Картофель, тушённый с куриным филе и грибами в сметанном соусе (Polaris 0305)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель, тушённый с куриным филе и грибами в сметанном соусе (Polaris 0305)

Ингредиенты

Картофель (нетто) 1400 г
Куриная грудка 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Соль мелкая 0,5+0,5 ч. л.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Для заливки:
Сметана 200 мл
Вода 100 мл
Соль мелкая 1 ч. л.
Чабер 0,5-1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Для приготовления этого блюда использовала сметанную заливку. В результате получилось очень вкусно! Буду готовить ещё не раз.
  • Рекомендую попробовать.
  • Приготовление.
  • 1. Куриное филе нарежьте кубиками 2х2 см . Посыпьте солью (0,5 ч. л.) и приправой для курицы. Оставьте на время (от 30 минут до нескольких часов).
  • 2. Лук порежьте четвертькольцами.
  • Картофель, тушённый с куриным филе и грибами в сметанном соусе (Polaris 0305)
  • 3. Шампиньоны очистите, не отделяя ножку от шляпки, порежьте: мелкие - на 4 части, крупные – на 6.
  • Картофель, тушённый с куриным филе и грибами в сметанном соусе (Polaris 0305)
  • 4. Очищенный картофель порежьте на ломтики. Оставьте его в воде в кастрюле подходящего размера.(На фото для понимания размера лежит чайная ложка. Если вы привыкли резать мельче – поступайте, как больше нравится.)
  • Картофель, тушённый с куриным филе и грибами в сметанном соусе (Polaris 0305)
  • 5. В скороварке выберите программу «Жарка», давление – 3. Влейте 2 ст. л. растительного масла.
  • 6. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем грибы – до лёгкого зарумянивания. Лук и грибы выньте. На их место положите кусочки филе. Быстро обжарьте его со всех сторон. Программу отключите.
  • 7. Воду из картофеля слейте. Посыпьте ломтики солью (0,5 ч. л.) и хорошо перемешайте.
  • 8. В кастрюлю скороварки к курице выложите грибы с луком и картофель. Перемешайте.
  • Приготовьте заливку.
  • Сметану вылейте в глубокую ёмкость, добавьте воду. Посолите, посыпьте чабером. Добавьте муку. Перемешайте (или взбейте) металлическим венчиком. В конце добавьте растительное масло (2 ст. л.) и ещё раз перемешайте.
  • 9. Содержимое кастрюли полейте заливкой так, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности картофеля.
  • 10. Крышку закройте.
  • Готовьте на программе «Ручной» 10 минут при давлении – 2.
  • 11. После сигнала о готовности подержите блюдо на «Подогреве» 5 минут и затем в отключенной скороварке ещё минут 10.
  • (Чем больше блюдо настаивается – тем оно становится вкуснее.)
  • 12. Откройте крышку прибора. Содержимое кастрюли хорошенько перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
  • Картофель, тушённый с куриным филе и грибами в сметанном соусе (Polaris 0305)
  • Приятного аппетита.
  • Картофель, тушённый с куриным филе и грибами в сметанном соусе (Polaris 0305)
  • Картофель, тушённый с куриным филе и грибами в сметанном соусе (Polaris 0305)


*Шахзода
вкусное сочетание! просто и сытно!
*Елена Тим
Ох, Ленусь! Ну как же вкусно сфотографировала! Не выговоришь! Понятно, что это и на самом деле вкусно, но фоткиииии!
Мне, пажалста, вон ту, последнюю тарелочку, передайте!
*pelmen_ka
Вот спасибо за рецептик. Но попробую без сметаны.
*Шелена
Леночек, извини, не угощу. Всё схомячили!!! Понравилось. Никогда не тушила картофель со сметаной - очень необычно для нас.
Спасибо, что заглянула на картошечку! Всегда тебе рада!!!

Шахзода, благодарю за абсолютно точную характеристику этого блюда!!!

pelmen_ka ,пожалуйста! Готовьте на здоровье! Но очень рекомендую именно со сметаной! Рискните. Не пожалеете.
А без сметаны у меня достаточно рецептов картофеля. Можно в профиле глянуть при желании.
*pelmen_ka
Шелена, спасибо. Я все рецепты ваши пересмотрела. Было время все приготовить и съесть. Спасибо. Я благодаря вашим рецептам начинаю сама придумывать. Точнее то что готовила в мульте. Теперь в скв. Да и Таня-Фроня помогла спасибо всем за помощь.
*Валюшечка_я
Да Леночка, в сметанке я еще не готовила, обязательно приготовлю такую вкусняшку.
*Кизя
Мне такое сочетание очень нравится ! Фото аппетитное, прекрасный снимок ! Леночка, спасибо за рецепт, унесла в закладки!!!
*olga4166
Шелена, а сколько муки-то?
*Шелена
Оля, спасибо за наблюдательность!
Добавила к ингредиентам. Муки - 1 ст. л.

Кизя, Валюша, спасибо за внимание к рецепту, за добрые приятные слова! Готовьте, пробуйте, критикуйте!

pelmen_ka, рада, что Вам нравятся рецепты, и Вы ими пользуетесь! Мне приятно, что они ещё и стали пробуждать в Вас творческое начало. Это очень для меня важно. Спасибо за такой комплимент!
*TATbRHA
Вот это очень вкусно: картошка с грибами в сметане - классическое сочетание - плюс жареная курица, и тоже в сметане! Картошки положила в 6 раз меньше, "для красоты" на крупной тёрке натёрла полморковки; правда, в готовом блюде она вовсе не видна, можно было обойтись. Курица моя, наверное, вела сидячий образ жизни, потому что оказалась неприлично жирная, несмотря что грудка, поэтому масла добавила минимум. Вместо чабера измельчила зуб чеснока (я его везде кладу, кроме кофе... ), замороженного укропа насыпала. Немножко изменила порядок: сметану без воды и муки добавила за несколько минут до готовности. До чего же вкусно получилось! Шелена, всё гениальное просто!! Спасибо Вам.
*Шелена
Татьяна, спасибо, что не только рискнули и попробовали этот вариант картошки, но и высказали своё мнение.
Согласитесь, сметана не портит вкус, а придаёт приятный вкусовой оттенок.
Цитата: TATbRHA

Шелена, всё гениальное просто!!
Благодарю за такие слова! :flowers:Специально стараюсь выставлять чаще всего простые рецепты. При высоком темпе жизни, мне кажется, немаловажно, чтобы было просто, быстро, но ВКУСНО и РАЗНООБРАЗНО.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту