышка - для быстрого манстрячивания чего-нибудь для себя любимой и функционалы и них разные
С этой крышкой девочки готовят еду для всей семьи В том числе и я. Не, ну если семья человек десять, то нет, конечно. А приготовить нормальный ужин на трех человек вполне реально. Я, например, делаю. И адаптировать рецепты от других АГ тоже вполне реально. А девочки - авторы рецептов всегда подскажут про температуру или время.



Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 14:57
Вот хорошо было бы, но то это сделает...

Модератор нужен


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 15:00
Это не со всеми мультями получится,
Саша, прочитайте мой пост до конца.



Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 15:01
Но можно и вынуть, я думаю.

vatruska
Скажу вам... Обсуждения к рецепту почитайте.
Почитала... - оттуда и цитаты... Вот теперь сижу и думаю - скорость обдува в какую сторону на время приготовления влияет?
Вот по мультиваркам почему-то есть отдельные рецепты - хотя по этой логике - зачем? мультя - она и есть мультя... и обсуждение в теме рецепта это хорошо конечно, но вот я за все время владения мультями редмонд и панасоник ни разу в таблицу градусов по программам не лазила - а оно мне надо? Нажала кнопочку - и усе! Вот в видео от Танюли про ребрышки в аэрогриле - выбрала программу «ребрышки» и жарит... (хотя, справедливости ради - в кино было озвучена температура и время ).

Рик
Вот по мультиваркам почему-то есть отдельные рецепты - хотя по этой логике - зачем?
А кто сказал, что отдельные рецепты не нужны? Я всего лишь имела ввиду, что можно воспользоваться уже опробованными рецептами. И что название АГ - это не повод отказываться от этого рецепта.
Хотя... Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
мультя - она и есть мультя... и обсуждение в теме рецепта это хорошо конечно, но вот я за все время владения мультями редмонд и панасоник ни разу в таблицу градусов по программам не лазила - а оно мне надо?
Открою Вам секрет. В мультях от разных производителей программы тоже иногда называются по-разному. И вместо программы иногда приходится выставлять температуру приготовления, если например, в моей мульте такой же программы нет, а блюдо приготовить ну очень хочется. Вот и адаптируем рецепты от одних мультиварок к другим и даже к скороваркам.
Так почему тоже самое нельзя сделать и с АГ?

В общем, Светлана, это Ваше право, пользоваться советами или нет. Я свое мнение сказала

Lagri
Светлана, я думаю, что температура и время даны для большого аэрориля, а для крышки может быть другое. Ёмкость другая, расстояние от крышки до продукта другое, гораздо меньше. Поэтому здесь нужно всё делать опытным путём и конечно более точные рецепты, для крышки- гриль, нужно выделить отдельно или каждый себе в книжечку записывать, лучше, конечно первое.


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 15:36
Евгения, с мультиварками мне кажеся попроще. С крышкой-гриль может не пройти какой-то рецепт.

vatruska
Lagri, и я об этом же!!! Но видимо - не по-русски изъясняюсь...
Это Евгения мне объясняет, что рецептов для больших аэрогрилей - достаточно...

Lagri
Ну, может, если повезёт, модератор всё-таки будет и тогда всё разложит по своим местам, на первую страничку рецепты соберёт.

Рик
Мария, а если в мультиварке нет программы «Йогурт» или регулировки температуры от 40 градусов? Понятно же, что йогурт в этой мв вы уже не сделаете. Ну или придется танцы с бубнами устраивать)
Также и с АГ. 100% рецептов от других АГ вы, может, и не сделаете. Но как базу взять можно.
И более опытные девочки всегда подскажут, как применить рецепт к нашей крышке.
В общем, я все сказала в своих предыдущих постах. Я не настаиваю на своем мнении. Каждый может учиться жарить картошку в АГ заново. Засим


Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 16:14
Это Евгения мне объясняет, что рецептов для больших аэрогрилей - достаточно...
Светлана, Вам, видимо, не знакомо слово «адаптировать»?

Со своей стороны я полемику прекращаю.

vatruska
Каждый может учиться жарить картошку в АГ заново
Вот именно чтобы не набивать шишки и было предложение выделить рецепты по крышкам в отдельную ветку. И слово «адаптировать» - уже лет 7 этим занимаюсь, то с маленькой мультиваркой, то с хлебопечкой...
В общем -

Caprice
С Поларис 0517 крышку совместно невозможно использовать
А почему?

М@рточка
Народ, а кто-нибудь пробовал при жарке запчастей вниз картошку положить? По идее - должно получится, но вот по времени... похоже что сгорит пока курочка доходит?
Я клала вниз яблоки, лук и репку. Сверху была курица. Всё пропеклось. Насчёт картошки вот даже не знаю, она такая тугодумная дама)
Опять же, надо пробовать

|Alexandra|
Caprice, у нее выступ вверх с противоположной прикреплению крышки стороны, поэтому можно поставить только крышку полностью соответствующую по диаметру и БЕЗ КОЛЬЦА. И у меня в пользовании сейчас две крышки, одна в Питере, одна в загородном доме - они обе с таким трудом затискиваются в это кольцо, что при частом использовании очень обременительно делать. Может, у вас по-другому.


Добавлено Среда, 15.02.2017, 15:45
Еще хочу сообщить вот что, эти «шипцы» оказывается не специально сделаны для этого девайса. Мне сказал об этом менеджер, когда я ему сообщила, что первую решетку с бутербродами отправила благополучно на пол, и что почему было не сделать эти шипцы как у Хоттера, т. е. угол захвата не тупой. Так что будьте осторожны с ними.

vatruska
М@рточка, попробовала... вниз 2 небольших картошинки пошинкованных на бернере пластинками и обсыпанных приправой для картошки. Потом 2 бедрышка на высокой решетке. Сначала поставила 200 град на 25 минут, потом после переворачивания - 175 на 15 минут. Картошка получилась очень красивой и вкусной!

М@рточка
Светлана,
На Бёрнере самом узком? Или где толстые ломтики?
Т. е. картошка кружочками была, я правильно поняла?)
Надо тоже сделать
Добавлю вопрос: в стандартной чаше Рэдмонда готовили?

Lagri
... вниз 2 небольших картошинки пошинкованных на бернере пластинками и обсыпанных приправой для картошки. Потом 2 бедрышка на высокой решетке. Сначала поставила 200 град на 25 минут, потом после переворачивания - 175 на 15 минут. Картошка получилась очень красивой и вкусной!
Надо тоже так попробовать. А расстояние какое от дна чаши до крышки? И картошку прямо на дно чаши положить или на нижнюю решётку?

|Alexandra|
Девочки, у нас темка есть на одну страничку - «картофель запеченный дольками ", можно посмотреть про аэрогриль.

vatruska
М@рточка, нарезала вот на этой вставке (с той стороны, где расстояние до ножей поменьше)

Крышка-гриль Redmond RAG-241

Картошку прямо на дно. Жира выплавилось столько, что она в нем просто плавала.
Чаша от редмонда нержавейка на 5 литров которая.


Добавлено Среда, 15.02.2017, 20:48
|Alexandra|, это немножко не то... просто меня жаба задушила - столько куриного жира и мимо кассы... Т. е. идея была, чтобы курица сама по себе отдельно жарилась и «продукт производства» тоже использовать и чтобы картошка еще и не сгорела. Получилось вкусно, но все-таки не то, чего хотелось...

Lagri
Девочки, у нас темка есть на одну страничку - «картофель запеченный дольками ", можно посмотреть про аэрогриль.
Дык вроде бы рецепт для духовки... Хотя в комментариях и про аэрогриль сказано...

|Alexandra|
Я про комменты. А сама сейчас поставила в пароварочной сетке Штебы на низкую решетку.

Caprice
Caprice, у нее выступ вверх с противоположной прикреплению крышки стороны, поэтому можно поставить только крышку полностью соответствующую по диаметру и БЕЗ КОЛЬЦА. И у меня в пользовании сейчас две крышки, одна в Питере, одна в загородном доме - они обе с таким трудом затискиваются в это кольцо, что при частом использовании очень обременительно делать. Может, у вас по-другому.
У меня Редмонд М90. Он, вроде как, брат-близнец Полариса 517. Подумываю купить этот Поларис на замену. Даже чаши у них взаимозаменяемые. А крышка у меня без кольца, 240-я. Неужели может возникнуть проблема?

|Alexandra|
Получилось. По количеству - 9 четвертинок крупноватой картошки, шинковала Филипсом теркой 1,2 (это тоненько), смешала с солью, чесноком 3 зубка и приправой куриной, затем с маслом. Выложила на сетку, поставила на низкую решетку, темп.200, время 50. Быстро краешки начали румяниться, поэтому на этой температуре дважды мешала, на последние 10 мин. снизила до 175 и выключила за 10 мин. до конца. Т. е. всего понадобилось 40 мин., причем надо исключить время что снимала крышку трижды для перемешивания.


Добавлено Среда, 15.02.2017, 21:55
У меня Поларис 0517 АД. Я о крышке 242 писала, думаю что крышка 240 без кольца подошла бы к моей.

М@рточка
Я про комменты. А сама сейчас поставила в пароварочной сетке Штебы на низкую решетку.
У меня пароварочные «сетки» от Рэдмонда только, они пластиковые и с глухими стенками. Думаю, такие не пойдут для аэрогриля, нужно что-то более воздухопроницаемое. У Штебы как выглядит пароварочная сетка?
А фото не покажете картошки полученной?
Съели, наверное

|Alexandra|
М@рточка, что Вы - нельзя пластиковые! У Штебы алюминиевая. Но это не сетка, а как бы дуршлаг без ручки. Картошку съел муж. Она вкусная. Попросил кусочками попробовать сделать.


Добавлено Среда, 15.02.2017, 23:04
Сетка у меня была от Хоттера, вот она - самое то была бы, но наверное, не найду.

vatruska
Интересно, а сетчатая корзинка редмонд для фритюра в мультиварке подойдет?

Крышка-гриль Redmond RAG-241

натушка
А такие сетки не подойдут?
ru.aliexpress.com...

Longina
Irene, у меня была Поларис 0517, прослужила ровно 3 года и сгорела, пытались ремонтировать - не получилось. Купила на замену Редмонд М90. И почему то мне кажется, что этот вариант лучше. Поживем - увидим. По крайней мере Поларис обещал 3 года работы, а Редмонд 5 лет.

|Alexandra|
Странно, про Поларис. Я купила сразу же в момент ее появления в Питере, она только в Метро тогда была, это нгаверное больше 3-х лет. И вот однажды, после покупки Штебы, я в Поларис поставила чашу Штебы, мне показалось что подошла, а на самом деле - дно не доставало. Включила программу - и вскоре пошел запах горелого пластика. У меня есть знакомый, который дома ремонтирует любую бытовую технику, отвезла ему - оказалось, что все в порядке, и он мне ее вернул со словами «там и гореть нечему», типа - все внутри слишком просто...

Caprice
Irene, у меня была Поларис 0517, прослужила ровно 3 года и сгорела, пытались ремонтировать - не получилось. Купила на замену Редмонд М90. И почему то мне кажется, что этот вариант лучше. Поживем - увидим. По крайней мере Поларис обещал 3 года работы, а Редмонд 5 лет.
Неоправданно дорогие у нас эти Редмонды. Близнец Поларис почти вдвое дешевле.

Lagri
Интересно, а сетчатая корзинка редмонд для фритюра в мультиварке подойдет?

Крышка-гриль Redmond RAG-241

Я в такой (только ручку убирала) готовила картошку, получилось. Я
выше писала об этом.

|Alexandra|
Вообще Редмонд дешевле бывает в неразводиловских интернет-магазинах. Про Поларис плохого не могу сказать. Мне думается, одним из признаков качества можно считать отсутствие воняющего пластика, так вот Поларис не вонял ни капельки при первом включении. Из Редмонда у меня только крышка - в первый раз очень незначительно попахла. Я всегда еще в магазине при подборе нюхаю технику для кухни, и бывает что сразу все ясно, желание купить пропадает.

vatruska
Lagri, спасибо! пропустила...

Нугира
На Озоне кольцо силиконовое всего за 273 руб, кто-то искал

Анюток
Нугира, уже разобрали



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте