А теперь
ХОЛОДЕЦ в скороварке Oursson 4002
Использовала для холодца свиные ножки с кожей, голень индейки, крыло индейки. Кожа дает очень сильное желе

Мясо мою, чищу, нарезаю крупно и укладываю в кастрюлю - получилось многовато, и больше костей как таковых
Добавляю 2 чайные ложки смеси сушеных трав (мои летние заготовки), перец горошек, лаврушку - всего немножко.
Воды налила, чтобы покрыть мясо. Можно было и чуть больше налить, место не позволило, кастрюля всего на 4 литра.

Выставляю
режим ХОЛОДЕЦ, время 58 минутПо окончании приготовления объем увеличился за счет жидкости в мясе. Крышка от такого количества стала грязной, но клапан выдержал, ничего не убежало

Мясо разварилось полностью! Даже косточки местами стали мягкими совсем.
Разделываю мясо от костей, которых оказалось очень много.
Разливаю мясо с процеженным бульоном по формам, остужаю и убираю в холодильник.
С готового холодца жир снимать не нужно, он является хорошим консервантом холодца и предохраняет холодец от высыхания. Снимаю жир только перед подачей на стол, жир с холодца мы не едим
Сегодня сняла пробу:


Как видно, из мяса с хорошими желирующими свойствами получился крепкий холодец
Приятного аппетита всем!