Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Нарцисс" (нежнейшее творожное облако)

Торт "Нарцисс" (нежнейшее творожное облако)

Автор

Торт "Нарцисс" (нежнейшее творожное облако)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Нарцисс (нежнейшее творожное облако)

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо 5 шт.
Сахар 150 г
Мука 160 г
Крем:
Творог мягкий 600 г
Сливки 35-38% 500 г
Сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
сахар 100 г
вода 50 г
ликер 50 мл

Способ приготовления

  • Торт Нарцисс (нежнейшее творожное облако)
  • Бисквит:
  • Для этого миксером взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения и увеличения массы, как минимум, в 5 раз. Затем в полученную массу добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем круговыми движениями лопаткой (ложкой) снизу вверх.
  • В форму диаметром 24 см выложенную пергаментной бумагой (я немного смазала сливочным маслом дно и бока) выложить полученную воздушную массу ( у меня по высоте получилось приблизительно 2/3 высоты формы ) и выпекать в духовке при температуре 180С до готовности бисквита (у меня обычная газовая 50 минут). Полученный бисквит остудить разрезать на три части.
  • Крем:
  • Хорошо взбить сливки с добавлением сахарной пудры пока масса не станет гладкой и крепкой. Попробуйте на вкус, определитесь самостоятельно со сладостью, как вы любите. Смешайте мягкий творог с частью сахарной пудры, опять попробуйте. Затем смешайте обе массы до однородности. Все, крем готов! ( У меня ушло где-то 160г пудры).
  • Пропитка:
  • Готовим сироп. Сахар нагреть с водой до его полного растворения, чуть прокипятить, добавить по желанию ликер. Ликер "Адвокат" добавляет сливочный вкус торту, замечательно сочетается со вкусом творога и сливок. Если хотите убрать алкоголь и оставить только вкус и аромат ликера, прокипятите сироп с ликером.
  • Сборка:
  • Собирать торт также просто как и готовить. Берем часть бисквита, пропитываем (без фанатизма) сиропом, сверху смазываем кремом. И так три раза. Торт можно посыпать молотым бисквитом. Я обрезаю часть бисквита по краю, когда достаю из формы, а затем измельчаю блендером.
  • Торт Нарцисс (нежнейшее творожное облако)
  • Торт Нарцисс (нежнейшее творожное облако)

Примечание

Это один из самых любимых тортов моего мужа и сына. Невероятно легкий в приготовлении, уверена, что он доставит вам массу удовольствия. Это нежнейшее творожно-сливочное облако невероятно быстро "тает", попав на стол! Я специально делаю много крема, потому, что он о-о-о-о-очень вкусный!

*Елена Тим
Ой, пушистик какой! Обожаю творог в выпечке. Тащу в закладки. Уверена, что вкусно получится! Спасибо!
*Meri Klarissa
На здоровье!
*kil
Тоже утащила, спасибо.
*lillay
Какой аппетитный торт! Даже на фото видна его воздушность Можно мне воооон тот кусочек?
*Meri Klarissa
Большое спасибо за чудесные отзывы! Угощайтесь. Да, крема можно сделать и меньше, но мы любим именно так.
*Галюнюшка
Рецептик - класс!!! А можно использовать сливки 20проц.? У нас не бывает жирнее .
*Tricia
Meri Klarissa, ммм! Какой тортик! Мы (я и домашние) вообще сладкое не очень, мужу мясо подавай, а шоколадину и сам, говорит, в тумбочке найдёт. Потому тортики и не делаем. Но тут другое дело!
Сначала клюнула на название - обожаю нарциссы. А как глянула на картинку, всё, пропала - буду печь! Из всех возможных вкусняшек - белый бисквит для меня самый заманчивый.

Только возникло несколько вопросов:

мягкий творог - это как? И можно ли взять обезжиренный?

Сливки 35-38% я у нас ни разу не видела, а если 30%? А не пробовали из 20% делать, или не взобьются из-за малой жирности?

Сборка: вы собирали тортик без кольца?

Спасибо большое за рецепт, унесла в закладки!


*Meri Klarissa
Галюнюшка, Tricia,

Сначала про мягкий творог.
Мягкий - это взбитый творог (обычно на молоке или сливках) . По консистенции похож на густую сметану.
Это, например, мягкий творог Минского молочного завода 🔗 или
компании «Савушкин продукт» (Беларусь, Брест) 🔗.
Извините, это не реклама, а то, что я использую. Можно использовать и обезжиренный.

Теперь про 20% сливки.
Можно и их использовать, если сможете хорошо взбить. Для этого их и посуду, в которой взбивают хорошо охлаждают, можно в морозильной камере. Но можно просто купить загуститель для сливок (есть в любом супермаркете).
Можно загустить жидкие сливки порошковыми сливками в соотношении примерно 3:1, тщательно их перемешав.
Если нет ничего из перечисленного, можно загустить крахмалом приблизительно 8 г на 200 г сливок.

При сборке торта кольцо не использовала. Просто выкладывала крем на бисквит. А сверху и по бокам специально неровно, "снежными сугробами". Все держится, ничего не растекается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту