Подлива из фарша "Палочка-выручалочка" с вариациями (скороварка Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда
Подлива из фарша Палочка-выручалочка с вариациями (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Базовые ингредиенты:
Мясной фарш (любой) от 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Приправа по вкусу
Вода 250 мл
Соль от 0,5 ч. л.
Мука 1 ст. л
Масло растительное 2 ст. л
Лавровый лист 1 шт.
Возможные добавки:
Шампиньоны от 6 шт.
Солёный огурец 0,5 шт.
Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт, который выручает, когда срочно нужно накормить голодную семью.
  • Хочу поделиться с вами своим таким рецептом. Он для меня настоящая палочка-выручалочка. Такое название и решила ему дать.
  • Базовые ингредиенты – фарш, лук, соль и вода с мукой. Очень просто!
  • Но даже и в таком небогатом составе подлива получается вкусной. Ею можно полить любую кашу на воде, картофель, макароны, бобовые. Ведь не всегда есть время приготовить что-то «существенное» из фарша (котлеты, тефтели, зразы, фрикадельки, запеканку и т. п.), а просто один гарнир есть не хочется. Помогает «палочка-выручалочка» - подлива.
  • Быстро. Вкусно. И экономно.
  • Предлагаю вам приготовить чуть более усложнённый состав с добавлением грибов и солёного огурчика.
  • Приготовление:
  • Подготовка ингредиентов.
  • Грибы нарежьте ломтиками, лук и солёные огурец – мелкими кубиками. Фарш разморозьте.
  • В подходящую ёмкость (у меня это большой мерный стакан) влейте воду, всыпьте соль и муку. Перемешайте до однородности (удобно это делать венчиком).
  • Приготовление.
  • Включите программу «Жарка», давление - 3.
  • Обжарьте лук и грибы (буквально 2 минуты). Сдвиньте их краям кастрюли, а в центр положите фарш. Обжарьте его 2-3 минуты до лёгкого зарумянивания. Очень крупные кусочки раздробите силиконовой лопаткой. (У меня самые большие не превышают 2 см) Посыпьте любимой приправой. ( У меня в этот раз "Французская" от Камис.)
  • Перемешайте фарш, лук и грибы. Положите кубики солёного огурца и лавровый лист.
  • Подлива из фарша Палочка-выручалочка с вариациями (скороварка Polaris 0305)
  • Залейте водой с растворённой мукой.
  • Программу «Жарка» отключите. Крышку скороварки закройте, клапан установите в положение «Давление».
  • Потушите на программе «Ручной», давление - 3, время - 2 минуты.
  • После сигнала минуты 2-3 подержите на «Подогреве», затем открывайте крышку, стравив давление.
  • Подлива из фарша Палочка-выручалочка с вариациями (скороварка Polaris 0305)
  • Подавайте подливу с любым гарниром.
  • Подлива из фарша Палочка-выручалочка с вариациями (скороварка Polaris 0305)
  • Приятного аппетита.
  • Подлива из фарша Палочка-выручалочка с вариациями (скороварка Polaris 0305)
  • Подлива из фарша Палочка-выручалочка с вариациями (скороварка Polaris 0305)

Блюдо рассчитано на

от 4 порций

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

"Жарка"+ "Ручной"

Примечание

Количество ингредиентов можно легко изменять. Поэтому в рецептуре указало словечко "от"...

Репчатый лук летом заменяю зелёным с грядки. Добавляю чесночные стрелки и другую зелень.

Муки беру 1 ст. л. без горки - для более жидкой подливки, с горкой - для более густой. (На фото густая подлива).

*fronya40
Елена, опять вкусняшка
*Шелена
Таня! Спасибо за добрые слова! :rose :
Это просто вкусная "палочка-выручалочка"!
*olga4166
Шелена, браво!!! Что ни день, то новый доступный рецепт...
*Vei
Лен, мне даже стыдно стало от того, сколько раз я готовила по твоим рецептам, но так и не дошла тебя поблагодарить твое мясо с солеными огруцами я готовлю раза два в неделю)))
А теперь очередная простая, быстрая и доступная вкусность!!! Ты - чудо, спасибо!!!
*Шелена
Веечка, спасибо тебе, дорогая, за такие душевные слова. Мне очень приятно, что рецепты нравятся и по ним готовишь.
В последнее время стала очень ценить не только вкус, но и простоту приготовления блюд. Уже не так интересно по 2 дня колдовать над трёхъярусным тортиком или ещё чем-нибудь кропотливым и сложным. (Это оставляю на праздники.)
Стало интереснее из простых продуктов сочинить что-то необычное, но вкусное и лёгкое в приготовлении. Рада, что ты почувствовала и оценила этот подход.
Спасибо!

Оля-olga4166, благодарю за внимание к этому рецепту и ко всей моей кухне!
*льга
Понравилась подлива! Идея замечательная! Действительно быстро, вкусно, экономно, универсально! Украшает и дополняет любой гарнир. К тому же можно и заранее приготовить. Естественно сделала со своими вариациями - добавила в обжарку морковку, а в мучную смесь бульон и томат. Вместо шампиньонов сухая смесь трав с белыми грибами.
Спасибо за идею!!!
*Шелена
Галина, мне очень приятно, что идея Вам понравилась. Теперь и у Вас будет свой вариант палочки-выручалочки.
Спасибо за реализацию и отзыв!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту