Курица, запеченная с маслом

Категория: Мясные блюда
Курица, запеченная с маслом

Ингредиенты

Курица
1,5-1,8кг 1шт
Масло/маргарин
250г
Перец красный молотый
Соль

Способ приготовления

 Подготовленную курицу посолить, обильно посыпать красным перцем, внутрь заложить 50 г масла/маргарина, сверху разложить маргарин/масло пластинками. запекать 1,5 часа, при температуре 180-190градусов. В процессе запекания 2-3 раза полить растопленным маслом/ маргарином.
 


Примечание

Первый раз я попробовала курицу на гриле в Германии больше тридцати лет назад. Курица была удивительно сочной, вкусной, с хрустящей корочкой. Это сейчас в любом магазине можно купить горячую курица, а тогда для меня новинка. Служили мы в небольшой деревне, магазин с грилем был далековато, не набегаешься. Вот наши девушки и изобрели этот рецепт, по вкусу максимально приближенный к оригиналу. Правда, изначально использовалось 2 пачки маргарина (одна внутрь, вторая сверху), но для меня это было слишком жирно.
Иногда запекаю так курицу, чаще с маслом.  У меня в этом раз была напряженка с перцем, а идти в магазин лень. Надо бы побольше, вкус не измениться, а красоты прибавится

Похожие рецепты

Курица, запеченная с маслом

Елена Тим
Очень аппетитная курочка у тебя получилась, Танюш! Ну прям ОЧЕНЬ!!! Скажи, пожалуйста, она - так вот открытая и запекается или её нужно прикрывать чем-то? Просто я не знаю у Рондела эта жаровня с крышкой идёт или нет.

Шахзода
масло придает красивую корачку!

Natali06
Танюш, аппетитная курочка получилась! Даже в закладки нечего класть, придется просто помнить, как легко приготовить курочку! Спасибо за рецепт!

celfh
Елена Тим, крышки у этой жаровни нет, только решетка, курица жарится в открытой жаровне. У нас акция была с 50% скидкой на эту посуду, я кроме жаровни еще и сотейник купила.
масло придает красивую корачку!
Если бы перца было больше, корочка была бы еще красивее))
Natali06, Наташа, да у меня почти все рецепты такие: в одну-две строчки

Wiki
Очень красивая курочка! Спасибо за рецепт

У меня вопросик возник - брызгает сильно?

Sonadora
Танюш, очень аппетитная птичка! А запекать обязательно на решетке?

celfh
Не, Мань, даже лучше обычным способом, это я новую посуду тестировала

брызгает сильно?
Да нет, жарится, как обычно

Елена Тим
это я новую посуду тестировала
Мань, да это она просто решила перед нами своим новым Ронделом рисануться! И не здря! Я терь тоже такой хочу. Пойду пошукаю.
Эх! Одни искушения кругом!

celfh
да это она просто решила перед нами своим новым Ронделом рисануться
Пральна, Лен Следующий рецепт прям в сотейнике Рондел буду выкладывать даже если торт испеку

Sonadora
Спасибо, Танюш. Завтра планирую приготовить, осталось только курицу в магазине поймать.
Следующий рецепт прям в сотейнике Рондел буду выкладывать даже если торт испеку
Ждем рецепт!

Sonadora
Танюш, спасибо тебе большущее за чУдный рецепт! Докладываю: курица удалась! Мягусенькая, ароматная, грудка - очень сочная. Аромат во время запекания был умопомрачительный.

Курица, запеченная с маслом

За фото прошу пардону. Стоять между курицей и двумя голодными мужиками - это все равно что идти на бронепоезд с рогаткой. Раздербанили они её прямо в форме для запекания и уничтожили, урча от удовольствия. Сказать смогли только одно: полтора кило - маловато! В следующий раз надо птичку побольше брать.

Omela
Раздербанили они её прямо в форме для запекания и уничтожили,
И шо прям мамку голодной оставили???

Таня. верю, что вкусно. Я по такой же технологии карпа запекала... так муж сказал, ничего вкуснее не ел.

Sonadora
Нее, самое вкусное - крылышки, были мои.

celfh
Ждем рецепт!
Маняша, рецепты это по твоей части, а у меня так, пару строк)))

Докладываю: курица удалась!
Да на здоровье!

И шо прям мамку голодной оставили???
папа может...

Спасибо, мои дорогие

Sonadora
Танюш, зато каких пару строк! Не зря же говорят: краткость - сестра таланта.

varinael
Я по такой же технологии карпа запекала..
А про карпа можно подробнее? Очень заинтересовало.

Omela
varinael, вот здесь можно посмотреть рецепт hlebopechka.ru...



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте