100% проверенные рецепты для новичков

Доброго времени суток! Я не плохая стряпуха по жизни (пекла хлеб в духовке), но с хлебопечкой столкнулась впервые... Первый хлеб получился, как многие описывают, с непромешанной мукой и не поднялся (недостаток жидкости).... вот конец второй недели, после покупки, и я своих радую нежнейшим хлебом... (т. к. стряпала и раньше проблемы поняла быстро) Совет: не пользуйтесь сухими дрожжами... берите прессованные 1гр сухих=3 гр прессованных, беру основной рецепт из него на опару : дрожжи 18гр + 20 гр муки + 50 мл теплой воды и сахар + 1 ст. л сахара, это все размешиваю и ставлю рядом с батареей на 20-30 мин. затем все как по рецепту (вычитая уже использованные муку и воду. выкладываем опару, затем 380 гр муки, Соль (вот тут запнусь я кладу 2 ч. л., т. к. по рецепту получается пресновато), сахар уже в опаре (про него в этой части забываем), 1ст. л оливкового масла, и 210 гр воды.... вот основной мой рецепт... Получается очень нежный настоящий хлеб. Сфотографировать не успела сегодня Я добавила 1 ч. л. без горки молотого чеснока, мои за пол часа до окончания уже кружили на кухне... почти горячим и растерзали
Добавки можете придумывать сами...
Думаю не будете ко мне строги, желаю всем успехов в этом нелегком но очень вкусном деле

Похожие темы


Рома
ЗДЕСЬ!
 
Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)
Пшеничный дрожжевой хлеб

Хлеб не зависит от того, сухие или мокрые дрожжи! Хлеб зависит от правильно замешанного теста в х/печке, а оно отличается от теста для выпечки в духовке.
Новичков приглашаем в тему
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Aleshka721
Простите, но из многолетней практики могу сказать, что да хлеб поднимается и на сухих дрожжах, но получается более плотная и сухая структура теста. Я сухие выбираю, когда пеку сладкие сорта хлеба с сухим молоком, получается что-то похожее на батон (можно добавить орехи и изюм)

Рома
Оля, что делать тем, где нет прессованных дрожжей? Или дрожжи прессованные плохого качества? Например, в моем городе
Поэтому использую качественные сухие дрожжи, сегодня нет проблемы их купить и заказать в инете.

В помощь тема

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА»

Aleshka721
Даааа это бяда.... когда нет дрожжей прессованных... но тогда позвольте совет... перед выпеканием все же сделать опару на сухих дрожжах, хлеб получится более пушистый. Во время выстойки печки они гуляют и больше подходят под укрытием муки. Думаю я понятно донесла мысль Не мастер на красивые речи. Я колдунья больше на кухне

Рома
но тогда позвольте совет... перед выпеканием все же сделать опару на сухих дрожжах, хлеб получится более пушистый. Во время выстойки печки они гуляют и больше подходят под укрытием муки. Думаю я понятно донесла мысль Не мастер на красивые речи. Я колдунья больше на кухне

Очень понятно донесли:

Хлеб пшеничный на опаре из старого теста (НАЧАЛО)
Пшеничный хлеб на опаре из старого теста



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте