Булгур

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Булгур

Ингредиенты

Булгур 100 мл
Масло сливочное 20 гр
Зажарка из лука и моркови 1 ст. л
Томатный сок густой 100 мл
Вода 150 мл
Соль по вкусу
Сахар щепотка
____
Либо:
Залить просто водой 250 мл

Способ приготовления

  • 1. Растопить масто в ковше, всыпать булугр и обжарить.
  • 2. Добавить туда зажарку из лука и моркови.
  • 3. Нагреть сок с водой в микроволновке и залить в булгур.
  • 4. Посолить, и если сок очень кислый, то добавить щепотку сахара.
  • 5. Варить около 25 минут на самом малом огне.

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Готовила в глиняном ковшике на газу.

Булгур
Тонкости приготовления булгура в глине:

1. Брать меньше воды для тех кто любит рассыпчато - рискованно, нужно следить чтоб не пригорело.
2. Каша после выключения изумительно доходит.
3. ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО !!!!!!!!!


*Дачница
БУЛГУР - это что за зверь ? Ну с чем его едят уже понятно
**кисёна
Дачница , это пшеничные зёрна после термической обработки водой, сушки, очистки от отрубей и затем дробленные.
Булгур

Мне очень нравится для рецептов с булгуром пшеничная крупа в пакетиках ТМ "Жменька", так как более вкусной пшеничной крупы еще не встречала
Булгур
*julifera
Я варила вот из этого зверя:

🔗

А ещё с булгуром много рецептов нута

Но булгур сам по себе такой вкусный, что сын даже мне заметил: "Эээ, говорит, да сюда и не любое-то мясо пойдет ".
На что я ему ответила, что мясо уже не лезет к такому блюду, оно просто лишнее.
**кисёна
julifera, по-хорошему Вам завидую.
У нас до сих пор нет продукции этой торговой марки в продаже, а их ассортимент не даёт мне покоя
Я сегодня всё же с мясом его готовила (свинину тушила с морковью + томат-паста, кофе), но мне больше нравится тоже без мяса, с добавлением сливок домашних в готовый булгур.
*tatulja12
А у нас продается крупа пшеничная- это другое?
*julifera
Цитата: tatulja12

А у нас продается крупа пшеничная- это другое?

Не знаю как та крупа, о которой написала Кисёна, никогда не брала, но обычная пшеничная разного помола - это не совсем то....

Из википедии:
"Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом."

И теперь я вкус булгура знаю - он не такой как у пшенички, он намного вкуснее

Хотя раньше пшеничная обычная каша (разных помолов, вкус все равно был почти одинаковый) была моей самой любимой, теперь после булгура она спустилась в моем рейтинге на одну позицию вниз
*julifera
Кисёна, купила я такую крупу Полтавскую от Жменьки.
Вкусная, но немного отличается по вкусу, может из-за того что мелковатая.

У меня еще есть пшеница для проращивания - интересно какая она будет свареная ... надо будет поискать в инете
**кисёна
julifera , ну хоть вкусная и то хорошо.
Я бы тоже другую попробовала - крупнее, но мне не попадалась, а целенаправленно не искала.
Но спасибо за мнение
*атлантида
Насколько я знаю, это болгарское название пшеничной каши, что вкусно-то вкусно. Я беру в Сильпо "Арнаутку", получается великолпно

*julifera
Вот булгур просто с маслом, только что умяла эту тарелочку

Как видно - это далеко не арнаутка:
Булгур
*julifera
Это как есть овсянка, которую мы все знаем - в хлопьях, я её не люблю, хоть она и ужасно полезная.

А есть овсянка цельными зернами, у нас такую просто так не купить (опять же Ярмарка "Богатырская") - так вот эта каша просто улёт и по вкусу - небо и земля по сравнению с хлопьями.
**кисёна
julifera, у нас теперь булгур чуть ли не на каждом углу
Самая любимая и самая вкусная для меня крупа.
В сторону кус-куса теперь и не смотрю - не нравится после булгура
*julifera
Цитата: *кисёна

julifera, у нас теперь булгур чуть ли не на каждом углу
Самая любимая и самая вкусная для меня крупа.
В сторону кус-куса теперь и не смотрю - не нравится после булгура

*кисёна
Аналогично
А ещё она меня спасает, когда мне очень-очень плохо, могу есть только её

А кус-кус вторая пачка так и лежит нераспечатанная, ждет когда нам все-все-все надоест и мы вспомним о ней для разнообразия
*Elenka
julifera , спасибо за ликбез по булгуру. Давно к нему присматриваюсь(именно ТМ "Ярмарка"), теперь обязательно куплю. Я такие каши просто обожаю. Думала, что обычная пшеничная каша, зачем за нее переплачивать.

В сторону кус-куса теперь и не смотрю - не нравится после булгура
Может в тему или нет. скажу...
Соглашусь с кисеной, кус-кус просто быстро и без заморочек готовится, ну прям как "Мивина". Было дело недавно, я просто умирала, хотела кус-куса. Оскомину сбила.
Манка со странным привкусом.... на любителя.
**кисёна
julifera, всего лишь год прошел
Я и не думала, что на нашей улице будет праздник.

Как аналог, практически 98 % схожа (намного больше, чем пшеничная Жменька) ещё пшеничная крупа (забыла название, давно не покупала её) - крупа из АТБ.
Она тоже в порционных пакетах и ядра крупные.
Только по цене, если пересчитать, то не намного дешевле, чем булгур от Ярмарка.
Elenka69 , мне она раньше тоже как воздух нужен был
*LenaV07
А мне очень понравилась вот эта крупа

Булгур

И цена вполне демократичная...

julifera
Для любителей овсянки в зернах ( я сама такая)

Булгур

Если на глаза не попадалось, то можно позвонить в отдел продаж 🔗 и попросить телефоны дилеров. Я так и сделала.
*julifera
LenaV07

Булгур от Добродии до нас пока не дошел. А вот их овсянкой такой я затарилась буквально неделю назад в местном базарном ларечке.
8.50 грн за 800 граммовую пачку, все таки это вам не 25 грн за Ярмарку.
Даже папу присадила на неё
В супермаркетах пока что серию Добродия не видела вообще.

Я вот слово в слово с *Кисёной подумала - не прошло и года как Ярмарочный булгур дошел до Киева, так что не пройдет и года как демократичный Добродийный дойдет до нас
*julifera
Цитата: LenaV07

отдел продаж 🔗

Вот уважаю такое отношение к делу - хорошее описание всей продукции, даже состав каждого производимого вида хлеба расписали, и не поленились сделать качественные фотографии, молодцы
**кисёна
Лена мы с julifera как будто с другой планеты
Я тоже у нас круп Добродия не встречала.
Ты на рынке их нашла или в каком-то определенном маркете?
Овсяная просто шикарная на вид
*LenaV07
кисёна
Я нашла точку на рынке, у них вся линия "здорового питания". Но до этого, чтобы не рыскать по городу, выяснила телефон дилеров, созвонилась с ними и оказалось, что под заказ они завезут то, что интересует. Единственное условие- это взять упаковку. Не знаю сколько булгура в упаковке, а гречки 10 пачек, мука (1 кг) тоже 10 пачек в упаковке. Думаю, что в Киеве то уж наверняка должна быть эта продукция. О! Если я не ошибаюсь, то в "Кишене" я встречала овсянку... Булгур тогда еще не выпускался...
**кисёна
Спасибо, Лена!
Поищу в "Кишене", у них часто бывают хорошие крупы
*izumka
julifera , у нас булгура нет в магазинах, а вот "Жменьку" я видела. А как быть с пакетиками, прямо в них варить или высыпать в масло и далее по рецепту?
*julifera
Цитата: izumka

julifera , у нас булгура нет в магазинах, а вот "Жменьку" я видела. А как быть с пакетиками, прямо в них варить или высыпать в масло и далее по рецепту?

izumka
Да, высыпайте, у обжареной получится немного другой вкус
*Elenka
Я купила Булгур! Буду пробовать на днях. Кстати в Амсторе есть еще Булгур в пакетиках для варку в желтых коробках , кажется тоже ярмарки, но пакетики махонькие по 65гр.
Рецепт на упаковке интересный- с мясом и нутом, хочу попробовать. Только с каким мясом? Я задумалась...
Еще прикупила смесь бобовых, такая яркая и красивая и рецептик на пачке с куриным филе очень симпатичный.
*julifera
Цитата: Elenka69

Я купила Булгур! Буду пробовать на днях. Кстати в Амсторе есть еще Булгур в пакетиках для варку в желтых коробках , кажется тоже ярмарки, но пакетики махонькие по 65гр.
Рецепт на упаковке интересный- с мясом и нутом, хочу попробовать. Только с каким мясом? Я задумалась...
Еще прикупила смесь бобовых, такая яркая и красивая и рецептик на пачке с куриным филе очень симпатичный.

Elenka69 - классс
Нут с булгуром вместе да с мясом я ещё не пробовала, интересно насколько вкусно получится
*Natashik
julifera, спасибо тебе, что рассказала мне о нем!
очень вкусная крупа, ненадоедливый, приятный такой вкус!!!
Делала с индейкой - деликатес прямо.
*kolenko
Девочки-киевлянки! Булгур покупаю в МЕТРО. В секции, где стоят крупы для варки в пакетиках. Упаковка- около 16-17 грн. Но вкуууусно!!!!
*julifera
Цитата: Natashik

julifera, спасибо тебе, что рассказала мне о нем!
очень вкусная крупа, ненадоедливый, приятный такой вкус!!!
Делала с индейкой - деликатес прямо.

Наташик - рада что булгур так понравился!

Цитата: kolenko

Девочки-киевлянки! Булгур покупаю в МЕТРО. В секции, где стоят крупы для варки в пакетиках. Упаковка- около 16-17 грн. Но вкуууусно!!!!

Лена - а за какой вес такая цена? Если это Ярмарка 300-350 грамм - то эт дорого, а если за килограмм, то завтра же поеду в наше Метро, вдруг и к нам завезли
*kolenko
julifera! таки да, ярмарка, вес- 400гр. Греча у некоторых перепуганных производителей за кг по такой цене
Да, дороговато , но побаловаться иногда можно
*Ксю-юха
Спасибо за напоминание вкусной каши
До этого брали кус- кус , а потом на глаза попался булгур , взяли просто чистый , еще с травами был и перцем , очень вкусно и нежно .
Я просто варю- наверно минимум один к четырём , и масло с солью. Так вкусно к мясу иль салату .
*Erhan
У нас сегодня тоже булгур на гарнир. Я обычно делаю самый ленивый вариант — в мультиварке обжариваю на топлёном масле до рассыпчатостм стакан промытого булгура, заливаю двумя стаканами горячей воды и ставлю на режим "плов". По окончании программы кладу ложку сливочного масла, перемешиваю и оставляю томиться на подогреве часа два. В результате получается рассыпчатый гарнир к мясу с соусом.
Свекровь часто добавляет отваренную зелёную чечевицу и томатную пасту. Получается очень вкусно.
*Ксю-юха
Цитата: Erhan
обычно делаю самый ленивый вариант — в мультиварке обжариваю на топлёном масле до рассыпчатостм стакан промытого булгура,
Спасибо
Попробую в мультиварке и обжарить , интересно очень по новому приготовить.
*Taia
Мне нравится такой вариант, кроме прочих: сварить булгур, добавить в конце варки сливочного масла чуток и изюм. Вкусно на завтрак или ужин.
*Ксю-юха
Taia, Таечка Спасибо за ещё один вариант , обязательно попробую , гляди и понравится моим . Надо расширять список каш и вариантов , а то у нас иль с маслом иль с мясом тушенная.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту