*Yla-la
Добрый вечер!!! Очень хочу купить себе верную помощницу на кухню, ну никак не могу определиться
очень нравятся эти три скороварочки, посоветуйте пожалуйста, какую лучше приобрести? Для выпечки, мяса с рыбкой на ужин и кашек на завтрак , столько перестала про них-в голове каша)))) а уже так хочется вступить в ваши ряды
Штеба привлекает количеством вкусненьких рецептов, отзывами о хорошей выпечке и о более быстрой работе, но смущает , что чаша-тефлон и что к нержавейке у девочек прилипает....
Орсон нравится своей чашей с ручками, но цена почти в 2 раза выше... Стоит переплачивать?
Ну а Бренд привлек, что пишут про хороший функционал- правда я не понимаю пока в чем он заключается...
Вот как то так..... Помогиииите еее

Может темка станет полезна, думаю это одни из самых ходовых моделей и многие стоят перед выбором
*Robin Bobin
Юлия, я из Штебистов, поэтому буду хвалить Вам Штебу)). Чаша из нержавейки - просто отличная. К ней может что-то прилипать только при не совсем правильном использовании. Например, обжаривать нужно строго по инструкции - наливать масло и укладывать продукты в уже разогретую чашу, после сигнала. Еще, кажется, у кого-то прилипали овсяные хлопья быстрого приготовления. Их вообще не очень-то рекомендуют готовить в скороварке. Ну и да, печь в металлической чаше не стоит. А для всего остального - для супов, любого мяса, любых овощей, любых каш стальная чаша вполне подходит. Мне особенно нравится готовить в ней суп на костях и не переживать, что поцарапается покрытие, и еще - мять картошку на пюре прямо в чаше.
О функционале. Вот просто не представляю, ума не приложу, чего бы мне не хватало в Штебе. Зачем еще функциональней? Об этом, может быть, вам расскажут владелицы Бренда 6051. На мой вкус, здесь еще одно преимущество Штебы - простота в управлении. В Бренде есть программируемый ручной режим, но в нем еще разобраться нужно. Вот тут, я конечно, субъективна: зачем усложненное управление, если можно несколькими кнопками добиться от Штебы того же самого результата ?
Об Орсоне, кажется, знаю меньше, чем вы)
Удачного Вам выбора! В любом случае эти три мульти-скороварки хорошие. Так что решайтесь быстрее, любая из них даст вам море позитива)
*eva10
Юлия, у меня есть и Штеба и Бранд. Обе отличные скороварки. Бранд более функционален, у него давление на разных программах от 30 до 70 и все это регулируется по времени. Есть ручной режим, трехэтапный. Можно ставить хлеб сразу и на расстойку и на выпечку. Чаша керамическая с ячейками. Девочки пишут, что прилипает и плохо отмывается. У меня таких проблем нет. Единственный недостаток Бранда - это неудачный водосборник. Поэтому вода может иногда стекать с крышки на стол. Но это опять же не критично. В Бранде чудесные каши, особенно геркулесовая, супы хорошие, просто с чашей нужно обращаться поаккуратнее, можно костями поцарапать чашу. Ну а у Штебы, во первых, очень симпатичная и оригинальная внешность. Чаша металлическая и еще продается к ней керамическая, что очень удобно. Крышка съемная. Давление только 30 или 70. Но зато на подогреве можно установить температуру от 30 градусов с прибавкой в один градус, что очень удобно для су-вид. Но это только в Штебах, продающихся в России. Мне нравятся обе скороварки, я то в одной готовлю, то в другой, по настроению. А про Оурсон мало что знаю, кроме того, что она стоит, как эти две вместе взятые.
*Yla-la
Девочки, спасибо огромное за ответы, список сократился до двух позиций)))))))
*Yla-la
Цитата: eva10

Юлия, у меня есть и Штеба и Бранд. Обе отличные скороварки. Бранд более функционален, у него давление на разных программах от 30 до 70 и все это регулируется по времени. Есть ручной режим, трехэтапный. Можно ставить хлеб сразу и на расстойку и на выпечку. Чаша керамическая с ячейками. Девочки пишут, что прилипает и плохо отмывается. У меня таких проблем нет. Единственный недостаток Бранда - это неудачный водосборник. Поэтому вода может иногда стекать с крышки на стол. Но это опять же не критично. В Бранде чудесные каши, особенно геркулесовая, супы хорошие, просто с чашей нужно обращаться поаккуратнее, можно костями поцарапать чашу. Ну а у Штебы, во первых, очень симпатичная и оригинальная внешность. Чаша металлическая и еще продается к ней керамическая, что очень удобно. Крышка съемная. Давление только 30 или 70. Но зато на подогреве можно установить температуру от 30 градусов с прибавкой в один градус, что очень удобно для су-вид. Но это только в Штебах, продающихся в России. Мне нравятся обе скороварки, я то в одной готовлю, то в другой, по настроению. А про Оурсон мало что знаю, кроме того, что она стоит, как эти две вместе взятые.
Наташ, а где выпечка лучше получается?
В Штебе можно отключать подогрев?
И правда, что Бранд очень долго набирает давление?
*RybkA
Я вот тоже выбираю между Штебой и Бранд. Только у нас Штеба урезанная без регулировки температур на подогреве. Вот я думаю сильно ли мне это надо... В основном для йогуртов, ну может Су-вид по балуюсь, но как часто? В скороварке я не пеку.
А к Бранду сменные кастрюли есть?
*Masinen
RybkA, говорят , что свроде должны к вам завезти нормальную полноценную Штебу.
*marlanca
RybkA
ну может Су-вид по балуюсь, но как часто?
Лен, я тоже думала, что су вид только побалуюсь..., так теперь, если Штебик занят, я его в КП делаю.... там тоже можно темп. устанавливать для су-вид.... до этого никогда говядина такой нежной не получалась нигде.....
*RybkA
Цитата: Masinen

RybkA, говорят , что свроде должны к вам завезти нормальную полноценную Штебу.
Так пока только говорят) я сама написала на оф. сайт Штебы, пока молчат.
Цитата: marlanca

RybkAЛен, я тоже думала, что су вид только побалуюсь..., так теперь, если Штебик занят, я его в КП делаю.... там тоже можно темп. устанавливать для су-вид.... до этого никогда говядина такой нежной не получалась нигде.....
Ну, вот))) значит этот процес все же дает результаты))) а что за КП?

Я йогурт мечтаю залить, закрыть и достать готовый, а не ходить с бубном градусником вокруг да около)))
*marlanca
RybkA
а что за КП?
Лена КП - это кухонный процессор, ВОТ тема про него....
*RybkA
Цитата: Masinen

RybkA, говорят , что свроде должны к вам завезти нормальную полноценную Штебу.
Masinen, получила я письмо от оф. представителей Штебы в Украине, так вот пока всё остаётся как есть. Вот, что они мне написали:
"Доброго времени суток, Елена.

К сожалению в продажу еще не поступила мультиварка с функцией отложенного старта и регулировки температуры при подогреве.
Также нет в наличии и чаш с антипригарным покрытием.
По срокам поставок пока информации нет.
Имеющаяся в продаже мультиварка имеет маркировку "Steba DD1 Eco".
В чем отличие (и есть ли оно вообще) с мультиваркой без приставки "Eco" к сожалению не просветим - не с чем сравнивать

С уважением
🔗"
*RybkA
Цитата: marlanca

RybkAЛена КП - это кухонный процессор, ВОТ тема про него....
Галь, понятно... но мы тут тоже пролетаем)
*xoxotyshka
Доброго времени суток! Подпишусь на тему, т. к. сама выбираю из этих скороварок. Девочки, можно попросить? Может ли кто-нибудь замерить скорость нагрева воды до 30- 32 град при объеме воды 5 литров у Штебы и Бранда? Вода просто холодная, градусов 12. Для меня это очень нужная информация и от этого зависит какую я возьму. Перегревают ли эти скороварки установленную тем-ру? Возможно ли включить функцию подогрев отдельно от программ? А у Бранда шаг изменения температуры чему равен? И если я правильно помню, то у него начальная тем-ра 30 град. Спасибо кто откликнется.
*xoxotyshka
Цитата: eva10
Но зато на подогреве можно установить температуру от 30 градусов с прибавкой в один градус
А я когда читала, то в обзоре было написано от 25 град, получается что начальная тем-ра все таки 30 град?
*Ласловна
Steba у меня нет, но могу провести эксперимент с Oursson 5005 Brand 6051. На каком режиме греть воду? Какое количество воды?
Для меня Oursson 5005 - лучше, он надежнее, единственный недостаток отметка максимум 3 литра, хотя это не мало для мяса но маловато для первого для моей семьи. Есть некоторые сложности в работе Brand 6051, я его не оставлю без присмотра пока он набирет давление. У меня лично было два случая что СВ не набирала давление на авто СУП пока я не открыла и закрыла крышку.
*xoxotyshka
Ласловна, спасибо за помощь. Меня интересует 5 литров жидкости, начальная тем-ра 12 град. На каком режиме я не знаю, главное конечная тем-ра 30-32 град. Мне надо нагреть молоко до определенной тем-ры и чтобы она держалась и не перегревалось.
*eva10
А разве есть СВ с начальной температурой 12 градусов? Я о такой не слышала. Да и 5 литров жидкости не вольешь в 5-литровую СВ - все равно больше 3,5 нежелательно. Если только Мулинекс - там кастрюлька 6 литров.
*xoxotyshka
Цитата: xoxotyshka
5 литров жидкости, начальная тем-ра 12 град
У меня есть Мулинекс на 6 литров, есть Скарлетт на 5. Интересует именно тем-ра, готовить такое кол-во жидкости мне не надо, только греть. На плите греется быстро, даже на маленькой конфорке и маленьком огне. Может в СВ будет греть медленнее, медленноварка мне не нужна.
*Ласловна
Начальная темпепатура 16.5 градусов. На режиме Подогрев до 30 градусов набралась за 5 минут 20 секунд в Brande, воды было 4 литра
*xoxotyshka
Ласловна, спасибо. Может кто-то на Штебе померяет.
Оксана, скажите, пож-та, а если оставить на определенное время, тем-ра так и будет держаться?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту