Kenwood BM450 vs Panasonic 255 (страница 8)

quince
Я - счастливый обладатель обеих печек Поначалу, загоревшись хлебопечением, купила Кенвуд 450, была довольна аж пищала - подсветка, окошко, программируемая - ну все доводы «за», всё нравилось. И вот только купив Панасоник 257 пару дней назад, поняла, что можно было с неё лапушки начать и на ней остановиться. Всё это лишь моё личное мнение, в споры не вступаю. Приведу доводы которые тут ещё не приводились (возможно, я не нашла в дебрях форума).
Я подхожу к процессу выпечки хлеба очень тщательно. Сравниваю печки не дизайнами и наличием лампочки, дополнительных форм и т. п., а режимами - как именно они пекут хлеб. И вот теперь могу сказать - Панасоник действительно печёт по-другому! От начала и до конца по-другому. Начиная с формы лопатки и ведра - оно другое, начинется замес иначе, да и предварительное выравнивание температур необходимо для достижения лучшего результата. Замес происходит быстрее чем в Кене, перерывчики иначе, после открытия диспенсера замес идёт по чуть-чуть, а в Кене как было так и есть. Потом в Панасе замес ускоряется. Действительно, месит П. гораздо тише чем К не говоря уже про звук открываемого диспенсера. Тены расположены на разных высотах, у Панаса ниже чем в Кене. Программы в П. более длительные, но результат!.. Крыша ровная всегда, никогда не бледная, ну а правила колобка они конечно соблюдаются везде.
Теперь ещё пару слов о программировании Кенвуда. Её нельзя запрограммировать как угодно! (как я думала). Например, замес там только один, без паузы, и его нельзя разбить (чтобы тесто отдохнуло). Также, нельзя запрограммировать нормальный ржаной - замес 45 минут и подъём 2 часа, там первый подъём до 1 часа и потом обминка обязательная - если от неё отказаться, второго подъёма не будет. В общем, программирование Кенвуда далеко не идеально! Плюс ужаснейший глюк, когда программируешь без выпечки, программа автоматом даст вам 10 минут выпечки! Можно испортить тесто, запросто, если вовремя не вынуть.
Мои выводы - 2 печки хорошо. Кенвуд буду использовать при необходимости, и варенье в нем варить, у Панаса ведро портить не стану. Французский и зерновые хлеба - только в Панасонике. В принципе, обе печки хороши, только на мой взгляд, все достоинства Кенвуда типа окошка и лампочки можно запросто поменять на то, как именно Панасоник построил свои режимы выпекания хлеба. Японцам респектище.
офф. это как с мультиваркой, поначалу купила Панасоник 10, радовалась аж прыгала, а теперь обзавелась кукушкой 1054 и поняла, какая должна быть Мультиварка с большой буквы (ну в принципе это скороварка даже, а не просто мультя). Разница в качестве приготовляемой пищи - невероятная! так и с этими печками, может, не так явно, но так.

an_domini
Кенвуд буду использовать при необходимости, и варенье в нем варить, у Панаса ведро портить не стану.
quince, уже не я одна писала о протекании со временем ведра у Кена. У меня через год эксплуатации, теперь продукты закладываю как в Панасе (у меня тоже две эти печки), иначе жидкость вытекает прямо на стол или. что еще хуже, уже в ХП, потом все пригорает. приходится откалывать зажарки. Кстати, из-за этого ведро прекратило проворачиваться, все время стоит несколько криво в одном положении. Но работает. Так что варенье я как раз бы и не стала, ведро и так плохое (не в смысле царапин), а залить вертушку сладким сиропом - что потом?

quince
an_domini, так вот эти чёрные корочки ровно под ведром по центру у Кенвуда - это и есть протечка?? а я так не хотела в это верить! =((((прямо хоть ведро меняй, или пеки только в круглом

an_domini
quince, это легко проверить. Поставьте ведро на стол и налейте в него воды. Пусть постоит некоторое время (не одну секунду), потом поднимите ведро и посмотрите, есть ли на столе вода. Я именно так и заметила течь: налила воду, стала отмерять муку, замешкалась, прошло время, под ведром оказалась лужица.

Катёна
я тоже всегда говорю «выбирать из 2-3-5-100 моделей можно сколько угодно. Но, если техника при близком рассмотрении «липнет» к рукам, то ее и нужно брать»
Это и будет самый правильный выбор.
хорошо сказано, я пошла в магазин, остановившись на модели Кенвуд (прочитав все отзывы), а ушла оттуда с Панасоником.

Zhabak
Всем доброго времени суток!
Хотелось бы сказать пару своих слов...
ИМХО какую модель печек из заголовка темы выбрать, решать придётся каждому самому в магазине. По-моему это спор о том что лучше Мерседес или БМВ?!!? Считается что Мерседес для тех кто в этой жизни чего-то достиг и говоря образно поднялся по крутой стене на плато и теперь идёт (или едет ) по ровному, а БМВ для тех кто ползёт по стене...
Являясь обладателем KENWOOD BM 210 и PANASONIC 257(в ней кстати доходит очень вкусный кулич от Елены Бо с шоколадными капельками) могу совершенно точно подтвердить ранее сказанное, дорогая или не очень печка не важно ВАЖНО желание, опыт, руки всё остальное прибудет. В KENWOODe выпекал по инструкции, с сайта... белые, кексы, цельнозерновые, ржаные (Иван 28 РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!! ) если не с первого раза так с третьего всё работает, всё ОБАЛДЕННО ВКУСНО, Панас купил недавно для Москвы, а Кена отвезу в деревню пусть ягоды варит, хлеб печёт... (кажной иголочкой радовает нас, радовает нас ) По надёжности KENWOOD... езжу на а\м Land Rover тоже притча во языцах в автомобильном мире при чём не в лучшую сторону НО!!!
выбор этой машины это выбор не мозга, а сердца (что вообщем-то не свойственно муж. ) и я её не хочу менять потому-что это то о чём я мечтал и видел во сне!!! А мечтами не принято бросаться
Конечно мне не снилась Х\П KENWOOD, но моё первое знакомство с домашним хлебушком состоялось именно благодаря ей, и её я не променяю ни на какие там Де Лонги и Панасы, жить вместе пожалуйста, кто лучше, кто хуже УВОЛЬТЕ!!! Пеките, пробуйте, придумывайте своё..., а на чём ЕСТЬ ли РАЗНИЦА??? Хотите участвовать в процессе, печки по-проще, нет времени и желания по круче.
Да прибудет с вами великая сила, ХЛЕБОПЁКИ!!!

Stern
Zhabak, добро пожаловать к нам на форум!

Очень приятно встретить единомышленника! Я тоже придерживаюсь того мнения, что все ХП в принипе одинаковы и овледев информацией раздела «Основы хлебопечения» в каждой ХП можно выпекать прекрасный хлеб.
А если есть время и стремление совершенствоваться, позднее перейти на выпечку хлеба в духовке из теста, приготовленного ХП.



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте