*Мюслик
:oОткрываю эту тему, т. к. лето уже не за горами, хотелось бы узнать, как ведут себя наши ХП при высоких температурах, бывают ли проблеммы именно из-за этого и как можно избежать брака при выпечке. В инструкции к ХП написано-летом загружать продукты прямо из холодильника-поможет ли это?
*Рома

Смотрите , что написано именно в вашей инструкции.

Моя Хитачи и зимой и летом может из холодильника все продукты кушать.
*Мюслик
:)Инструкцию к своей ХП я изучила достаточно хорошо. Я о другом:есть ли разница хлеб-летом
и хлеб-зимой?
*Ленуся
Я разницы не чувствую - хоть зимой, хоть летом - все получается хорошо, главное, чтобы дрожжи и мука не подвели .
И летом, и зимой добавляю продукты комнатной температуры

Думаю, если в рецепте есть яйца или молоко, то не следует на таймер ставить летом.
*Елена Бо
Я тоже никакой разницы не заметила. Что зимой хороший хлебушек, что летом .
*Надежда
Я тоже пекла хлеб летом и зимой , разницы никакой. Только если жарко , дольше идет процесс выравнивания темпиратуры ингредиентов, чтобы тесто потом не перекисло.
*Целестина
Цитата: Мюслик

:oОткрываю эту тему, т. к. лето уже не за горами, хотелось бы узнать, как ведут себя наши ХП при высоких температурах, бывают ли проблеммы именно из-за этого и как можно избежать брака при выпечке. В инструкции к ХП написано-летом загружать продукты прямо из холодильника-поможет ли это?

Этот сайт уже пережил одно жаркое лето, и не помню, что бы кто-то жаловался на некорректное поведение печки
*Мюслик
Цитата: Целестина

Этот сайт уже пережил одно жаркое лето, и не помню, что бы кто-то жаловался на некорректное поведение печки
Я читала в отдельных ответах в разных темах именно об этом, кто-то советовал перенести выпечку на ночное время, кто-то уменьшал кол-во дрожжей. Для меня это не праздное любопытство-мы живем на 9 этаже 9-этажного панельного дома, солнечная сторона;регион-в общем-то южный. Летом бывает очень жарко! Раз нет сложностей с выпечкой летом - то и чудесно, это и хотелось уточнить...
*Дядя Сэм
Прокрутив в голове сообщения форума, пришел к выводу - большинство проблем с подъемом хлеба возникают не летом или зимой, а в межсезонье (когда резко меняется влажность воздуха, а за ней и влажность муки).
Электронные весы и правильный колобок вам в помощь!
*Коша
Все прошлое лето, даже в самые жаркие, дни ставила выпечку хлеба на отложенный старт.

Вообще почти всегда пеку с вечера на утро, поэтому предпочитаю рецепты, где не надо смотреть за колобком.

Никаких проблем с качеством хлеба не наблюдалось. Для страховки не использовала свежее молоко, заменяя его сухим. Но это все, чем отличалась выпечка в летнее время от зимнего.
*БуБу
Была я тут на даче. В доме было холодновато и печка стояла на террасе, а она вся в щелях. Могу с уверенностью сказать что в условиях холода и сквозняков печет отлично. А вот жарой пока не испытывали.
*Мюслик
Цитата: Дядя Сэм

Прокрутив в голове сообщения форума, пришел к выводу - большинство проблем с подъемом хлеба возникают не летом или зимой, а в межсезонье (когда резко меняется влажность воздуха, а за ней и влажность муки).
Электронные весы и правильный колобок вам в помощь!
И весы электронные есть и колобок-мой дружок!
Спасибо всем откликнувшимся-развеяли сомнения, очень уж не хочется снова есть магазинный хлеб.
*Жужу
Цитата: БуБу

Могу с уверенностью сказать что в условиях ... сквозняков печет отлично.
Я очень извиняюсь.. но я не могу понять как сквозняки могут влиять на работу печки? Ведь можно печку не открывать... интересует вот почему - сейчас уже становится тепло.. в жару все открываем.. и у меня печка стоит на кухне в таком месте , что если открыть лоджию и дверь , то ветер гуляет....

*Дядя Сэм
Цитата: Жужу

Я очень извиняюсь.. но я не могу понять как сквозняки могут влиять на работу печки?

Как "не все йогурты одинаково полезные", так не все ХП одинаковые.

Если производитель не заложил в мозги хлебопечке выравнивание температуры продуктов (столько раз ругаемое) и строгое поддержание температуры подхода теста. Если дырки в корпусе проделаны без расчетов. То любой сквозняк может испортить выпечку.
*ЛараН
Цитата: Жужу

Я очень извиняюсь.. но я не могу понять как сквозняки могут влиять на работу печки? Ведь можно печку не открывать... интересует вот почему - сейчас уже становится тепло.. в жару все открываем.. и у меня печка стоит на кухне в таком месте , что если открыть лоджию и дверь , то ветер гуляет....
Когда я делаю хлеб в ХП, то окошко на кухне не открываю. Все-таки тесто должно находится в постоянных условиях. Хоть печка их и дожна поддерживать, но кто знает....
*лина
ЛараН, у меня такая же печка. И ее не беспокоят сквозняки, проверено. Открытая-закрытая батарея, окно, кондиционер, вытяжка... не влияют на качество хлеба (теста).
*Жужу
Цитата: Дядя Сэм

Если производитель не заложил в мозги хлебопечке выравнивание температуры продуктов (столько раз ругаемое) и строгое поддержание температуры подхода теста.
А как это узнать? В инструкции только во Французском есть прогрев продуктов 20мин..
*ЛараН
Цитата: лина

ЛараН, у меня такая же печка. И ее не беспокоят сквозняки, проверено. Открытая-закрытая батарея, окно, кондиционер, вытяжка... не влияют на качество хлеба (теста).
Лина, спасибо. Почти лето наступило, без открытьго окна будет жарко, так что попробую
*Дядя Сэм
Цитата: Жужу

А как это узнать? В инструкции только во Французском есть прогрев продуктов 20мин..
В компании панасоник считают, что все пользователи ХП продукты загружают прямо из холодильника. И по-этому новички пугаются "всё включил, а она почти час ничего не делает!!!".
А другие фирмы рассчитывают на продукты только комнатной температуры...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту