🔎

Гуляш из сельди по-шотландски (Steba DD1)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: шотландская
Гуляш из сельди по-шотландски (Steba DD1)

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая 1 кг
Лук репчатый 500 г
Мука пшеничная 2ст. л.
Вода 150 г
Петрушка 1 пучок
Сок лимона 2ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Сельдь освободить от кожи и костей. У меня получилось 600 г филе. Можно изначально использовать филе.
  • Нарезать филе кубиками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
  • Лук мелко порубить. Я терла на электротерке Филипс (вставка жульен).
  • Зелень петрушки мелко нарезать.
  • Для приготовления используем тефлоновую чашу, к нержавейке пригорит.
  • Включить программу Жарка (время по умолчанию 15 минут), после сигнала налить масло, выложить лук, посыпать мукой и обжарить до мягкости в течение 5 минут. Далее влить воду, приправить и тушить, помешивая до окончания программы.
  • В чашу выложить сельдь, петрушку, перемешать. Программа «Рыба». Давление и время по умолчанию - 07, 7 минут.
  • После окончания программы пар стравила принудительно.
  • Больше всего на свете я не люблю: 1. мыть окна и 2. размораживать холодильник…шепотом: и делаю это крайне редко. Готовлю морально себя к этим мероприятиям всегда долго.. и не всегда успешно.)) Вот на днях, пока был сильный мороз, все-таки собралась с духом и выполнила пункт 2. В недрах морозилки отыскался пакет со свежемороженой сельдью. Для чего и когда я ее покупала, не помню, поэтому пришлось сочинять слова по ходу пьесы. Боялась, что будет привкус от старого жира и напрасно! Получилось на удивление вкусно! Фото конечно не отличается высокой художественностью, но времени в этот раз совсем не было, поэтому чисто информативно.)

Примечание

Рецепт из книги «Самые популярные блюда мира».

Поделиться…
*Lerele
С рисом будет вкусно!!!

. Про холодильник. Раньше тоже ненавидела его размораживать, пока не появился пароочиститель. Теперь разморозка с мытьем занимает максимум час. Лед отходит очень быстро, мыть легко с паром, все отмывается очеь чисто, плюс деезинфекция. Попробуй, это изменит отношение к пункту 2 в корне

*Omela
Lerele, спасибо! Вот чот до риса дело не дошло. Прямо так съели на ужин.

Вот тока благодаря пароочистителю и разморозила. но до него еще тоже надо было дойти.

*Альбина
А запах от тушения сельди был СТРАШНЫЙ? Я бы уже давно попробовала тепловой обработкой приготовить сельдь. Но рассказы о запахе от нее, меня останавливают
*fronya40
Я пробовала сельдь готовить всего то пару раз, было оч вкусно, но я готовила в медленке, запах мне не очень... а в скороварке останавливает, что отмоется ли щапах?
Я селедку ну просто обожаю, в любом виде:-) только останавливает запах при готовке.
Рецепт утащила в закладки:-)
*svetlanna
Здесь же соком лимона надо сбрызнуть. Я когда рыбу с лимоном готовлю не задыхаюсь от запаха. Наверное лимон как-то нейтрализует рыбный дух.
Рецепт сохранила, буду готовить.
*Omela
Девочки, спасибо! Запаха во время приготовления не было вообще. Когда чистила, да, был.
*Елена Тим
Специально ничего не стала вчера писать, смылась от греха подальше. Потому, что смотреть на твою «не отличающуюся высокой художественностью» вкусноту, сил не было! Да еще и ночью!
Обязательно повторю!
*Omela
Спасибо, Лена. Думаю, по такому принципу любую рыбу можно приготовить.
*свет лана
У меня муж обожает рыбу, но я не люблю её готовить из-за запаха. Попробую тоже сбрызнуть лимонным соком при готовке!

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями