[1] 2 Вперед ►

Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Ninelle
Воскресенье, 09 февраля 2014 года, 15:30 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Категория: Молочные и яичные блюда

Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Ингредиенты

Молоко 3,2 % жирности 1 литр
Сметана 20 % 200 г
Яйцо 3 шт
Соль адыгейская 1 ст.л.
Приправа уляпская 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Включить режим "Обжарка", сразу налить в чашу молоко, добавить соль и приправу, перемешать, и дать прогреться минут 5 (я грела до появления пара или "дымка" ;-) над молоком), за то время, пока греется молоко, взбить три яйца со сметаной (если взять яйца из холодильника и сначала взбить их до белой пены, а потом добавить сметану и опять взбить, получается нежнее, также я как то брала 30% сливки вместо сметаны, получилось тоже замечательно), медленно влить сметану с яйцами в молоко, постоянно помешивая, и нагреваем до тех пор, пока не отделиться сыворотка. Затем откинуть на сито или дуршлаг с выложенной в пять слоев марлей (как то делала с двухслойной марлей, не то, мне показалось, что пять слоев лучше). Дать стечь можно немного помочь, осторожненько пошевеливая за края марли. Потом можно даже отжать, собрав марлю за концы в узелок, и покрутив за них. Поставить в форму вместе с марлей в холодильник (за неимением формы, ставлю в простой мисочке). Через час сыр готов. А если делать с вечера, то утром он вообще обалденный.
  • Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Примечание

За основу взят рецепт Нурии Диановой, из Книги рецептов для мультиварки-скороварки-медленноварки Steba DD1 ECO. Молоко, после добавления взбитых со сметаной яиц, я все же довожу до кипения (яйца сырые то... а я даю ребенке сыр). На фото специально лежит стандартная чайная ложка, для определения размеров. На выходе "головка сыра" в два раза больше, чем на фото (остальное слопали уже )

Поддержи автора!
*Карина*
Воскресенье, 09 февраля 2014 года, 15:50 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Подскажите пожалуйста что это за приправа уляпская?
Ninelle
Воскресенье, 09 февраля 2014 года, 16:02 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Это Аджика уляпская, она полностью натуральная. Погуглите, найдете в сети. Мне её мама из Кисловодска привозит.
Masinen
Воскресенье, 09 февраля 2014 года, 16:56 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Ninelle, а соль можно обычную?
pawllena
Воскресенье, 09 февраля 2014 года, 17:00 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

На форуме есть рецепт Vinochek "Аджика уляпская." Ссылку не знаю как дать.
Василика
Воскресенье, 09 февраля 2014 года, 17:01 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Очень интересный рецепт, а фотка будет ?

Девочки, а у нас даже рецепт есть

julia_bb
Воскресенье, 09 февраля 2014 года, 17:12 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Ninelle классный рецепт! Подскажите сколько грамм сыра примерно на выходе получается?
Ninelle
Воскресенье, 09 февраля 2014 года, 18:08 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Masinen, с обычной солью и без приправы, получается обычный сыр (я обычно беру морскую). Но пофантазировать можно я думаю и с различными смесями трав и с любой солью.
Ninelle
Воскресенье, 09 февраля 2014 года, 18:09 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Василика, аха, сейчас своих покормлю, и выгружу.
Ninelle
Воскресенье, 09 февраля 2014 года, 18:10 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

julia_bb, не наю весов у нас нетути...
Ninelle
Воскресенье, 09 февраля 2014 года, 19:21 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Фото выгрузила, в рецепте.
Наталишка
Воскресенье, 09 февраля 2014 года, 19:39 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Ninelle, Класс!Будем делать
Ninelle
Воскресенье, 09 февраля 2014 года, 19:58 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Наталишка, с солью осторожнее, муж любит острое и пряное, но вы на свой вкус и цвет.
GTIТатьяна
Четверг, 20 февраля 2014 года, 21:09 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Ninelle, Соль адыгейская 1 ст.л.
Приправа уляпская 1 ст.л.
Кажется это одно и то же.

Ninelle
Четверг, 20 февраля 2014 года, 21:13 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

GTIТатьяна, Татьяна, это разные вещи! Вы мне, уроженке Северного Кавказа, полукровке с адыгейскими корнями такого не говорите! Их действительно можно порознь, там есть ПАРА идентичных составляющих, НО НЕ ВСЕ!
Да, наверное всё же нужно было уточнить - что наиболее близка к классической адыгейской соли - "Соль Адыгейская Абадзехская", я её в основном везде добавляю. А есть помимо Аджики Уляпской, Аджика Абхазская, еще есть Мегрельская, она называется по другому, я правильное написание не знаю, пробовала один раз в жизни, вещь потрясающая, её готовят либо на ручной мельничке с каменными жерновами, либо в каменной ступке, или же перетирают между двух камней.
GTIТатьяна
Четверг, 20 февраля 2014 года, 21:55 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Ninelle,

Путаюсь я во всех этих тонкостях.Прошу прощения.Я почитала вскользь и сделала себе типа Уляпскую аждику).Решила ,что соль можно любую.Взяла каменную(без добавок от слёживания).Добавила всё по рецепту и стала счастливой обладательницей Уляпской аджики.Ан нет! Оказывается это разные вещи.
Ninelle
Четверг, 20 февраля 2014 года, 22:06 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Скажу вам больше, на Кавказе у каждой хозяйки свой рецепт и того и другого, и через двор и соль и аджика абсолютно разные, и каждая считает свой рецепт самым правильным. Впрочем ничего нового... на Руси и закваски и хлеба и меды все и у всех уникальны, и у каждого самые правильные!
GTIТатьяна
Четверг, 20 февраля 2014 года, 22:13 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

Ninelle,

и соль и аджика абсолютно разные, и каждая считает свой рецепт самым правильным.
Успокоили.Значит моя (назовём её приправа) самая,самая)))))))))))))))))))
Ninelle
Четверг, 20 февраля 2014 года, 22:37 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

А у меня самый-самый-самый сыр!
taty327
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 21:06 | Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой

кака пИчаль, нетути у меня уляпского ничего, а сыру-то как хооочется... Чего бы мне накидать? Хочу самый-самый-самый сыр! Я и промышленный адыгейский люблю, а уж свой-то...
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы