🔎

Соус «Тхина» в мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024

Категория: Соусы
Соус «Тхина» в  мультиблендере Profi Cook PC-МСМ1024

Ингредиенты

Семена кунжута 500 гр
Оливковое масло 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Семена кунжута подсушить на сухой сковороде или в микро (я подсушила в микро на крисптарелке при 160 Ватт,3-4 минутки)..., затем засыпать в стакан блендера, вкл.1-ю скорость и по каплям добавлять масло, пока не закончится,1 раз помогла силиконовой лопаткой (просто очистила от стенок), когда все масло влито, включаем 4-ю скорость и взбиваем до гладкости, получилась шикарная, просто шелковая "Тхина".... В холодильнике хранится 2 месяца, на ее основе делается ооочеень много разных соусов и паст. (Завтра использую для Хумуса) Приятного аппетита!


Поделиться…
*Katko
Галина, спасибки) так просто, просто супер
как думаешь, осилит блэндер другого типа? какие ножи там, подскажи
*marlanca
katko,
Катюш а я и не помню какие там ножи, я его сестре увезла в Израиль....., сейчас я его в ТМ делаю....
*Katko
Галина, я в нете посмотрела фотки, попробую своим Филипком сделать


Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 10:17

а ТМ у меня нету да и не предвидится
а и ничего, было б желание, а чем - придумаем)
*marlanca
katko, ты только сначала на самой маленькой скорости начинай, а то запорешь блендер......... и обязательно подсуши кунжут либо в духовке, либо в микре, сырой он оооочеень вязкий и его сложно разбить....
*Katko
marlanca, спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения