Штуфат с макаронами

Категория: Мясные блюда
Штуфат с макаронами

Ингредиенты

Говядина (мякоть)
700 г
Сало (шпиг)
100 г
Перец, мускатный орех
по вкусу
Вино сухое белое
150 мл.
Рассол от соленых огурцов
150 мл.

Способ приготовления

 Говядину моем, фаршируем порезанным на брусочки соленым шпигом, утыкаем гвоздикой и посыпаем перцем и тертым мускатным орехом.
 

  В чашу мультиварки кладем подготовленное мясо, заливаем белым сухим вином, ставим "Тушение" - 2 часа 30 минут.
 

  Примерно в середине цикла доливаем огуречный рассол.
  Готовое мясо подаем с макаронами, заранее приготовленными на программе "Крупа" -1.

Штуфат с макаронами

Рецепты с похожими ингредиентами


ксв
MariV, ой, как вовремя этот Ваш рецепт! Пару часов назад думала куда же деть рассол от огурцов? Для хлеба - очень уж ядреный, а тут то, что надо. Обязательно приготовлю.

MariV
Приготовьте, не пожалеете! У меня рука не поднимается вылить рассол от самоквашенных огурцов. Вина 300 мл для рецепта не было, компенсировала рассолом.

СанечкаА
мне пожалуйста двойную порцию, можно без макарон, ну очень аппетитно

MariV
Можно и тройную - правда, вкусно! Мясо - самое простое, какая-то часть от ноги не очень молодой коровки, удачно получилось.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 701»

Постные блюда

Новое