🔎

Штуфат с макаронами

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская
Штуфат с макаронами

Ингредиенты

Говядина (мякоть) 700 г
Сало (шпиг) 100 г
Перец, мускатный орех по вкусу
Вино сухое белое 150 мл.
Рассол от соленых огурцов 150 мл.

Способ приготовления

  • Говядину моем, фаршируем порезанным на брусочки соленым шпигом, утыкаем гвоздикой и посыпаем перцем и тертым мускатным орехом.
  • Штуфат с макаронами
  • В чашу мультиварки кладем подготовленное мясо, заливаем белым сухим вином, ставим "Тушение" – 2 часа 30 минут.
  • Штуфат с макаронами
  • Примерно в середине цикла доливаем огуречный рассол.
  • Готовое мясо подаем с макаронами, заранее приготовленными на программе "Крупа" -1.


Поделиться...
*ксв
MariV, ой, как вовремя этот Ваш рецепт! Пару часов назад думала куда же деть рассол от огурцов? Для хлеба – очень уж ядреный, а тут то, что надо. Обязательно приготовлю.
*MariV
Приготовьте, не пожалеете! У меня рука не поднимается вылить рассол от самоквашенных огурцов. Вина 300 мл для рецепта не было, компенсировала рассолом.
*СанечкаА
мне пожалуйста двойную порцию, можно без макарон, ну очень аппетитно
*MariV
Можно и тройную – правда, вкусно! Мясо – самое простое, какая-то часть от ноги не очень молодой коровки, удачно получилось.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения