Гуляш из сельди по-шотландски (Steba DD1)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Сельдь свежемороженая | 1 кг |
Лук репчатый | 500 г |
Мука пшеничная | 2ст. л. |
Вода | 150 г |
Петрушка | 1 пучок |
Сок лимона | 2ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное для жарки | |
Способ приготовления
- Сельдь освободить от кожи и костей. У меня получилось 600 г филе. Можно изначально использовать филе.
- Нарезать филе кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
- Лук мелко порубить. Я терла на электротерке Филипс (вставка жульен).
- Зелень петрушки мелко нарезать.
- Для приготовления используем тефлоновую чашу, к нержавейке пригорит.
- Включить программу Жарка (время по умолчанию 15 минут), после сигнала налить масло, выложить лук, посыпать мукой и обжарить до мягкости в течение 5 минут. Далее влить воду, приправить и тушить, помешивая до окончания программы.
- В чашу выложить сельдь, петрушку, перемешать. Программа «Рыба». Давление и время по умолчанию - 07, 7 минут.
- После окончания программы пар стравила принудительно.
- Больше всего на свете я не люблю: 1. мыть окна и 2. размораживать холодильник…шепотом: и делаю это крайне редко. Готовлю морально себя к этим мероприятиям всегда долго.. и не всегда успешно.)) Вот на днях, пока был сильный мороз, все-таки собралась с духом и выполнила пункт 2. В недрах морозилки отыскался пакет со свежемороженой сельдью. Для чего и когда я ее покупала, не помню, поэтому пришлось сочинять слова по ходу пьесы. Боялась, что будет привкус от старого жира и напрасно! Получилось на удивление вкусно! Фото конечно не отличается высокой художественностью, но времени в этот раз совсем не было, поэтому чисто информативно.)
Примечание
Рецепт из книги «Самые популярные блюда мира».
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LereleС рисом будет вкусно!!!
. Про холодильник. Раньше тоже ненавидела его размораживать, пока не появился пароочиститель. Теперь разморозка с мытьем занимает максимум час. Лед отходит очень быстро, мыть легко с паром, все отмывается очеь чисто, плюс деезинфекция. Попробуй, это изменит отношение к пункту 2 в корне
OmelaLerele, спасибо! Вот чот до риса дело не дошло. Прямо так съели на ужин.
Вот тока благодаря пароочистителю и разморозила. но до него еще тоже надо было дойти.
АльбинаА запах от тушения сельди был СТРАШНЫЙ? Я бы уже давно попробовала тепловой обработкой приготовить сельдь. Но рассказы о запахе от нее, меня останавливают
fronya40Я пробовала сельдь готовить всего то пару раз, было оч вкусно, но я готовила в медленке, запах мне не очень... а в скороварке останавливает, что отмоется ли щапах?
Я селедку ну просто обожаю, в любом виде:-) только останавливает запах при готовке.
Рецепт утащила в закладки:-)
svetlannaЗдесь же соком лимона надо сбрызнуть. Я когда рыбу с лимоном готовлю не задыхаюсь от запаха. Наверное лимон как-то нейтрализует рыбный дух.
Рецепт сохранила, буду готовить.
OmelaДевочки, спасибо! Запаха во время приготовления не было вообще. Когда чистила, да, был.
Елена ТимСпециально ничего не стала вчера писать, смылась от греха подальше. Потому, что смотреть на твою «не отличающуюся высокой художественностью» вкусноту, сил не было! Да еще и ночью!
Обязательно повторю!
OmelaСпасибо, Лена. Думаю, по такому принципу любую рыбу можно приготовить.
свет ланаУ меня муж обожает рыбу, но я не люблю её готовить из-за запаха. Попробую тоже сбрызнуть лимонным соком при готовке!