Пирожки "Студенческие"

Категория: Выпечка
Пирожки Студенческие

Ингредиенты

Молоко 1 стакан
маргарин 250 гр
дрожжи 50 гр
яйцо 1 шт
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
ванилин
Мука 18-20 ст. л.

Способ приготовления

  • В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и поставить в теплое место подойти. Растопить маргарин, яйцо взбить с 2-мя ст. л. сахара и щепоткой соли, добавить растопленный маргарин и молоко с дрожжами, всыпать муку и замесить мягкое тесто, поставить в холодильник на 1-1.5 часа.
  • Разделить тесто на 4 части. 3 части оставить в холодильнике, 1 часть раскатать толщиной 2-3 мм. Получившийся круг разрезать на 8 треугольников, на широкую часть выкладываем начинку, защипываем края и острый край подворачиваем под низ.
  • Выкладываем на противень, смазываем желтком и ставим в разогретую духовку.

Примечание

Тесто настолько универсальное, что начинка может быть любая - это может быть и картошка, и яйца с зеленым луком, и любая сладкая начинка- вишни, любое повидло, сливы, вареная сгущенка.

*Туманчик
спасибо, напомнили годы молодые...
*Сабрина
Отличные булочки , спасибо !!!
Тащу к себе , такие продукты всегда есть в наличии .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту