Ремонт ведерка Moulinex OW 5002 (страница 3)

Серьезный
Вы не совсем правильно понимаете. Очень много техники различных брендов (зависит от типа техники) просто считаются неремонтопригодными, например ведро ХП ни один сервис ремонтировать не станет, по гарантии поменяют, без гарантии придется покупать за деньги. В Мулинексе (ХП) же мотор, шестерни и т. д. могут как по гарантии поменять, так и после. Так что тут все зависит не от бренда, а от типа техники и характера неисправности.

ANNechka
Итак, я еще не написала вам самого интересного))) Вчера привез муж починенную ХП, ну и давай я сразу её включать, ведро тем более новое! Всё сделала как положено, включаю - а она как не работала до сервиса, так и не работает, только ведро новое. Обратно в сервис отвезли

sid2857
При наличии продуктов, мешалки застывают и идет такой звук, как будто прокручивается вхолостую.

Если "И", то это у двигателя.

Тут или новое или «подшаманят», посадив на клеющую основу.

Видно, это нехарактерная неисправность, раз не проверили под нагрузкой.

При приеме, возьмите две стирательные резинки, и, в работающей без мешалок печке, последовательно зажмите валы, для создания нагрузки.

Тут и станет ясно, как ремонтировали.

Papai
После двух лет эксплуатации хлебопечки данного типа застопорились ножи. Я начал ремонт с высверливания заклепок в ведре. И прошу обратить внимание, что снять без рассверливания клепок целые сальники с вала очень непросто. Сальник приклеен к основанию клеем - раз, за период эксплуатации остатки продуктов надежно забивают его посадочное место в ведре - два, в моем случае одна из стопорных шайб полностью корродировала и забила внутренности сальника. С моей точки зрения сальник более ценная деталь чем клепки с тефлоновыи покрытием. Поэтому высвериливаем клепки, аккуратно снимаем сальники и винты вместо клепок.

Пакат
Только новые винты, или заклепки, обязательно из нержавейки, или титана, ведь нанести покрытие на них, не удастся, обычные будут ржаветь...

Ikra
Описание проблемы:

После года эксплуатации появился эффект подклинивания вала мешалки (только одного!), на который я особо не обращал внимание. Просто стал проворачивать перед использованием. Но недавно вал «заклинило» намертво. Предварительная причина - сахар. Наверное, клин - последствия карамелизации (сахар «схватился» с железом как эпоксидка).

Cпасибо за то, что определили главную проблему! Потому что с моей хлебопечкой случилось то же самое. Попытки купить новое ведро окончились неудачей - модель снята с производства, похожего тоже не нашли.
Выход оказался довольно прост: отвинтили от ведра все, что можно отвинтить, и нагрели заклинившее место небольшой газовой горелкой типа «карандаш». Сахар расплавился-сгорел, вал стал проворачиваться, сначала довольно туго, потом вс лучше и лучше. Промазали оливковым маслом... и все пошло, как по маслу! Собрали все детали, как было и испекли уже новый хлеб!
Все это пришло в голову после прочтения вашего поста, поэтому огромная вам благодарность! Надеюсь, и мой опыт кому-нибудь пригодится.

swt
Надеюсь, мой опыт кому-то пригодиться.

Итак..
Недавно тоже пришлось ремонтировать ведёрко от мулинекса 5004 (с 2-мя мешалками) - при вынимании вала порвал сальник (а не порвать его сложно )
Звонил в оф. сервис - сальники отдельно не продают, только новое ведро. Ну, думаю, надо что изобретать - из чего-то делать...
В общем, оказалось всё гораздо проще На рынке, оказывается, есть такие сальники! Правда их особо не увидишь среди - спрашивал где купить и меня направили в нужное место.
Мне этот сальник обошелся в 15 грн (прблз 1,5-1,8$) в то время как ведёрко стоило 340 грн.

Поставить конечно - ещё та проблема: стопорная кромка мешает (а внутри сальника - металл кольцо и ставить нужно сразу с валом). В общем я эту кромку срезал в 3-х местах. И с трудом поставил.

Ставить нужно очень осторожно - чтобы не порвать резину и не поцарапать тефлон ведёрка соскочившей отвёрткой. Рекомендую использовать что-нить пластиковое, без острых краёв (можно как насадку на жало отвёртки).

После установки сальника с валом накапал силиконовой смазки на вал (со стороны дна!) и прокручивая вал смазал его.

.. А первый хлеб после ремонта скормили соседской собаке - всё-таки немного смазки осталось, как её ни вытирай

Жирафка
Помогите, пожалуйста или перенаправьте в нужную тему. Отломалась штучка железная справа, а слева вот-вот тоже отвалится. Чем это чревато? Я так понимаю они ведёрко придерживали во время замеса. Сейчас его легко сдвинуть с места, если мне надо отделить тесто или вручную обмять слегка. Можно ли эти штучки сделать самим и из чего, занимается ли этим сервис. Особой надежды на наш сервис у меня нет, сталкивалась не раз. Гарантия закончилась. Какие-то втулки у меня муж уже может вытачивать, а с этим ещё не знаю. На внутреннее её состояние не смотрите в работе каждый день. Внешне она приличная.

Ремонт ведерка Moulinex OW 5002 Ремонт ведерка Moulinex OW 5002

Jefry
Такую детальку можно изготовить и самому, если есть из чего. Нужно что-то тонкое и упругое, вроде фосфористой бронзы. Вырезать ножницами по металлу, просверлить дырочки для крепления и придать нужную форму.

Жирафка
Спасибо! Муж с работы прийдёт, озадачу.

Жирафка
У меня проблема из чего делать. фосфористой бронзы нет. Пытаемся подобрать металл вплоть до шпателей в строймагазине. Не подходит пока ничего. Из чего эту бронзу можно выковырять?. Отломалась уже и вторая штучка, чем это грозит хлебопечке?

Jefry
ИМХО, эти «уши» не давали ведёрку смещаться вверх и в стороны. Вполне может быть, что будет работать и так.

Жирафка
Пока работает, но если мне надо отделить немного теста по ходу дела, ведёрко мгновенно снимается. Теперь-то я его придерживаю. Главное, чтобы чего более серьёзного потом не последовало. Это у меня первая хлебопечка, которая проработала больше года. До этого 3!!! хлебопечки меняли в течении гарантийного периода на новые. У нас и выбора-то особо нет, так что хочется, чтобы работала.

PolBlack
Подскажите может кто сталкивался с проблемой, что вал из ведра вообще вынимается и получается что зазор между валом и сальником просто огромный (что естественно). как я понял, это выработала свое ограничительная пружинка или что-то еще. кто как выходил из такой ситуации?

dinamits
У меня случилась таже проблема с ведерком. Через 2 года эксплуатации начал подклинивать вал одной мешалки. В начале понемногу а затем даже вручную невозможно было провернуть. Почитал форум по этой теме я попробовал применить ВД-40 прошло дня 2, я все время капал на вал потом пробовал вращать но ничего не помогло. Я уже хотел было разбирать вал, как описано на форуме, но тут пришла в голову мысль попробовать провернуть вал с помощью дрели. Я вставил дрель в ведерко и зажал вал мешалки в патроне дрели, только нужно аккуратно, чтобы патрон не доставал до дна ведерка иначе можно повредить покрытие. Я включил дрель и валначал вращаться со скоростью 1500 об. мин. Вращал секунд 20, при этом немного отклонял вертикальную ось. Потом снял дрель с вала. Попробовал, вал легко вращался пальцем за крестовину появился такой же люфт как и на другом валу и вся проблема разрешилась за минуту. После этого пек хлеб уже несколько раз все в порядке вал вращается как новый. Поэтому при заклинивании вала это мне кажется оптимальный выход, при других проблемах наверное все же придеся вал разбирать.

qazxcdew
Господа, я понимаю что данная ветка посвящена самоделкиным, но может кто подскажет.

Есть хлебопечка SUPRA BMS-240, похоже это клон Мулинекса.

В магазине я примерил их ведерко в Мулинекс. Влезает.
В Супре не могут сказать ни сколько стоит (ни кто не заказывал, но доставить по отдельному заказу обещаются.), и подходит ли для Мульки.

Может кто уже произвел такую замену родного ведра Мульки на Супровское?
Подходит ли?

sid2857
Итак, можно сказать, что идея выдержала испытание.

АБСЛОЛЮТНО нештатное изделие проработало два года в режиме 4 раза в неделю на бездрожжевом тесте.

Но!

Насколько я понимаю, Мулька в новых ведрах ставит другие сальники. Изменился размер. У кого есть данные - давайте уточним вместе.

Интересно, сколько же стоит родной сальник?

Смотрим:

_http: /www.lspare.ru/00595.html
_http: /www.lspare.ru/index.php/cat/c236_26--Hlebopechi.html

Эту логику я не могу пока понять. 500 рублей за сальник, и ведра с одним и двумя сальниками стоят одинаково.

В ведре изначально заложено «узкое место» - слабое звено - сочленение вала и полумуфты. Это сочленение быстро «разбивается» при перегрузке высоковязким (плотным) тестом. А сальник - довесок.

PS

По предыдущему посту - залейте кипяток в ведро и на замес (например №13 программу). Залейте 2 см и когда скорость вращения будет постоянно высокая, подливайте кипяток. Карамелизованный сахар должен раствориться.

Удачи всем!!!

sazalexter
Вот еще запчасти в том числе сальник

sid2857
sazalexter, спасибо за ответ.

etab
Здравствуйте.

Столкнулся с той же проблемой - стало застопоривать ножи печки Moulinex серии OW5000. Какая точно модель не помню, неважно, та, что с 2-мя ножами. На самом деле проблема началась давно, только я не сразу догадывался в чём причина и как с этим бороться. Печке уже больше 2х лет, может быть больше 3х, точно не помню. Видимо из-за заклинивания уже сгорело 2 мотора: 1 заменили в сервисе ещё по гарантии через год, а 2-ой менял когда гарантия уже кончилась, за свои деньги Глупо конечно, но это уже случилось. На самом деле заметил, что ножи заклинивает только после смены 2-го мотора. Сначала просто раскручивали их рукой, но с месяц назад один заклинило насмерть, второй стал проворачиваться исключительно туго. Починил только вчера - раньше не было возможности, был в командировке.

Починил только благодаря информации в этой теме. Огромное всем спасибо! Хочу поделиться и своим опытом, возможно кому пригодится. Методы «разобрать», «выпрессовать», «высверлить» отмел сразу, вернее оставил на самый последний, крайний случай. Интересовали менее радикальные, щадящие способы устранения, желательно без какой либо разборки вообще. И получилось.

Было несколько подходов, проб, но в результате обобщённый алгоритм выглядит так:

- вынуть ведёрко из печки и все последующие операции проводить с ним вне её.

- налить в ведёрко горячей воды, кипятку например, сантиметра 2. Для того чтобы разогреть валы и их крепления. Но ставить после этого ведро назад в печь и включать её для механической раскрутки воздержался, не хочется снова платить за мотор. Не стал применять и другие механические способы - электродрель, например, и тоже из осторожности. Да и не надо было, как оказалось в конце концов. И вообще всё делал крайне осторожно, стараясь ничего не сломать и не порвать.

- от нагрева, а возможно от того, что часть того, что «прикипело» к валу, растворилось, ножи поддались и стали хоть как то вращаться (рукой). Очень впрочем туго.

- осторожно, тонкой струйкой начал поливать валы рапсовым маслом, самым обыкновенным, для жарки. Старался, чтобы масло затекло между сальником и валом как можно глубже. Тонкой отверткой отгибал очень осторожно сальник от вала, чтоб наверняка запустить туда масло. А также пробовал и другой способ: наливал масло в небольшую емкость, образующуюся внутри ножа над верхним торцом вала, когда нож на него одет. Из этой ёмкости масло медленно просачивается по валу вниз, к сальнику и, возможно, часть его попадает и под сальник. Масло подливал постепенно, понемногу, всего раза 3-4, после каждого раза снова и снова раскручивая ножи рукой. С каждым разом ножи вращать было легче.

- но они всё ещё не вращались свободно. Последний раз чуть-чуть налил масла и оставил ведёрко в покое на сутки, до следующего вечера, в вертикальном положении, конечно. На следующий день, вернее через сутки, оба ножа легко раскрутились рукой до такой степени, что их можно было вращать буквально «одним пальцем».

Поставил на ночь хлеб, чтоб был готов к утру - всё сработало отличнейшим образом, как будто никогда никакого заклинивания и не было. Утром, как вынул хлеб и ведёрко чуть-чуть остыло, налил в него горячей воды, чтоб нагар, если он опять образовался на валах, сразу смылся, как тут советовали. После мытья ведёрка ножи продолжают вращаться отлично, легко и непринуждённо.

Чего и хотел добиться.

sid2857
Я рад за форумчанина, что ему помогли наши заметки.

Через сальник все-же рекомендую заливать только в том случае, если знаете как он устроен и «чувствуете» материал. Иначе велик риск испортить.

Добавлю свой способ.

После горячего отмокания зубной щеткой очищам шейку вала в районе уплотнения сальника.

Если заклинило - раздвижными сантехническими щипцами проворачиваем. Главное - надежно зажать, чтобы не сорвать шлиц.

За полумуфту не проворачиваем, - сорвем хилое сочленение. За мешалку - тоже.

Снизу снимаем шайбу и полумуфту. Вращаем вал при перевернутом вверх дном ведерке и вливаем силиконовое масло (читаем выше) в зазор подшипника скольжения.

Хватит надолго, если масло вязкое.

Удачи!

blackvova
не совсем чтобы в тему но украинцам пригодится - нашел фирмочку которая продает ведерки для хлебопечек. во всяком случае к моей ow5002 у них ведерко есть и стоит 300 гривен...

snegir
мне кажется, мне в эту ветку...
На днях печка стала при замесе издавать раздирающие звуки-громкий скрежет металла. При осмотре обнаружили, что 1 из штырей можно спокойно вынуть.... Вроде так не было раньше.. Вопрос - какая деталька потерялась получается? Печка 5004 (с бородинским хлебом которая)

Ремонт ведерка Moulinex OW 5002

sazalexter
snegir Точнее скажет sid2857 ждемс

sid2857
Сломанная деталь - см. ответ 36.
Не вставляйте ее через сальник - порвете.

Есть два выхода.

Самый простой - ответ 56.

Не лучший вариант, но вполне работоспособный, дешевый и простой

Вариант 2 - высверливать заклепки с заменой их на другие алюминивые заклепки или винты из легированной стали (нержавейки).

Любой слесарь сделает быстро.

Если есть руки, можно сделать приспособление на дрель и снять утолщенный слой замыкающей головки (образующейся в процессе клёпки), превратив ее в цилиндр, чтобы можно было вытащить. Или использовать бокорезы и надфилек.

Чтобы было легче заклепать второй раз, можно просверлить отверстие в стержне.


Ремонт ведерка Moulinex OW 5002

На покрытие заклепки не обращайте особого внимания - это не принципиально, просто покрытие наносилось в сборе.

snegir
sid2857, скажите, а я правильно понимаю, что в пазике, обведенном красным карандашом, должна быть еще какая-то штука? Ремонт ведерка Moulinex OW 5002 Папа утверждает, что нужно загонять шайбочку в этот пазик..
Просто в ответе №56, гайкой закреплялась наружняя часть штыря.. У меня же эта подковообразная штука стоит на своем месте Ремонт ведерка Moulinex OW 5002..

С др. стороны, если исчезла шайбочка из пазика, то куда она делась....

и еще вопросик... У меня вылетили резиновый пимпоки со дна хлебопечки, быстро запихать их не удалось.. Они вообще являются важным элементом?)

Ремонт ведерка Moulinex OW 5002

vlek
sid2857
Если "И", то это у двигателя.

Да, похоже проблема с двигателем, полетела одна обмотка и он просто не выдерживает нагрузку. У меня этот вариант был, только наоборот, вначале двигатель а затем слетела мешалка, поцарапала малость покрытие, но главное начало помаленьку клинить вал, пока не прикипел совсем. Я его проворачивал, как советовали (после хлеба), по ходу вращения но заклинило окончательно, как только попытался вращать в обратную. Менял двигатель и корыто по гарантии.

sid2857
sid2857, скажите, а я правильно понимаю, что в пазике, обведенном красным карандашом, должна быть еще какая-то штука?

Она похожа, но не та
Вот что надо

Ремонт ведерка Moulinex OW 5002

в посте 36 есть и ссылка на ГОСТ с размерами

по резинкам пока нет возможности уточнить

snegir
Спасибо, починили. Только помимо ведра проблема была внутри. Одно зубчатое колесо слетело, поэтому мешалка не двигалась.. Починили)

vlek
sid2857
Снизу снимаем шайбу и полумуфту. Вращаем вал при перевернутом вверх дном ведерке и вливаем силиконовое масло (читаем выше) в зазор подшипника скольжения.

Да, это самый лучший вариант из предложенных. Пробовал сверху осторожно залить по валу, отодвигая сальник очень тонким и острым кончиком сапожного ножа, MoS2 Spray – быстро проникающая спрей-смазка высшего качества, изготовленная в Германии на основе низковязкого базового масла c добавлением мелкодисперсного дисульфида молибдена и специального сольвента. Быстро проникающая спрей-смазка предназначена для облегчения откручивания приржавевших и прикипевших узлов - не брало, мертвый клин. Попробовал снизу, как вы советуете, и через час вал освободился от клина, стал свободно вращаться.
Повидимому сироп проникает в п\ш и там карамелизируется а сверху его не «достать». Вывод из полученного опыта, следует еще в начале эксплуатации, когда притираются сопряженные узлы смазывать сальник сверху, следить чтобы не проникал сироп, при появлении подклинивания дать печке поработать в гарячей воде и снова смазать.

sid2857
Да, наш опыт растет.

В свое время я разорвал сальник, пытаясь вытащить вал через верх. Ни мануалов, ни другой информации у меня не было.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить форумчан за внесение ценной информации в нашу копилку опыта эксплуатации Мульки.

sazalexter
мелкодисперсного дисульфида молибдена с Этим осторожно!!! Это вредное вещество, при попадании внутрь может вызывать отравления.

Ikra
Cпасибо за то, что определили главную проблему! Потому что с моей хлебопечкой случилось то же самое. Попытки купить новое ведро окончились неудачей - модель снята с производства, похожего тоже не нашли.
Выход оказался довольно прост: отвинтили от ведра все, что можно отвинтить, и нагрели заклинившее место небольшой газовой горелкой типа «карандаш». Сахар расплавился-сгорел, вал стал проворачиваться, сначала довольно туго, потом вс лучше и лучше. Промазали оливковым маслом... и все пошло, как по маслу! Собрали все детали, как было и испекли уже новый хлеб!
Все это пришло в голову после прочтения вашего поста, поэтому огромная вам благодарность! Надеюсь, и мой опыт кому-нибудь пригодится.

Хочу еще раз обратить внимание на свой опыт всех, у кого заклинивает вал от запекшегося сахара. Думаю, это простейшее решение. Смазанные оливковым маслом детали прекрасно работают до сих пор, пеку 1-2 раза в неделю.
Если бы у нас не было горелки, я бы сняла ведро и прокипятила его в кастрюле с водой до тех пор, пока сахарная «эпоксидка» не растворилась, затем - сушить, смазать и собрать...

vlek
qsazalexter
мелкодисперсного дисульфида молибдена с Этим осторожно!!! Это вредное вещество, при попадании внутрь может вызывать отравления.
[/quote]

1. дык ведь снизу и чуточку, и вроде как исполуется в медицине, см.
2. [DOC]
Марка масла
/shell.doc
Формат файлов: Microsoft Word
Медицинские светлые масла Shell Ondina 38. 5.13.... Полусинтетические (мелкодисперсные) эмульсии семейства Shell Adrana 45...... свойства, а также дисульфид молибдена, обеспечивающий стойкость к ударным нагрузкам.
3. Попросту не было другого под рукой.

sazalexter
vlek Так какую смазку использовали? Медицинскую Shell Ondina или для обработки металлов Shell Adrana
Они все довольно низкотемпературные, максимальная Т* для Shell Ondina 941 (температура вспышки в открытом тигле 260*С) Вал мешалки не «приварится»? Парафины испаряться и будет клин ИМХО

vlek
sazalexter
vlek Так какую смазку использовали? Медицинскую Shell Ondina или для обработки металлов Shell Adrana

Himax
---=-------
Они все довольно низкотемпературные, максимальная Т* для Shell Ondina 941 (температура вспышки в открытом тигле 260*С) Вал мешалки не «приварится»? Парафины испаряться и будет клин ИМХО


Термостойкость от -185 ° C до +400 ° C, а в печке нет и 200, каким образом они приварятся?

sazalexter
vlek Я приводил данные по рабочей тепературе из таблицы что Вы приводили, максимальная Т* для Shell Ondina 941 (температура вспышки в открытом тигле 260*С) никаких 400*С и быть не может для минерального масла! А иначе в копирах не использовали силиконовое масло по 38 долл за 20 грамм А применяли бы «копеечную» «минералку».

vasya
Здравствуйте! Подскажите вал у ведёрка Moulinex SS-185950 можно выбить? или нужно рассверливать клёпки?

sazalexter
Здравствуйте! Подскажите вал у ведёрка Moulinex SS-185950 можно выбить? или нужно рассверливать клёпки?
Читайте ветку внимательно! Это ведро новой модификации, мне кажется без высверливания будет повреждён тефлоновый сальник (кольцо).

vasya
Читайте ветку внимательно!мне кажется без высверливания будет повреждён тефлоновый сальник (кольцо).
Я вот тоже как и ВЫ точно не выяснил.
и всё-же спасибо.

vlek
sazalexter
vlek Я приводил данные по рабочей тепературе из таблицы что Вы приводили, максимальная Т* для Shell Ondina 941 (температура вспышки в открытом тигле 260*С) никаких 400*С и быть не может для минерального масла! А иначе в копирах не использовали силиконовое масло по 38 долл за 20 грамм А применяли бы «копеечную» «минералку».

Ссылку на свой Himax не нагуглил, поэтому данные брал из общей ссылки для всех спреев (там стояли цифры от 250 до 350), но главное не это, а - приобретенный опыт, а именно, с клином можно и надо начинать бороться снизу, а для этого в принципе можно использовать любые аналогичные средства (только после расклинивания вала, надо дать им высохнуть, чтобы не нарушить, не выдавить заводскую самазку).
Вывод - с самого начала эксплуатации надо вначале отмерить масло и пару капель его закапывать в углубление мешалок (чуток приподнять и опустить их чтобы масло легче двигалось по валу к сальнику и таком случае сахарный сироп уже будет масло выдавливать в сальник) пока будем отмеривать остальные инградиенты на хлеб. Несколько хлебов т. о. уже сделал, молотит печка как «молодая» (а может даже и лучше - впечатлекние).
Отдельный вопрос - все проблемы (два клина + слетела мешалка) были связаны с одним валом. Корыто у меня всегда строго ориентировано в печке (отмечено где передняя часть) - мож поэтому на него и легла вся нагрузка по выбору слабины между сопряженными мех. узлами, и от этого соответственно все его проблемы? или дефект т. с. от «рождения»?

Интересно услышать мнение тех, кто вставлял корыто, не обращая внимание на его ориентацию, и были аналогичные проблемы (по клину).

puel
Здравствуйте!
Пришел конец резиновому сальнику ведерка, он уже искрошился. Два года печь работала без стопорного кольца, но с таким рваным резиновым изделием уже страшно что-то выпекать. Тут два варианта : купить новое ведро или починить.
Если чинить ведро, то я так понимаю надо сделать новую фторопластовую втулку, и тогда без сальника ведро будет работать... на этой ветке есть инструкции по ремону.
Если покупать ведро, подскажите, на скане два ведра, с резиной оранжевой (как у меня) и с белым сальником (другая, похожая модель). С резиной покупать не охота, а подскажите пожалуйста, подойдет ли ведерко от Moulinex OW3000 к MoulinexOW2000??

 Ремонт ведерка Moulinex OW 5002Ремонт ведерка Moulinex OW 5002Ремонт ведерка Moulinex OW 5002 Ремонт ведерка Moulinex OW 5002Ремонт ведерка Moulinex OW 5002Ремонт ведерка Moulinex OW 5002

sazalexter
puel вот ответ на Ваш вопрос hlebopechka.ru... ведра Мулинексов 2000 и 3000 НЕ взаимозаменяемы, они разные.
Хотя там же.....

Вечер добрый, хлебопеки! Случайно наткнулся на эту тему и хочу всем, интересующимся данным вопросом ответить - ведра от moulinex 2000 и 3000 абсоллютно и полностью взаимозаменяемы (делаю на последней фразе акцент). Дабы не быть голословным, поясню: у меня 2000-я и однажды выявился этот же деффект (кстати о причине - это происходит после варки варенья, по крайней мере у меня) так же не нашел сальника и решил заменить все ведро, путем визуального сравнения (была такая возможность) выяснил вышеизложенное. Раздница заключается только в диаметре вала, форме мешалки, конструктива и материала сальника и длинне приводного коромысла (оно короче, но его вполне хватает для сцепления). Уменя такое ведро, работает уже пол года. Мир всем!

puel
Добрый день.
Эпопея продолжается.. Ведро разобрали, пробуем отремонтировать..
На базаре нашли сальник, мужчина -продавец сказал что именно для хлебопечки, но почему-то белого цвета резина. Проверили- подходит.... но упаковано.. и этикетка самопечатная, одна надежда что сальники россыпью брали и потом сами упаковывали.
Нашли фторопласт и капролон. Муж говорит, что из капролона втулка будет лучше? Я погуглила что фторопласт разный бывает, не только пищевой, и даже трубы из него делают подскажите, может зря я беспокоюсь?? Первое фото это болванка фторопласта.


Ремонт ведерка Moulinex OW 5002Ремонт ведерка Moulinex OW 5002Ремонт ведерка Moulinex OW 5002Ремонт ведерка Moulinex OW 5002Ремонт ведерка Moulinex OW 5002Ремонт ведерка Moulinex OW 5002Ремонт ведерка Moulinex OW 5002Ремонт ведерка Moulinex OW 5002Ремонт ведерка Moulinex OW 5002Ремонт ведерка Moulinex OW 5002Ремонт ведерка Moulinex OW 5002Ремонт ведерка Moulinex OW 5002

sazalexter
puel Капролон не пойдёт Температура плавления — 220—225 °C. Только фторопласт или силикон. Ставьте сальник тот что купили.

puel
Наконец мы употребляем вкусный хлеб, я за 1,5 месяца прям соскучилась.
Все работает, уже опробовала, оказалось, что не так все сложно было с ремонтом.. И теперь уже штифт не вываливаается, как раньше, ведро практически как новое..
Цена вопроса: 200р.-сальник + 50 р. выточить у токаря 2 фторопластовые втулки. Только с винтами из нержавейки засада, все базары и магазины прошли - нет таких. Пока ищем поставили обычные.
.

vfr777
Простой ремонт заклинившей мешалки ведерка. Ставим ведерко заклинившей стороной на блин электроплиты и нагреваем до рабочей температуры ведерка хлебопечки (ну или до начала покраснения). Снимаем, используя защитные средства, чтобы не обжечься и проворачиваем мешалку вручную. Использован принцип: «Клин клином вышибают»

Ikra
vfr777, хорошее решение Там, главное, выжечь или размягчить «эпоксидку», образующуюся от сахара, который чаще всего и клинит мешалку. И потом смазать как следует.

vfr777
vfr777, хорошее решение Там, главное, выжечь или размягчить «эпоксидку», образующуюся от сахара, который чаще всего и клинит мешалку. И потом смазать как следует.
Три дня думал!

sid2857
Печь работает на двух самодельных сальниках. Вчера заклинило вал. Обычно я его прокручиваю сантехшведкой, но сегодня не помогло. Вышел из положения торцевиком х8. Вставил вставку из дюраля под шлиц и провернул. Что и вам советую. Все работает.
Удачи!

Поля

Изготовление сальников.
Возможно этот адрес уже давали, но....

megaalex58
Я рад за форумчанина, что ему помогли наши заметки.

Через сальник все-же рекомендую заливать только в том случае, если знаете как он устроен и «чувствуете» материал. Иначе велик риск испортить.

Добавлю свой способ.

После горячего отмокания зубной щеткой очищам шейку вала в районе уплотнения сальника.

Если заклинило - раздвижными сантехническими щипцами проворачиваем. Главное - надежно зажать, чтобы не сорвать шлиц.

За полумуфту не проворачиваем, - сорвем хилое сочленение. За мешалку - тоже.

Снизу снимаем шайбу и полумуфту. Вращаем вал при перевернутом вверх дном ведерке и вливаем силиконовое масло (читаем выше) в зазор подшипника скольжения.

Хватит надолго, если масло вязкое.

Удачи!
Разумные советы, спасибо! А как всё-таки по проще закрепить ось (Мулинекс OW-2000), чтобы она не проваливалась вниз, а то слетает с оси мешалка. Я недопонял на чем фиксируется ось мешалки.


sid2857
В самом начале поста есть картинки разобранного узла.
Примерно посередине вала-канавка под шайбу (см. ответ №36).
Именно она упирается в торец п/ш скольжения в ведре и «держит» вал, не позволяя ему сместиться по оси.
К сожалению, заменить сломанную шайбу без рассверливания заклепок невозможно.

valeros
puel вот ответ на Ваш вопрос hlebopechka.ru... ведра Мулинексов 2000 и 3000 НЕ взаимозаменяемы, они разные.
Хотя там же.....
 
Пожалуйста, подскажите, взаимозаменяемы вёдра OW502330 и SS-186157 original OW5000, OW6000 хлебопечек MOULINEX???
C благодарностью, Валерий.

Funker
Как я понял, в этой теме изучали вопрос влияния порядка закладки на качество хлеба. Меня же интересует вопрос с выходом из строя ведёрок у Мулинекса. У меня в семье пекут часто (два раза в день по 750) и вёдра начинают портится уже через 3-4 месяца - подтекают и, что особенно неприятно, тёмная гадость может оказаться в самом хлебе в области мешалки. Подумал, что закладка начиная с сухих продуктов может продлить жизнь ведру. Так ли это?

Думаю, доход от продаж ведёрок этой компании сравним с доходом от продаж самих ХП В будущем, собираюсь перейти на Панасоник.

sazalexter
На данный момент нет ни подтверждения ни опровержения этой теории Просто у Панасоника конструкция сальника совершенно другая и применяется только в Панасониках.

Funker
На данный момент нет ни подтверждения ни опровержения этой теории Просто у Панасоника конструкция сальника совершенно другая и применяется только в Панасониках.
Судя по цене ведёрок (почти в 4 раза дороже, чем у Мулинекса) и, главное, отзывам, эта конструкция заметно качественнее.

Игнат
Попробуйте в ведерках хлебопечек заменить втулки на игольчатые роликовые подшипники типов НК08407-08414, 942/8 или НК101407-101414. Если не удается приобрести широкий подшипник можно поставить 2 узких (например если надо НК08414, можно поставить два шт НК08407) Я не знаю точных размеров втулки в ваших хлебопечках, а в Кенвудах я устанавливал вместо втулок подшипники этих типов и хлебопечки работают до сих пор, и сальники в них не рвутся так, как люфт вала с роликовым подшипником незначительный и служат они гораздо дольше чем втулки. При большой выработке вала прийдется выточить новый. Слабое место на валу-это верхняя шплинтовочная разрезная шайба-она стирается и вылетает, вал начинает выпадать из ведерка, может разбивать втулку или повредить сальник. По-этому, в новых валах я вместо канавки под эту шайбу точил буртик диаметром 14мм и толщиной около 2 мм (он не должен доставать до сальника). Смазку применял высокотемпературную силикон-тефлоновую типа SMAR TF c максимальной температурой +260-400 град С. Чем выше температура тем лучше. Применять литол и салидол не стоит - он пригорает и начинает тормозить подшипник и он выйдет из строя гораздо раньше. Если в донышке узла подшипника есть место установите шариковую масленку для заправки подшипника смазкой пистолетом. Смазка густая и заправлять через масленку нужно предварительно нагрев ведерко в режиме быстрой выпечки установив его вверх ногами. Видимо производители всех хлебопечек не хотят что-бы их изделия служили нам долго и самый ответственный узел делают некачественно.

vic58
Хлебопечка Мулинекс напомнила мне нашемарочный автомобиль, в принципе можно ездить, но все время что нибудь ломается, не так давно я писал, что перестала запекаться корочка и потребовался ремонт электроники hlebopechka.ru..., теперь сломалось ведро.
По порядку: после очередной выпечки достаю ведро и мне в руки вываливается ось привода мешалки. Причем не сама ось, а с втулкой в которой эта ось должна вращаться.

Ремонт ведерка Moulinex OW 5002,
а это откуда она вывалилась

Ремонт ведерка Moulinex OW 5002

Ось со втулкой спеклись так, что привод провернул впрессованную втулку в литой раме, соответственно разбил посадочное место и вывалился. Сальник, при этом, также пострадал. Поэтому был срочно куплен новый сальник. Демонтировать поврежденный, учитывая отсутствие втулки, не составило труда, пара ударов по наставке упертой в обойму сальника и он вылетел.

Ремонт ведерка Moulinex OW 5002

Разбирать ведро в части крепления рамы (заклепки), очень не хотелось поэтому сальник был впрессован через отверстие в днище ведерка, не сказать, что вся операция прошла гладко, но все встало на место.
В заключении эскиз узла.

Ремонт ведерка Moulinex OW 5002

vic58
Именно она упирается в торец п/ш скольжения в ведре и «держит» вал, не позволяя ему сместиться по оси.
К сожалению, заменить сломанную шайбу без рассверливания заклепок невозможно.

Вполне возможно, снимаете нижнее стопорное кольцо, извлекаете сальник, вынимаете вал.
Сборка в обратной последовательности с запресовкой сальника в посадочное место.
Думаю, его и на производстве собирают именно в такой последовательности, никто ведро от рамы для этого, не отделяет.
Для наглядности, смотрим эскиз из предыдущего поста.



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Постные блюда

Новое