Какую хлебопечку купить? (страница 4)

Кудряшка
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста какую лучше хп купить. Понравилось 3 модели Мулинекс 3000, Кенвуд 450, LG 202 СЕ. Какая из них лучше, может у кого есть с чем сравнить.

Целестина
Кудряшка, специально для Вас была сделана подборка с краткими описаниями. Почитайте и... выбирайте))) Кто ж за Вас выбор сделает

hlebopechka.ru...

sazalexter
Кудряшка Вот это варианты Это же печки совершенно разных ценовых категорий. Если у Вас Кенвуд350 то ближе к ней будет Кенвуд450, в принципе одинаковые ХП, привыкать не придется

Кудряшка
У нас в городе они почти в одну цену, кроме ЛД (эту модель подсказали на работе). Хочеться купить надежную печку, чтобы и хлеб выпекала хорошо. Про мулинекс многие пишут что много брака у неё, у лд хлеб плохо пропекается. Вот и не знаю теперь что делать. Печи лд у многих на работе и то только из-за, что сервис центр в городе находится.

Даник51
КонечноКЕНВУД--ВМ450 намного лучше других печек это современная технология станционарных печей тут даже сравнивать нескем.

sazalexter
Кудряшка Если у LG есть сервис в городе берите её, тем более у коллег такие же ХП, есть с кем поделится проверенными рецептами.

Кудряшка
Спасибо за подсказку про кенвуд. У вас тоже хп Кенвуд 450?

Кудряшка
Многие здесь на форуме писали, что качество хлеба в ЛД не очень получается. А хочеться, чтобы потом не жалеть о купленной печи.

sazalexter
Кудряшка Ну тогда Панасоник SD255. Экслюзивный дизайн, многолетняя безотказная работа, великолепное качество готовых хлебов!
Подтверждение моих слов Вы легко найдете на форуме

Кудряшка
Да за Ранасоник я много слышала хорошего, но у нас в городе я не видела ни разу их. Из того что продается я выбрала Кенвуд 350, Мулинекс 3000, или ЛД. Теперь вот в раздлумьях какую из этих моделей брать.

Bri
У нас на прилавке в городе тоже мало что имеется (в основном дешевые печки), я подошла к продавцу и оказывается можно просто заказать и дорогую печку привезут на заказ. В некоторых магазинах (как оказалось) не привозят новую продукцию, пока не продадут что имеется

9oksana9
Я за кенвуд! Шестой год пользуюсь ХП и еще ниразу нигде ее не чинила...

Изюминка
наверное, мне Панасоник должен приплачивать (только он пока сам об этом не знает) Но уж сравнила его качество хлеба и из духовки...
Много говорить не буду - свекровь у меня сейчас гостит. Никогда и слыхом не слыхивала о таких кухонных девайсах Сейчас уже список составляет
Но Кенвуд и Панасоник рулят
Ну, это не показатель. Именно они в моей кухонной технике преобладают.

Даник51
И я тоже за кенвуд ВМ-450

9oksana9
мне кажется что качество самого хлеба в большей степени зависит от рецепта и смекалки самой хозяйки, а уж потом от марки хп. надежных марок много, к ним и Панасоник, и Мулинекс и Кенвуд и ЛЖ относятся, и все кто их использует довольны своими хлебопечками
... но бывает что дорогая хп совсем не покарману, тогда можно брать и неизвестной марки но из надежного источника с проверкой, чеком и гарантией, 2 недели ее честно тестировать по всем показателям, а потом если уж совсем все плохо - вернуть в магазин

Bri
Вы 100% правы, можно вообще купить печь чисто для замешивания, а потом печь в духовке, каждый раз в разной форме или просто дав форму руками изделию

SoNya 68
Девочки, ну зачем так грустно!! Да пекут дешевые печки не хуже навороченных! У меня на работе около 30 человек купили недорогие печки (у нас на складе) Орионы-и ВСЕ довольны. Правда один взял с программированием и где то не разобрался-она просто отключилась и не включается. Отнес к сервисникам.
А так-все в порядке. Некоторые только на таймере пекут. А я свою теперешнюю вообще ни на что не поменяю!

Bri
Никто не говорит, что чем дешевле печки, тем хуже, по мне - так они вообще не должны так сильно отличаться по цене, просто платим за имя.

Я когда покупала свою, так мне тут сразу сказали, что потом я больше в духовке печь буду. Так и случилось, я замес и подход делаю всегда в печке - даже на печенья, а потом во всякие разные формочки кладу и в духовку. В печке тоже конечно пеку..., но в духовке чаще..

Margit
... Я когда покупала свою, так мне тут сразу сказали, что потом я больше в духовке печь буду. Так и случилось, я замес и подход делаю всегда в печке - даже на печенья, а потом во всякие разные формочки кладу и в духовку. В печке тоже конечно пеку..., но в духовке чаще..
Вот вот... и я уже... кажется наигралась со своей печечкой. Пеку теперь снова, как и раньше, в духовке.

LiudmiLka
Когда у меня не было ХП, я вообще не работала с дрожжевым тестом, кроме одного вида теста на пирожки в холодной воде. Пекла все, используя любые виды теста, только без дрожжей. Кому хочется бегать с тазиками, искать теплое без сквозняков местечко и постоянно мыть руки? Соответственно, если уж делала тесто, то сразу много. В итоге - целый день занята, все вокруг в тесте и никакого удовольствия А тут, захотел пиццу, немного пирожков – никаких проблем
Единственное, муж обещает отнести ее и продать, т. к. каждый вечер приходит, а у нас что-то испечено, на весы постоянно встает и вздыхает

Bri
А моему не в коня корм, сколько бы не съел, наоборот, наотрез отказывается от покупных даже печений- пеки ему сама и все..

Раньше, выпечкой редко занималась, только типа шарлотки и кекса «Негр пене», возится с тестом то особо некогда, а тут заложил все в печку, она и месит и подходит, потом дзынь- все готово

81ruslan81
Привет всем, я тут новичок так что прошу простить за глупые вопросы)
Планирую приобрести хлебопечь, я так понял что лучшме варианты это PANASONIC SD-255 и MOULINEX OW 5004, цена одинаковая (в интернет магазинах 1862 грн.), а вот по функциям не могу сориентироваться т. к. никогда подобным не пользовался. Прошу опытных пользователей помочь???.

 И еще такой вопрос, вот куплю я печку - а что как туда заправлять, какие ингридиенты (ну мука там понятно, ну наверное так еще куча всего спецефического, где это покупать) - в том плане, это выходит наверное подороже в себестоимости, чем просто купить хлеб или х. б. другое изделие в магазине?

Целестина
Покупайте Панасоник, муку и дрожжи и будет вам хлеб Ничего специфического не нужно, только если будете особенные хлеба печь... поймете в процессе.
Пройдитесь по рецептам хлеба и посмотрите. что туда нужно.
Классика:
Мука, вода, дрожжи, соль, сахар.

81ruslan81
а вот какая мука нужна, какие дрожжи, там приправки всякие, эти ж тонкости тоже надо знать, а де прочитать, все в рецептах?

да и слышал кажется, в панасонике есть такая штука как ВЫРАВНИВАНИЕ ТЕМПЕРАТУР, то есть в отличие оот других печей, сначала не замес теста идет, а выравнивание, что можно прямо с хоолдильника ложить продукты туда и т. п. все равно там подведется под одну температуру, так ведь лучше, да?

 и чем важно наличие диспенсера для автоматического добавления дополнительных ингредиентов в PANASONIC SD-255?

Rina
Руслан, посмотрите в ветке о панасониках, там вся информация о диспенсере и выравнивании температур есть.

Насчет продуктов:
Мука пшеничная (в/с, 1 с., 2 с.).
Дрожжи: сухие (саф-момент, львовские,....) или «мокрые» (львовские, криворожские и т. д.)
Вода питьевая.
Соль (каменная, морская).
Масло (подсолнечное, кукурузное, сливочное).

Вот этого (по одному варианту каждого продукта) Вам хватит, чтобы начать печь. Просто начинать нужно с основной программы и пшеничного обыкновенного хлеба. Все остальное (навыки, знания) соберется со временем и практикой.

Кстати, было бы неплохо, если бы Вы в своем профиле точнее указали свое местонахождение, да и в соответствующей теме этот же вопрос можно задать, тогда Вам помогут информацией именно по Вашему городу/региону.

81ruslan81
тока зарегился) а тем у вас столько много, я думал что задал тм где надо, сейчас профиль обновлю, вот только достает постоянное уведомление на е-маил об ответах в тме, отключаю, но сообщения все равно приходят ((

Bri
Диспенсер вовсе не необходимая штука, он нужен только, если ставите печь на таймер, чтобы добавки в тесто попали. Если печь хлеб без добавок (изюм, семечки и т. п) или в свое присутствие, мне больше нравится добавлять самой и побольше - чем там помещается

81ruslan81
фухх, что-то после всего изученного к ранее заявленным панасоник 255, мулинекс 5004 я еще приплюсовал паносоник 254 (почти такая как и 255 - а раз так зачем переплачивать 300 грн) и KENWOOD BM 450,... выбор становится все тяжелее

Рома
И еще такой вопрос, вот куплю я печку - а что как туда заправлять, какие ингридиенты (ну мука там понятно, ну наверное так еще куча всего спецефического, где это покупать)

Где, что, сколько заправлять, чем, как делать - найдете здесь hlebopechka.ru...

81ruslan81
Спасибо) а что реально спеченный хлеб получится дороже покупного?
здесь в статье прочитал что дороже hlebopechka.ru...
, а в других ветках говорили наоборот что дешевле, кому верить?

LenaV07
фухх, что-то после всего изученного к ранее заявленным панасоник 255, мулинекс 5004 я еще приплюсовал паносоник 254 (почти такая как и 255 - а раз так зачем переплачивать 300 грн) и KENWOOD BM 450,... выбор становится все тяжелее
Сейчас я Вам еще больше жизнь «облегчу»- De Londhi BDM 125(программируемая) вполне достойна быть рассмотреной. А в принципе я согласна с мнением, что можно купить самую недорогую из боль-мень приличных печек, попробовать поработать с ней, понять что бы хотелось от печки, а тогда уже покупать дорогую... Первую оставить как помощницу или одарить тех, кого захочется втянуть в свою «секту»
Что касается цены, то все зависит от того, какие хлеба захотите печь... Ну, и с какими ценами сравнивать... Для обычного белого пшеничного хлеба нужна обычная мука, вода, дрожжи (любые), соль-сахар, растительное масло. Набор элементарный. Всюду есть... Посчитать не сложно...

sazalexter
81ruslan81 Если это будет белый хлеб, то дешевле. Подсчитайте сами мука600гр. сахар 2ст л, соль 1ч. л, масло растительное 1ст. л вода ~330мл, дрожжи 1,5 ч. л, электроэнергия ~1кВт, амортизация печки за 5 лет, все!!!

81ruslan81
Сейчас я Вам еще больше жизнь «облегчу»- De Londhi BDM 125(программируемая) вполне достойна быть рассмотреной.

ну и зачем такие навороты в DELONGHI 125 ) тут не сообразишь как пользоваться стандартными функциями а еще программировать как-то надо...

LenaV07
ну и зачем такие навороты в DELONGHI 125 ) тут не сообразишь как пользоваться стандартными функциями а еще программировать как-то надо...
Затем, чтобы не ограничиваться стандартными рецептами, а проявлять фантазию и удовлетворять собственные вкусы К тому же, приборчик то не рассчитан исключительно на пользователей с высшим техническим... Все гораздо проще, чем Вы думаете... Я, например, ни разу не пекла на стандартной программе, пользуюсь возможностью изменить-переделать...

an_domini
А в принципе я согласна с мнением, что можно купить самую недорогую из боль-мень приличных печек, попробовать поработать с ней, понять что бы хотелось от печки, а тогда уже покупать дорогую... Первую оставить как помощницу или одарить тех, кого захочется втянуть в свою «секту»
А мне кажется, что, если есть возможность (ну купили же вы комп и оплачиваете интернет), то надо покупать хорошую надежную печку - ведь учиться как раз надо на том, что будет давать гарантироыванный результат и не разочарует так, что опустятся руки. Тогда первые успехи будут воодушевлять, и захочется продолжать. Если же печка будет выдавать непропеченый, бледный, не поднимающийся хлеб, то неопытный человек, не умеющий еще решать такие проблемы, просто бросит это занятие, да еще и других будет отговаривать по собственному неудачному опыту. Особенно, если это немолодые люди, которым дети подарили ХП (дарите только надежные, можно удешивить это, выбрав не последнюю модель, например, Панас 254, а не 255).
А вот вторую печку Вы уже купите для дальнейших экспериментов из любых других соображений.
Вместо того, чтобы быстренько купить хлеб в магазине, вы тратите время на выпечку. ХП покупаются для получения здоровой полезной пищи, а не для удешевления затрат, хотя это тоже хороший дополнительный стимул.

LenaV07
ну купили же вы комп и оплачиваете интернет
Каким боком это относится к моей рекомендации по покупке недорогой ХП? В линейке компьютерной техники и услуг интернет- провайдеров достаточно большой ценовой разбег... Кто сказал, что критерий цена-качество однозначен?
ведь учиться как раз надо на том, что будет давать гарантироыванный результат и не разочарует так, что опустятся руки. Тогда первые успехи будут воодушевлять, и захочется продолжать. Если же печка будет выдавать непропеченый, бледный, не поднимающийся хлеб, то неопытный человек, не умеющий еще решать такие проблемы, просто бросит это занятие, да еще и других будет отговаривать по собственному неудачному опыту.
Гарантировать в нашей жизни вообще не может никто и ничего Тем более, что касается бытовой техники и приготовления пищи... Можно постараться избежать, насколько это возможно, вышеописанные проблемы, изучив опыт и советы опытных пользователей. Меньше всего это (проблемы) связано с электроприбором... На форуме достаточно пользователей дешевеньких ХП, которые с удовольствием ими пользуются, даже имея финансовую возможность купить более дорогую... Зачем платить больше?(с) От неудачи не застрахован никто, независимо от стоимости аппарата. Следуя Вашей логике, человек, купивший дорогую ХП, получив неудачный первый опыт, непременно будет добиваться результата, а купивший дешевую- забросит ее? Или Вы считаете, что дорогая печь гарантирует сама по себе положительный результат? И как поется в известной песне:" Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...» Причем здесь кто и кого будет от чего- то отговаривать?
ХП покупаются для получения здоровой полезной пищи, а не для удешевления затрат
Это категории, которые не всегда вступают в противоречие... Если их можно совместить, то почему бы и нет?

an_domini
LenaV07 , вопрос не стоит такой Вашей горячности. Я высказываю свой взгляд на проблему, а вовсе не ругаю Вашу точку зрения. Смысл дискуссий всегда в том, чтобы в них принимали участие разные люди с разными взглядами (иначе это уже не обсуждение, а монологи), главное, чтобы они слышали друг друга, а также в чужих постах старались понять, что им хотят сказать (вместо того, чтобы все думать о своих мыслях). Про Ваши рекомендации: я, извините, никак не соотносила свои мнения с вашими рекомендациями по покупке недорогой ХП, а высказывала свою точку зрения.
Критерий цена-качество действительно имеет определенный смысл (не надо ни преуменьшать, ни преувеличивать). Я обращала внимание на покупку именно для большинства людей, особенно пожилых, фанаты, которые будут бороться без устали за результаты в любых условиях при этом мною не учитываются (они своего добьются в любых условиях, или еще что-нибудь сделают). Не случайно у известных фирм и цены выше: бренд является определенной (конечно, не100%!) гарантией надежности. А это важный фактор при освоении новой техники.
Если выискивание самого дешевого не является Вашим хобби, то фраза про компьютер и интернет задеть не может: цена ХП гораздо ниже, чем компа, а из последних средств никто ХП покупать, естественно, не будет. Поэтому и считаю, что на самом деле цена - не принципиальный вопрос, покупка определенной модели (как и при всяком выборе) определяется взглядами покупателя, его характером и образом жизни, поэтому и моделей так много (иначе для всего мира хватило бы двух - дорогой и дешевой). А реально наблюдала недовольство пенсионеров, которым дети что-то покупают, а у них не получается этим пользоваться. В результате техника забрасывается. Ну не будут они сидеть на форуме и искать причины своих ошибок и способы улучшения параметров ХП! Но, согласитесь, тоже имеют право на беспроблемную выпечку хлеба.
Наконец, цитаты некорректно вытаскивать отдельным куском из предложения: я же написала:«Вместо того, чтобы быстренько купить хлеб в магазине, вы тратите время на выпечку. ХП покупаются для получения здоровой полезной пищи, а не для удешевления затрат, хотя это тоже хороший дополнительный стимул.» - как раз то, что Вы и хотели услышать (видимо в запале не дочитали или не обратили внимания).

LenaV07
an_domini
Вы ошибаетесь, говоря о «запале». Поскольку был процитирован мой пост, то и дальнейший текст я поняла как обращенный ко мне. Поэтому посчитала нужным ответить, как мне показалось аргументированно... Могу ошибаться... Кстати, я давала рекомендацию конкретному молодому человеку, а не «вообще»... Мне кажется, что нужды продолжать обсуждение нет никакой, каждый из нас высказал свое мнение, кому будет интересно- с ним ознакомится.

an_domini
Конечно, именно о том, что высказывается собственная точка зрения, я и писала. Это полезно для интересующихся вопросом - ознакомиться с разными мненияи.

SoNya 68
Безусловно, вы правы в том, что советуете новичкам лучшее. На ваш взгляд. Но... новичками были все, а владельцами Панасоников-нет. Но при этом замечательно печем вкусный (поверьте-не менее вкусный, чем в Панасике!) хлебушек. Просто некоторые люди могут решить, что если не могут купить Панасоник-то и начинать не стоит. А это вовсе не так!

Margit
В воскресенье ходили с подругой выбирать- покупать печку. Она изначально рассчитывала купить недорогую, тысяч за 3-3,5. Приезжаем в МедиаМаркт, и что я вижу! Глазам своим не поверила, печь Панасоник 255 стоит с ценником в 4,444 рубля!
Сама я два месяца назад покупала там же за 7 тысяч, и это дешевле чем в других магазинах. Тут, конечно, подруга не задумываясь берет Панасоник. Сейчас, довольная и радостная, каждый день печет по 2-3 буханки, и на ночь, с таймером, и утром, перед работой заряжает. Муж в обед приезжает и вытаскивает хлеб. Дети, ребята взрослые, тоже радуются, говорят что хлеб очень вкусный, и магазинного даром не надо.

anemona
Мне кажется, что имя печи не имеет особого значения. Я бы смотрела по размеру ведра и по его форме, стоимость учла бы.
Можно сколь угодно долго спорить про плюсы и минусы тех или иных печей, но любой рецепт с этого форума я могу испечь в своей печке. Думаю, что у большинства форумчан та же история:
Прочли понравившийся рецепт, загрузили - испекли
и заметьте - печки у нас у всех разные)) как то понимаем друг друга

Отсюда делаем вывод :
- имя значения не имеет
- размер ведра имеет значение в большой семье
- наличие отсрочки в выпечке имеет значение, если печь вы будете постоянно
- почти у каждой печи есть несколько программ, которые дадут вам возможность переключать их «програмируя выпечку» по своему хотению
- наличие выравнивания не есть необходимость (она не у всех печей есть. И поверьте, выравнивают выпечку только те, у кого печь выравнивает, остальные данный пункт просто игнорируют)
- наличие диспенсера это просто дополнительный плюс, но не критичный
- у меня, например, есть еще подставка для выпечки багетов (место в шкафчике занимает (это плюс или минус? )), потому как пеку багеты в духовке)
- регулировать степень выпечки....... это полезный плюс
- ой, забыла про окошко)) у меня есть, но сквозь него не всё видно, поэтому крышку всё равно поднимаю в процессе выпечки

з. ы. как дорогие, так и недорогие печки выдают продукт под названием «хлеб» ))
Приятных покупок!

tory14
Здравствуйте, читаю ваш сайт уже около года, и полгода не могу выбрать печку. Не знаю брать с багетами или Диспенсером, функции все меня устраивают. А вот как 3 дня на глаза попалась мультиварка и я совсем потерялась. Что можете мне по советовать?

LenaV07
tory14
Берите и то, и другое... Хлебопечь и мультиварка НЕ взаимозаменяемы

9oksana9
tory14, это точно, берите и то и то)) ну в первую очередь то что необходимее. кстати на функции «багеты» я бы не заморачивалась, гораздо интереснее раз уж вы достали готовое тесто из хп, то в духовке из него за это же время можно испечь гораздо больше разных видов багетов и булочек, с начинкой и без

LiudmiLka
Здравствуйте, читаю ваш сайт уже около года, и полгода не могу выбрать печку. Не знаю брать с багетами или Диспенсером, функции все меня устраивают. А вот как 3 дня на глаза попалась мультиварка и я совсем потерялась. Что можете мне по советовать?

Если есть хорошая духовка, то не нужно брать с багетами - в духовке вкуснее и быстрее. На форуме многие, наигравшись с ХП, замешивают в ней тесто, а пекут в духовке (со мной та же история). А диспенсер мне бы только мешал (его и мыть надо, и на корочку влияет, и много в него не положишь, как пишут здесь на форуме).

Rina
Насчет диспенсера - это смотря в какой печке. У меня диспенсер на корочку не влияет абсолютно (крыша хлеба всегда равномерно румяная), мыла я его за полтора года считанные разы. Насчет «много не положишь» - правильно, но разве мы часто печем какой-то хлеб, в который нужно положить больше 100-150 г добавок?

9oksana9
у меня в хп нет диспенсера, но я часто такие добавки как, на пример, сыр бросаю гораздо больше чем по 150-180 грамм. уж очень вкусно получается. просто любые добавки мешают подъему теста, и если это вас не смущает, бросайте их сколько хотите на свой вкус))

soneks
Вот вам и фото и цена этой печки в МЕТРО


Прошу прощения ссылка изменилась, администратору-поправьте сообщение пожалуйста.

Об других неработающих ссылках (моих) просьба меня извещать. Спасибо.

svetik25
подскажите пожалуйста. давно мечтаю о ХП, но как обычно не хватает денег. вот нашла через газету продают ХП Alaska. «Хлебопечка –Alaska. Один раз пользовалась, на пробу. Привезена из Германии, в отличном состоянии! Полностью автоматическое приготовление теста и хлеба. Форма для выпечки с непригораемым покрытием, 2 мешалки.»
так вот меня интересует кто-то слышал о таких ХП. Не знаю брать или нет. Цена очень заманчивая.
Очень хочется вступить в ваши ряды.

Rina
Светик, у нас есть тема, посвященная Аляскам.
hlebopechka.ru...
вполне может быть, что Вам там смогут ответить.

virom
супер-вопрос!
Ржаной и серый хлеб все печки умеют делать?
В магазине впаривают, что такой только мулинексы делают.

Склоняемся к мулику 5004 или панасу 254.
Говорят вроде кенвуд 755 тоже хорош!

Rina
755 - это не кенвуд, а делонжи.
Насчет серого и ржаного - я Вам ответила на предыдущий Ваш пост.
Если бы я выбирала сегодня, то выбирала бы между панасом и кенвудом 450, подозреваю, что в последнем можно создать собственную программу, которая будет получше мулиного «бородинского».

Ваня28
супер-вопрос!
Ржаной и серый хлеб все печки умеют делать?

Для выпечки ржаного Кенвуд-450 очень удобен.
Записываете в него дополнительно нужный рецепт (максимум пять) и радуетесь.
Читаем hlebopechka.ru....

Lyi
Вот уже который месяц мучаюсь с выбором ХП. Перечитала на форуме все посты по выбору печек не по одному разу и все равно появились вопросы.
Была ХП Hitachi HB E-303. Отслужила верой и правдой больше 20 лет. Привезли мне ее из Японии, когда был еще СССР.
Ни одной поломки, никаких сбоев. Сейчас вышел из строя сальник и, соответственно, все разладилось.
Буду покупать новую.
1. Нужна ХП, в которой я буду ВЫПЕКАТЬ хлеб, духовкой не пользуюсь (причин много).
2. Разный ржаной в том числе бородинский приспособилась выпекать набором тесто+пауза+выпечка, поэтому програмированием может и буду пользоваться, но это не существенно.
3. Размер хлеба должен быть разным, в том числе обязательно небольшим.
4. Сладкий хлеб люблю.
5. Тесто пельменное и желательно для лапши должно быть обязательно.
В общем колебания между Панасоником 255,256,257 и Кенвудом 450. Совсем уже было отважилась на Кенвуд 450 (там все-таки конвекция) =KENWOOD-BM-450 натолкнулась на очень неприятные отзывы, в том числе 2, в которых ХП взорвалась, что очень пугает. Может это просто «ужастики» и кто-то топит конкурента?
Просьба отозваться владельцев Кенвуда 450 и Панасоника 255 (6,7). Пожалуйста, помогите с выбором!!!
Сейчас мне временно придарили какую-то беспородную Китайскую без таймера. Нужно срочно покупать, а я вся в муках выбора.

льга
Lyi, почитайте здесь пост №14:hlebopechka.ru...

цыганка
про взрывы кенвуда недавно и здесь писали
hlebopechka.ru...

Margit
Когда я выбирала себе хлебопечь, тоже очень много читала и перечитывала отзывы, бегала по разным форумам, на ixbt - форум например. Выбор был между Кенвудом 450 и Панасом. Конечно победил Панасоник, ведь печь покупал мне муж сам, без меня мне на день рождения, а мужчины более практичны и лучше разбираются в технике. Сначала расстраивалась, надо было Кенвуд - говорила ему, он красивее. А сейчас я поняла, что муж был прав, и сейчас даже выравнивание температуры не раздражает как раньше. Я очень довольна и если придется купить еще одну печечку, то снова такую и возьму. Мне нравятся разные хлеба, и формовые, и подовые, но хлеб испеченный в х\п ну ооочень вкусен, и я, наверное, никогда не смогу отказаться от хлеба испеченного в панасе.

Lyi
Всем ответившим, спасибо!
Ограничила себе время на раздумье выходными, в понедельник по любому буду заказывать через инет. Дожали сегоднешние ночные муки с этой китайской ХП, результат, тяжелый кирпич (бросить в кого-то мало не покажется) с белым совершенно не пропеченым верхом.
Отсюда вопросы к владельцам Панаса:
1. При маленьком объеме буханки, хлеб выпекается нормально? Нет слишком толстой корки или, наоборот, верх белый непропеченый? Все же нет конвекции.
2. Если остановлюсь на Панасе-лучше 255, как уже более опробованный, или все же лучше обратиться к более современным 256,257?
Хотя Кенвуд все же нравится. Но лотерея-это лотерея, риск существенный.
Заранее спасибо. Пожалуйста, не сочтите за труд с ответом. Ведь об этих вопросах никто, кроме владельцев написать не может.

sazalexter
Lyi Панасоник дает хороший, прогнозируемый результат выпечки хлеба.
При маленьком объеме как и при большом корочка регулируется, верх всегда пропечен и он румяный 256-257 это как и предыдущие модели, только ведро с другим покрытием



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте