Свиные ребрышки с маринованным перчиком Piri-Piri

Категория: Мясные блюда
Свиные ребрышки с маринованным перчиком Piri-Piri

Ингредиенты

свиные ребрышки 1-1,2 кг
сок одного среднего апельсина
перец Piri-Piri 6-8 шт
маринад от перца 3-4 ч л
соевый соус 1 ст л
оливковое масло 2-3 ст л
чеснок 2-3 зубчика
коричневый сахар 1 ч л
перец сычуаньский 3-4 шт
шафран щепотка
морковь 1 шт

Способ приготовления

  • 1. Ребрышки разрезать на порционные кусочки, промыть и обсушить бумажным полотенцем. На дно формы для запекания уложить порезанную кружочками морковь, сверху выложить ребрышки.
  • 2. Перчики порезать не слишком мелко, чеснок порезать пластинками, сычуаньский перец крупно смолоть. Смешать вместе апельсиновый сок, соевый соус, маринад от перчиков и оливковое масло. Соединить с сахаром, шафраном, молотым перцем и смешать до однородности. Добавить чеснок и порезанный перчик.
  • 3. Залить получившейся смесью ребрышки, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 45-60 минут (или до желаемой мягкости мяса). Минут за пятнадцать до готовности снять крышку с формы и дать ребрышкам подрумяниться.

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Елена Тим
Аааааааааааа! Маринаааа! Ты чего вытворяешь? Мамадарагая! Вкусно-то кааааак!!! Дай кусочек, а то и дальше буду орать Ааааааааааааааааааа! Дашь?
Мариш, а шо це за зверь такой, перец Piri-Piri? А сычуаньский иде растёт? У вас в Запорожье токмо, али ещё где пошукать? Може у Китае порыскать? Може они слыхали...
*Twist
Леночка Я тебе цельную кастрюльку ребрышек отправлю, угощайся! А еще лучше, в гости приезжай ( мы с тобой такого наготовим ммм... )!
Мариш, а шо це за зверь такой, перец Piri-Piri? А сычуаньский иде растёт?
Ленусь, Piri-Piri - это маленький острый перчик, сорт так и называется. А продается во все супермаркетах даже у нас - такие маленькие длинненькие баночки, похожие по форме на баночки со специями. А сычуаньский перец можно купить в лавках восточных специй или в интернет-магазинах.
*Natali06
Цитата: Twist
Я тебе цельную кастрюльку ребрышек отправлю, угощайся!
Я не поняла, как это, отправлю??! А я? Как всегда останусь с "облизнем" Вот значит вы какие? Да??

Значит, как всегда, придется самой готовить такую вкуснятину...
*Twist
Наталочка я и тебе, моя хорошая, приготовлю и отправлю! К тебе ребрышки даже еще горячими приедут (расстояние то всего ничего)! Жди и нагуливай аппетит!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).