🔎

Печенье сливочное – shortbread

Категория: Выпечка
Печенье сливочное - shortbread

Ингредиенты

Мука пшеничная (Макфа – самое то) 250 г
Масло сливочное
(или чуть меньше,
если кто-то чуть его отьел)
пачка 200 г
Сахарная пудра 75 г
Ванильный сахар пакетик

Способ приготовления

  • Вот и все.
  • В оригинальном чувствуется соль. Я не добавляю. Масло в оригинальном – 33%.
  • Масло приводится в мягкое состояние естественным путем, а можно ему слегка помочь. Не в жидкое! Но кусочков масла после добавления муки и перемешивания быть не должно!
  • Добавляем пудру и сахар. Перемешиваем специальным приспособлением (на фото).
  • Печенье сливочное - shortbread
  • Добавляем муку. Перемешиваем не спеша, аккуратно. 5 минут. Должны получиться очень маленькие комочки муки, однородные по цвету и размеру. Поэтому мягкое состояние масла придет к вам только с опытом.
  • Печенье сливочное - shortbread
  • Тут на фоте – масло было растоплено - для ускорения.
  • На часок (или больше) в холодильник.
  • Вынимаем, засыпаем в форму, разравниваем, слегка прижимаем (лопаточкой для сыра, например),
  • Печенье сливочное - shortbread
  • И смотрим, как пошло румяниться – сразу вынимем, духовку выключаем, проводим ножом – нарезаем (а можно наметить сразу, перед духовкой), на пару минут опять в духовку.
  • Печенье сливочное - shortbread
  • На фото – это если очень легонько прижимать лопаткой
  • Печенье сливочное - shortbread
  • А тут – чуть передержал и масло было жидкое. Суровая мужская работа.

Программа приготовления:

Разогреваем духовку, 190-200 С, засовываем в нее форму.

Примечание

Есть такое печенье – Шортбред.
Из Шотландии.
Вкусное.
Но дорогое

А вот и возможность полакомится им без ограничений.

Цвет должен быть однородный.

Главное – не перегреть, должен быть нежный сливочный вкус.

Поэтому левое масло не надо использовать. Только натуральное!
А если на праздник – Kerrygold. Ирландское. По царски.
Печенье сливочное - shortbread

Поделиться...
*Lydia
макс панасон, «и соблазняешь ты меня»! Хотела сделать вид, что не заметила рецепта (потму как сижу уставшая), но не смогла. Уж больно хорошо: все продукты дома обычно есть. Обязательно испеку, спасибо.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения