🔎

Печеночный соус (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Категория: Соусы
Печеночный соус (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Ингредиенты

Печень говяжья охлажденная 350 гр
Лук репчатый желтый средний 1 шт
Морковь средняя 1 шт
Помидор замороженный сливка 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Зеленый горошек замороженный 2 ст л
Розмарин свежий 1 чл
Лимон 1/4
Яблоко небольшое 1 шт
Сливки 23% 200 мл
Сыр твердый мелко тертый 4 ст л
Специи (Прованские травы) 1 чл
Перец черный молотый 1/2 сл
Вода 250 мл
Соль по вкусу
Рубленая зелень (укроп, петрушка) 2 ст л

Способ приготовления

  • Так как у меня дети плохо едят печень, то мне пришлось немного по экспериментировать. И вот сегодня мне пришла в голову мысль приготовить печень в виде соуса. Получилось довольно вкусно! Печень размололась очень хорошо! В итоге мои труды не пропали даром, дети молча все съели.
  • 1. Перед тем как включить блендер, нужно приготовить овощи - порезать, так как процесс закладки будет довольно быстрым.
  • 2. С помидор снять кожуру. Мякоть лимона отделить от шкурки.
  • 3. Включить блендер на 100 гр, налить пару ложек столовых масла, добавить лук, пару раз перемешать, затем добавить морковь - перемешать. Так помешивая немного притушить. Затем добавить чеснок - перемешать. Добавить помидоры - перемешать, добавить яблоки, лимон - перемешать - немного притушить и переключить на 80 гр.
  • 4. Добавить специи КРОМЕ СОЛИ. Перемешать.
  • 5. Добавить зеленый горошек - перемешать. Добавить воды и переключить на 100 гр и довести до кипения.
  • 6. Добавить резанную печень, все перемешать на 2 скорости, довести до кипения, дать по вариться несколько минут и при этом не забываем перемешивать. Взбиваем все до измельчения и переключится на 80 гр. (На 80 гр происходит нагрев до кипения и потом остывание до 80 гр и снова нагрев, Поэтому как только начинается нагрев, то я беру и все перемешиваю).
  • 7. За 2 минут до окончания готовки переключаем на 100 гр и наливаем сливки доводим до кипения - отключаем. СОЛИМ. Все хорошенько взбиваем на 4 скорости. Добавляем рубленую зелень и сыр - перемешиваем.
  • На процесс приготовления в блендере ушло 30 минут времени.
  • Печеночный соус (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024) Печеночный соус (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024) Печеночный соус (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024) Печеночный соус (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024) Печеночный соус (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024) Печеночный соус (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024) Печеночный соус (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024) Печеночный соус (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024) Печеночный соус (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024) Печеночный соус (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024) Печеночный соус (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)
  • Печеночный соус (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)
  • Печеночный соус (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!

Блюдо рассчитано на

Чуть больше литра

Время приготовления:

35-40 мин

Примечание

Соус имеет приятный кисло-сладкий оттенок!

Поделиться…
*Рома
Маринка, очень интересный вариантик соуса, ЗДОРОВО! Беру на память
*Mar_k
Рома, спасибо! Мне приятно такое слышать из Ваших уст!!! Многому научилась у Вас!
*Туманчик
У меня с детьми таже песня - спасают оладушки из печени и овощей с овсянкой. Посмотрите в моих рецептах - там тоже все возможные ингридиенты напиханы. А также соус с мясом и сыром, там же есть. Младший вообще ничего есть не хочет, только такие оладушки и макароны с соусом. Для меня это УРА!!!!!

Жаль такой соус мне не приготовить - нет такого девайса.
*Елена Тим
Класс! Тоже беру на заметку. Спасибо!
А... а торт где???
*Lenny
Здорово то как. И плита чистая, и посуды минимум. Перемешивание, это кнопка пульс? И при перемешивании, содержимое чаши немного измельчается же, да?
*Елена Тим
Лена, конечно, измельчается. Там же ножи. И за несколько таких вот «Пульсов» продукты превращаются..... в элегантное пюре!
*Mar_k
Елена Тим, Lenny, Спасибо!
На самом деле соус получается воздушным и нежным!
*Mar_k
Цитата: Елена Тим

А... а торт где???

Думаешь надо? Там такая импровизация! Все очень на скорую руку! Как то сомневаюсь я! Хотя вкусно получилось!
*Елена Тим
Цитата: Mar_k
Хотя вкусно получилось!
И после этих слов, ты ещё думаешь? Конечно, давай!
*RybkA
Я сделал его, стоит отдыхвает. Получилось как-то жидковато... хотя у меня вышло 1200 мл объёма. Оно загустеет?
*Mar_k
RybkA-Елена, мне приятно, что Вы решились его повторить! На самом деле его и получается примерно столько - это я перепутали кастрюльку (у меня одна на 1 л и на 1,5 л одинаковые). По консистенции он не густой, жидковатый, как соус, такой кашеобразный. Я и хотела, чтоб его мои девченки перемешайте с макаронами съели, а не ковырялись в нем. Он загустеет, если только немного за счет сливок, когда остынет немного!
*RybkA
Всё отлично, муж полпорции съел как печеночный суп-пюре на вкус - вкусно!
*Mar_k
RybkA, Мне очень приятно, что печеночный соус понравился! Спасибо, что сделали!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения