Какую хлебопечку купить? (страница 2)

ikko4ka
Мне кажется, что все маститые хлебопеки 8), тесто вымешивают в х. п., или приобретают тестомес, а выпекают в духовке (там вкуснее). У меня не програмированная печка- а теперь хочется с программой
 Думаю на первое время можно купить и простую., а там уже как пойдет...

RybkA
Про бездрожжевой хлеб - может идет речь, о режиме КЕКС и им подобным, когда используют разрыхлители вместо дрожжей? Так Кексы можно выпекать и без этой спец программы, сначала самому замешать, а потом выпечь в режиме Выпечка, мне кажется так даже лучше.
У меня раньше был такой режим, когда печка сама замешивала и сразу без подъема начинала выпечку. Результат был не ахти. Мне больше нра самой всё взбить/размешать, а уж потом выпечь.

Про Бинатон, Кенвуд, Панасоник - вот если б у меня была возможность в живую потрогать Бинатон (ну уж такой я человек, не люблю покупать «кота в мешке», пусть даже с авторитетными примерами), то я скорее всего купила бы его, а для начинающих и подавно. Мне кажется это лучшее предложение цена: качество.

Кенвуд/Панасоник стоят, действительно, практически одинаково и так как я «девочка балованная», то я для себя предпочла Панасоник и пока, слава Богу, не жалею.

Целестина
выбираю что купить, но из допов: надо замешивать тесто на пельмени, пирожки, пицу и функция приготавливания джема. Посоветуйте модели, плиз

Даже не знаю, что сказать. А Вы хоть пару строчек с форума прочитали Все печки такое делают, Выбор за Вами.

Антоновка
Вот и я пришла в эту тему... Хлеб пеку с июня этого года, ХП Эленберг 3100 (отданной мне сотрудницей), сейчас печка уже ломается (колбасить ее стало при замешивании не по-детски, разве что не прыгает по столу). Пеку и в ХП и в духовке, тесто для пирожков замешиваю в ней - сам процесс хлебовыпекания очень нравится, разве что к закваске только подбираюсь... «Трудности выбора» уже проштудировала, а что выбрать даже и не знаю
Panasonic SD-254WTS - просто нравится, вроде и на стол хорошо встанет и на подоконник (не знаю, не отразится ли это на качестве хлеба???). Нравится, что есть режим - пельмени, ну, и пицца, наверное тоже неплохо.
Binatone BM 2068 - внешний вид нравится, размер вроде почти подходящий (стол или подоконник), по цвету подойдет к тостеру, стоящему рядом По описанию выходит, что из тестовых режимов - только режим «тесто»
BINATONE BM-2169 - не нравится внешний вид совсем (не знаю куда встанет - размеры неизвестны). Привлекает возможность выпечки хлебушка более привычного вида. 2 ведра, тоже, наверное, хорошо - ну, с другой стороны - для чего мне 2 кирпичика одинакового хлеба?
Да, Бинатоны, программируемые - но буду ли я этим пользоваться? И еще - нигде не могу найти размеры последних двух ХП...
Стоимость первой и второй печки примерно одинаковы, третья чуть дешевле, но возможностей больше...
Интересно, толщина стенок ведерок у этих ХП одинаковая? В моей нонешней ХП ведро тонкое.

Ох, я озадачена и надеюсь, что вы мне поможете... Но в общем-то по большому - форма и цвет ХП не столь важны

Да, и мощность у этих ХП разная. Панасоник - 550 Вт, Бинатон - 615 и 800. Что мне это может дать.

Целестина
лучше покупать простенькую, юез наворотов, а то быстро ломается.

Антоновка как раз и писала, что у нее дешевая и уже ломается, а Вы пишите, что нужно такие покупать. Если нет альтернативы, то, естественно можно и нужно )), а если есть возможность купить Панасоник - не сомневайтесь.

RybkA
Интересно, толщина стенок ведерок у этих ХП одинаковая? В моей нонешней ХП ведро тонкое.
Антоновка, предполагаю, что ведерки в Бинатонах тонкие, но лучше переспросить у владельцев, а в Панасе толстое, а-ля чугунок.

9oksana9
Интересно, толщина стенок ведерок у этих ХП одинаковая? В моей нонешней ХП ведро тонкое.

У меня в Кенвуде толстенькое ведро, и месит и печет уже 6й год, и модель простая. И цена не на много дороже того же Бинатона.
Лучше покупать простые модели качественных производителей!

Антоновка
Девушки, спасибо за ответы Вчера потратила день на чтение инструкций к нескольким печкам. Да, вот такая я зануда

Порадовала инструкция к ДеЛонги ВМ125 (кажись так) - дружественная, все подробно объяснено, но эти печки уже не выпускают.

Бинатоны - очень скудная инструкция, да и места им требуется по 30 см с каждой стороны, у меня нет возможности им этого обеспечить.

К Кенвуду 450 инструкция вообще на англ. языке - похоже, что это неофициальные поставки, английский в такой мере не знаю.

Так что склоняюсь все же к Панасоникам, им 5 см с каждой стороны достаточно, вроде можно поставить на подоконник, он у меня 28 см, а если и нельзя, то эта печка против нонешней немного займет места и на столе.

Теперь встал вопрос 254 или 255.
Вопросы по 255 - насколько нужен диспенсер? Конечно, привлекает, что на утро можно поставить хлеб с изюмом. Мои мальчишки будут только рады. Но я люблю несладкие хлеба - сыр, лук, колбаса. Не прилипнет ли это к стенкам диспенсера? Как через наполненный диспенсер следить за колобком? Поднимать его что ли? И еще - печка не пищит, когда нужно что-либо добавить? Например, что нельзя положить в диспенсер? Как определить, когда нужно класть?
Так же я поняла, что режим Ржаного хлеба как-то не очень отработан - не хватает времени пропекания (если что не так, то поправьте меня, плз). Да и Ржаного нам хватает одной буханки - недели на 1,5 (видимо, получается у меня не очень, я очень люблю свежий Дарницкий из магазина-но такой не получается (Фугашкин уже пробовала).
Разница по деньгам небольшая - нашла 254 - 4850-5000 руб., 255 - 5908 руб. (без учета доставки).
Посоветуйте, пожалуйста

Rina
В панасонике следить за колобком придется приоткрывая крышку, на качестве замеса теста это не сказывается. Диспенсер в закрытом состоянии мешать не будет. При срабатывании диспенсера слышен достаточно громкий щелчок (это вместо звукового сигнала).

Нужно учесть, что в панасонике есть особенность - «выравнивание температур», из-за которого печка начинает замес в зависимости от температуры окружающей среды и ингредиентов (в кухне холодно и продукты холодные - замес начнется раньше, если тепло - ощутимо позже). Я хлеб с добавками почти не пеку, но думаю, что добавки можно спокойно всыпать после замеса поверх колобка.

Антоновка
Rina72,
Ирин, то что крышку для просмотра колобка надо в Панасонике приподнимать я поняла.
Я имела в виду - если диспенсер стоит и еще наполнен, то там же вообще ничего не видно, т. е. получается и диспенсер надо поднимать?

Rina
Диспенсер встроен в крышку и поднимается вместе с ней (наполнен он или нет - это роли не играет никакой). А в основной крышке есть дополнительная крышечка, которая и дает доступ к диспенсеру.

сейчас попробую выдернуть нужную картинку...

в первом случае открыта крышка диспенсера,

Какую хлебопечь купить?

во втором - крышка хлебопечки

Какую хлебопечь купить?

Rem
-антоновка-
 delonghi 125s в России нет, а в Украине как была, так и есть. Стоит ~120$. Возможно интернет-магазины ваши под заказ доставят вам.

RybkA
Так же я поняла, что режим Ржаного хлеба как-то не очень отработан - не хватает времени пропекания (если что не так, то поправьте меня, плз).
Антоновка, я вот тоже маялась надо ли мне эта будет программа, если народ живет и без неё. Всё-таки решила себя побаловать и пока не жалею.
Хлеба, которые представлены в инструкции для программы Ржаной получаются просто ОТЛИЧНО! Эта программа может быть несовершенна для выпечки чисто ржаного хлеба или ржаного на закваске, так для этих пока еще толком ничего и не придумали идеального, как по мне.
Еще Панасоник работает очень-очень тихо, по сравнению с Делонгой в два раза. Обвалки я не слышу, вообще! И для меня диспенсер - это не громко...
А Делонги, да она не плохая, я осталась довольна ней, НО Панасоником пока довольна больше.

uchitelka
Выбирайте Панасоник - не пожалеете! Печка замечательная, вполне управляемая. Маленький совет: во время выпечки на таймере не использовать диспенсер, иначе его нужно закрыть (после того как он сработает) или же его крышка впечется в купол хлеба.

dmi3k
В понедельник забираю Panasonic 255 в Киеве.
Физически расположен на Харьковском - там вроде дешевле всего получилось.

ШуМахер
Антоновка достойный выбор!!!

Мне нужна ДЕШЕВАЯ, но НАДЕЖНАЯ хп на дачу Какая?

Лика
Мне нужна ДЕШЕВАЯ, но НАДЕЖНАЯ хп на дачу Какая?
Аляска, точнее ALASKA BM 2600. C ней одна трудность - продается только в МЕТРО. Последняя цена около 2000 руб, не выше. Но это решаемая трудность.
У меня она уже 2 сезона на даче отпахала и сейчас стоит на кухне вместо Панаськи, он безжалостоно убран в шкаф. Панська хороший, конечно, но зимой у меня сифонит из шва на кухне прям возле печки, а он такой чувствительный. В общем в холодное время года на моих сквозняках хлеб через раз получается кособокий. С Аляской таких проблем нет, кроме некоторой шумности при замесе.
Вот ссылка на тему, где обсуждается данная печка
hlebopechka.ru...

Антоновка
лана7386, спасибо
ШуМахер,
Мария, спасибо за поздравления и соглашусь с Ликой Аляска - самое то. У меня старая печка Эленберг, очень похожа на Аляску.

Танюша
ALASKA BM 2600 продается в магазине Реал район Братеево по цене 1990 руб.

afnsvjul
Хлебопечка Baguette and Co от Moulinex

С помощью этой новинки вы легко приготовите самые разнообразные виды хлебных изделий, ведь Moulinex – специалист на кухне, и в таком важном деле, как выпекание хлеба, ему тоже нет равных! Новая Baguette and Co переворачивает традиционные представления о хлебопечках – настолько разнообразны ее возможности.

Чудо-хлебопечке подвластно все: классический белый хлеб, баранки, румяный батон с курагой, тонкий лаваш, шоколадные булочки, лепешки для пиццы и даже джем или компот из свежих овощей и фруктов. Новинка от Moulinex поможет вам с легкостью пересекать границы стран и печь французский багет для утренних бутербродов, исконно русский ароматный бородинский хлеб к обеду и итальянскую чиабатту к ужину. Две антипригарные формы для багетов и две плоские формы станут вашими надежными помощниками в деле сотворения хлебных чудес.

Storm
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Определяюсь с выбором между следующими моделями:
DELONGHI BDM 125 S
Kenwood BM 350
Kenwood BM 450

Помимо основной функций по выпеканию всевозможных видов хлеба, требуются следующие возможности (расположены в порядке убывания важности):
1) защита от кратковременных сбоев в электросети;
2) замес крутого теста для пельменей/вареников/лапши;
3) замес теста для пиццы;
4) замес теста на опаре (для жарки пышек);

Это наиболее востребованные функции, которые я вижу в нужной моей семье хлебопечке. Дополнительные приветствуются.

Судя по инструкциям (на мой дилетантский взгляд), все три модели-претендента удовлетворяют этим требованиям (вроде бы, но не уверен).

Надеюсь, найдутся владельцы этих моделей, чтобы аргументированно оценить их возможности по пунктам моих требований.

Прошу простить за ламерские вопросы

С уважением, Денис

P.S. если судить по инструкции, то DELONGHI BDM 125 S (не столько по функциональности, сколько по изложению самой инструкции).
P.S. я не зациклен на этих трех конкретных моделях. Просто исходя из цены и характеристик - это наиболее подходящие модели. Но я готов рассмотреть и другие варианты.

Ваня28
... Определяюсь с выбором между следующими моделями:
DELONGHI BDM 125 S
Kenwood BM 350
Kenwood BM 450...

Из перечисленного списка смотрите
DELONGHI BDM 125 S
Kenwood BM 450
обе программируются, Kenwood BM 450 более новая модель и минусов у нее меньше.
Для забывчивых (и начинающих) у DELONGHI BDM 125 S более гибко можно вмешаться в уже выполняемую программу.
С крутым тестом, вопрос абстрактный, понимание крутое тесто слишком разное у всех.
Для настоящего крутого теста нужен тестомес с широкой лопаткой и планетарным приводом.
С остальными задачами все печки справляются хорошо.
Остались вопросы, пишите.

Storm
С крутым тестом, вопрос абстрактный, понимание крутое тесто слишком разное у всех.
Спасибо за ответ!

Я имел ввиду тесто достаточно крутое для того, чтобы приготовить из него пельмени, вареники.

Можете порекомендовать еще какие-нибудь модели того же ценового ряда, что и Kenwood BM 450? Или это безусловный лидер?

Ваня28
Спасибо за ответ!

Я имел ввиду тесто достаточно крутое для того, чтобы приготовить из него пельмени, вареники.

Можете порекомендовать еще какие-нибудь модели того же ценового ряда, что и Kenwood BM 450? Или это безусловный лидер?

Лидеры здесь Kenwood BM 450 и Panasonic, но он чуть дороже и не программируется, работает тише.
Раз уж рука проведения чуть-чуть направила Ваш выбор, то группу других хлебопечек видимо смотреть не надо.
Хотя, даже самые безымянные работают и хлеб выпекают, не так удобно может быть.

Ваня28
Ваня, если не секрет каких минусов 350 кенвуда нет в 450-ом:)
Лучше в данном сравнении так не спрашивать. Кенвуд просто сделал новую 450 печку, которая сразу стала в один ряд с Панасоником, который превосходит 450 только по уровню громкости работы и формой ведра, которая выполнена более изящно. По функциональным возможностям 450 лучше Панасоника, это одна из самых продвинутых хлебопечек. Остальные характеристики этих печей идентичны.
Больших нареканий и явных ляпов в Кенвуд 350 нет. Обычная хлебопечка сренего класса.

k.alena
Недавно появилась возможность продать свою печку DELONGHI BDM 125 S
 (знакомые хотят купить, но новые им дороговато ) и купить себе новую, имея уже некоторый опыт в вопросе хлебопечения. С тех пор как появилась Kenwood BM 450, я просто млею от нее. Имею в виду внешнее впечатление. А тут более подробно вникла, инструкцию перечитала, ветку форума пересмотрела.... и поняла, что моя печечка мне дорога и по функционалу все же лучше Поэтому тратить дополнительные средства только чтоб радовала глаз??? решила, что не стОит. Единственный "-" моей печки - это покрытие ведра. Первое облезло через месяц после покупки, поменяли по гарантии с оговоркой, что второй раз уже не будут. Со второго пылинки сдувала, продержалось ок. 4 мес. Но сейчас и такое печет исправно.
п. с. а Панас сейчас даже и не хочется (когда покупала выбирала между ним и DELONGHI) даже не представляю, как я смогу не вмешиваться в процесс

Сусля
А я между прочим ехала покупать Кенвуд 450, а привезла 350 модель. И не в деньгах дело было, мне не понравилось болтающееся ведро, и программирование какое то не продуманное, 2 обвалки по 15 сек не сбрасываются, т. е можно только длительностью расстоек управлять, а смысл? Так что я сознательно не стала переплачивать, тем более что у меня была цель - выпечка на закваске. А программирование 450 модели в этом ну никак не могло помочь. Так что своей 350 моделькой я довольна, тем более что она у меня больше замесом занимается, пеку я в основном в духовке.

Сусля
Так и я вообще-то довольна, я ж об этом и писала.

Почемучка
Примите новичка!
Решила тоже купить себе Хлебопечку, но выбрать сама никак не могу.
Хотя, уже определилась, чтобы хотелось получить в идеале: много
разного теста (пирожки, пельмени, беляшики))))), чтоб куличи-кексы можно было печь, хлеб - только белый интересует. Вес хлеба - 500-700-900гр.
Все не могу выбрать между LG и Kenwood.
Сильно новые модели не обязательно, главное, чтоб надежные.
Честно читаю все описания, но только еще больше раздрай наступает.
Может, подскажите чего?

Целестина
Почемучка, берите кенвуд и не мучайтесь. Если не найдете, ЛГ тоже замечательная печка.

eva10
Я покупала свой Панасик-255, начитавшись всевозможных форумов. И не ошиблась. Так я покупала и аэрогриль, и мультю. Поделюсь своим опытом использования ХП. За 8 месяцев диспенсером пользовалась всего несколько раз. Пекла только куличи с изюмом. У нас сладкие хлеба не идут. Но орехи и изюм класть очень удобно. Мне очень нравится, что крышка без стекла. Я крышку поднимаю в любое время, кроме собственно выпечки. И работает она тихо. У меня ХП стоит на полу в кухне, а когда не нужна, то отправляется в комнату, в шкаф и стоит рядом с обувью. И еще очень нравится, что полный цикл 4 часа. Тесто и подняться успевает, и пропекается хорошо. И внешне ХП очень симпатичная, что для меня немаловажно.

NIZA
У меня Панасик 254, хотела взять 255, но на тот моиент не нашла, сначала страдала очень, так как мечтала именно о такой, сейчас успокоилась, прекрасно обхожусь без диспензера, да и ржаной получается в моей печурке, так-что своим Панасиком я о-о-о-о-чень довольна!!! Для людей занятых и слегка «ленивых», как я это то шо надо, всё отмерял, загрузил и гуляй себе и ни ечём даже и не думай, результат будет отменный!
Сейчас у меня на «обкатке» Орион 205, который я сзяла сестрёнке в подарок. Хочу вам сказать печечка не дорогая и очень приличная, немного подумав решили себе такую-же купить на дачу, к «сезону гостей» она будет мне очень к стати

Почемучка
Почемучка, берите кенвуд и не мучайтесь. Если не найдете, ЛГ тоже замечательная печка.

Спасибо за ответ!

А большое значение имеет мощность? Я не спец, но 480Вт у нескольких моделей Kenwooda смущают. (250 и 256 модели -)
И я почти созрела до К 450(кутить так кутить), но прочитала о программе Домашнее тесто, и что он еще и с программированием и испугалась - уж слишком много наворотов.
В этой же теме прочитала, что у К450 лучше сделана лопаточка...

А LG- 1) LG HB-151JE, 2) LG HB-202CE, 3)... 4)LG HB-201JE - если верить Яндексу по популярности.
Они меня и внешне и по параметрам, похоже устраивают, только, что более надежно и выдержит натиск неопытного новичка?

NIZA, eva10 - спасибо за ответы, но хочется или Kenwood или LG.
Модель бы выбрать.

Да, и еще весы, как я поняла, вещь обязательная, правильно?

Даник51
Берите кенвуд ВМ450 непожалеете это одна из найлучших в ней можно печь всё.

Почемучка
Даник51, а у вас Kenwood? 450
Осваивать сложно было?
Просто, иногда я думаю, может, изначально надо брать самую дешевую, на ней практиковаться (пару лет, пока работает) и после, уже поняв, что и как брать дорогую и хорошую?

Целестина
Даник51, а у вас Kenwood? 450
Осваивать сложно было?
Просто, иногда я думаю, может, изначально надо брать самую дешевую, на ней практиковаться (пару лет, пока работает) и после, уже поняв, что и как брать дорогую и хорошую?

Вы сначала определитесь, что хотите Не улавливаю логики. То Кенвуд последней модели, то самую дешевую сразу. как только вам предлагают именно то, что хочется.
 К абсолютно всем печкам нужно приспособиться, если дешевая, то не значит, что она сама все забросит и программу выставит и позовет, когда приготовит. Всегда сначала нужно инструкцию почитать, кнопочки рассмотреть и приноровитесь к любой печке.
Не бойтесь программ, они практически везде одинаковы и включаются тоже почти похоже. Удачи в выборе.

Даник51
Кенвуд ВМ 450 она не сложная там осё нарисовано картинками она имеет мощный тен чем достигается хорошая выпечка и обдув вентилятором всё это контролируется микропроцесором.

Сусля
А в моей тоже ничего сложного нет, и кнопочки с картинками, и тэн не хилый, и даже вентилятор имеется (называется с конвекцией)

Даник51
Есть пословица плохая рыбка хреновая юшка технику надо выбирать хорошую чтобы долгослужила.

Сусля
Это вы сейчас к чему сказали, а?...  Мою печечьку обидеть хотите? а она между прочим не дешевенькая, отличного качества и я выше писала, шла покупать 450, а взяла 350 и не жалею.

Почемучка
Вы сначала определитесь, что хотите Не улавливаю логики. То Кенвуд последней модели, то самую дешевую сразу. как только вам предлагают именно то, что хочется.
 К абсолютно всем печкам нужно приспособиться, если дешевая, то не значит, что она сама все забросит и программу выставит и позовет, когда приготовит. Всегда сначала нужно инструкцию почитать, кнопочки рассмотреть и приноровитесь к любой печке.
Не бойтесь программ, они практически везде одинаковы и включаются тоже почти похоже. Удачи в выборе.

Какая логика?
Я варюсь в «муках выбора» больше месяца.
Начинала с желания самой дешевенькой, чтоб попробовать, за месяц чтения всего, что можно о ХП и рецептов к ним, прошел мой ДР, и муж замученый мной (пытала и его, хотя он к хлебопечкам ни каким боком не относится), сказал, что подбросит мне на ХП, если меня так уж хочется ее купить. После этого стала смотреть подороже, начала чуть понимать чего тут нет, что тут есть. Так допрыгала до 450.
Но, иногда жадность прошибает и пячусь назад.
А инструкцию я до дыр зачитаю. Первым делом.
Ведь как не крути, а если купить 450, то покупка-то дорогая.

Даник51, Вы, думаю, Вы правы.
Вот завтра хочу поехать и поизучать ХП уже в магазине: потрогать, посмотреть, инструкции пролистать, продавцов попытать. 8)
Сусля, спасибо! Надеюсь, что если все владельцы ХП их освоили, то и я смогу.
Сусля, забыла спросить, а книжечка рецептов и инструкция уже на русском к Кenwood 350 есть (при покупке)?

Rina
Почемучка, Кен-450 хлебопечка не из самых простых, но осваивать лучше уже именно ее, а не предполагать «поиграюсь - куплю посложнее и подороже». Боитесь программирования? Изучите в процессе. Не зря в печке есть вполне достаточное количество автоматических программ, которые и осваивать особо не придется. Аппетит приходит во время еды, так же и с техникой - если будете пользоваться, то со временем «распробуете», и тогда легко освоите программирование.

Рома
в магазине: потрогать, посмотреть, инструкции пролистать, продавцов попытать.

Продавцов пытать нет смысла - они хлеб не пекут, а лапши на уши много навешивают
В магазин нужно идти подготовленной заранее, никого не пытать, а взять и купить.
Разбираться дома будете, и вопросы в процессе все равно появятся и много.

Я много лет (уже почти 14) пеку хлеб на одной х\п, к другим не подходила даже.
А вот недавно дали х\п на тестирование - включила, и спокойно начала хлеб печь, инструкцию посмотрела, чтобы не ошибиться.
И хлеб классный получился Привыкнуть нужно и все сложится.

SoNya 68
Я в своей очень дешевенькой печке с удивительным хорошим результатом пекла практически все что тут обсуждалось. Дело не в печке. И не в возможностях. Ну зачем платить больше, если результат достижим, надо только попробовать. Тут много говорилось о качестве хлеба в Панасонике. Мне тоже нравится техника Панасоник, но больше цифровая. А ХП-это по сути своей-маленькая духовка. Поначалу хлеб немного плотноватый был, думала-в печке дело. А сейчас с помощью закваски такие кружева стали выходить, нежные. А ржаной больше не смущает-все мы делаем с моей малышкой. Особенно если учесть, что я вредная. И проваленные крыши меня могут просто убить. Пришли к совершенству, меряем только жидкость. Остальное все на глаз и на ощупь)))))))

Rina
А вообще-то я уже давно пришла к выводу: если есть возможность посмотреть-пощупать-выбрать, то покупать нужно то, что «к рукам прилипнет». Или если ситуация складывается, когда техника сама находит владельца...

Ваня28
.... но прочитала о программе Домашнее тесто, и что он еще и с программированием и испугалась - уж слишком много наворотов.
.....
Да, и еще весы, как я поняла, вещь обязательная, правильно?

Почемучка, очень трудно выбирать, это правда.
Попробую успокоить, не буду писать всякие «непристойные» слова типа програмирование.
Начните с другой стороны. Берёте кулинарный рецепт у подруги и записываете его на бумагу. Всё очень просто и не страшно.
Так и с печкой 450, берете любой рецепт, что понравился у подружки и сохраняете его и так можно сделать аж целых пять раз!!!
Видите, как всё совсем не страшно и просто!
Записанные дополнительно рецепты, очень экономят время и нервы.
Успеха в выборе!

Почемучка
Rina72, у меня такое желание и есть - отдать выбор на откуп 6 чуству.
Придти в магазин и посмотреть, от чего не смогу оторваться. Может, интуиция поможет. А то, я уже как Буриданов осёл.

Ваня28, ободрили -

Сусля
Сусля, забыла спросить, а книжечка рецептов и инструкция уже на русском к Кenwood 350 есть (при покупке)?

Инструкция на русском, рецептов мало, но я по ним ни разу не пекла, только с форума беру насчет «потрогать-пущупать», согласна на все 100! я так же свою покупала, с каждой пообнималась, в каждую залезла. Перед тем как ехать выбирать, я здесь месяц сидела, про модели читала, отзывы.... когда завалила продавца вопросами, он спросил " А вы вторую покупаете?»

INNA S
Добрый вечер,
читаю форум, выбираю печку, возник вопрос Panasonic SD 255 и Panasonic SD 255WTS это одно и тоже или разные печки? Если разные, то чем отличаются? Помогите, пожалуйста.

BlackHairedGirl
Это одно и то же, по-моему. У меня на упаковке было написано WTS, и на ярлыке сзади машины тоже есть эти буквы, но отдельно от модели, в рамочке. А в инструкции они вообще не упоминаются нигде.

Rina
INNA S, разница в версиях (литерах после 255) для рынка СНГ (WTS) и для западно-европейского (WXC).
Если ХП русифицированная, то это первый вариант. В нем есть программа «тесто для пельменей» и «варенье», которых нет во втором варианте (там есть «итальянский» и «сэндвич»

Shine
Уважаемые хлебопеки! Почитала тему уже постфактум, так как месяц являюсь счастливой обладательницей Кенвуда 450 (домашняя кличка - Кешечка). Выбирать мне не пришлось - хлебопечку подарили муж с дочкой на Новый год, выполнили давнишнюю мамину мечту. Мои впечатления - машинка чудо! Получилось все с первого раза! Единственный раз после 2-х недель использования выкинула буханочку, когда взяла 50% пшеничной муки и 50 % ржаная+гречневая. Пробовала очень многие рецепты и из книжки к хлебопечке и некоторые с форума - дарницкий, творожный, черный пивной, кукурузный. Рисковала и заменять одни ингридиенты другими (в связи с отсутствием). Где-то были маленькие огрехи - немножко подорванная или провалившаяся корочка, не очень высоко поднялся хлебушек, но весь очень вкусный и пропеченый. А коллега, напробовавшись моего хлеба - ношу на работу каждый день хвастаться (пеку тоже каждый день), купил Панасоник 255 и уже неделю его жена бьется с ней, потому-что ничего не получается. Он уже начинает говорить о выброшенных деньгах. Мне кажется, что если у печки нет грубых заводских дефектов, то человек хотя бы немного умеющий работать с тестом и любящий это дело испечет хороший хлеб и в самой простой модели. Хотя я например своего Кешу уже ни на что не променяю!

Shine
Что еще очень подкупает меня в Кенвуде 450 - это программа быстрой выпечки, когда за 58 минут получается килограммовая буханка очень вкусного хлеба. Пробовала все 3 рецепта приведенных в книжке для хлебопечки - белый сельский, темный луковый, морковный с кориандром - пекла уже несколько раз и себе и для друзей. Получаются всегда идеальные буханки как с картинки, даже при наличии самых дешевых муки, масла и т. д. Если хлеб нужен срочно (а у меня такая ситуация бывает часто - работаю хирургом и вызвать на работу могут и ночью, не говоря о ненормированном рабочем дне), очень выручает, потому-что мои домашние покупной хлеб теперь есть не хотят.

INNA S
Читаю пока про разные печки, склоняюсь к мнениям, что надо покупать Кенвуд 450.
Хотя, панасоник 255, тоже есть положительные отзывы.

sazalexter
INNA S кенвуд до сих пор не избавился от «детской болезни» узла мешалки, по сути это одна модель, 250-350-450 уже третье поколение, а болезни все те же

sazalexter
Панасоник это уже вчерашний день, поверте мне если сравнить с кенвудом ВМ450
Я так бы безапелляционно не заявлял! Найдите в продаже или хотя бы в интернете ПОХОЖУЮ по дизайну ХП!!!
Ну нету таких
А программирование и вентилятор вещь спорная, уже много копий было сломано на форуме...

Даник51
Детская болезнь в ведёрках бывает только в одном случае, это от неправильной эксплуатации. После выпечки надо залить ведёрко водоой и дать ему постоять а потом вымыть.

Почемучка
Детская болезнь в ведёрках бывает только в одном случае, это от неправильной эксплуатации. После выпечки надо залить ведёрко водоой и дать ему постоять а потом вымыть.

А что это за «детская болезнь» Кenwooda 250-350-450?
В чем проявляется?

Даник51
Это когда потечет ведёрко

sazalexter
Почемучка Читайте здесь hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
« Ответ #655 : 09 Декабрь 2009, 13:46:39 »
hlebopechka.ru...
отзывы mr.Flasher



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте