*kinski
Мы делаем этот сала в качестве заготовок на зиму... стоит отлично.. и времени занимает не много..
*hfa
Давно уже делаем так мясо в медленноварке - действительно очень вкусно.

Могу порекомендовать индюшачью грудку, нашпигованную грудинкой (чеснока немного поменьше надобно, а вот паприки добавить совсемне мешает).
Свининка получается прекрасно, если её с алычой или черносливом и изюмом.

В медленноварке это делать удобней, на мой взгляд.

Маленькая деталь, если в пакет подложить немного перловки (мелкой пригоршней) - сок будет прозрачней и мягче на вкус.
Очень хороши на этом соке-бульоне каши из гречки, киноа или той же перловки.
*Баранка
Отличный салат, делаю его на зиму, только там еще капуста белокочанная, еще более хрустящий вариант.. только он пожалуй "Нежинский" от г. Нежин, славящегося своими огурцами, а то я ожидала встретить кааанкретный мужской салат из мяса
*Рома
В этом варианте салата все кладется по собственному вкусу.

И салат предназначен не для консервации а просто в небольшом количестве к столу.
Я делала салат всего из двух огурчиков небольших, и получилось прекрасно.

Самый вкус у салата проявился через сутки стояния в холодильнике.

Вообще люблю различные приготовления из того что есть под рукой, даже из овощей из морозилки, и в небольшом количестве. Я их называю "из того, что было".
И вкус у таких блюд не хуже, чем консервированные салаты из банки.
Хорошее подспорье, когда что-то не успели летом сделать на зиму, да и не только.

Александра, спасибо за оценку

Баранка, простите, что не угодила
*Rezlina
Рома , а уксус какой добавлять?
*Рома
Спасибо за отзывы

Замену и комбинацию продуктов можно сделать любую:

Масло растительное любое,
уксус любой 6%, яблочный, ароматный, винный и прочий,
сахар белый, коричневый, мед, сироп и прочие сладости.
Вместо уксуса можно добавить сок лимона, облепихи, кислых ягод (клюква)

Количество добавок в маринад регулируйте по собственному вкусу.
Фрукты и ягоды также на ваше усмотрение - любые на ваш вкус.
Главное - чтобы все составляющие были в сыром виде.

Салаты и правда очень легкие, витаминные и вкусные!
Такие салаты и маринованные овощи делаю постоянно.

Успехов!
*MariV
Я вместо уксуса пользуюсь соком лимона или лайма - свежевыжатым, а если неохота выжимать - готовый лимонный сок.
Калории не считаю, ем что хочется. На исходе зимы организм требует овощей и фруктов - рецепты самое то!
*Domovenok
Рома, скажите пожалуйста, по истечении суток, овощи держать в маринаде или же его слить ?
*Рома
Я много салатов не делаю, быстро съели и опять можно сделать новые и каждый заход менять разные овощи.

В маринаде можно держать пока не употребите полностью. Но жидкости получается очень много - маринад и свой сок выделяется, поэтому когда салат подъедается, лишнюю жидкость просто сливаю. Или еще вариант - в данном маринаде можно еще одну партию салата сделать, добавив по вкусу специи, маринад перед этим следует прокипятить.

И обратите внимание по такому же принципу и из такого же маринада делается капуста "провансаль", которая ну очень витаминная и вкусная!!!!
Хорошо стоит и хорошо съедается!!!!

Готовьте и кушайте на здоровье

*MariV
Я по Вашему рецепту сделала красную капусту "провансаль" - очень красиво!
*Кроша
Рома
Хочу в очередной раз поблагодарить Вас за чудестные рецепты овощных салатов и закусок! Приготовила свёклу с вишенками,"улетела" на ура ! Муж до этого, с подозрением относился к сырой свёкле, а от приготовленной по Вашему рецепту пришёл в полный восторг! Вишенок я правда отмерила "щедрой рукой"-не жалея ! Вот что получилось:

Кулинарю тоже, как умею...)))

Следующая на очереди морковь с клюквой и яблочком!
*неунывающая
а в медленно варке делаете тоже в пакете и заливаете водой? сколько времени занимает процесс? если ставить на ночь, то как переворачивать? какой режим выбираете слабый или сильный?
*hfa
Лучше всего получается в пакете без воды вообще - мясо даст сок, достаточный для томления. Солим, конечно, немного меньше, чем при водяной варке. Ставим на всю ночь на "Авто". Если этого режима нет, то 2 часа на High - потом Low на всю ночь должно хватить. Да, пакет заязывать не слишком туго или делать серху пару маленьких дырочек. Что бы потом не рассказывать всем, что "в общем - он лопнул!" Пакет не переворачиваем, поскольку в медленноварке тепло распределяется более-менее равномерно.

Делали и с малым количеством воды без пакета. На мой взгляд - немного не то. Нет "томлёного" духа.

Интересный результат получается при готовке таким образом шеи. Вкус - это что-то!

*неунывающая
спасибо, обязательно попробую. Медленноварка где то описывалась на форуме(слоу кукер). В принципе медленный нагрев в керамической емкости. Ничего не убегает. Заливаю 2 литра молока, режим слабый . Утром готовое топленое молоко. После остываня в банку его 2 литровую с йогуртом(лучше епле) и в духовку при температуре 35 градусов на 5 часов. Можно на ночь. Утром 2 литра ряженки
*Пряник
Медленноварка где то описывалась на форуме(слоу кукер). В принципе медленный нагрев в керамической емкости. Ничего не убегает.

Просто уже не успеваешь за событиями (прогрессом). Ни то что не видела о таком, но даже и не слышала.
Спасибо, что просветили.
*Надежда
Рома, какие замечательные рыбные котлетки у вас получились. Я их тоже обожаю, надо попробовать приготовить по вашему рецепту.
У меня только один вопрос, почему хлеб замачивается в горячем молоке? Это важно?
*Рома

Мое мнение

Холодное молоко не размягчает мякиш хлеба, он не становится настолько мягким, без кусочков внутри.

Горячее, теплое молоко наоборот, дает уже не мякиш, а тесто из хлебного мякиша насыщенное молоком, что придает более нежный вкус рыбе, за что мы и любим рыбные котлеты, без специфического рыбного запаха.

Вместо молока могу брать сливки, но тогда немного развожу их горячей водой.

Ложка густой сметаны, или сливок также хорошо действуют на рыбу.
*shuska
Рома, а если нету домашней простокваши, можно ли ее заменить, например, кефиром?
*Рома

Конечно можно, только не кислый. С кислым я не пробовала - не знаю как будет по вкусу.

*Qween
shuska , в это тесто подходит кефир и простокваша даже совершенно несвежие, кислые.
Я еще соль кладу .
*Cubic
Рома, вчера ночью ехала с работиы - страшно голодная , понимая, что в такое время есть нельзя - но очень хочется , вспомнила вашу закусочку: груши и сыр , зашла в магазин, купила себе кусочек бри, груши - ну и придя домой срубала пару бутербродиков: грушу пополам разрезала и сверху ломтик сыра

Гурманство я Вам скажу, на грани разврата , и сытно и тяжести в животе нет..

Спасибо за идею!
*rinishek
Рома, до чего вкуснючий мусс! Правда у меня он получился чуть с крупинками, и я печень не обжаривала, а просто в вине этом и проварила - мне жареное необх. ограничивать.
Вкуснотицща! Спасибо, Рома!
На очереди соус - сегодня уже не стану делать, но грудка куриная к нему куплена и замаринована на запекание
*Рома

rinishek , кушайте на здоровье Рада, что рецепт пришелся по вкусу

Я печень после маринования перекладываю на дуршлаг и сливаю лишнюю жидкость. Но жидкости все-равно достаточно , поэтому получается что печень не жарится, а тушится в небольшом количестве жидкости. Обжариваю очень быстро, чтобы печень осталась мягкой, и так с полученной жидкостью протираю вместе с овощами и маслом.

По опыту - соус становится вкусней, когда постоит несколько дней и хорошо загустеет.

Успехов

*rinishek
Рома, напишите пожалуйста состав специй для соуса - я такого готового не встречала у нас, может подберу по компонентам - все же много зависит от приправ.
*Рома
У меня сложный состав специй для пряников - подбирала по рецепту Похлебкина

Но элементарно можно добавить смесь для Глинтвейна (продается в магазине в специях) или:

имбирь свежий или молотый,
корица палочкой или молотая,
гвоздика 2-3 in
бадьян (анис звездочный) 2-4 бутончика
перец душистый 2-3 штуки

все специи берете очень немного - на кончике ножа, пробуете на вкус и дальше регулируете по вкусу.
*rinishek
спасибо за подсказку, сделаю соус - отчитаюсь
*Рома
Телячьи мозги с горошком, кукурузой и желе.


Кулинарю тоже, как умею...)))
Категория - «и сытно и тяжести в животе нет» , на завтрак и ужин самое то!
*rinishek
Рома, спасибо за рецепт соуса - получился вкусный и неожиданный - я раньше не готовитла сливовый соус. Но этот - явно мой! Я очень -ОЧЕНЬ! люблю сочетание фруктов с мясом и вообще все солено-сладкое. Паштет поедался (за неимением груш и яблок) с соусом - .
Мои мужики правда нос воротят - они у меня ортодоксы кулинарные. Ноя - в восторге!
СПАСИБО!
ПыСы - фото не стала выкладывать - будет почти такое же как у вас.
*Cubic
очень захватывающе , прочла все, остался один вопросик: после 1-дневной засолки мы смываем с мяса соль и оставляем его совсем чистым лежать? Это как-то непривычно
*Рома

Cubic, отвечаю:

Мясо получило большое количество соли, и даже соль оттянула влагу из мяса. Теперь такое количество соли мясу уже не нужно.

Соль удаляем и ставим мясо на просушку, вяление – для удаления дополнительной влаги (если вдруг найдется).

Холодильник также является хорошим «аппаратом» для вяления мяса, поскольку (как мы знаем) условия в домашнем холодильнике имеет свойства высушивания, обезвоживания продуктов, почему мы и прикрываем все продукты крышками и прочим. А мясо накрывать ничем не нужно – чтобы подсыхало.

Полезное с приятным – мясо подсыхает, созревает, и находится на холоде, не портится.

За время нахождения в холодильнике мясо подветривается, подсыхает, уплотняется внутри.

Как долго вы захотите держать мясо на вялении в холодильнике – смотрите сами. Я наблюдаю мясо каждый день – готовность мяса, его созревание 3-5 дней.

Если количество мяса по весу будет большое - нужно вводить солевой состав еще во внутрь, и конечно увеличится срок созревания мяса.

Успехов

*Рома
Еще один ответ:

Соление и вяление является одним из способов консервирования мяса, рыбы овощей.

Как пример можно привести такие продукты консервации как:
Соление рыбы солью и специями.
Соление сала и мяса солью и специями.
Вяление мяса и сала – бастурма, в магазине можно купить вяленый карбонат (вырезку) простой (не сырокопченый).
Солонина сухого и мокрого посола.
Домашняя тушенка в банках
Майонез домашний с сырыми куриными яйцами.
Домашние сыры, творог.
И много, много других рецептов продуктов консервирования сухого, влажного посола, копчения и т. д., которые создавались поколениями наших предков.

При приготовлении любых продуктов в домашних условиях и особенно при их консервировании нужны осторожность, соблюдение санитарных условий, качественные продукты, соблюдение условий технологии консервирования, рецептуры и прочие условия.

Всем приятного приготовления и аппетита
*Elenka
Рома, скажите, пожалуйста, чем можно заменить сидровый уксус?
Люблю лимоны, а еще больше необычные приправы к блюдам. Хотелось бы попробовать приготовить.
*Tatjanka_1
думаю интересный вкус, надо попробовать.
Я поняла так же можно и с апельсином делать.
Рома
Слегка карамелизованный сахарный песок
как это понять?
Процедите лимоны и сохраните жидкость.
здесь что то не то.
Пропустите лимонные дольки через самые крупные ножи мясорубки
обязательно или можно в блендер?
*Рома

Elenka69 , сидровый уксус можно заменить хорошим винным или виноградным уксусом.

Tatjanka_1, я не заморачивалась на карамелизованном сахарном песке. Сразу добавляла коричневый сахар, у него прекрасный специфический привкус, запах немного жженого сахара и капелька горчинки.
Тоже самое получите при карамелизации, поскольку нужно обычный сахар-песок нагреть на сковороде до растворения (без воды).

То-то! Лимоны под воздействием соли активно выделяют сок. Вот этот соленый сок и нужно слить и сохранить.

Блендер размочалит всю смесь продуктов в кашу-пюре. Автор рецепта рекомендует сохранить продукты очень мелкими кусочками.
Я с автором согласна - так получается вкусно.

Можете , конечно испробовать и свой вариант мармелада

Я делаю такой мармелад периодически - мне нравится его вкус.

С апельсином не пробовала. Не знаю как поведут себя соленые апельсины по вкусу - они все-таки сладкие.
Мне не нравится такой вкус - лимоны с солью лучше, лимоны кислые.

Спасибо, что обратили внимание на мои кулинарные штучки, я тоже люблю немного экспериментировать с продуктами и играть их сочетаемостью и вкусом
*Elenka
Рома, я уже кое что попробовала из Ваших блюд. Все так изысканно и необыкновенно вкусно. Пишите подробно и поэтому
вопросов не возникает. Спасибо!
*Elenka
Рома, лимоны уже солятся (я их и так бы уже ела ), другие компоненты дожидаются своего часа. У меня возник вопрос: изюм класть целенький или прокрутить? Вы об этом не упоминаете, но сколько я не всматриваюсь в Ваши фото я его не вижу (разваривается, наверно, да?).
*Рома

Elenka69, надеюсь все получится и понравится

В этот раз я пропускала лимоны вместе с изюмом, чтобы масса одинаковой получилась.
Только не забудьте, что для лучшего вкуса мармелад постоять должен

А я еще вкуснятинки затеяла, скоро выдам
*Elenka
Рома, спасибо за ответ, значит я не ошиблась. Я помню, обязательно спрячу подальше от себя, чтоб долго искала потом.
*njs
Томаты - морожу очень много. Использую везде и много не размораживая.
Вы их целыми замораживаете? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Чеснок как Вы его храните? И еще про огурцы замороженные. Спасибо за ответы.
*Рома

njs , томаты замораживаю целиком, предпочитаю брать плотные томаты и хорошо вызревшие, особенно пальчики и круглые.
Использую их везде, где необходимо и нравится - уходит много
Томаты не размораживаю - только обдаю горячей водой или немного подержу под холодной - чтобы легко очистить и порезать на кусочки.

Чеснока много не покупаю, храню либо на лоджии (застекленной), либо в холодильнике внизу.
Люблю свежий чеснок, при готовке раздавливаю его ножом.
Чеснок постоянно есть в магазине и на рынке, поэтому большие запасы не делаю, хранится дома все-равно плохо.
Есть еще вариант - сделать чипсы из свежего чеснока. Потом использовать чипсами или можно молоть понемногу (или толочь)
Для чипсов - тонко нарезать чеснок дольками и засушить в эл. сушилке - сохнет хорошо и быстро.

Огурцы замораживаю немного, хорошо вызревшие, с грядки.
Для заморозки нарезаю их колесиками и складываю в пакет и в морозилку.
Использую зимой в основном для Салата капусты провансаль (есть рецепт здесь).
Можно добавлять в другие блюда - при этом огурцы не размораживаю, так и кладу дубово-ледяными, иначе размякнут и не сохранят форму, цвет и вкус.

Желаю хороших заготовок, надеюсь ответила на ваш вопрос

Нет - пишите письма, поговорим

*njs
Спасибо большое! Зимой и я буду с томатами замороженными! Варила по Вашему рецепту борщ-облегченная версия, мне и всем в нашей семье очень понравилось. Очень быстро, а самое главное -вкусно.
*Elenka
Рома, а вот и я приготовила столовый мармелад.

Очень понравился(облизала все мешалки ). Поставила уже на хранение. Немного цедра горчит, хотелось бы поменьше горечи, лимоны оказались с толстоватой корочкой.
У меня вопрос: с чем его есть особенно вкусно? И как заготовить для зимы хрен для мармелада : засушить или заморозить?
Спасибо за рецепт!
*Рома

Elenka69, горчинка действительно может быть и от лимонов. Косточки не забыли вытащить?

Со временем, когда мармелад настоится, вкус у него изменится - увидите сами. Автор об этом же пишет!

Мне нравится есть его с нейтральным мясом - курицей. И так просто на бутеры - тоже очень даже!
Попробуйте добавить его когда готовите куриную ветчину - но это нужно пробовать под свой вкус.

Хрен я заготавливаю с осени. Покупаю свежие корни , чищу и ....... замораживаю в морозилке!

Спасибо за отзыв, делайте на здоровье!
*Elenka
Рома, касточек с 4 лимонов набралась почти горсть , горчинка я думаю должна быть, но в следующея раз сварю из тонкокорых лимонов(поищу целенаправленно), вот тогда и сравню. Не попробуешь - не узнаешь!
Значит хрен свою остроту при заморозке не утрачивает. Буду морозить!
Спасибо за ответ!
*Elenka
Рома, интересный рецепт и несложный совсем. Существенно ли меняемся вкус соуса от вида орехов в нем, т. е. я имею ввиду какой вкус доминирует. И еще вопрос:сколько по объему получается соуса? Как долго он может жить в холодильнике?
P.S. Да, а такого красивого изумрудного сыра я никогда и не видела!
Красота!
*Рома

Elenka69, по основному рецепту вообще дается количество базилика 250 грамм – но для меня это много, я так не люблю. Поэтому сократила его до 150 грамм.

Даже не вкус орехов и их привкус о общей массе. Орехи здесь еще работают и загустителем соуса вместе с сыром.

Доминирующая нотка, конечно же зеленый базилик – поэтому его количество и нужно подбирать под себя. Так как делаю я , оптимально.

Сыр называется Базирон Песто 50%, но если честно, меня не впечатлил вкус, солоноват и не так выражен привкус базилика, как хотелось бы. В пасту посыпать пойдет, но для вкуса придется добавить чуть свежего базилика и орешков. И цена кусачая. Цвет – прекрасный!

Из того количества, что в рецепте получается примерно 250 грамм соуса Песто. Часть грамм 100 убрала в холодильник и немного залила оливковым маслом, другую в морозилку.
100 грамм на семью – это не много, быстро разойдется.
Соус можно в разных блюдах применять как приправу. Например, к отварной фасоли, или овощи на пару. Одна чайная ложка – а вкус обогатится.
Зимой особенно выручает.

Базилик заказывала через сеть Утконос – свежий привезли, и дешевле чем на наших рынках.

Сейчас сезон заготовок – планирую еще несколько приправ сделать в зиму.
*Elenka
Рома, спасибо! Хочу сделать соус с грецкими орехами(мне они привычнее, арахис я не люблю), базилика у нас сейчас много - сезон. Заморожу соус как Вы рекомендуете. Пармезан есть в продаже наш украинский не такой дорогой. В общем подготовлюсь и обязательно сделаю!
Спасибо за рецепт и советы!
*Рома

Ок, пробуйте Потом расскажете свои впечатления о вкусе - это дело личное

Недавно прочитала инфу в кулинарной книге - чтобы сохранить цвет зеленого базилика, его можно замораживать.
Но сама не пробовала, ничего сказать не могу.
Во всяком случае можно положить один пучок на пробу, на случай зимы, или когда очень некогда, нет в продаже и тд.
Он много места не занимает
*Elenka
Рома, базилик замораживаю давно. Раскдадываю его на поддон для заморозки, а потом высыпаю в пластиковый контейнер(резать для этого его не нужно, только грубые стебельки предварительно убрать).
Зелень получается ломкая и как бы сухая. Потом брать ложкой.
Так же замораживаю укроп, петрушку и кинзу.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту