Молочная каша из бурого риса в мультиварке Steba
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Бурый рис | 1 мст |
Вода холодная | 2 мст |
Молоко 3,2% холодное | 3-4 мст |
Соль | по вкусу |
Сгущёнка, корица, джем, варенье, сахар | по вкусу в тарелку |
Масло сливочное | кусочек по вкусу. |
Способ приготовления
- Рис хорошо промыть, положить в чашу. Залить водой. Режим "Каша" 0,3б -5 мин
- Давление можно стравить или подождать.
- Добавить молоко, соль, сливочное масло. Перемешать. Режим "Томление" 7 часов..
Блюдо рассчитано на
3-4 порцииВремя приготовления:
минут 15+7часовПрограмма приготовления:
Каша, Томление.Примечание
Каша получилась очень нежная. Если сравнивать с белым (шлифованным) рисом, то вкус очень отличается. Вроде как бурый рис гораздо полезнее рафинированного белого, но это кому что нравится.
Попробуйте, чтобы принять рецепт или отказаться
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MasinenТатьяна, а бурый рис какой? Круглый или длинозерный?
GTIТатьяна
Маша, я этот покупаю.
Кашка отличается по вкусу от шлифованного риса. Но попробовать стоит, что бы оценить)
Вообще это как мука в/с и цельнозерновая. По вкусу и пользе противоположные.
Спасибо за интерес)))
P.S. Я корицей сверху присыпала) страшненько на фото вышло.
MasinenА я такой рис просто варю на гарнир и даже не предполагала, что из него может каша получится!!
Ну вот обязательно сделаю!
А каша не пыталась убежать с этим рисом? Крышка чистая была?
Я когда варила его в Куку, то он мне крышку заляпал и в клапан залез, зараза! А в муливарке он пеной идет через клапан.
А в Штебе как было?
GTIТатьянаМария,
Маша, крышка всегда чистая. Я сначала на воде делаю, а томлю на молоке.