🔎

Kenwood BM450 vs Panasonic 255

[1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►
Привет ВСЕМ!!! Стоит трудный выбор Kenwood 350 или Panas 255!!! Выбрала Panas 255, его хвалят на всех форумах. Просто чудо-печь! Дело в том, что нет Panas 255 не в магазинах, нет на базах, нет в Симферополе нигде, даже по Украине искала- НЕТ!!! Порекомендовали Kenwood 350, говорят, достойный выбор!!! Moulinex 5002 хвалят, но почему-то душа не лежит... хотя эту фирму люблю! Помогите в выборе!!! Когда не знаешь тонкостей трудно на что-то решиться!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*natalka
Панасоник во всём хорош, Мулинекс все хвалят (одни багеты чего стоят), да и Кенвуд 350, тоже хороший выбор. Дело в том, что никто Вам не скажет конкретнее т. к. каждый имеет только одну печечку, максимум две, и любит её такой, какая она есть. Берите то, что получится и что понравится, а дальше приспосабливайтесь к своей помощнице и наслаждайтесь выпечкой.
*UmSabir
У меня Панасоник 255. Супер-печь!
Сегодня для мамы купила Кенвуд 350, вот поставила белый хлеб (на сыворотке) выпекаться на французской программе. Первые впечатления, честно сказать не очень. Когда замешивает звук, как будно мешалка царапает ведерко. Я даже остановила программу, чтоб потрогать есть ли зазор между мешалкой и дном формы.
Ведро у Панаса качественнее, и выше, чем у кенвуда. Мешалка у Кенвуда, как у Дэу 3207 (на Дэу я тоже пекла). Во время замеса мешалка крутится в разные стороны по очереди. Приходилось весь замес (25 минут) караулить у печки и подсыпать муку. Рецепт взяла от Панасоника, т. к. в кенвудовском явно много было жидкости написано. Остался 1 час до конца программы, и хлеб поднялся до конца ведерка (вес 750 г). как попробую, отчитаюсь.
*taty
Да. кенвуд - шумная печка. сравниваю с ЛЖ. ведерко - тонкое. но выпекание -соответственно ведерку. в ЛЖ - сразу сильно нагревалась. а в кенвуде минут 8-10. в зависимости от режима- еле тепло. и тесто еще подходит. а вот пекла на безглютеновом первый раз. так там- где то на 20 минуте только выпечкой запахло...
Да. вот в кенвуде 350 - один замес без перерыва. в отличие от ЛЖ и Кенвуд 250...
Есть режим домашнее тесто- 5 ч 15 минут и режим выпечка. допекать можно после любой программы- не ругается. что подождать надо...
*Qween
Я тоже очень люблю свою печь. В момент покупки был и Panasonic 255 и Kenwood. Разница в цене была очень маленькая. Я выбрала Kenwood. Работает тихо, я на ночь двери не закрываю, и печь нас не будит. Мне кажется, что фен работает гораздо громче. Преимуществом считаю отсутствие режима выравнивания температуры, режим Сладкий хлеб/Кулич.
А тот Panasonic 255 купила моя знакомая, и тоже очень довольна.
*UmSabir
Я бы взяла панасоник. Пекла в ХП ЛЖ 202, Дэу 3207, Кенвуд 350 и панасе 255. ИМХО в панасонике хлеб промешивается лучше и структура мякиша воздушнее (мука, вода, дрожжи были одни и теже во всех печках)
*yata74
У меня Kenwood 350 - отличная печь! Работает вообще тихо. Я удивляюсь как вообще можно услышать работающюю печь, если не находится на кухне.
Мы варили джем из мандаринов и апельсинов. В начале получился жидкий т. к. никаких добавок нет. А потом в холодильнике постоял и ТАКАЯ прелесть м-м-м..... пальчики оближешь!
*UmSabir
У кенвуд 350 обнаружился глюк На основной программе все было замечательно, хлебушек подошел супер, а выпечка не включилась. Что это может быть? В следующий раз на экране перестал работать индикатор программ, т. е. треугольничек не передвигался сверху в низ по стадиям программы. На замесе завис.
*wilson
Преимущества кенвуда - минимальный замес 500г, максимальный 1000г- хорош для небольшой семьи. Удобна для использования отдельная кнопка «выпечка». Нет претензий к рецептам рекомендуемым для кенвуда.
*UmSabir
а мне показалось в рецептах воды многовато???
*Cheri
Я вот тоже хочу вставить свои 5коп. У меня Kenwood 350, по поводу шума, у меня кухня и комната находятся почти рядом (однокомнатная квартира), поэтому ночью муж просыпался пару раз. По поводу выпечки, какие ингридиенты положишь такой и хлеб. Вообщем я печкой довольна даже очень, в основном ведь все печки одинаковы так зачем переплачивать за дизайн и фирму у которой рекламма дорогая.
*taty
кенвуд -более шумная печка. потому что у нее металл корпус. а лж и панас -пластик.
*UmSabir
Мне показалось что шум не из-за корпуса, а именно мешалка кряхтит когда месит тесто... В общем противный звук такой хррр хрррр хрррр
*Cheri
хорошо, а что в таком случае надежнее пластик или метал?
*Rosewell
Похоже, sd 255 и bm 350 конвекционные. В чём различие? Кенвуды могут делать хлеб с изюмом? У панаса есть для этого таймер с пищалкой. Что-то в количестве программ или видов выпечки? Здесь пишут, что у панасоника как бы воздушнее хлеб, так ли это?
*Целестина
Цитата: Rosewell

