Kenwood BM450 vs Panasonic 255 (страница 2)

poiuytrewq
trading, молодец! Выглядит очень аппетитно.

an_domini
У меня дома живут обе эти печки. Из интереса купили после Панаса Кена, т. к. хотелось программировать. Общие впечатления отсравнения результатов:
обе ХП пропекают хлеб одинаково хорошо, Панас как правило выдает более ровные и аккуратные буханочки (ровнее верхняя корочка, в Кене центр поднимается круче, края пониже). Основной режим, таким образом, можно считать одинаково хорошим. В Кене удачен режим 3, я в нем пеку хлеб порецепту от Панаса «Хлеб из нескольких видов муки», он получается выше, пышнее и пористей, чем раньше в Панасе в режиме «Основной»(этот режим предложен в инструкции). Я думаю, что это из-за того, что программа 3 в Кене имеет больше расстоек и хлопья лучше набухают. А вот существенная разница идет в режиме французского хлеба. Результаты я написала в теме
Вторая хлебопечка - а надо ли? Повторюсь. Было сделано два белых хлеба по одному рецепту, самому простому: дрожжи, вода, соль, мука, без сахара. Французский режим в Кене 3ч. 40 мин., в Панасе - 6 час. Оба хлеба получились одинакового веса: Кен - 826г, Панас - 821г. А вот по высоте существенная разница: в Кене на 5 см ниже. Верхняя корочка в Кене - бледноватая (я заметила, что и на других хлебах так), может быть здесь играет роль то, что у Панаса нет смотрового окошка и лучше теплоизоляция сверху. Однажды я у Панаса не закрыла диспенсер, и на хлебе получилость на верхней корке светлое пятно как раз с него размером: эффект неоднородной изоляции. Для режима основной такой разницы не было (хотя про корочку - все то же самое). Вообщем, смотрите. Первый - это Кен, второй, повыше - Панас.

Рита
an_domini
а у вас нет поминутно расписанного шестичасового режима для Панасоника? Если попробовать запрограммировать Кен так же, интересно, какой будет результат?

Уменок
А вот существенная разница идет в режиме французского хлеба. Результаты я написала в теме
Вторая хлебопечка - а надо ли? Повторюсь. Было сделано два белых хлеба по одному рецепту, самому простому: дрожжи, вода, соль, мука, без сахара. Французский режим в Кене 3ч. 40 мин., в Панасе - 6 час. Оба хлеба получились одинакового веса: Кен - 826г, Панас - 821г. А вот по высоте существенная разница: в Кене на 5 см ниже.

 Для режима основной такой разницы не было (хотя про корочку - все то же самое). Вообщем, смотрите. Первый - это Кен, второй, повыше - Панас.
 

Вы указали два размера для каждой буханки, а кирпичик предполагает три параметра: высота х ширина х глубина, т. е. у меня возник вопрос: объем готового хлеба тоже отличается?
Может быть дно в ведерке Кенвуда больше по площади, поэтому и высота меньше? Или ведерки одинаковые?
И еще: у Вас есть возможность сравнить готовую выпечку на вкус в Панасе и в Кенвуде, очень любопытно отличается ли он?

И Рита, по-моему права, а что если запрограммировать Кенвуд по Панасониковскому франзузскому режиму...

an_domini
Еще комментарии к эксперименту с французским хлебом:
1. размер ведер
для Кена: длина 18 см, ширина 13,5 см, высота 14,5 см;
для Панаса: длина 19 см, ширина 14 см, высота 14,5 см.
А хлеб ниже на 5 см в Кене. В Панасе он поднялся до края ведра, в Кене - нет.
Вывод: объемы у буханок разные, в Кене меньше.
2. по вкусу оба хлеба хорошие французские, пропеченные. Но в Кене мякиш более плотный и пористость меньше.
Видимо, не напрасно все отмечают режим французского в Панасе, в других печках нет такого длинного французского режима, не зря его придумали.
3. Смысл эксперимента был в сравнении именно станартных режимов.
Для разработки программ именно и был куплен Кен. Но я программирую на нем ржаной хлеб, получается проще, чем в Панасе, т. к. в Панасе нужно вручную переключать программы (режим ржаной не устраивает многих на форуме). Качество ржаного в Кене отличное (в Панасе, правда, тоже, возни только больше).
У меня нет необходимости заморачиваться с французским в Кене - беру Панас и пеку, хотя, конечно. если интересно, кто-нибудь может попытаться сделать соответствующую программу.
Я думаю, что идеальной ХП, как и всего остального в этом мире, нет, нужно подбирать наиболее устраивающее соотношение.

Уменок
an_domini, Вы меня убедили, в том, что если мне придется покупать следующую печку, то выбор будет между Панас-255 и Кенв-450, при чем пока Кенвуд побеждает.
Но очень сильно надеюсь, что выбирать нужно будет не скоро моя печка прекрасно справляется со всеми возложенными на нее задачами!

irisha20068
Сегодня в интернет магазине Эльдорадо увидела Panasonik sd 255 за 5999 руб, произведено в Китае. Это нормально или есть эти ХП других производителей?

sazalexter
Это очень хорошо (цена) вот только Эльдорадо
На сайте Панасонкелплаза 8 499р и нет в наличии
А призводство ХП для России и республик СНГ, пока только в Китае.
Так-же как Кенвуд-Делонги hlebopechka.ru...
irisha20068 Не знаю из какого Вы города может поиск
 

Mams
Сегодня в интернет магазине Эльдорадо увидела Panasonik sd 255 за 5999 руб, произведено в Китае. Это нормально или есть эти ХП других производителей?

Это вполне нормально, но в Э.. том магазине часто встречаются ремонтированные модели, или б/у, которые вернули покупатели. Внимательно посмотрите на печь, нет ли внутри следов использования, ведро должно быть абсолютно чистым, без единой царапинки или потертости. Посмотрите на мешалку и на саму печь внутри - выньте ведро, тоже должно быть абсолютно чисто, ни пыли, ни нагара. Проверьте диспенсер, ну и т. п.

Написала все это, только потом увидела, что это Интернет магазин... все сложно, очень вероятно, что это б/у...

Ваня28
У меня дома живут обе эти печки. Из интереса купили после Панаса Кена, т. к. хотелось программировать. Общие впечатления отсравнения результатов:
...
Вторая хлебопечка - а надо ли? Повторюсь. Было сделано два белых хлеба по одному рецепту, самому простому: дрожжи, вода, соль, мука, без сахара. Французский режим в Кене 3ч. 40 мин., в Панасе - 6 час. Оба хлеба получились одинакового веса: Кен - 826г, Панас - 821г. А вот по высоте существенная разница: в Кене на 5 см ниже.
...
Конечно будет разница в высоте буханки и пористости мякиша, время подъёма разное.
Вкус одинаковый, это ожидаемый и понятный результат. Очень хорошо, что пишите об этом. Очень многих это интересует.

IrinaVOt
Доброго времени суток хлебопеки!
Полтора месяца назад приобрела себе обсуждаемый здесь кенвуд. А сегодня она у меня сгорела. Вот так. Сама по себе печурка мне понравилась очень, - красивая, удобная - наличие окошка все же большой плюс. Заказывала в интернете, как собственно всю бытовую технику. Привезли печку в двойной заводской упаковке, без сомнения новую, маде ин пресловутая чина. Неделю назад выпекала хлеб, и в тот момент когда нужно засыпать добавки, в ней что-то каратнуло и в щитке выбило предохранитель. После восстановления эл питания печь заработала ка к ни в чем не бывало. Поскольку я сейчас живу на даче и дома бываю раз в неделю, то возиться с мастерскими не было времени, и т. к. печь работала, то сегодня снова решила испечь хлебушек (после того случая испекула ещё один, все нормально, магазинный кушать теперь совсем не хочется), и когда началась стадия выпечки, печь мирно отключилась и все, признаков жизни больше не подавала, хлеб я допекла в духовке. Завтра поеду в гарантийку. Да и ещё, что мне в ней не нравится, - короткий электро шнур. У меня на кухне достаточно эл. розеток, но от того места где печь удобнее всего располагается до эл. розетки шнур достает с трудом и на время выпечки её все время приходится пододвигать, а раскладывать на кухонном столе всякие там удлинители не хочется совсем. Так что думайте, те кто ещё не сделал свой выбор. По результатам ремонта постараюсь отписаться.

Ваня28
... По результатам ремонта постараюсь отписаться.
Ждём причину поломки. По внешним признакам короткое замыкание на входе в печку (возможно электрошнур) или проблема с нагревателем, что менее вероятно.

IrinaVOt
Не знаю, может и на входе, когда коротнуло вспышка была возле окошечка с лампой (или в нем?), но так или иначе, а лампа не перегорела.

sazalexter
IrinaVOt Очень сочувствую Будете здавать в сервис скажите что она у Вас запитывалась через сетевой фильтр (Пилот), про предохранитель лучше умолчать

IrinaVOt
Спасибо! Уже сдала. Супер! Обещали починить в течении 45 дней! А через 10 дней позвонить им, тогда скажут в чем причина поломки.

bezname
Всем привет!
Думаю взять домой печку. Выбираю пока из этих двух моделей. Т. к. интересует печь с диспенсером. А их не так много. (Но если есть еще варианты печек - напишите плз, пока не нашел ничего стоящего)
Наличие программируемых режимов в кенвуде очень интересно. Но скажите, часто-ли вы используете их? Или достаточно стандартных программ. Больше отличий нет, я так понял??
И еще стремно то, что уже появились случаи брака. Как здесь, так и на яндекс маркете аналогичный случай (если это конечно не один и тот-же человек).
Вот я и подумал: а может лучше взять панас, который зарекомендовал себя только с лучшей стороны, и который по-идее должен быть надежней?
Если пекут они одинаково вкусно, то остается вопрос надежности. И цены. Кенвуд рублей на 700 подешевле))
посоветуйте))) может есть недорогие аналоги?

nec
Купи Панасоник и не думай. Большинство рецептов можно приспособить к ЛЮБОЙ печке. Панас ОЧЕНЬ надёжен. Сегодня поменял свою 207 на 254-ю. С ними НЕТ ПРОБЛЕМ!!! Панасы не ломаются!!!

Kseopatra
как раз между этими моделями и решаю... Панас 254-ый или программируемый Кенвуд 350 или 450-ый. Панасоник я так поняла тоже выпекает темный хлеб, но насколько хорошо?

Ваня28
как раз между этими моделями и решаю... Панас 254-ый или программируемый Кенвуд 350 или 450-ый. Панасоник я так поняла тоже выпекает темный хлеб, но насколько хорошо?
Сравнивать корректно можно Панас 254-ый и Кенвуд 350 (эти Х/П не программируемые).
Кенвуд 450 - новая и программируемая модель.
Замечания высказываемые о Кенвуд 450, на мой взгляд, не умоляют массу её достоинств.
Если Вы хотите выпекать ржаной хлеб или другие достаточно сложные рецепты, то удобнее на сегодня это делать в программируемых хлебопечках.
Почитайте на форуме разные разделы об оборудовании и выпечке, многое станет понятным до приобретения хлебопечки.
О выпечке ржаного в разных Х/П можете посмотреть здесь:
hlebopechka.ru...

Лана
как раз между этими моделями и решаю... Панас 254-ый или программируемый Кенвуд 350 или 450-ый. Панасоник я так поняла тоже выпекает темный хлеб, но насколько хорошо?
Вот мой Ржано- пшеничный от Е. Бо «Проще простого». Только из ХП Панасоник 254! Ещё горячий, поэтому не могу показать мякиш, но он прекрасный, вкус отменный, аромат на весь подъезд! Муж у лифта знает, что у нас хлеб печётся, а две соседки тоже купили ХП, сразил их аромат домашнего хлебушка! Леку на дрожжах (пока!), но безо всяких улучшителей!

Kenwood BM450 vs Panasonic 255Kenwood BM450 vs Panasonic 255

Фотография на мобильник, извините за качество

OneLittleMouse
Выбираю между этими двумя моделями. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при замесе теста (ну, то есть, если я просто хочу сделать тесто для последующего использования не в хлебопечке) Панасоник будет «выравнивать температуру» не менее 25 минут, прежде чем начать мешать, в большинстве программ? И можно ли от этой паузы избавится, если оно мне не нужно?

Кенвуд, как я понимаю, лишен этой особенности. Вот только... Панасоник есть в магазине через дорогу, а Кенвуда нигде нет. Разве что через интернет

Лана
Выбираю между этими двумя моделями. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при замесе теста (ну, то есть, если я просто хочу сделать тесто для последующего использования не в хлебопечке) Панасоник будет «выравнивать температуру» не менее 25 минут, прежде чем начать мешать, в большинстве программ? И можно ли от этой паузы избавится, если оно мне не нужно?

Кенвуд, как я понимаю, лишен этой особенности. Вот только... Панасоник есть в магазине через дорогу, а Кенвуда нигде нет. Разве что через интернет
Вы правы, Выравнивания температуры нет у Панасоника только в 4-х программах: Быстрая выпечка, Хлеб без глютена, Пельмени (тесто), Пицца (тесто). Избавиться от этого этапа в других программах нельзя, можно простым комбинированием, превратить Выравнивание в Подъём, например. Про Кенвуд не знаю, простите. Выравнивание в Панасонике имеет свои плюсы в работе с ХП и в качестве выпечки. Качество теста, приготовленного Панасоником - отменное!. Думайте, решайте! Удачи!

sazalexter
OneLittleMouse Тесто дрожжевое и для пельменей начинает мешать сразу, только в режиме Пицца (дрожжевое тесто) слегка подогревает, дабы дрожжи «играли»

Rina
я с этим «выравниванием» температуры «борюсь» достаточно просто. Как только задумалась о хлебе, включила ХП и только потом начинаю «собирать» продукты в ведерко. Еще есть такой вариант (когда мне не лениво). Поскольку я пеку с живыми дрожжами, то смешиваю их с жидкостью и частью муки и уже эту «опару» отправляю в ведерко к остальной муке, соли, сахару, маслу. Как раз дрожжи успеют «очухаться» и начать работать, а белки в муке, пошедшей на «опару», набухнут.

LaRuNa
Всем привет! Хочу вставить свои, как говорится, пять копеек на эту тему. Купили Кенвуд 350. Что касается прилагаемых рецептов - не в восторге, печем из них только простой белый. В основном пользуюсь рецептами, выложенными на этом сайте. Что касается работы самой печки - никаких нареканий, все ОК. Единственное, хочу попросить о помощи обладателей такой же модели - не знает ли кто-нибудь где можно найти подробное описание каждой программы, т. е. так, как было указано в предыдущем посте? Заранее огромное спасибо

Qween
LaRuNa, здравствуйте.

А в книге рецептов, на последней странице нет такой распечатки?

LaRuNa
Нет, Qween, к сожалению ничего подобного нет. Вообще, сопровождающие документы никуда не годятся - в мануале 3-4 рецепта, остальные на диске, но и там этой информации нет.

Пчела
Из мануала так и не пришлось испечь хлеба. Рецепты беру на форуме. Хлеб получается отличный, причем, если удачный рецепт, то хлеб получается во всех хлебопечках. Не привязывайтесь к кенвудовским рецептам. Уже многие пользователи Кенвудов высказали свое мнение, что хлеб по родным рецептам им не нравится.
У меня сопроводительных документов много, и на разных языках, и с поминутной росписью всех программ. Правда ХП Кенвуд 350 2008 и 2009 годов выпуска отличаются 7-й программой. Раньше это была программа быстрой выпечки, а сейчас - бездрожжевой хлеб. Интересно, а какая 7 прога у вас?

LaRuNa
Здравствуйте, Пчела. У нас 7 прога это быстрая выпечка, кстати, еще не опробована. А Вы не могли бы дать мне расписание программы «домашнее тесто»? Ну. разумеется, если это не стоит Вам большого труда Или, может быть, ссылочку какую..... Заранее благодарна

Qween
LaRuNa, почитайте -
Деревенское тесто.

Программа странная, но я на эту Пасху делала на ней тесто для куличей. На полную катушку не получилось использовать.

Чтобы расписать вам каждую программу, это надо много времени. Потому, что практически в каждой программе 3 веса буханки и 3 цвета корчки.
Сейчас попробую сфотографировать, может будет видно.

Вы может напишите, на какой программе вы печете (вес и корочка), а я вам распишу эту программу. Могу несколько.

Сейчас поищу расклад на «Деревенское тесто».

Qween
Вот, сфоткала «Белый хлеб», но там немного начеркано.
Если вам качество подходит, то я остальные скину.

Мне в принципе видно.


Kenwood 350-достойный выбор???

А вот и с «Деревенским тестом»:


Kenwood 350-достойный выбор???

LaRuNa
Queen, спасибо огромное! Почитала по ссылке, все вопросы отпали Просто интересно было что-как-зачем. И за фотки огромное спасибо, даже неловко, что я Вас так напрягла Самое обидное, что в инете не могу эту инфу найти, а ведь знаю, что есть - мелькало как-то, но не нужно было. А теперь.... Спасибо.

Qween
LaRuNa, пожалуйста.
А вам то видно что-то по фоткам?

LaRuNa
Qween, видно, честно говоря плохо, но да ладно, я ведь узнала что хотела

IrinaVOt
На предыдущей странице полтора месяца писала о поломке своей ХП кенвуд450, обещала сообщить о результатах ремонта. Так вот. Прошли обещанные 45 дней в течение которых сервис центр должен был произвести ремонт оп гарантии. Но результат нулевой. Сегодня мне сообщили что перегоревшая плата для этого агрегата так и не пришла и когда придет не известно (за 45 суток для космического корабля запчасть можно изготовить ). А мне теперь нужно опять ехать в сервис центр и писать заявление о продолжении ремонта, а если не напишу то и ремонтировать не будут. И так до бесконечности! Чувствую себя так как будто меня облапошили. Такое ощущение что ремонтировать её и не собираются, так и будут мурыжить своими 45-ю сутками. Хотела позвонить в представительство Кенвуд, так на их сайте телефонов нет! Есть только электронный адрес - связь в одну строну.
Я уже забыла вкус своего хлеба И мне уже совсем не хочется пользоваться той печкой, даже если случится чудо и её отремонтируют, хочется продать и купить другую, только денег очень жалко, потраченных на это барахло, ведь по той цене уже не продашь.

Rina
Ирина, уточните правила в Вашем регионе. Если нет возможности выполнить гарантийный ремонт в срок, то в гарантийке должны предложить Вам подписать отказ от ремонта или написать акт о невозможности выполнить ремонт. Может быть в таком случае продавец должен обменять товар на аналогичный?
(Я несоклько лет назад воспользовалась такой возможностью, когда оказалось, что у холодильника один из компрессоров нерабочий; мастер сам предложил оформить отказ от ремонта, у них были сложности с заказом запчастей, а с соответствующими документами продавцы холодильник обменяли без проблем)

IrinaVOt
Я в Москве живу, а где можно по-подробнее почитать про эти правила?
То есть если я подписываю отказ от ремонта, то имею право поменять изделие на новое у того самого продавца, у которого покупала? Мне в сервис центре такой информации не дали.... Спасибо Вам большое! Поеду на днях в сервис центр, поговорю поподробнее. А завтра напишу в представительство Кенвуд на всякий случай, хотя мне конечно очень не нравится что у них нет телефонов.
Помню меня как-то возникла проблема со стиралкой (Аско), я позвонила в сервис-центр, там какие-то неграмотные люди сидели, позвонила в представительство фирмы, там все очень хорошо объяснили и рассказали. А тут даже телефонов нет...(

sazalexter
IrinaVOt
вот тема про сломанные ХП hlebopechka.ru...
В двух словах пишите отказ от ремонта ссылаясь на статью ОЗПП о превышении 45ти суток!!!

hotaru
Уважаемые владельцы Kenwood 450, кто постоянно пользуется своей печечкой, ну скажем, с весны, скажите, как у вас поживает покрытие ведёрка и мешалки? Читала про случаи, когда случайно сами поцарапали а кроме этого сильно ли оно «вытирается»? Вчера удалось наконец собственноручно сравнить покрытия ведёрок Kenwood и Panasonic - у второго всё же более гладкая поверхность
Ах да, а к владельцам Panasonic у меня тоже есть вопросик: кто пользуется печкой более года, не стала ли она у Вас сильнее подпекать корочку? Читала, что они делают хорошую, тёмненькую корочку и на «светлом» режиме, а у кого-то на втором году использования всё стало подгорать, особенно сладкая выпечка???
Будучи глупой девушкой, никак не могу выбрать между красивостью Kenwood и надёжностью Panasonic

IrinaVOt
Выбирайте панас, я вот свой красивый, но ни на что уже не годный агрегат буду сдавать и наверное возьму панасоник, хотя очень хочется хитачи, все таки как ни как родной японец, но вот не продают его у нас уже.....

IrinaVOt
Обещала отписаться про свою эпопею со сломавшимся кенвудом. Сегодня она успешно завершилась. В СЦ М. видео-сервис мне нервов попортили немало. За полодженные 45 суток печь оони не отремонтировали, я написала заявление на отказ от дальнейшего ремонта и месяц ждала пока они выдадут мне заключение о состоянии печи с которым можно её поменять. Я бы и дольше ждала, если бы не наехала на них угрожая судами и компенсациями, поскольку за этот месяц они каждый раз когда я звонила несли всякую чушь типа «вот пришла деталь и мы её починим» «а вы никакого заявления не писали» итп. я стояла на своем и отказывалась от ремонта. В итоге я своего добилась. Стала морально готовиться к битве с магазином. Но вчера позвонила в интернет магазин, где её покупала, потом отправила им по почте скан техакта и гарантийного талона, а сегодня мне привезли новую печь. Я в шоке. Магазин к стати называется даром. ру.

Ваня28
... а сегодня мне привезли новую печь. Я в шоке.

После всех приключений Вы снова с Kenwood BM450.
Хорошая печка на самом деле.
Гарантия на то и существует, чтобы можно было ею воспользоваться.
Помню, что писали о желании её поменять на другую модель.
Теперь полагаю продолжите всех нас радовать своими новыми успехами.

BlackHairedGirl
hotaru
а к владельцам Panasonic у меня тоже есть вопросик: кто пользуется печкой более года, не стала ли она у Вас сильнее подпекать корочку? Читала, что они делают хорошую, тёмненькую корочку и на «светлом» режиме, а у кого-то на втором году использования всё стало подгорать, особенно сладкая выпечка
у меня Panasonic 254 c февраля этого года. Ничего не подгорает. Разная сладкая выпечка даёт разную корочку, так например кулич от Ксентии Лопес всегда очень-очень румяный, просто красавец... Но не подгоревший. А Очень вкусный кулич от Елены Бо нормальной интенсивности, а если поставить корочку светлую, то будет совсем белый. Но что заметила - есть зависимость цвета корочки от температуры окружающей среды... Будет холодно в комнате - корочка будет посветлее, чем обычно. При обычной температуре - у меня 24-25*- цвет корочки опять«нормальный».

Rina
Мне вот интересно, какой резон сервисам месяцам так людям голову морочить, нарываясь на вполне реальную возможность судебных разборок? Не им же технику менять? При этом магазин, для которого такая бракованная печка - прямой убыток, решает вопорс почти мгновенно?

IrinaVOt
Я сама не понимаю какой резон, может им неохота по гарантии бесплатно ремонтировать.... Я после того как прошло 45 суток написала отказ от ремонта в соответствии с ЗоЗПП, так у них сразу нашлась деталь нужная для ремонта. Но если бы я не поговорила с ними достаточно жестко и не пригрозила судом и не привезла претензию то они бы так и продолжали морочить мне голову, я где-то в инете прочла что так у людей кто ЗоЗПП не читал, по пол года технику держат.

glykoza
Дорогие хлебопёки! Я уже задавала в другой теме, но там не особо помогли. Всё свелось к Панасонику 255. Но в Таллинне нету этого чудо-панасоника, у нас выбора почти нет. Уменя есть возможность заказать Панаса в России, но это будет без гарантии и связано с проблемами транспортировки. Cклоняюсь всё-таки к Кенвуду 450. А здесь на форуме пугают и что ведро криво стоит и что диспенсер шумит, а как у Вас? Как по вашему мнению: брать синицу Кенвуда в Эстонии или журавля Панасоника из России или Европы (кстати в европейском сборе может и не быть тех программ которые тут так хвалят).

Glykoza - в муках выбора

IrinaVOt
Я бы не сказала, что в моем кенвуде криво стоит ведро или он шумит при замесе, правда когда ночью начинает сигнализировать о том, что надо добавлять орехи итп, то иногда будит, уж очень настойчивый и громкий у него сигнал. Если есть возможность заказать из Европы панас, заказывайте, - как правило для Европы сборка качественнее.

glykoza
неизвестно, что ещё из этой европы придёт???
Всё-таки хочется щоб бачили очі що брали, руками пошшупать, вдруг що не так.
А тут потом есть кому по голове настучать

IrinaVOt
Резонно, не исключено, что панас тоже ломается иногда. А что знакомых нет никого, кто мог бы купить печь с гарантией и переслать?

Rina
glykoza, на Вашем месте я бы брала синицу. Могу сказать, что не так давно стала задумываться о второй ХП и очень всерьез думала именно о Kenwood 450. Нынче у меня такая надобность отпала.

fugaska
берите ту, у которой поблизости от вас есть сервис-центр - никто не застрахован от брака, но вот при покупке техники из европы вам уже некуда будет обратиться...

an_domini
glykoza, fugaska дала Вам хороший совет. А что так уж пугаться Кена? У меня и Панас и Кен, обе достойные печки. Хотя по выпечке больше люблю Панас, но зато Кен очень украшает кухню: весь такой металлический, современный, хорошо становится на столе. Печет хорошо, есть интересная игрушка - возможность самой сочинять программы.

glykoza
Большущее спасибо всем-всем за советы.
Останавливаюсь на Кенвуде. Надесь скоро присоединюсь к показам готовой продукции.

an_domini
Купить обе. (Не шутка). Я так и сделала. Весной работали в городе обе попеременно или одновременно, лето Панас жил на даче, очень было удобно, теперь опять приехал в город. Кен стоит стационарно на кухне (очень красиво), Панас таскаю из комнаты и обратно, он удобный для этого. Зато экспериментов и впечатлений - море.
В любом случае Вы купите то, что больше понравится, поэтому идите в магазин и посмотрите на них.

ШуМахер
an_domini ну скажите мне честно, как хлебопек хлебопеку, и владелец 2-х чуднЫх механизмов, кто из них лучше и надежнее? В Кене есть деспенсер для сухофруктов или он ругается. когда надо клась это все? Ночью меня не будет будить?

an_domini
Диспенсер в Кене громкий, даже если Вы им не пользуетесь, печка обязательно в соответствующее время щелкнет и запищит, чтобы Вы сами положили туда что-нибудь, если надо и без диспенсера. Сам по себе диспенсер не очень-то нужная вещь, например, изюм, семечки и цукаты совершенно спокойно можно закладывать сразу и не заморачиваться. Сложные хлеба по ночам вы печь все равно не будете, т. к. они требуют присмотра. Без проблем - это простой белый или французский, но на практике всегда в холодильнике остаются какие-нибудь продукты, которые нужно пристроить - вот Вам и придется следить, да и интереснее делать что-то новенькое. Ночная выпечка также не для ржаного хлеба, так что в основном печь работает утром-днем-вечером, по опыту работающих по 8 час. на пятидневке они пекут хлеб в основном по выходным для разнообразия. Чтобы полностью перейти на домашний, если его много надо, нужно иметь время пребывания дома, как и для любого домашнего занятия.

sazalexter
ШуМахер Печем хлеб ежедневно, в основном по таймеру на ночь, в выходные и праздники 2-3 раза в день. Хлеб пшенично- ржаной 60-40, пшеничный разные варианты. Следить за ним при отработанном рецепте не нужно

ШуМахер
Значит предпочтительней Панас? Я сидю дома с мелким, но хочу старшим перед школой печь горячий хлеб... Днем не особо что-то можно сделать масштабного.... мелкий так усиленно помогает во всем, что «держись за воздух»! Так что нас с печкой ждет ночная жизнь.... А в выходные чибаты всякие или что-нить есчо, ну и пироги, естессно...

fugaska
Каждый хвалит свою печку (я не исключение - отличная машинка, пожаловаться не могу ), но Вам выбирать надо самостоятельно И Панас, и Кен - очень хорошие печки, примерно в одной ценовой категории. Но вот мне лично предпочтительней Кенвуд по одной мааааленькой причинке - у него программа четко прописана, поминутно. Т. е. если есть предварительный подогрев полчаса - он ровно полчаса длится, если нет подогрева - замес начинается с первой же минуты. В общем, я четко знаю в какое время моя печка запищит, помесит тесто, или начнет выпечку.
если у вас есть желание, необходимость и самое главное - возможность, то можно обе печки купить. но если надо выбирать - только ту, которая вам больше приглянется. сравните технические характеристики обеих печек, прибавьте ваши предпочтения по дизайну и делайте выбор. вы в любом случае останетесь довольны своим новым домашним помощником

Ваня28
У Kenwood BM450 есть маленькие особенности, которые возможно склонят чашу весов. Это окошко и подсветка, что очень удобно.
И ещё, Kenwood BM450 можно самостоятельно запрограммировать практически под любой рецепт.
В остальном печки индентичны.



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте