Молочная каша из бурого риса в мультиварке Steba

Категория: Здоровое питание
Молочная каша из бурого риса в мультиварке Steba

Ингредиенты

Бурый рис 1 мст
Вода холодная 2 мст
Молоко 3,2% холодное 3-4 мст
Соль по вкусу
Сгущёнка, корица, джем, варенье, сахар по вкусу в тарелку
Масло сливочное кусочек по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис хорошо промыть, положить в чашу. Залить водой. Режим "Каша" 0,3б -5 мин
  • Давление можно стравить или подождать.
  • Добавить молоко, соль, сливочное масло. Перемешать . Режим "Томление" 7 часов..

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

минут 15+7часов

Программа приготовления:

Каша, Томление.

Примечание

Каша получилась очень нежная. Если сравнивать с белым(шлифованным) рисом, то вкус очень отличается. Вроде как бурый рис гораздо полезнее рафинированного белого, но это кому что нравится.
Попробуйте, чтобы принять рецепт или отказаться

*Masinen
Татьяна , а бурый рис какой? Круглый или длинозерный?
*GTIТатьяна
Молочная каша из бурого риса в мультиварке Steba
Маша, я этот покупаю.
Кашка отличается по вкусу от шлифованного риса. Но попробовать стоит , что бы оценить)
Вообще это как мука в/с и цельнозерновая. По вкусу и пользе противоположные.

Спасибо за интерес)))
P.S. Я корицей сверху присыпала ) страшненько на фото вышло.
*Masinen
А я такой рис просто варю на гарнир и даже не предполагала, что из него может каша получится!!
Ну вот обязательно сделаю!
А каша не пыталась убежать с этим рисом? Крышка чистая была?
Я когда варила его в Куку, то он мне крышку заляпал и в клапан залез, зараза! А в муливарке он пеной идет через клапан.
А в Штебе как было?
*GTIТатьяна
Мария,

Маша, крышка всегда чистая. Я сначала на воде делаю, а томлю на молоке.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).