Плов в хрустящем лаваше в мультиварке Bork U800
Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты |
Рис Басмати пропаренный | 1 ст.200 мл. |
Морковь | 1 шт |
Лук репка | 1 шт |
Говядина (в данном случае вырезка) | 400 гр |
Чеснок | 2 зубка |
Лаваш тонкий | 2 листа |
Масло сливочное | 50 гр |
Масло оливковое | 30 гр |
Приправы по вкусу | |
Вода или бульон | 150-200 мл |
Способ приготовления
- Продукты для плова

- Рис не замачивая залить 1.5 стаканами холодной воды и поставить режим мультиповар на 10 минут, 95 градусов, после 10 минут сразу промыть рис холодной водой, он должен быть полуготов и остаться жестким, но при этом увеличиться в объеме.

- Затем на режиме жарка обжарить лук, морковь -10 минут, и мясо- 10 минут, следить чтобы не подгорело, если что добавить немного водички или бульона, я делала из вырезки и 10 минут достаточно, если же мясо другое, то возможно нужно его обжарить и потушить до готовности.



- Чашу хорошо смазать сливочным маслом и застелить лавашом, внутрь лаваша положить предварительно перемешав рис, овощную зажарку и мясо, налить около стакан воды или бульона, пару зубчиков чеснока, приправы и сливочное масло.

- Закрыть верхнею часть плова лавашом и смазать его маслом (лучше полить растопленным сливочным).

- Запекать 35 минут на режиме духовка. После этого включить режим жарка на 7 минут чтобы подрумянить корочку лаваша.

- Перевернуть (у меня очень легко получилось наклонив чашу и аккуратно подбросив, ну как блин на сковороде)
- после этого включить режим жарка еще на 10 минут и поджарить теперь уже верхнюю часть лаваша (теперь она у нас снизу)

- Приятного аппетита. Всё получилось на 5+, рис обалденный, корочка хрустящая.

- Чтобы приготовить Шах-плов нужно добавить жаренных каштанов, кураги и других ингридиентов по вкусу, т. к. есть множество разновидностей плова в лаваше. Очень вкусно будет в таком лаваше приготовить сладкий плов.
Блюдо рассчитано на
Примерно 1.5 кгВремя приготовления:
1 час 22 минутПрограмма приготовления:
10 мультиповар+37 жарка+ 35 духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Н@дежд@Ух-ты представляю как вкусно, завтра пойду за лавашом, только вместо говядины курицу возьму. Ирина спасибо за идею
kilТолько адаптируйте рецепт к своей МВ и думаю всё получится.
Елена ТимИркааааа! Ну ты молодец! Сделала таки «Хана», как и обещала! Ну, круто получилось!
Очень красиво! И рис рассыпчатый. В общем, песня, а не «Хан». Умница! Поздравляю с удачным исполнением!
kilА то, я такая «вот они ручки то не из. опы растут»
kilВот сделала голосование, а то просмотров много, но непонятно стоит ли тратить время и показывать рецепты, может это и не нужно никому.
Н@дежд@
Вот сделала голосование, а то просмотров много, но непонятно стоит ли тратить время и показывать рецепты, может это и не нужно никому.
Конечно нужно!!!
Vei
Вот сделала голосование, а то просмотров много, но непонятно стоит ли тратить время и показывать рецепты, может это и не нужно никому.
Забавно, но я редко голосую, даже если рецепт мне нравится.
Ир, вкусный и очень красивый плов! Я Шах давно собираюсь приготовить, но все повода не было.
А здесь у тебя какой рис? Давай сразу во всех рецептах указывать - рис круглозерный, длиннозерный, басмати, пропаренный и тд. А то трудно сориентироваться, какой лучше рис взять и сколько именно его готовить.
рыб-каКак интересно!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Люблю необычные блюда... и вкусные!
ПулисянИрина! Спасибо за замечательную идею! Думаю, что можно и в духовке приловчиться!
kilVei, Да Лиза это Басмати пакистанский супердлиннозерный пропаренный, вообще настоящий Шах (или Хан плов делают из басмати), у меня конечно жалкое подобие... не тот состав. Пойду подправлю в ингредиентах.
...
Плов «Шах Джахан»
Этот плов назван в честь одного из самых выдающихся императоров династии Великих Моголов. Шах Джахан прославил свое имя не только возведением знаменитого Тадж-Махала. Этот император был покровителем художников и музыкантов, знатоком и ценителем живописи и поэзии и конечно же большим любителем изысканной кухни.
Вам потребуется:
2 стакана риса басмати, 3 стакана воды,....
ШуМахерА чой-то все Ирку тута хвалят, а меня
ТУТА не Я первая это сделала Не буду с вами дружить, особенно с Ленкой, вот
Елена ТимНе, ну нормально?!!! Как Ирку хвалить, так все! А как не дружить, так «особливо с Ленкой»!!! Не желаю единоличничать! Со всеми давай «особенно не дружи»!!!
А не фиг было сваво Шаха ныкать! Я яво не видела!
Лан, пойду пасарю, чо ты там наколбасила. Небось опозорилась опять...
ШуМахерТы ваще ко мне необъективно относишься... У меня много рецептов, а ты кроме завитухи ничего и не знаешь
Елена ТимАбчоспорнём? Я рулет тоже знаю лична!
И ухи твои копченые тож знаю!
ШуМахерЧой-то знаешь лично? Не ела ж... Вот поедем к Ирке, бить ее за плов (или ты за Ирку будешь бица? ), сделаю (со стрихнином как водица)
MariVФатит спорить, я тоже шах-шумахер-плов делала, тока рецепт не высталвяла, потому как - скромная я!


Вот!
Елена ТимВось це - шах! А МАТ ща от Маньки будет!
Мань, сари как надо шахи делать! Учись у МариВанны!
ШуМахер Мой ученик! Достойный! Садитесь МарьВанна, пять с плюсом! А вы Тимофеева, завтра придете с родителями!
MariVЧё смотреть? Я сама у Маняши подсмотрела, во как! И заделала в маленькой мультяшке.... а ей не сказала - сюпрейз! к 8-му Марта или годовщине взятия Бастилии!