*Светта
Ой, вот про готовку на даче очень мне подходит, спасибо, что написали. У меня на даче только мультя, печь Чудо и электроплитка на 2 конфорки. Вот теперь буду еще крышкой пользоваться для горячих бутеров, муж их очень любит.
*notka_notka
Завидую белой завистью, у кого есть дача. А у меня садовый участок , домик есть, электрич нет, все там воруют мародеры... руки опускаются там что либо облагоустраивать.
Зато дома техники завались. Те же горячие бутерброды СВЧ навороченная сделает не хуже крышки- гриль. Полноценный контактный гриль готовит шикарно, и повторюсь АФ - ооочень вкусно и быстро, контролировать особо не надо , все перемешает сама.
Для дачи, думаю, конечно удобно такую портативную штукенцию иметь, как мультя с гриль крышкой
*Рик
Цитата: ANGELина BLACKмор

На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому то и мультиварка плохо готовит... и та же АФ ничего не умеет... Сколько людей, столько мнений. Это относится к абсолютно любому прибору.
100 % согласна. Я пробовала блюда и из АФ, а крышка у меня своя. Мне и оттуда, и оттуда нравится. Но при наличии своей крышки АГ аэрофритюрницу мне покупать не захотелось. Хотя и из АФ очень вкусно.
*Светта
Сижу изучаю книгу рецептов, которая шла с крышкой в комплекте. И очень удивляюсь этим рецептам! Например, 500 г порезанного куриного филе предлагают готовить 1 час при 250 град, а целый 1 кг свиных ребрышек всего 35 мин. при 200 град. ЭТО КАК???
И еще хочу спросить. В рецептах предлагают готовить котлеты/бифштексы, поместив их на решетку. Я боюсь, что мягкий фарш продавится через решетку, котлета развалится, ну или будет снизу неровной. А как вы жарите котлеты или подобные изделия? Надо на решетки из комплекта что-то подкладывать? Что?
*Анастасенок
светта, можете и лодочку из фольги сделать . Но вкуснее одновременно подрумянивать и готовить в мультиварке
*Mirabel
Девочки! Я с вами! сижу со своей красивой крышечкой-грильком и хочу на днях с ней поигратьcя
А с чего бы начать? посоветуйте, пож!
*Сашунеша
Цитата: светта
А как вы жарите котлеты или подобные изделия?
Я как только не пробовала - и на решетке, и на кусочках бумаги или фольги, и на кусочках хлеба, конечно немного продавливается и остаются борозды если на решетках, прилипнуть могут (но когда приостынут - снимутся). А можно очень быстро одну сторону обжарить на сковороде, и этой стороной положить на решетку. Можно в глубокой сковороде просто на дне, но с переворотом. Кстати , дрожжевые пирожки и кексы тоже можно, если нет духовки.
*М@рточка
Сколько всего! И всё с крышкой!
Я только курицу в ней делаю
*Ссссвечка
Лучше всего куриные части или готовые колбаски жарить.
*Елфа
Я яблоки запекаю, когда надо штук 5, чтобы духовку не гонять
*Sheala
Цитата: светта
А как вы жарите котлеты или подобные изделия?
На луковое колечко можно положить хотя я сейчас котлетки в контактном гриле готовлю.
*Mandraik Людмила
Вика, да начни с самого простого, шарлотка в мульте, на последние полчаса ставь крышку(150град, 30мин) Будет сверху сахарная корочка почти как в духовке, при этом сама шарлотка намного нежнее чем в духовке
*Sheala
Вика, творожная запеканка очень вкусная получается. 200 г. творога + 1 яйцо + 1 ст. л. манки + 1 ст. л. сахара. 200 градусов, 15 минут в разогретом гриле на нижней решетке.
*Светта
Sheala, Таня, а во что надо класть тесто для запеканки? Ну не на саму же решетку его выкладывать?
Прошу прощения за глупый вопрос, я только осваиваю новую крышку. Пока пожарила только картошку решетке, оказались нюансы.
*Sheala
светта, я пеку в силиконовой формочке. Перечисленное мной количество - это запеканка на одного едока, форму можно взять небольшую. У меня подобрана обычная кастрюля подходящего диаметра, в нее устанавливается решетка, на решетку - формочка.
В крайнем случае, я думаю, можно сваять формочку из фольги, но ее я бы маслицем смазала.
*Светта
Sheala, ага, уже яснее, спасибо. У меня много небольших силиконовых формочек, попробую приготовить. Вот прям щаз и пойду!
*Sheala
светта, удачи)) еще можно сметанкой сверху чуть смазать))
*Светта
Упс, творог муж съел еще вчера... Запеканка откладывается, но в тетрадочку я записала уже.
*Сашунеша
А мне всегда много надо, поэтому у меня крышка живет на 8-литровой кастрюле, на дне комбинация из двух низких решеток, я много котлет помещаю если надо. Выпечку можно в формочках из пергамента. А никто не знает, если просто подогреть - обычное стекло какую температуру выдерживает? У меня нет микры, я еще для подогрева использую крышку.
*Светта
Цитата: Сашунеша
а 8-литровой кастрюле, на дне комбинация из двух низких решеток, я много котлет помещаю если надо
А можно подробнее, как на дно поставить две решетки и каким образом котлеты лежат на решетках?
*Mirabel
Mandraik Людмила, спасибо! мультя и крышка одновременно работают? а мультя жива останется?
Sheala, можно уточнить? Кастрюля, туда решетку, на нее форму с запеканкой и сверху крышка и вперед?

может с АФ и это крыщкой уймется хотелка с кузиной


Дарья, Даша! целиковую куру? а как?
*Mandraik Людмила
Вика, конечно жива, крышка сделана спецом под 5л чаши мульть, там есть только одно ограничение температуру ставить не выше 150гр. Крышка-гриль у меня в городе живёт, я её только с мультей и спользую, если мне верхний нагрев нужен, у меня в городе есть верхний газовый гриль в духовке
*Сашунеша
Цитата: светта
как на дно поставить две решетки
Две решетки одинаковой высоты , частично находит одна на другую, чтобы площадь увеличить . У меня есть и побольше решетка от большого аэрогриля, но она чуток не влазит в 8л кастрюлю. Котлеты 7-9 и до 11 штук, если плотнее положить. И я как правило вторую сторону тоже румяню.
*Mirabel
Цитата: Mandraik Людмила
конечно жива
спасибо!
*Sheala
Вика, да, именно так
*М@рточка
Цитата: Mirabel
Даша! целиковую куру? а как?
обычно ножки, бёдрышки, крылья. Целую реже, крупную боюсь, если до килограмма покупаю небольшую, то тогда целую.
*Светта
Цитата: Сашунеша
Котлеты 7-9 и до 11 штук, если плотнее положить. И я как правило вторую сторону тоже румяню.
Я правильно поняла, что Вы котлеты сначала прижариваете с одной стороны, а потом этой стороной кладете на решетку?
Меня очень интересует вопрос НЕзажаривания на сковородке, поэтому докапываюсь до мелочей, уж простите.
*Сашунеша
Я бы не прижаривала, но мне никак не удается своих домочадцев приучить к совершенно не прижаренным котлетам. Поэтому такие танцы вокруг них. Пробовала сначала под крышкой - а потом чисто для внешнего вида одну сторону на сковороду. И наоборот пробовала - сначала очень короткая обжарка одной стороны, потом под крышку этой стороной вниз. По рецепту где 40 минут - они под крышкой полностью готовы внутри, можно не переворачивать, но низ будет бледный. Другой рецепт не пробовала. Если участвует сковородка - время под крышкой уменьшаю.
*Светта
Сашунеша, а если просто под крышкой делаете, то сырые котлеты укладываете просто на голую решетку? Они не продавливаются между прутиками?
*Сашунеша
Если их в сухарях как следует обвалять - терпимо, но конечно полоски остаются и прилипнуть могут.




Я еще так делала - можно кружок бумаги для выпечки или фольги, и по 20 мин. с каждой стороны. Или кружочки по количеству котлет, если не лень. Но мне все равно низ котлет не нравится , если не перевернуть.
*Sibelis
Купила эту "летающую тарелку" и опробовала на грудке индейки. Как же в рецептах на 200 градусов готовят, а у меня уже на 150 снаружи обугливается? Кастрюлька небольшая, но высокая, до мяса сантиметров 10 оставалось.
*Рик
Наташа, в рецептах, которые шли в комплекте с крышкой? Я помню, в самом начале обсуждений был разговор, что рецепты из книги в комплекте некорректные.
*М@рточка
Грудку не делала, а ножки куриные всегда сначала на 220 ставлю, минут на 10 для корочки, потом 160-180…
*Sibelis
Рик, нет, здесь в обсуждениях. Рецепты эти я вообще не открывала
*Рик
Я на 200 гр. крылышки делаю. Минут 20, потом еще переворачиваю. В кастрюле от штебы. Ничего не обугливается. Только если кончики крылышек, т. к. я их не обрезаю.
*Люсьен
Девочки с крышечкой! Я в теме пиццепечек недавно спрашивала, есть ли в природе маленькие пиццепечки или электросковородки. Ну такие, чтобы зажарку для супа сделать. Нас всего двое с мужем. И плиты у меня нет. Мне там посоветовали омлетницу травола для этого использовать. Конечно я ее уже купила. Но там мощность маленькая, несподручно. Я и хочу спросить: а если эту крышечку использовать для зажарки? И положить ее, например, на крисп тарелку?
*Sibelis
Люсьен, мне кажется, с этой штукой можно всё, что угодно сделать
*Анастасенок
Люсьен, мультиварка на три литра типа полариса не подходит для этого ?
*Светта
Цитата: Люсьен
И положить ее, например, на крисп тарелку?
Не пойдет. Для этой крышки надо глубину посудины не менее 8 см (мне так думается), иначе все будет очень близко к нагрев. элементу и погорит нафиг, да и воздух вентилятор должен где-то гонять, а то перегреется мотор.
*Люсьен
светта, значит крисп тарелка не подойдет, но любая жаропрочная посудина 8-10 см глубиной и соответствующим диаметром будет нормально?




Анастасенок, есть у меня малыш Redmond 02, но он почти всегда в работе, трудяшка, любимчик
*Светта
Люсьен, лкчше посуда жаропрочная поглубже, это я написала свои соображения. Я делаю в кастрюле стеклянной глубиной 7 см.
*Люсьен
светта, спасибо
*Alena2007
Девочки такой вот вопрос - что лучше крышка аэрогрильная или аэрофритюрница , ну я имею в виду не филипс, конечно, а более функциональный типа Делонги 3 Д (но у нас можно только аналог Кларштейн, что то же самое по функционалу). Есть разница во вкусе при приготовлении? Может кто пробовал? У Делонги куча прибамбасиков, а я читала в разных местах, что они тоже важны для готовки... Таким образом - это взаимозаменяемые вещи или нет? Вкус одинаков? Может просто можно девайсов делонговых отдельно потом прикупить и так же готовить с этой крышкой? Другой еще вопрос, что мне все равно придется отдельно приобретать кастрюлю для этой штуковины, и держать ее тоже только специально для крышки (такого размера я кастрюли дома не держу за ненадобностью - недавно последнюю огромную выкинула, после того, как она два года провалялась в подвале не использованная). Мультиварка у меня есть, но она мини размера кастрюлька для этой крышки все равно не годно. Есть ли смысл с этой крышкой отдельно заморачиваться?
*Анюток
Alena2007, Делимано 3д , наверное? Я с тех пор, как мультикузину Делонги купила, крышку ни разу не доставала.
*Sibelis
Alena2007, я брала только к мультиварке, как отдельный аэрогриль не стала бы брать.
*Mirabel
Цитата: Alena2007
что лучше крышка аэрогрильная или аэрофритюрница
Имею и то и другое. Вне сомнений АФ шире по фукционалу, но крышка тоже используема, хотя бы для того, чтобы полрумянить выпечку в мульте. На вкус мясное. по моему, получается одинаково. Крышку хочу попробовать использовать для копчения, пока руки не дошли.
Делонжи пока в мечтах... но похоже отличная печка.
*Alena2007
Да, конечно, тьфу ты, Делимано 3 Д. Про Делонги я определилась пока , когда сравнивала девайсы - Делимано и Делонги (кузя ее тут зовут на форумах), что у меня есть замечательная мультиварка и что меня больше мясо с корочкой интересует. Так в этом плане Делимано (оно же кларштайн, оно же типа филипс аэрофритюрница, но меньше размером, для семьи не годится) именно на мясе лучше себя показывает. Но принцип-то по идее аэрогриля! Плюс, конечно, оно тоже не маленькое такое.. А вот вроде крышка поменьше... С другой стороны - все равно кастрюлю отдельно брать, плюс резинку эту... А если еще и докупать аксессуары , которые тоже не дешево.. То все это места будет занимать как тот же кларштайн с девайсами. Вот думаю, может вкус у них разный у продуктов получается? Есть ли кто пробовал и там и там?




Цитата: Анюток

Alena2007, как мультикузину Делонги купила, крышку ни разу не доставала.
Цитата: Mirabel

Делонжи пока в мечтах... но похоже отличная печка.
Вот, спасибо! Значит мне лучше хотеть что-то типа Кларштейна-Делимано.. А мультиварки у вас девочки есть? Просто не знаю Делонжи вроде как ее дублирует немного... А мясо все же лучше в аэрофритюрницах или аэрогрилях..
*Жаник
Цитата: Alena2007
Вот, спасибо! Значит мне лучше хотеть что-то типа Кларштейна-Делимано.. А мультиварки у вас девочки есть? Просто не знаю Делонжи вроде как ее дублирует немного... А мясо все же лучше в аэрофритюрницах или аэрогрилях..

Кузина мультиварку не дублирует от слова совсем))) Она, скорее, мультиприбор. Но не мультиварка точно. С ее появлением я избавилась от АГ. Мясо в ней и быстрее, сочнее и зажарестее. Конечно, кому-то ближе АГ. Верю. А мне вот он никак и не стал родным. Ни один из двух, что у меня были в наличии. А места занимает-мама дарагая. Тогда уж лучше и правда крышку.

А я однажды разорюсь таки на вторую Кузину для дачки . Она у меня каждый день в ходу. И в выходные мне ее мега-не хватает там

*Анастасенок
Alena2007, не смотрите в сторону крышки вообще, отметите делимано оде . Качество кастрюли прям фу. Кузина вне конкуренции . Это полноценный аэрогриль , плюс есть возможность делать классную выпечку и всякие жареные штуки с перемешиванием
*Анюток
Alena2007, мультиварки есть. Они дополняют Кузину . Она все-таки для выпечки, запекания и жарки с перемешиванием, а варка и тушение -в мультиварках.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту