Kenwood BM450 vs Panasonic 255 (страница 6)

Анастасия
Я думаю, что Модератору стоит обратить внимание на сообщения Даник51 и создать ему все условия для публикования одного и того же сообщения в неограниченном количестве

Отдельную тему выделить человеку под это дело? Надо подумать над предложением! Если серьезно-то обязательно почищу тему!

sazalexter
Даник51 Кенвуд 450 это улучшенная модель 350, только и всего!
Панасоник 254-255 это если хотите новая концепция, и в дизайне и в технических решениях. Есть модификация для Японии с еще одним диспенсером. Я думаю никто здесь не скажет что SD-255 похожа хоть на одну печку или на предыдущую модель SD-253
Так что какая печка, здесь «дед» это вопрос спорный и не надо голословности, факты «в студию»

Ваня28
...
Так что какая печка, здесь «дед» это вопрос спорный и не надо голословности, факты «в студию» ;-
...
То, что Вы перечисляете, пока прожекты для России. А то, что Панасоник почивая на лаврах на сегодня отстает от конкурентов в расширении функциональных возможностей своих моделей чего спорить-то, факт он и факт. Безымянные производители уже дополняют свои модели возможностью записи дополнительных рецептов.
А то, что Вы перечислили в улучшениях 254, 255 модели касаются только дизайна и компоновки. Вся начинка уже почти десять лет без изменения и как результат, конкуренты подтянулись, заставив здесь пекарей начать ломать копья.
На месте Модератора вполне можно открыть новую тему - Какую хлебопечку я хочу.

Даник51
1. Дизайн бэз пластика. 2, Смотровое окошко. 3. Подсветка. 4. Сэнсорное управление. 5. Дополнительные програмы.6. Мощность780ват. 6. Выпечка быстрее. Всёго этого нет в панасе чем в кенвуде ВМ450. Авыпечка превосходная А ещо выпечка за 1час. Да старый конь борозды неиспортит, но и глубоко не вспашет.

Анастасия
1. Дизайн бэз пластика. 2, Смотровое окошко. 3. Подсветка. 4. Сэнсорное управление. 5. Дополнительные програмы.6. Мощность780ват. 6. Выпечка быстрее. Всёго этого нет в панасе чем в кенвуде ВМ450. Авыпечка превосходная А ещо выпечка за 1час. Да старый конь борозды неиспортит, но и глубоко не вспашет.

У меня 253 модель-она металл, и так ли плох пластик в 255 модели-это очень спорный вопрос. Вместо смотрового окна, которым я бы и не пользовалась-просто нет нужды, есть диспенсер-так ли я себя тут обделила? Опять спорный вопрос. Что значит выпечка за 1 час? Отдельно выпечка у Панасоника есть, быстрая программа хлеба на 1 час 55 минут-тоже есть. При чем тут мощность, если и 550 Вт Панасоника хватает на все его операции и выпечка так же превосходна-грех жаловаться. Про сенсорное управление-а в Панасонике оно какое по Вашему?

Целестина
На месте Модератора вполне можно открыть новую тему - Какую хлебопечку я хочу. Написать итоги производителю, можно и разным, они обязательно прислушаются, и получить в итоге счастье. Если нужно эту тему вести, можете на меня расчитывать, с Шарпом по вопросу локализации похожий опыт есть.

Такая тема есть, поищите и... прошу туда

sazalexter
1. Дизайн бэз пластика. 2, Смотровое окошко. 3. Подсветка. 4. Сэнсорное управление. 5. Дополнительные програмы.6. Мощность780ват. 6. Выпечка быстрее. Всёго этого нет в панасе чем в кенвуде ВМ450. Авыпечка превосходная А ещо выпечка за 1час. Да старый конь борозды неиспортит, но и глубоко не вспашет.
Все это извините, не существенные прибамбасы. Есть только одно отличие. это наличие программирования, да и то с ним пекари маются

Жирулька
Моё чисто мнение имеющего обе эти печки.
На счет программы ржаного хлеба. Толи печка имеет программу, то ли нет это все равно! Для хорошего, поднявшегося, пропеченного красивого ржаного хлеба не достаточно существующей программы - она не справляется на отлично, да и не нужна она вообще!!! Для этого надо лишь программа «пицца» + ручная формировка в шарик + 2-2,5 часа просто расстойки в выключенной хлебопечке+ сама выпечка 1,10ч. Еще ни разу у меня не было проколов с черным хлебом - хлеб поднимался высоко, никогда не опадал и хорошо пропекался с красивой ровненькой крышей! Со всем этим у меня справляется Кенвуд 450 отлично!!! А по программе он не выходит таким высоким и ровным.
К сожалению если к белому хлебу в хлебопечке при выпечке действительно не надо притрагиваться от начала до конца и следить не надо, то если Вы хотите красавец ржаной, то тут один раз испачкать руки придется.

А вообще наличие большого кол-ва программ это все так относительно. В итоге пользуешься несколькими основными. Я раньше пользовалась для теста панасониковской 2,5часовой программой, сейчас перешла на кенвуд «пицца» 1,3ч - разницу в тесте для пирожков, пирогов, рулетов... я не заметила - тесто одинаково поднявшееся, хорошо промешанное, ну просто идентичное - зачем ждать 2,5 часа?
А наличие отдельной программы для пельменей? Зачем? Все время пользовалась программой панасоника для пиццы 45мин - результат отличный всегда был!
Лучше б производители сделали не программирование 5-ти программ, а программирование и визуальное наблюдение температуры!

k.alena
Есть только одно отличие. это наличие программирования, да и то с ним пекари маются
А чего маяться то? Если оно не нужно - не пользуйтесь (программ предостаточно), если нужно, то стоит раз или два с инструкцией наперевес пошагово запрограммировать и все У меня вообще-то ДеЛонги и я представить себе не могу, что б не было возможности запрограммировать. (даже в мульте мне этого не хватает ) А Кенвуд рассматривала на перспективу, т. к. очень внешне нравится. рограммирование там немного менее удобно, но не ужас как сложно. Все осилить можно, в конечном счете бытовая техника расчитана не на программистов и инженеров, а на рядовую среднестатистическую домохозяйку

k.alena
Все делает так, но если б можно было запрограммировать Выпечка столько-то минут, потом Тушение столько-то (или Плов, или...) Вобщем комбинировать режимы

zmeja
Подскажите, какую программу в Kenwood BM450 выбрать для выпечки ржаного и пшенично-ржаного.

В инструкции о ржаном хлебе не пишут.

Заранее спасибо

Ваня28
Подскажите, какую программу в Kenwood BM450 выбрать для выпечки ржаного и пшенично-ржаного.
В инструкции о ржаном хлебе не пишут.
Заранее спасибо

Ржаной легко выпекать по программе, читаем здесь:
hlebopechka.ru...

Жирулька
Подскажите, какую программу в Kenwood BM450 выбрать для выпечки ржаного и пшенично-ржаного.


программа «пицца» + ручная формировка в шарик (если хотите красивейнейшую буханочку) + 2-2,5 часа просто расстойки в выключенной хлебопечке+ сама выпечка 1,10ч. Еще ни разу у меня не было проколов с черным хлебом - хлеб поднимался высоко, никогда не опадал и хорошо пропекался с красивой ровненькой крышей!

9oksana9
Я пеку ржаной на основной программе (белый хлеб), просто добавляю к белой муке ржаную, пропорции всегда под настроение. Но даже с небольшим количеством вкус уже другой... люблю экспериментировать))) и мне кажется без этого с хлебопечкой не справиться

антонина семёновна
Добрый день всем!!! Всю ночь читала ваши отзывы, предложения о ХП. В итоге утром заказала Кенвуд 450. Переписала уже море рецептов, надеюсь вечером начну експерементировать.
Остался маленький вопрос: могу ли я использовать печку 2 раза в день? У нас 6 детей и боюсь одной буханочки нам будет малова-то.

Swetab
ЖИРУЛЬКА подскажите а по какому рецепту вы печете ржаной хлебушек.

Киянка
Добрый день всем!!! Всю ночь читала ваши отзывы, предложения о ХП. В итоге утром заказала Кенвуд 450. Переписала уже море рецептов, надеюсь вечером начну експерементировать.
Остался маленький вопрос: могу ли я использовать печку 2 раза в день? У нас 6 детей и боюсь одной буханочки нам будет малова-то.
Конечно сможете, только нужно дать ей полностью остыть!

Жирулька
ЖИРУЛЬКА подскажите а по какому рецепту вы печете ржаной хлебушек.


Очень часто раньше пекла вот этот хлеб от Ромы:
«Пшенично-ржаной хлеб на опаре от Ромы»
 hlebopechka.ru...

А сейчас наткнулась на сайт одного молодого человека и благодаря его сайту и детальной инструкции выростила настоящую ржаную закваску и пеку по его рецептам с живой закваской. И только сейчас я попробовала по-настоящему вкусный, ароматный настоящий ржаной хлеб! Ржаной без закваски настолько проигрывает во вкусе, текстуре вы себе даже и представить не можете!

9oksana9
могу ли я использовать печку 2 раза в день? У нас 6 детей и боюсь одной буханочки нам будет малова-то.
можете 5 раз за день и еще одну ночью (это с учетом что выпечка 2,5 часа и дать хлебопечке остыть 20-30 минут)

Vert0let
Всем привет! У меня печальное событие. Сегодня купленная мной 2 месяца назад печка Kenwood bm450 (я писал об этом выше) приказала долго жить. Использовалась крайне бережно и в очень умеренном режиме (пекли хлеб примерно раз в три дня, а то и реже). Вчера вечером поставил обычный белый хлеб, маленькую буханку, на таймер, чтобы к утру испекся. Утром просыпаемся - печка всё еще месит. Я сначала подумал, что со временем на таймере ошибся. Прихожу на кухню, печка месит во всю. Экран не светится и ни на какие кнопки не реагирует. Поплясал вокруг с бубном - не помогло. В итоге выключил кнопку питания с обратной стороны печки. После этого печка больше не включилась. Так что теперь придется обращаться в сервис по гарантии. Смогу вам поведать об этом увлекательном занятии. Посмотрел в гарантийном талоне адреса сервис-центров. Подавляющее большинство (почти все, кроме одного) - это сервис центры М-Видео, о которых я слышал много плохого и мало хорошего. Причем почти все они ближе к центру Москвы (а я живу в области). Попытался позвонить в отдел сервиса в представительстве Кенвуд, чтобы узнать, может поближе ко мне есть сервис-центры. Там даже не выслушав меня до конца, вежливо, но как-то очень недружелюбно посоветовали посмотреть список сервис-центров в гарантийном талоне. Вобщем, как выкрою время, поеду отдавать... Всё это неприятно, конечно. Жаль тратить своё время на все эти процедуры. Ведь сейчас надо её отвезти, её заберут, я думаю минимум на месяц, потом надо поехать туда же забрать печку, или акт о невозможности ремонта. И если акт, то потом еще ехать в магазин, писать заявление, чтобы деньги вернули, или другую печку дали. И всё это время покупать и есть хлеб из магазина, от которого уже отвык. Вобщем буду писать.

Целестина
Vert0let, очень жаль, что так получилось (((Но Вы не теряйте надежду, обязательно еще будете есть свой хлеб. Если Вы это оценили, то от этого не уйдете и это придаст Вам энергии в борьбе с сервисными центрами. Успехов!! И держите нас в курсе. Может, кто чем поможет

Жирулька
Vert0let, если она не поддается ремонту берите деньги назад и покупайте смело панасоник - эта лошадка так точно не подведет! Если нет возможности менять хлебопечки, то лучше панасоник конечно, однозначно надежнее! А эта кенвуд 450 красивая да, но в остальном......

алёночка
ЖИРУЛЬКА , а что значит... в остальном...? У Вас ведь тоже есть Кенвуд 450. Что вас не устраивает, если не секрет?

Vert0let
ЖИРУЛЬКА,
да Панасоник я знаю. Мы пользовались 255-м года три, сейчас он у тёщи. Два месяца назад купили Kenwood. Тем не менее, я всё еще не могу определиться, что же лучше. У Кенвуда огромный плюс: возможность программирования, красивый стальной корпус и если честно, хлеб из Кенвуда мне понравился больше... он получается такой мелкопористый и мягкий-мягкий, даже нежный. Но вот надёжность оказалась не на высоте. И еще управление не такое элементарное как в Панасонике, что не так удобно. Панасоник же хлеб печёт тоже чудесный, супер-удобное управление, надёжный, но корпус уже местами пожелтел, хлеб почему-то пережаривает немного и бывает все-таки хочется немного изменить программу, а этого сделать нельзя.
Вобщем наверно немного больше всё-таки нравится Кенвуд. Но от поломки неприятный осадок, поэтому если ремонт будет невозможен и вернут деньги, то возьму скорее всего проверенный Панас.

Может кто знает, сервисные центры, куда можно кенвуд сдать по гарантии, поближе к Химкам, или Северо-Запад Москвы?

Жирулька
Что вас не устраивает, если не секрет?

Я раньше выше уже писала свое впечатление от кенвуда 450, да и тут так много и за и против пишут тоже самое. Я б чесно его и не покупала если б выбирала между надежностью и красотой модели - однозначно Панасоник бы, это так как красивая дизайнерская игрушка больше была куплена. Да и только потому, что муж пообещал купить новый Панасоник если эта не понравится. И не хотелось еще правда пластиковый корпус панасоника покупать, ведь моя старая 253 модель с металлическим корпусом была, а сейчас 254, 255 - пластик

Я пользуюсь ею уже 3 месяца и могу сказать (или подтвердить слова других) такое:
- она очень большая по габаритам (как мне кажится наверно самая большая из хлебопечек). Так, что если у вас маловато места - вам не подойдет.
- она очень-очень шумная (Панасоник в сравнении воще бесшумный). Телек на кухне как привыкли смотреть затруднительно - ничего не слышно.
- а этот громкий щелчок диспенсера и довольно громкое пипиканье двадцать раз с интервалом в пару секунд по пять пиков (специально посчитала) с напоминанием бросания добавок при любом замесе чесно говоря на нервы «слегка» давит. Я к примеру часто ставлю хлеб на ночь - что б к утру готов был, так вот - закрываю дверь из кухни (панасонику вполне хватало одной закрытой двери из кухни) и дверь в спальне и скажу я вам долетают все звуки, если плохо спиться (да у нас квартира не очень маленькая, а если какая-нить хрущевка у кого-то, то я им не завидую). Я только представляю как моим соседям ночью. А если у вас чуткий сон или маленький ребенок есть, то подумайте хорошо.
- а меню - если человек с техникой не очень дружит или уже далеко в возрасте, то эта модель не для него - сильно уж закручено эт точно!

Так, что если вам выше приведенное и очень низкий фактор надежности этой модели не страшен, то смело её берите, ведь в ней и много интересного есть!

oja
Всем, здравствуйте. Прочитала всю тему залпом... И все таки выбрала Panasonic 255. Удивило, что SD-255 - в одном интернет-магазине в металлическом корпусе (опечатка или как...?), в другом - в пластмассовом. А вот SD-255WTS уже в пластмассовом корпусе. Есть еще какие-то различия у этих ХП. Прошу прощенья, если пропустила что-то в этой теме Спасибо.
Как же хотелось стать счастливой обладательницей Kenwood! Но, боюсь, всех соседей обеспечить бессоницей, потому как ХП будет стоять на утепленной лоджии.

sazalexter
oja Панасоник 255 бывает только в пластмассовом корпусе, за кенвуд не скажу а Панасоник у меня работает в холодной кухне при темп. воздуха зимой +12*С, я думаю только благодаря выравниванию темп. хлеб и получается

oja
oja Панасоник 255 бывает только в пластмассовом корпусе, за кенвуд не скажу а Панасоник у меня работает в холодной кухне при темп. воздуха зимой +12*С
Спасибо, отличная новость!!! На лоджии ниже +10 (в самые сильные морозы) не бывает.
Теперь бы еще в букОФФках разобраться

sazalexter
oja В Россию поставляют только SD-255WTS а другие буквы для других стран, а без букв это просто ленивый менагер попался

sazalexter
oja А соседей искренне жаль будут вдыхать ароматы свежего хлеба, испытание еще то

oja
oja А соседей искренне жаль будут вдыхать ароматы свежего хлеба, испытание еще то
А вот и ничуть не жаль:) Не смогут выдержать испытание, пусть берут пример с меня.
Я долго сопротивлялась, пока в прошедшие выходные не попробовала домашний хлебушек. Да еще вчера случайно забрела на этот форум...

StillS
купил на 8 марта "Kenwood BM450" так как я дизайнер во всем, то и взял соответстующую ХП. Из всего прочитанного о "Kenwood BM450" в большенстве своем согласен, это печка для ценителей красоты и изысканности мое ИМХО, да я не пользовался другими печками и поэтому ничего плохого сказать не могу, могу сказать, вернее показать первый хлебушек который сделала мама сегодня, и боюсь что из 1,250гр хлеба к завтрашенму вечера ничего не останется, так что завтра вечером буду печь САМ на понедельник, что бы взять его с собой на работу))))))))) Поделюсь особенностью выпечки: хлебушек делали в программе "6" на КИЛО, с прожаренной корочкой (3), а вышло на выходе (15 мин после выемки с печки) весы показали 1250 гр. это так должно быть, или нужно было взвешивать перед употребелние? Шапочка не зарумянилась, видать тесто высоко поднялось, так что следующий хлебушек будет на 700 гр. - Пожелайте мне удачи!!!


Kenwood BM450 vs Panasonic 255

МОЙ выложу позже)))))))

fugaska
StillS, добро пожаловать в наши стройные ряды первый хлебушек удался на славу - так держать!

ЖивчикЪ
StillS, милости просим в наши ряды!
Хлебушек на вид вкусный!

Поделюсь особенностью выпечки: хлебушек делали в программе "6" на КИЛО, с прожаренной корочкой (3)

Программа 6 это же выпечка для готовых смесей.
По виду у вас получился бриош, который нужно было печь на прграмме 4- сладкий хлеб.
По поводу корочки, то я всегда ставлю «среднюю».
Если это у вас бриош, то максимум нужно брать муки 450гр. на 750 гр. хлеба.
И то, это смотря какая у вас мука. У меня бывало, что и на вес буханки- 750гр., булка подпирала крышку ХП и верх не пропекался.
Теперь я не рискую. Муку кладу только 350 гр. И всегда получается отлично.

StillS
StillS, милости просим в наши ряды!
Хлебушек на вид вкусный!

Программа 6 это же выпечка для готовых смесей.
По виду у вас получился бриош, который нужно было печь на прграмме 4- сладкий хлеб.
По поводу корочки, то я всегда ставлю «среднюю».
Если это у вас бриош, то максимум нужно брать муки 450гр. на 750 гр. хлеба.
И то, это смотря какая у вас мука. У меня бывало, что и на вес буханки- 750гр., булка подпирала крышку ХП и верх не пропекался.
Теперь я не рискую. Муку кладу только 350 гр. И всегда получается отлично.

Мммммм - точно рецепт Булочки «бриош» и написано «программа 6", вот сейчас я его и буду делать самостоятельно))) вечером выложу результат!

ЖивчикЪ
Мммммм - точно рецепт Булочки «бриош» и написано «программа 6", вот сейчас я его и буду делать самостоятельно))) вечером выложу результат!

StillS, все правильно у вас написано. Это я не внимательная. До сих пор не знаю какая модель моей ХП.
В остальном я все правильно написала. По поводу кол-ва муки для бриоша.
Хороших вам хлебушков!

galka555555
Добрый день! Вчера купила себе кенвуд 450. Неделю шарилась по интернету, читала характеристики, отзывы. Но 450 как понравился с первого взгляда, так на нём и остановилась после всех поисков. Первый хлебушек получился отменный!!!

StillS
а вот моя персональная работа!!!

Kenwood BM450 vs Panasonic 255

правда когда сработал дозатор - испугался, я был в другой комнате и когда он так сказать щелкнул, меня подорвала на кухню, пока со временем не понял, что это было ДОЗАТОР, будь он неладен))))) с этим узлом инженеры явно не доработали, как-то не по европейски получилось)))))

Rem
Как раз в 450 дозатор срабатывает четко! В отличие от 255, если верить отзывам. В 450 и в delonghi он резко и 2 раза подряд выбрасывает все, что заложено. Из всех хлебопечек-самый нормальный дозатор. А звук-так и должно быть, чтобы высыпать.

Целестина
Rem, а что не так с дозатором в Панасонике? И как это 2 раза сбрасывает... он что, сбросил, закрылся и опять сбросил?

sazalexter
Rem Что то я в первые слышу про проблему с диспесером в Панасонике И что там может не сработать? Соленоид нажимает кнопку, крышка дозатора под собственным весом и весом продуктов открывается и все высыпается в ХП Просто как «грабли». Внутри дозатор покрыт тефлоном, дабы меньше прилипали продукты в виде свежей зелени или жирной колбасы

Rem
255 - с дозатора (в сообщениях пользователей) заложенные продукты иногда попадают не в ведерко, а на дно х/п и на тэн.
2. В delonghi 125 дозатор срабатывает 2 раза-2 редких громких щелчка. Напряжение значит подается на катушку магнита 2 раза с интервалом где то 1 сек.

sazalexter
Rem Первое утверждение ошибочно.
 Соленоид срабатывает один раз в любой хп с дозатором, а звук это щелчек от соленоида, а второй от крышки

Monstera
Доброго дня суток всем!
Я новичок в хлебопечках и хлебопечении, печки ещё нет, но точно будет Панасоник 255(это решено), осталась проблема где приобрести. В нашем городе их нет, а вот у соседей поляков или немцев наверняка имеется, от них ближе чем из Москвы везти. Слышала, что европейские и наши печки отличаются, но не знаю чем? Незнаю разберусь ли с ней, она же будет не на русском. Посоветуйте плиз, что делать?

Rina
В европейских панасониках есть программы:
основной, цельнозерновой, французский, итальянский, сэндвич, ржаной, пицца, выпечка
В моделях для СНГ:
основной, диетический, ржаной, французский, без глютена, варенье, пицца, пельмени, выпечка.

Есть инструкция на русском. Думаю, она вполне пригодна для европейских печек. А отличающися программы либо найти и перевести в английской инструкции (немецкой, французской), или использовать по аналогии. Надписи же на кнопочках перевести один раз и просто запомнить.

Monstera

Спасибо большое, эта разница меня вполне устрайвает, понапречься придётся только с переводом. И дожаться когда же наконец печечка будет у меня.

Целестина
Спасибо большое, эта разница меня вполне устрайвает, понапречься придётся только с переводом. И дожаться когда же наконец печечка будет у меня.

Для чего напрягаться с переводом? На сайте есть инструкция к этой печке, скачаете и все. А надписи на печке у нас тоже не на русском. Поэтому вообще проблемы нет... то же получили бы и тут (в инструкции есть все названия на русском и обозначение каждой кнопочки)

Rina
А надписи на печке у нас тоже не на русском.
у меня на 255м панасе все обозначения на русском.

Целестина
у меня на 255м панасе все обозначения на русском.

У меня на английском... ничего... не страшно было
А в другой - на немецком... тоже пеку без проблем

Rem
-sazalexter-
 о диспенсере Delonghi 125: маленький эксперимент сделал-взял геркон, прилепил его на место, где катушка электромагнита расположена. Подключил геркон к тестеру и в режим измерения R. Включил х/п рабочий режим, всё внимание на стрелку прибора. Зарегистрировал 2(два) срабатывания геркона! Интервал ~1 секунда. Всё.

sazalexter
Rem Браво!!! Очень интересный опыт! Во только не понятно зачем два срабатывания?
Можно только догадываться. Скорей всего для срабатывания залипшего дозатора если таковое случится.

Rem
Дозатор delonghi с нержавейки, без тефлона. Наверное 2 срабатывания для надежного вытряхивания содержимого, если оно за первый рывок не всё выпало.

Даник51
Вот такой хлебушек печот Кенвуд ВМ-450 у кого лучше покажите.Kenwood BM450 vs Panasonic 255

sazalexter
Даник51 Отлично! Вот только «крыша» бледновата (особенность всех ХП с окошком), но это ничего, поправимо
Вот пример как печет Панасоник hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Даник51
Хорошо у меня какую корочку поставиш такая и получается, в следующий раз покажу зажаристую.

fugaska
ну не так уж она и бледновата - это пересвет от вспышки белое пятно только на переднем плане, а взгляните «поглубже» - там нормальный цвет у крыши

Даник51
А вот сегодня испёк хлебушек Кенвуде ВМ-450 из другой корочкой. Kenwood BM450 vs Panasonic 255

Ваня28
А вот сегодня испёк хлебушек Кенвуде ВМ-450 с другой корочкой
...

А вот добавить солодовой муки горстку, ещё больше хлеб озолотится.

Ksu1
Дорогие хлебопекари))))), купила кенвуд 350... и решила испеч цельнозерновой, все сделала как в рецепте написано, но увы... хлебушек не поднялся и не пропекся внутри, но это не все... самое ужасное, что мешалка осталась в буханке... что я не так сделала. подскажите?

Ellys
Доброго дня! Читаю форум достаточно давно. Решила первым сообщением отметиться в этой темке. Сама являюсь владельцем Panasonic 255, выбор этой модели был сделан с подачи друзей, которые пользуются достаточно давно этой моделью, очень довольны и решили нас угостить и хлебом и пасками, ну и надежность привлекла. Как-то другого не рассматривали больше ничего, подсобирали денюшку и купили. Вот уже пол года печем хлеб, вымешиваем тесто. Однако, когда знакомые спрашивают, что лучше Kenwood 450 или Panasonic 255, говорю, что тут выбрать они должны самостоятельно. Лично для меня (уже после покупки Панаса начала смотреть и читать про другие печки) шумность Кенвуда не критична, у нас все спят достаточно крепко, а вот размер его меня не устроил бы, Панас мне в этом плане нравится больше, места у меня маловато. Опять же, программирование мне совершенно не нужно, я особо не мудрю и рецепты брала с сайта предельно простые, чтобы не тратить много времени, я итак хлеб пеку по ночам. Да и по простоте использования Панас явно выигрывает. У меня мама печет хлеб иногда, Кенвуд для нее был бы сложен. Да что там мама, дочь 8 лет спокойно сама может поставить хлеб. А уж если когда захочется что-то посложней, я и без программирования справлюсь (ох, как редко это случается, времени нет). А вот знакомая, которая дома сидит и любит порадовать домашних чем-то необычным, наверно оценила бы возможность программирования, хотя, может все-таки нет, т. к. любит порадовать домашних чем-то новеньким. В общем, люди разные бывают, кому-то надо попроще да понадежней, кому-то интересно повозиться с техникой, придумать и записать свой рецепт. По-этому каждый для себя должен просто продумать, а что, собственно ему нужней. Вот и все.
 А хлебушек домашний НАМНОГО лучше покупного, после покупки печки даже не смотрим в сторону магазинного. Так что, хоть в Кенвуде, хоть в Панасе или еще в какой печке, он все-равно будет вкусным.
ЗЫ. Только вот одна неприятность у нас случилась, мама выковыривала лопатку для ржаного хлеба ножиком и сильно ее поцарапала. К счастью в сервисе у нас без проблем, сказали, что есть лопатки, приезжайте покупайте (по-моему 100 грн). Осталось выкроить время и туда доехать.
Спасибо, что дочитали. Удачи!



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Постные блюда

Новое