Кулинарю тоже, как умею...))) (страница 2)

Рома
Рома, чем можно заменить каперсы, или можно обойтись без них?

Elenka69, нет и не надо
Каперсы продаются в маленьких баночках в супермаркетах. Там же можно купить для таких целей маринованный разноцветный, красный, зеленый перец горошком.
Его требуется очень немного и не часто - поэтому я всегда держу дома такие штучки.

Отрегулируете вкус и кислоту маринада добавив дополнительно дольку лимона, перец-горошек, ароматный уксус, чеснок раздавленный, листики мяты и базилика.

Кушайте на здоровье

Elenka
Рома, сделала вчера вечером маринованный сыр, а сегодня утром уже пробовала. Вкус у сыра стал пряный, деликатный. Ни за что не скажешь, что это обычная брынза! Я добавила по щепотке прованских и итальянских трав и каперсы (вот без них, мне кажется, было бы не интересно), в общем, все по Вашему рецепту. А с итальянским хлебушком по Вашему рецепту - необыкновенно вкусно!
Спасибо большое за рецепт и удовольствие!


Кулинарю тоже, как умею...)))

Дачница
Сооблазнилась я вашими перловками. Бульону у меня не водится (Ну не едим мы навары) поэтому получился украинский вариант с салом
Меленько порезала сальце, поджарила до шкварочек, туда лук с морковочкой до золотистого цвета и с самом конце пару зубчиков чеснока потерла на крупной терке прогрела в жиру. Засыпала с вечера намоченную перловку, залила кипятком, посолила и поставила вариться на медленном огне. Роль волшебного горшочка исполняла кастрюлька с толстым дном. Готовила перловку первый раз в жизни, а ела наверное второй. Понравилось очень.
Спасибо огромное за рецепт и вдохновение.
Вот такая кашка у меня получилась

Дачница
Я думаю, что если сложить их в стерильную баночку, прикрыть крышкои и простерилизовать минут15, а потом закатать, то будут они стоять и никуда не денуться

Кроша
Рома
Замечательная кашка! А после 1,5 часов«Тушения» кашку не нужно выдерживать на «Подогреве»? Я овсянку обычно всегда на «Подогреве» держу и довольно таки продолжительное время...

Рома
Можно, конечно же

Я сегодня кашу на сковороду чугунную выкладывала в лук, поэтому там ее и держала под крышкой некоторое время. Она и пропиталась и нанюхалась разных вкусностей и сама погрелась

barbariscka
Рома, прочла я все 13 страниц на ночь, как увлекательнйший роман Вот уж говрят: век живи, век учись. Все настолько вкусно, что даже слюнки потекли, а я на ночь стараюсь не кушать. Пока еще не поздно, сделаю заготовки. А уж рецепты блюд, буду осваивать попозже. Но вот брынзу маринованную приготовлю обязательно. Муж давно искал ее рецепт. Большое вам спасибо, что делитесь своими рецептами.
Кстати, так как в Москве и Посдмосковье трудно найти настоящее ткемали, я делаю его из красной и белой смородины, а в этом году хочу сделать из крыжовника, хотя конечно, это уже не назовещь ткемали, но принцип приготовления один и тот же.

Дачница
Докладываю! Только что закатала 5 баночек жгуче- кисло- сладкого соуса из алычи и марельки На подходе салат «Нежинский». Рома, вы его в кастрюле проваривали или сырой разложили по банкам и стерилизовали?

Рома
Делала сырой в миске, дала соли пропитаться и просолиться, потом по банкам утрамбовала и залила маринадом с уксусом без соли и стерилизация 15 минут литровая банка.

Рома
Мои «кулинарные фишки»

Заготовьте на зиму ягоды красной смородины, клюквы, зеленого недозрелого крыжовника.

Это можно сделать в морозильной камере.

Эти ягоды помогут вам заменить соленые огурцы в супе (других блюдах) где требуется кислота, но вам нельзя употреблять в пищу соленые огурцы.
Прекрасная замена!

emosolova
ООО!!!
Рома! На все руки мастер!
Сделала я такие грибочки. Боже, какая вкуснотищщща!
Умяли за вечер. Даже ребенок, который не ест грибы.
У меня вопрос. А сколько они могут храниться в холодильнике?
А еще у меня вообще был «грибной» бзик. Ели их с «грибным хлебом», правда, приготовленным из замороженных опят.
Кстати, а из мороженных грибов, например, опят или беленьких, такое чудо может получиться?

Рома
Во первых строках - большое спасибо вам emosolova

Действительно вкусно - подтверждаю

Поскольку это не консервы, то храниться они в холодильнике не будут, и товарный вид у них тоже меняется со временем, и вкус тоже.

Это блюдо для быстрого приготовления и поедания. Тем более такие грибы всегда в продаже имеются. По своему опыту дней 3-4, дольше не нужно.

Такие маринованные грибочки можно приготовить из любых грибов - в том числе заморожено-размороженных.
Только, если готовить из лесных грибов, я бы все-таки их сначала немного проварила – минут 10, а потом мариновала.

И с хлебушком тоже хорошо

Приятного вам аппетита

Elenka
Рома , ну очень аппетитно! Блюда из свеклы обажаю, надо сделать! Открыла для себя новый вкус свеклы со слив. маслом. Это моё блюдо!
Вот как соус Песто сделаю, так приступлю к другим рецептам, а то у меня базилик и пармезан скоро совсем заскучают.(Мой консервный заводик совсем времени и сил не оставляет)

Рома, что-то не пойму, в какую часть курицы Вы фарш запихнули?

Рома
из курицы-птицы кости вытаскивала, затем фаршем начиняла.

Я поняла, что рецепт нужен? Это просто делается!

Рома
После сытного обеда по закону Архимеда полагается поспать.
Это по закону Архимеда – а мы чайку попьем, чтобы все на место встало и улеглось!
Так, примерно, через 30 минут или через часик заварим чашечку чайку.

Предлагаю вам для этих целей прекрасные чаи, которые и сама использую с удовольствием!
Особенно по утрам – чай хорошо глаза открывает и бегать начинаешь, я ведь СОВА, меня трудно утром поднять.

Дворцовый ПУ-ЭР
Высококачественный китайский чай, относящейся к группе Пу-Эр. Он готовится по специальной технологии двойной ферментации и последующей процедуры искусственного состаривания.
При заваривании получается темнокрасный непрозрачный настой с мягким сладковатым вкусом. Благодаря своему лечебному воздействию на органы пищеварения, желудок и кишечник чай Пу-Эр широко используется в китайской медицине.
Китайские ученые утверждали, что чай Пу-эр более эффективен, чем лекарства, которые обычно применяют при лечении ожирения и для снижения холестерина в крови, снижает содержание жиров в крови, к тому же он не имеет побочного действия. Однако, единого мнения нет. Пу-эр довольно необычный чай, обладающий некоторыми свойствами, которые не свойственны другим чаям. Изучение свойств этого чая продолжаются. Чай Пу-эр могут употреблять как молодые, так и старые, как здоровые, так и больные люди.
Заваривать 1\2 ч. л на 1 чашку кипятка, заваривать 2 минуты.


Кулинарю тоже, как умею...)))

Фиточай Силуэт и Сердце дракона – чай для похудания и регулирования обмена веществ.


Кулинарю тоже, как умею...)))

Фиточай Силуэт
Натуральная травяная смесь, состоящая из зеленого чая, шиповника, лакричника, ягод боярышника, можжевельника, земляники, дополненная цветками ромашки, листьями крапивы и корицы.
Заваривать 1 ч. л на стакан кипятка и настаивать 3-5 минут. Пить в течение дня.
Очень приятный на вкус и запах напиток.

Фиточай – травяная смесь Сердце дракона
Смесь из зеленого чая, гибискуса, лимонной травы и мелиссы, цветков сафлора и алтея, ягода бузины, шиповника и лайма.
Прекрасно регулирует обмен веществ и способствует похуданию.
Заваривать 1 ч. л на стакан кипятка и настаивать 3-5 минут. Пить в течение дня.
Очень приятный на вкус и запах напиток.

Приятного чаепития!

Дополнительно информацию о чае можно прочитать в теме Чай - вкусный напиток

Рома
Вот загадка-то

Ноги тоже отрезаю - сами голяшки, не выше, чтобы кожу сохранить.
Толщину кожи с мясом оставляю примерно 1-1.5 см, остальное срезаю на фарш.

Дачница
Рома, из килограмма абрикос, сколько получается 0,5 литровых баночек?

Рома
Парочку баночек может получиться

Дачница
У меня обычно 0,5 литровые баночки не в ходу, а в этом году благодаря вам и вашим рецептам вчера послала мужа за банками, А то мои уже все полненькие. Зато какие у меня в кладовке полочки красивые и вкусные

Рома
Лапша домашняя с грибами


Куриный бульон, грибная заправка, картофель, домашняя лапша.


Кулинарю тоже, как умею...)))

В готовый мясной бульон добавила грибную заправку, картофель и довела его до готовности.
Добавила свежей домашней лапши, и тоже довела все до готовности несколько минут, пока лапша всплывет наверх. Попробовать на соль и специи.

Это вкусно!

Готово, приятного аппетита!

Рома
Пытаюсь готовить в аэрогриле. Сегодня сделала омлет на завтрак

Омлет с томатами, тефтелями и сыром сулугуни в аэрогриле.

Берем...
Томаты черри, котлетный фарш, сыр сулугуни, яйца.
Травки разные, соль

Делаем...
 - Томатики режем пополам
 - Котлетный фарш (осталось немного на маленькую котлетку), скатываем маленькими шариками, обваливаем в крахмале.
 - Складываем все в форме и присыпаем немного солью и травками и ставим в аэрогриль на 10 минут при 175*С
 - Теперь добавляем сыр сулугуни (у меня маринованный в масле и травах), разбиваем яйца (слегка взбила с солью).
 - Доводим до готовности яиц – примерно 5 минут при 175*С.

Вот что у меня получилось. Получилось довольно таки вкусно и не долго по времени


Кулинарю тоже, как умею...)))

Приятного аппетита!

emosolova
Ой!
Какая прелесть!
А у меня нет аэрогриля... А без него как это можно изготовить?
В духовке получится? Кстати, в ней есть функция «гриль» с вентилятором.
Это то-же, что и аэрогриль?

Рома
emosolova , да можно конечно

Функция гриль с вентилятором подойдет, но я не делала такие вещи в духовке.

Духовка большая внутри, нужно приспосабливаться, а у меня порция была маленькая на пробу и пардон за подробность, всего в наличии было 3 яйца делала из того что было под рукой и в наличии.

Пробуйте
 
Омлетик вкусный получился и запекся по другому, нежели на сковороде, более воздушный получился.

aynat
Рома, подскажите мне пожалуйста.

У нас летом распространены маслята, рыжики, опята. Что лучше использовать для грибной заправки и надо ли какие-либо грибы отваривать?

Рома
aynat , если вы готовите из них грибной суп в обычном режиме - почему бы и нет

Я готовлю суп из опят. Можно сделать из смеси грибов разных. Просто там где у меня дача, не часто встречаются маслята и рыжики - их мало, и мы всегда добавляем их к другим грибам.

Промойте и почистите как следует.
Я готовлю грибы на сковороде. Мытые грибы кладу на сковороду и тушу их до готовности и выпаривания воды, как правило этого времени вполне хватает. Воду не добавляю - ее и так много впитывается при мойке грибов.
Снимаю только пену и часто помешиваю.

Когда вода выкипит полностью, добавляю масло, раздавленный чеснок, соль, перец, репчатый лук и обжариваю до готовности на медленном огне, постоянно помешивая чтобы не пригорели и пропитались разными вкусностями друг с другом. Когда грибы станут на вид маслянистыми - готово.

Успехов

rinishek
Рома, нужен ваш совет. Вот, присмотрела среди множества рецептов борщ облегченный. Хочу его приготовить, но кастрюли с толстым дном у меня нет, как вы думаете, может быть попробовать в МВ? на режиме «Тушение»?

Рома
rinishek , можно конечно
Но в мультиварке можно сварить борщ, если сразу все продукты заложить и даже воду налить. В мультиварке нет сильного кипения, поэтому борщ по этой версии и так получится.
Поставьте часа на 1,5, но при готовности раньше, можно и отключить режим Тушение. В зависимости от сорта мяса и 1 часа может хватить.
В данной ситуации получится не жирный и легкий борщ.

А кастрюлю с толстым дном иметь очень даже хорошо, приобретите при случае - разницу почувствуете
Успехов

emosolova
Доброе утро!
А какая у Вас кастрюля с толстым дном? Есть всякие «Цептеры», но они очень дорогие.... :-[А я видела в магазине чугунную, похожую на казан. Правда большой очень, на нашу семью такой не нужен. Может есть какие-нибудь альтернативы? Просто я о них не знаю....
Заинтересовало меня очень перспектива готовки без воды...
Это, наверно, полезнее, чем просто на плите
Видела еще в «Техносиле» у нас итальянские кастрюли, вроде с утолщенным дном... Такие подходят?

rinishek
Рома, спасибо за ответ. Попробую обязательно. Просто настолько аппетитно выглядит борщ ДО того, как вы добавили воды, как дымляма какая-то. Я прямо ощущаю необычайный аромат этого блюда - мясо, приготовленное с овощами без воды..., да и вообще чего-то захотелось легкого борщика. У нас действительно варят борщи наваристые, жирные. Организм иногда просит че-нить полегче
А про кастрюлю задумалась - может в бергофе посмотреть. А еще на даче оказалась чугунная (определила по весу ) кастрюлька по литражу небольшая, но почему-то покрытая эмалью - может ее приспособить...

Рома
Девушки, такая посуда оправдывает свое назначение

Можно готовить без воды, не меняется цвет овощей, быстрая готовка мяса и т. д
Выбирайте такую посуду из того что есть, и по средствам - здесь мне советы давать трудно - денежки у каждого свои

Могу только дать совет по кастрюлям - выбирайте кастрюлю со «слоеным» дном толщиной не менее 1 см.
И обратите внимание на крышку - она должна своими краями «утопать» в кастрюле, а не накладываться на ободок кастрюли.
Крышка не должна иметь отверстий для выхода пара!

Это очень важный момент, поскольку при утопленной крышке создается в кастрюле система внутреннего оборота горячего воздуха - конденсата воды. Вода при кипении поднимается вверх и с крышки опять падает вниз, и не выходит с паром наружу. Это и создает сохранение жидкости в кастрюле, поэтому и мясо и овощи сохраняются влажными и сохраняют много собственной жидкости.

У меня кастрюли Цептер, давно уже покупала. Такие кастрюли по дизайну и свойствам у Бергхофф.

Успехов, присоединяйтесь, будем варить легкие супы без воды

Cubic
Добрый день, Рома!!
ну наконец-то у меня и время появилось и комп починили - и я снова могу наслаждаться приятным обществом проводя время у нас на сайте

Замечательный рецепт перловки, я с некоторых пор очень полюбила эту крупу, как только ее не готовила - но вот так, с обжариванием еще не пробовала, в следующий раз приготовлю именно так. О результатах доложу

aynat
Рома, спасибо Вам за рецепт грибной заправки! 3кг маслят обработала и заморозила. Часть с луком и морковью, часть только с луком - зимой разберусь куда что пойдет. Еще раз спасибо!

emosolova
УРРА!
Весы мне муж починил! Оказывается, там батарейка села.
Сварила грибной супчик, спекла грибной хлебушек и еще сделала по рецепту Ромы грибы с овощами маринованные!
Что-то пробило меня на грибы...
И еще пекла «секретный манник в микроволновке». очень неплохой получился и быстро.

Elenka
Рома, готовила шампиньоны маринованные с овощами по вашему рецепту. Очень понравилось, спасибо за рецепт, отложила его в копилку вкусных и быстрых рецептов!

emosolova
Абсолютно правы!
Мне тоже этот рецепт очень понравился. А в последний раз я добавила туда порезанный соломкой кабачок. В самый последний момент, чтоб сок не пустил сильно. И морковку, тоже соломкой. Получилось не только вкусно, но и очень красиво.
А! Еще, по просьбе мужа, сделала поострее (добавила чили чуток).

Рома
Пробуем вкусности нового сезона.

Открыла баночку ассорти на пробу – все в норме получилось!


Кулинарю тоже, как умею...)))

И грибочки засолила – свинушки черные. К столу с чесноком, луком и маслом.


Кулинарю тоже, как умею...)))

aynat
Ой, Рома, а где рецептик грибочков соленых?

Elenka
Рома, а мне, пожалуйста, рецептик Вашего ассорти. Выглядит на 5 баллов (по школьному, или уже на 12 по теперешнему ) Какой у Вас маринад, хотелось бы знать, или уже где-то есть на сайте, ткните меня тогда туда. У меня сейчас как раз такая страда в самом разгаре! Как раз такое ассорти собиралась делать на днях.(Эх, успеть бы все до школы!)

Дачница
А если котлетки маленькие, то они не такие сочные. У меня тоже всегда размером с ладошку. Дети смеются: мама, хорошо, что у тебя рука маленькая, а сковородка большая.

Рома
а где рецептик грибочков соленых?

aynat, щас нарисую – не предполагала, что это будет нужно. Вставлю под фото.

Какой у Вас маринад, хотелось бы знать,

Elenka69, вот с этим сложнее. Состав ассорти и маринада я конечно же дам (под фото), но мой организм не дружит с солью (или она со мной?), поэтому подбирала состав маринада под себя. Оцените сами насколько он подойдет вам. Если не совсем – сделайте небольшую корректировку соли, сахара, уксуса под себя.
Овощи получились приятно солеными (не сильно соленые) и без резкого вкуса уксуса.

рука маленькая, а сковородка большая.

Дачница, так у меня и ладошки с пальцами длинные – как быть?
Пошла завесила специально – котлета в готовом виде на 154 грамма потянула.

Тетя Бэся
А можно немножко влезть??? Моя свекровь по профессии повар, я у нее подсмотрела, как она котлеты формует. Она фарш после отбития на столе берет в левую руку, а правую сгибает лодочкой и краем ладошки как бы отщипывает от общего куска котлетки. Если не менять изгиб, то котлетки получаются все одинаковые и правильного размерчика Вот такая мелочь от профи

aynat
Рома, а рыжики можно таким способом засолить?

emosolova
Здравствуйте! А разрыхлитель Вы используете всегда?
Просто я для «скорых» блинов-оладий обычно использую обычную соду.
Разрыхлитель её заменяет?
Если тесто на кислом молоке, то вкуса соды совсем не чувствуется.

Рома
Привет всем, присевшим за мой обеденный стол

а рыжики можно таким способом засолить?

aynat, можно и рыжики так солить!
Сегодня собираюсь опята засолить – тоже очень вкусно получится!

А разрыхлитель Вы используете всегда?

emosolova, нет не всегда. На старом кефире, простокваше прекрасные оладьи по высоте получаются, правда немного ниже. Но, сегодня добавила разрыхлитель.

Как понять «скорые»?
Любое тесто на блины-оладьи желательно после замеса выдержать около 20 минут, чтобы начала действовать клейковина, мука от воды начала разбухать, все это должно соединиться воедино. Блины и оладьи получатся и без разрыхлителя и соды – кефир старый поможет.

Если хочется дополнительной высоты и большей дырявости – тогда желательно добавлять разрыхлитель или соду.
Но, если вы заметили, то высота все равно опадает после того, как оладьи остынут и немного полежат.
Я не люблю вкус соды в тесте, поэтому ее не добавляю.

Приятного аппетита всем

орешек
Нигде не нашла рецепт маринования опят! Девочки кто что знает про это отзовитесь пожалуйста, опят просто море, уже отваренные - жду с нетерпением, а то прокиснут все грибочки жалко

emosolova
emosolova, нет не всегда. На старом кефире, простокваше прекрасные оладьи по высоте получаются, правда немного ниже. Но, сегодня добавила Как понять «скорые»?

Рома «Скорые» это значит не на дрожжах. Все таки дрожжевому тесту надо дольше стоять, чтоб дрожжи заработали. А «скорые» - вариант «быстренький завтрак»
А на соде я оставляю на 15-20 мин, чтбы сода погасилась кефиром.
Оладушки и правда потом немного опадают. Если успеют полежать...
Обычно сьедаются очень быстро.
Попробую на разрыхлителе завтра.

Рома
Нигде не нашла рецепт маринования опят! Девочки кто что знает про это отзовитесь пожалуйста, опят просто море, уже отваренные - жду с нетерпением, а то прокиснут все грибочки жалко

орешек, я грибы и опята в том числе не мариную под крышки.
Предпочитаю сначала засаливать - рецепт дан выше.
Получаются очень даже вкусненько. Сегодня буду делать, тоже лежат уже промытые и готовые к варке.

Elenka69, да сделала уже, опять целое пособие сотворила теперь сижу и думаю - а надо ли столько писать
Часа через два сфоткаю банки и выставлю в сокращенном варианте

Танюша
Рома, а с горьким перцем не очень остро получается ассорти?

Рома
tanya1962, нет не горько, я ведь немного кладу. В банке видно тонкую полоску перца, отрезаю тонкое колечко от большого стручка.
На литровую банку всего два колечка.

Elenka
Рома, я к Вам со своим СПАСИБО за маринованное ассорти, закрыла почти по Вашему рецепту.
И попробовала столовый лимонный мармелад, думаю уже пора - вкусно! Действительно изменился вкус от первоначального, горечь о которой я Вас спрашивала, ушла. СПАСИБО!

Elenka
Рома, я тоже делаю такие оладушки, но яблоко добавить не догадалась. Беру на заметку!

Рома
«Варенка» из фруктов и ягод.

За основу взяла рецепт «Жарёнка» из яблок от Кроши hlebopechka.ru...

Только у меня получился вариант «Варенки» в кастрюле с толстым дном.

Сахар 20-30% от веса фруктов и ягод. Быстрая варка 10 минут в собственном соку.
Затем раскладка в горячем виде в банки и под крышки.

1 вариант - абрикосы, сливы.
2 вариант - абрикосы, персики, нектарины, яблоки, сливы, вишня, клубника.

Вот такие красивые баночки у меня получились. Вкус великолепный!


Кулинарю тоже, как умею...)))

Экономный вариант консервации фруктов и ягод – в дело пойдут некондиция, немного мятые, недозрелые, перезрелые фрукты и ягоды.

Приятного всем аппетита

Elenka
Рома, я к Вам с благодарностью за рецепт жареной куриной печенки (той, которая«пьяная» ). Ну очень вкусно получилось, домашние понять не могли, почему она такая вкусная.

Рома
Овощи маринованные, запеченные в аэрогриле

На гарнир к запеченной курочке был гарнир из овощей под грилем.


Кулинарю тоже, как умею...)))

Лук репчатый и яблоки мариновались вместе с курочкой.
Томаты нарезала кольцами, перец сладкий дольками. Посыпала специями, солью, сбрызнула оливковым маслом, на томаты положила раздавленный чеснок.
Время маринования 2 часа.

Затем выложила на верхнюю решетку АГ на поднос с мелкими отверстиями (чтобы стекал сок и жир и не проваливались овощи вниз), температура 175*С, время запекания 20 минут.

Приятного аппетита всем!

орешек
Вчера лепила вареники с творогом на тесте из простокваши, использовала кефир 3.2% Домик в деревне- СУПЕР А сегодня хочу сделать лапшу Только вопросик у меня к Роме- чувствуется ли в бульоне кислинка от кефира?

Рома
орешек , спасибо

Лапша ведет себя в бульоне очень хорошо! Вы наверное видели это на фото.
Я никакой кислинки не чувствовала. И потом, бульон всегда готовится с добавлением специй, овощей и прочих добавок - может это все перебивает вкус и запах.

Приятного аппетита

орешек
Спасибо, приступаю к замесу ВОт я все время удивляюсь, откуда у Вас столько фантазии в приготовлении блюд, просто немыслимо и красиво все так, а о вкусовых качествах я вообще молчу, из простого продукта делаете просто шедевры БЛАГОДАРЮ

Рома
орешек , спасибо

По поводу фантазии процетирую только самое себя с первой страницы:
«Как рождаются мои рецепты?
Где-то и что-то подсмотрю, подслушаю, прочитаю – все это сложу в одну миску, перемешаю, добавлю что-то свое, еще раз перемешаю – блюдо готово!»


Вот так и готовлю. Но еще хочется блюдо красиво сделать и показать красиво, это аппетит хорошо нагуливает

Elenka
Рома, рецептик заинтересовал, подобный я как-то для мужа к борщу закрывала (там еще зелень, чеснок зубчиками) А здесь проще!
Возник вопрос: сладкий перец Вы тоже кладете? Что-то мне на фото он видится!

Рома
Еленка, нет - там весь горький перец. Просто я один перчик целым положила.

Такие заготовки тоже нужны на кухне, покупать очень дорого.

Если будете готовить - пробуйте маринад на вкус.
Его можно делать как просто кислый, так и кисло-сладкий, нежнее будет по вкусу.



Интересное в разделе «Архив форума»

Постные блюда

Новое