Похоже, sd 255 и bm 350 конвекционные. В чём различие? Кенвуды могут делать хлеб с изюмом? У панаса есть для этого таймер с пищалкой. Что-то в количестве программ или видов выпечки? Здесь пишут, что у панасоника как бы воздушнее хлеб, так ли это?


Какая-то информация у Вас не правильная: нет в Панасе255 не конвекции, ни пищалки-там автоматический диспенсер.
Все печки могут «делать» хлеб с изюмом, забрасываете его туда и все. Если в печке нет диспенсера, там есть звуковой сигнал... а можно и сразу изюм (колбасу, оливки, сыр и др.) положить вместе со всеми ингредиентами.
*Rosewell
Жаль про конвекцию. Доп. ингридиенты добавляются в муку в начале? У панасоника 254 есть таймер, оповещающий о времени добавления ингридиентов. В инструкции от bm 300 про это нет. Самое интересное: в инструкции нету ржаного хлеба.
*ira06
тоже не могу решить что лутше почемуто kenwood-350 ближе вот только незнаю можна там пельменное тесто замешивать подскажите
*fugaska
есть режим «тесто» - замешивайте на нем какое хотите тесто! если не дрожжевое, так просто раньше выключите, не ждите конца программы - там час на расстойку дается
отличная печка кенвуд-350!
*LINNA
fugaska, в Кенвуд 350 2 режима теста, программы 10 и 11 со временем приготовления 1 ч 30 мин и 5 час 15 мин соответственно. На 10 программе делаю дрожжевое тесто, то есть на ней же можно вымесить и тесто на пельмени или лапшу? А 11 программа со временем 5 час 15 мин для чего???
*LINNA
Вот нашал еще информацию для программы ДОМАШНЕЕ ТЕСТО. Написано следующее - длительный режим приготовления теста для выпечки деревенского хлеба.
В прилагаемых таблицах времени выпечки нет, то есть, все это время готовится лишь тесто.
Вымешивания два - 5 и 45 мин, подъема теста три - 70 мин, 85 и 110 мин. Между ними два обминания по 10 сек каждое. Выпекания нет.
А вот на программе 10, которая позиционируется как программа для приготовления теста/пасты по всей видимости и нужно пытаться сделать тесто для пельменей и домашенй лапши.
*Дамочка
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Я здесь первый раз, специально зарегистрировалась, чтобы выразить благодарность своей любимой помощнице и забаве - хлебопечке Kenwood350. Она у меня второй год. До этого 4 года была
Kenwood200 - тоже хорошая, но стала слегка барахлить и захотелось новую.
Перепробовав все, что можно, остановилась на режимах тесто, выпечка и французский. Тесто делаю вообще любое - не охота месить руками, по любому рецепту, не важно пресное или дрожжевое, даже жидкое. Режим рассчитан на 90 минут - 30 замес, 60 - расстойка. Выключить можно в любую минуту.
Ржаной хлеб я пеку в «полуавтоматическом» режиме - сначала «тесто» минут 15 (ржаной хлеб не любит долгого замеса), затем тесто стоит, пока не увеличится вдвое, затем «выпечка» до готовности.
Печь можно почти все, адаптировав любой рецепт, соблюдая пропорцию между жидкими и сухими продуктами. Не беда, если иногда что-то не сразу получиться - надо понять почему и сделать выводы. Желаю удачи.
*irisa
 :DПошла третья неделя, как у нас печка! Хлеб в магазине больше не покупали. Пеку хлеб через день, два раза пекла сладкое кекс и сдобу типа кулича. Но вот тоже боюсь на ночь таймер поставить, вдруг что-то ни так пойдет, или пищать сильно будет! Никак не могу решиться! Хотя надо. Вот последний хлеб простоял до утра и стал похож на небольшое корытце!
*yata74
Мы частенько ставим выпечку на ночь - и всегда всё ок! Не могла понять почему многие говорят - шумная печка Вчера поставили на ночь и забыли закрыть дверь кухни. Да, в этом случае слышно сигнал. Я сплю через стену от кухни и никогда ничего не слышала, а вчера проснулась от сигнала.
*yurikods
У кого такая печь? Подскажите в каких режимах работает конвекция??? Я вижу вентилятор, но он постоянно стоит.... Может не работает???
*Qween
yurikods, вентилятор не все время стоит. Он периодически включается, но очень тихо, и на короткое время, т. е. с перерывами. Вы не стойте над печкой всю программу, а подойдите когда заканчивается выпечка. Тогда очень слышно (но не на всю кухню, а если склонится над печкой), как работает вентилятор.
*lidijat
Aga, i ja toze slyshala kak on tixonko w konce wypechki wkliuchajet'sia!
*yurikods
Спасибо всем кто ответил. Дождался... В конце программы закрутился, но на очень короткое время. Неужели этого времени достаточно для равномерного распределения тепла (а конвекция именно для этого ипридумана) и получения хрустящей корочки (хотя на отсутствие оной не могу пожаловаться)?
 Мне кажется что наличие конвекции в KENWOOD350- это скорее всего очередной маркетинговый ход производителя.
*fugaska
не, это точно не просто маркетинговый ход - в 256-м хлеб очень быстро отсыревает после завершения режима поддержания теплым
*Lizi
У меня тоже Kenwood-350. После покупки долго не могли приспособиться к рецептам данным к этой печке, т. к. в них неправильно дано соотношение муки и воды, воды слишком много. Спасибо этому сайту после многочисленных проб удалось вывести правильное соотношение...
Что мне еще не очень нравится в этой печке - это цвет корочки, к сожалению корочка получается нормальной только на режиме «темная». На режиме «светлая и средняя» корочка просто отсутствует и хлеб сверху не пропекается......
*Японец
Цитата: Lizi

Что мне еще не очень нравится в этой печке - это цвет корочки,... средняя корочка просто отсутствует и хлеб сверху не пропекается......

У меня тоже 350-я модель. Я пока спек только 3 хлеба со средней корочкой и во всех корочка была зажареная, вкусная, хрустящая.

Может Вы не выдерживаете пропорции продуктов?
*Lizi
Хлеб в Кенвуде-350 пеку около полугода, поэтому рецепты пробовала различные и считаю что в моей печке инградиенты не влияют на качество корочки.
А вообще я уже полностью разочаровалась в Кенвуде. На днях у меня вывалилась ось из ведерка. В сервисе сказали, что надо полностью менять ведро, ждать 1,5 месяца. Так что мы опять покупаем хлеб в магазине. Вот такая история...
*Японец
Цитата: Lizi

А вообще я уже полностью разочаровалась в Кенвуде. На днях у меня вывалилась ось из ведерка. В сервисе сказали, что надо полностью менять ведро, ждать 1,5 месяца. Так что мы опять покупаем хлеб в магазине. Вот такая история...

Очень жаль.

А у моего аппарата появился металический стук при замесе. Я подозреваю, что увеличился люфт мешалки.
Неужели Кенвуды настолько ненадежные?
По опроснику на сайте по Кенвудам ни одной поломки
*Lizi
Могу привести случай из своего опыта при выпечке в Кенвуде.

https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=540.0
Это ссылка на рецепт кулича от Елены Бо. Кулич получается очень вкусный, я пекла его несколько раз, но корку ставила темную. И вот один раз по забывчивости поставила светлую, как написано в рецепте. Что вы думаете кулич у меня не пропекся, верх оказался сырым, при том что весь кулич был очень зажаренным.
А посмотрите на соотношение продуктов, данных в инструкции к Кенвуду. Белый хлеб:
- мука 600 гр
- вода 400 мл
- 2 яйца - приблизительно 80 мл жидкости, а может и больше в зависимости от величины яйца
- 1,5 ст. л. масла - приблизительно 38 мл жидкости
Получается 518 мл жидкости на 600 гр муки. И что это будет за хлеб???
Да не будет его вообще. Я наверное 10 кг муки извела пока пекла по рецептам Кенвуда.
Кстати сейчас эти рецепты выложены на сайте в формате PDF.
Так что будьте осторожны в своих экспериментах.
А что можно говорить о качестве печки, если Кенвуд не в состоянии правильно указать даже соотношение продуктов.
Хотя может быть - это мое субъективное мнение...
*Японец
Цитата: Японец

Очень жаль.

А у моего аппарата появился металический стук при замесе. Я подозреваю, что увеличился люфт мешалки.
Неужели Кенвуды настолько ненадежные?
По опроснику на сайте по Кенвудам ни одной поломки

Вернул я свой Кенвуд в магазин и в тот же день купил Делонги 125. И уже спек первый хлеб.
По моему субъективному впечатлению: Делонги качественней собрана, замес работает значительней тише. А о возможности программирования это вообще другой разговор.
*UmSabir
я купила 3 ХП кенвуд 350 (маме, тете и соседке), 2 нормлаьно работают, а тете не повезло, вечные глюки какие-то. В сервис она не везет (далеко и не охота) из последних глюков - ХП месит только когда жмешь на кнопку (не знаю на какую) и вот бедная тетушка стоит по полчаса и жмет на эту несчастную кнопку
Чувствую себя виноватой, что порекомендовала купить эту ХП, вот хочу подарить ей Аляску если найду, чтоб не мучался старый человек, а эту печку уж не знаю куда деть, и гарантия вроде еще не вышла.
*Пчела
Вот уже 2 недели у меня появилась вторая ХП Кенвуд 350. Причем появилась случайно: ее продавали б/у, т. к. почти не пользовались.
Очень довольна ее работой. Особенно сравнивая с Делонги 755, которая все-таки шумнее замешивает тесто.
В Делонги 755 обвалки короткие, тесто полностью не оседает (900 гр. хлеба), поэтому пористость неравномерная, хотя пропекается хорошо. Причем при одинаковом рецепте и ингредиентах в Кенвуде хлеб воздушнее и выше.
Кенвуд 350 пищит не так громко, как Делонги, даже сообщает, что идет последняя обвалка и можно вытащить лопатку, мне это очень нравится.
В Делонги постоянно закрываю окошко фольгой, чтобы лучше зарумянилась корочка. В Кенвуде этого можно не делать, но я попробовала и закрыла окошко фольгой - корочка стала румяней.
Отсутствие автоматического диспенсера в Кенвуде радует, т. к. в Делонги он нужен только для того, чтобы его мыть. В добавок к этому при высоком хлебе диспенсер мешал подняться тесту и верхушка была деформирована.
Тесто вымешивают печки одинаково хорошо, хотя время замеса и форма лопатки отличаются.
Программа теста для пельменей в Делонги часто используется, очень нравится, но ее нет в Кенвуде. Пока это единственный минус. Зато в Кенвуде есть программы, которых нет в других печках (ультрабыстрый хлеб и домашнее тесто).
Так что если вы выбираете Кенвуд 350, то вы не прогадаете. Это будет отличный выбор.

Цитата: Lizi

Получается 518 мл жидкости на 600 гр муки. И что это будет за хлеб???
Да не будет его вообще. Я наверное 10 кг муки извела пока пекла по рецептам Кенвуда.

В рецептах к 253 Панасонику было большое количество неточностей в рецептах и люди тоже считали, что Панасоник. Но потом то выясниловь, что это просто ошибки. С кенвудовскими рецептами то же самое.

Цитата: Lizi

А вообще я уже полностью разочаровалась в Кенвуде. На днях у меня вывалилась ось из ведерка. В сервисе сказали, что надо полностью менять ведро, ждать 1,5 месяца.

Сломаться может любая ХП. А некоторые детали к печкам других производителей надо ждать не 1,5 мес., а 4 мес., так что срок 1,5 не критичен. Кстати, как решилась ваша проблема?

Цитата: UmSabir

Чувствую себя виноватой, что порекомендовала купить эту ХП...... эту печку уж не знаю куда деть, и гарантия вроде еще не вышла.

Отдать в сервис и бесплатно отремонтировать.
*Пчела
Отчитываюсь. У подруги ХП Панасоник 255 у меня Кенвуд 350. Пекли абсолютно из одинаковых ингредиентов (мука и дрожжи из одного пакета) по одинаковым рецептам и сравнили хлеб. Победителей в соревновании двое, т. к. хлеб получился даже одинаковой высоты, не говоря уже о вкусе, воздушности и других свойствах.
Так что Кенвуд 350 - достойный выбор. Причем дешевле Панасоника. Советую!
*koodr
Всем привет!
задумался о приобретении ВМ450 либо Панасоник 255.

панасоник подкупает 8 различными программами замеса теста и программой ржаного хлеба, Кенвуд- дешевле, красивее, с конвекцией и со смотровым окошком)))
вот сижу теперь и думаю...
посоветуйте плиз

Спасибо за ответы))
*sazalexter
Самое интересное что на офсайте про кенвуд450 ни звука да и поддержка у них слабовата https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=348.75

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=348.75
*Ваня28
Цитата: sazalexter

Самое интересное что на офсайте про кенвуд450 ни звука да и поддержка у них слабовата https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=348.75

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=348.75


 
В благодарность ставим плюс в репутации.
*Ваня28
Цитата: koodr

Всем привет!
задумался о приобретении ВМ450 либо Панасоник 255.

панасоник подкупает 8 различными программами замеса теста и программой ржаного хлеба, Кенвуд- дешевле, красивее, с конвекцией и со смотровым окошком)))
вот сижу теперь и думаю...
посоветуйте плиз

Спасибо за ответы))


Если не ошиблись с названием модели Kenwood, берите Kenwood BM450, хотя он и дороже Panasonic SD-255
Преимущества:
1. Форма лопатки сделана так, что углы формы лучше перемешиваются (очень касается ржаного теста).
2. 5 пользовательских программ выпечки сможете записать в память, это очень удобно. Отпадает нужда с комбинированием режимов выпечки сложных рецептов.
Поставили выпекать и забыли.
Пришли и радуетесь уже готовой выпечке.
Остальное есть и у Panasonic SD-255.

В благодарность ставим плюс в репутации.
*sazalexter
Ваня28 У Кенвуда отвратительная поддержка а многие мастерские просто говорят что Кенвуд НЕ производил и не будет производить ХП!
Отсутсвие информации на русском сайте может говорить о том что официально в Россию они НЕ постовляются, ни о какой поддержке тути речи быть не может
*Рита
sazalexter,
у нас продукцией Кенвуд торгуют далеко не все магазины. Среди торгующих, заслуживающий уважения Стокманн, в котором я и купила свою 450ую. В Стокманне же заказывала дополнительные насадки для кухонного комбайна Кенвуд, который купила там же.
Мораль отсюда такова - Стокманн не будет торговать какими-то подделками Кенвуда, если у него есть договор с Кенвудом, потому что это грозит ему штафными санкциями, а он очень дорожит своей репутацией. Не стала бы я верить каким-то мастерам из мастерских. Сколько раз я обращалась к ним за советами, частенько получала в ответ смороженную глупость с умным видом знатока???.

А что касается запчастей... Так что вы хотите, ведь это совсем новая модель. Она только-только появилась на прилавках. Я ее купила по рекламной акции, как новинку месяца, в марте.
*Ваня28
Цитата: sazalexter

...

На сегодня Kenwood своей моделью - Kenwood BM450 конкурентов сделал, хорошая модель.
Будем ждать ответа конкурентов месяцев через шесть.
Трудно сказать о магазинах «Стокманн», а что многие поставки Kenwood BM450 на сегодня «серые» - верно.
Гарантию продавцы поддерживают какую-никакую, а определиться с выбором продавца уже легче.
За гарантийный срок маловероятно, что печка сломается.
А ремонтировать после гарантии можно где угодно.
К примеру печки даже производителей третьего эшелона, с не менее сомнительной гарантией, работают годами и нормально.
*Ваня28
Цитата: Рита


Рита, а сколько Kenwood BM450 стоит в Стокманн?
Так сказать для полноты представления.
*Ваня28
Обратите внимание на Кенвуд 450, цена почти как у Панасоника 255
5 пользовательских программ и правильная лопатка.

Программируемые режимы P1 – P5.
Установки по умолчанию и диапазон изменяемых значений мин. и макс.
1 Выравнивание температуры – 0 мин (0 – 60 мин)
2 Замес 1 = 3 мин (0 – 10 мин)
3 Замес 2 = 22 мин (0 – 30 мин)
4 Подъем 1 = 20 мин (20 – 60 мин)
5 Замес 3 = 15 сек (Не изменяется, если Замес 2 = 0)
6 Подъем 2 = 30 мин (0 – 2 ч)
7 Замес 4 = 15 сек (Не изменяется, если Замес 3 = 0)
8 Подъем 3 = 50 мин (0 – 2 ч)
9 Выпечка = 60 мин (0 – 1ч 30мин)
10 Подогрев = 60 мин (0 – 60 мин)

В благодарность ставим плюс в репутации.
*Рита
Цитата: Ваня28

Рита, а сколько Kenwood BM450 стоит в Стокманн?
Так сказать для полноты представления.

Примерно 215 долларов, но для постоянных клиентов была скидка, поэтому я ее купила за 165. По курсу доллара на тот момент.
В комплекте была цветная инструкция на итальянском и французском языках, и черно-белая - на английском, русском и на каких других языках.
*Mams
Цитата: Ваня28

1. Форма лопатки сделана так, что углы формы лучше перемешиваются (очень касается ржаного теста).
2. 5 пользовательских программ выпечки сможете записать в память, это очень удобно. Отпадает нужда с комбинированием режимов выпечки сложных рецептов.
Поставили выпекать и забыли.


У Панаса форма лопатки тоже ничего. Все прекрасно перемешивается. А вот подсветка внутри и 5 своих программ - это конечно большой плюс.

Девочки, а конвекция у 450й модели есть?
*Ваня28
Цитата: Mams

У Панаса форма лопатки тоже ничего. Все прекрасно перемешивается. А вот подсветка внутри и 5 своих программ - это конечно большой плюс.

Девочки, а конвекция у 450й модели есть?


Ну это Вы крепко погорячились с Панасоником. Для нормального перемешивания ржаного теста в углах нужно помогать вот такой лопаткой.

Kenwood BM450 vs Panasonic 255

С пшеничным хлебом перемешивание у всех печек хорошее.
*Mams
Ваня28, почему погорячилась? Я ничем не помогаю, никогда. Прекрасно все перемешивается в Панасе, причем иногда забываю сунуть ржаную лопатку, обычной тоже отлично перемешивает. И чисто ржаное, и в смеси с пшеничной, и с кукурузной и т. д. и т. п. Кстати на форуме не было жалоб на непромес именно в Панасе. Про другие - читала.
*sazalexter
Программирование, окошко, подсветка -спорный вопрос кому надо, кому нет
Ваня28 Чисто ржаной, без добавок не часто печется, судя по форуму
*Ваня28
Цитата: sazalexter

Программирование, окошко, подсветка -спорный вопрос кому надо, кому как козе баян, лишняя приблуда да ещё не надёжная (лампочки имеют тенденцию перегорать)
Ваня28 Чисто ржаной, без добавок не часто печётся. судя по форуму

Вы правы, Sazalexter.
*julifera
Народ, а неужели в Панасе так ведро шатается как в Кенвуде?
*Ваня28
Цитата: Polav

Здрастье!
Хлебопечки еще нет, и никогда не было.
Но очень хоцца
Естественно, хочу купить самую- самую
Вот почитала про Панасоник и Кевуд
Есть вопросы- 1. Есть ли в Кенвуд функция автоматического добавления орехов и тд
2. Тесто для пельменей? Панасоник имеет эту функция. А Кенвуд?

Помогите, плиз неофиту....

1. Устройство для автоматического добавления орехов и т. п., называется ДИСПЕНСЕР.
ДИСПЕНСЕР у Kenwood BM450 - есть
ДИСПЕНСЕР у Panasonic SD255 - есть
2. У Kenwood BM450 можно записать в память дополнительно 5 программ пользователя под любую свою задачу (рецепт) выпечки.
У Panasonic SD255 - нет

Примечание.
Тесто для пельменей достаточно тяжелое (мука - 400 гр., яйцо куриное 65 гр. - 4 шт.) и перемешивать его лучше специальным тестомесом, где лопатка с ладонь человека и раскатывать его специальной насадкой в пласты. Комплект потянет на 2-3 хлебопечки.
Если интересно, пишите в личные сообщения.
Тесто для пельменей в хлебопечках сможете перемешать только средней консистенции.
Если перестараетесь с плотностью теста, Kenwood BM450 и Panasonic SD255 моторы не пережгут, сработает защита на 5-7 минут и после освобождения лопатки можно будет продолжить перемешивание, но испытывать судьбу часто не надо.

В благодарность ставим плюс в репутации.
*encender
Подскажите и мне.

Выбираю первую хлебопечку. Из этих двух моделей, пока склоняюсь к Kenwood из-за внешнего вида и окошка.

Пара вопросов:

1. правильно я поняла что существенная разница между ними лишь в программе Ржаной хлеб. Смогу ли я на Кенвуд приготовить все что на Панасе, или Ржаной хлеб без соответствующей проги не получиться?

2. Есть ли какие-то существенные минусы у этих моделей о которых следует знать?
*Рита
В этой модели отсутствует отдельная программа для выпечки ржаного хлеба. Но так как ржаной хлеб требует только один длительный замес, то можно на программе Тесто замесить ржаное тесто, дать выстояться, и затем выпечь хлеб на программе Выпечка. Или после замеса на основной программе просто вытащить мешалку. Это сейчас кажется сложным, но когда начнете пользоваться, то поймете, что это пустяки.
*Ваня28
Цитата: encender

Подскажите и мне.



Обе хлебопечки хорошо справляются
со своим предназначением,
но коллега Рита несколько вольно трактует
возможности уже встроенных в хлебопечки программ
и функцию дополнительного программирования в Кенвуд.
К примеру программа Ржаной в Панасонике оставляет желать много лучшего, не в России её писали. Отсутствие специальной программы Ржаной в Кенвуд 450, это скорее его плюс, ну не умеют там выпекать ржаной хлеб.
Для полноты представления смотрите
широту возможностей при программировании Кенвуд 450.
С программированием просто выбираем
пользовательскую программу с 1 по 5
и в нее записываем по шагам:
1 Выравнивание температуры – выбираем от 0 – 60 мин
2 Замес 1 = выбираем от 0 – 10 мин
3 Замес 2 = выбираем от 0 – 30 мин
4 Подъем 1 = выбираем от 20 – 60 мин
5 Замес 3 (обвалка) = 15 сек не изменяется и включается, если время подъема 2 выбрано больше 0
6 Подъем 2 = выбираем от 0 – 2 ч
7 Замес 4 (обвалка) = 15 сек не изменяется и включается, если время подъема 3 выбрано больше 0
8 Подъем 3 = выбираем от 0 – 2 ч
9 Выпечка = выбираем от 0 – 1ч 30 мин
10 Подогрев = выбираем от 0 – 60 мин
И сохраняем в память.
Трудно написать рецепт, который нельзя реализовать.
Добавьте сюда уже и предустановленные программы.
Теперь о возможности выпечки ржаного хлеба
в хлебопечках, это очень легко и просто, если
уметь и знать как. Читаем здесь:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9345.0#showMsg
Обе хлебопечки достойны выбора.

*trading
через час привезут КЕНВУД вм450
покупал в Киеве в интернет магазине. цена 1340 гривен ($174).
Выбирал сначала между panasonic 255, moulinex 5004. Потом добавился кенвуд.
Подкупило и окошко, и корпус, и программирование, и диспенсер.
Вообщем, готовлюсь порадовать родных первым своим хлебушком к вечеру..
*trading
первый хлеб испёк по рецепту из книги. яичный хлеб. получилось, как я считаю, красиво и очень вкусно..


Kenwood BM450 vs Panasonic 255


Kenwood BM450 vs Panasonic 255

Интересное в разделе "Сравнение хлебопечек разных производителей"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы