Какая разница между 254, 255, 256 и 257?

В чем отличие моделей 254 и 255, кроме диспенсера? Подскажите новичку

В инструкции для 255й только одно отличие от 254 - диспенсер.
А про ржаной забыли? В 254-ой нет программы ржаной хлеб.
И нож (мешалка), соответственно, один.

Угу, некогда было инструкцию глянуть.

Сейчас посмотрела. На 3й странице инструкции есть даже с картинками. В 254й нет режима ржаной хлеб и нет диспенсера (для закладки добавок - звуковой сигнал), а так же нет выемки в крышке для хранения мерной ложки. (честно говоря, совсем не нужная вещь ).
Хоть у 254 модели и нет режима ржаной хлеб и мешалка одна, но она прекрасно с выпечкой ржаного справляется и без этих вещей
Я в своей 255 и то чаще замешиваю ржаной на режиме «пицца», а потом жду когда поднимется до нужной мне высоты и включаю выпечку на час. На «Ржаной» программе хлеб не очень-то хорошо поднимается.
А в выемке для хранения мерной ложки, у меня хранится вторая мешалка.
Спасибо за ответы. Я вот не знаю какую хлебопечку выбрать. Панасоника 255 нигде нет-следовательно отпадает, 254-й нашла в инет магазине, но еще посматриваю на мульнекс 5002. И просто не знаю, что выбрать. Отзывы прочитала все, ценовые категории приблизительно одинаковые, в каждой из этих хлебопечек есть свои плюсы. Так хочется не ошибиться в выборе новичку.

Похожие темы


ma.Masha
Вчера стала обладательницей 254 панасоника. Ночью пекла первый раз - основной, на пробу. Все получилось!
Но очень огорчило отсутствие диспенсера, в погоне за 255(так и не нашла за приемлемую цену (за 9тыс. купить - рука не поднялась. ) плохо перечитала инструкцию и не поняла, что помимо отсутствия программы «ржаной» нет и диспенсера.
Получается, что теперь, для того, чтоб испечь «эдакий» хлебушек..., например, с сыром или цукатами, я должна быть при хлебепечке почти неотлучно. Даже функция, с помощью которой можно посмотреть, через сколько времени нужно будет добавлять ингредиенты, не спасает от огорчения. И на ночь к завтраку не поставишь. Расстроилась.

Целестина
Вчера стала обладательницей 254 панасоника. Ночью пекла первый раз - основной, на пробу. Все получилось!
Но очень огорчило отсутствие диспенсера, в погоне за 255(так и не нашла за приемлемую цену (за 9тыс. купить - рука не поднялась. ) плохо перечитала инструкцию и не поняла, что помимо отсутствия программы «ржаной» нет и диспенсера.
Получается, что теперь, для того, чтоб испечь «эдакий» хлебушек..., например, с сыром или цукатами, я должна быть при хлебепечке почти неотлучно. Даже функция, с помощью которой можно посмотреть, через сколько времени нужно будет добавлять ингредиенты, не спасает от огорчения. И на ночь к завтраку не поставишь. Расстроилась.

Не вижу проблемы, у меня он есть, я все равно цукаты и др. добавки кладу вместе со всеми ингредиентами.
И ржаной только пару раз пекла на этой программе. Без нее обхожусь (не люблю предварительного подогрева, нетерпеливая я )

natalka
Вот и я гонялась за 255 из-за программы «Ржаной» и диспенсера, а на деле не пользуюсь ни тем ни другим. Нет, иногда конечно же пользуюсь, но ооочень редко, вполне можно без этих функций прожить. Кстати, мы (некоторые) здесь на форуме, пекли ржаной хлебушек на программе безглютеновой выпечки. Получается очень неплохо.

ma.Masha
Спасибо большое!!! Приободрили:). Хотя, я пока прибываю в некоторой растерянности.... не пойму откуда у меня руки растут. Из четырех попыток получился только один хлебушек - первый. Остальные - какие-то мокрые внутри и съедобна одна корочка...... Оказалось все так трудно.... вот сижу штудирую форум в поисках своих ошибок...
Так хочется надеяться, что научусь...

Мюслик
ma.Masha, не расстраивайтесь, обязательно научитесь Не у всех сразу получается, приноровиться надо, почувствовать свою печечку, зато потом-как по маслу пойдет!

ЛараН
ma.Masha, не расстраивайтесь. Я диспенсером не пользуюсь, все добавки кладу или сразу, или во время замеса. Мне не нравится, что он остается открытым после срабатывания, а хлебушек может поднятся очень высоко, у меня было, что упирался в крышку.
А программой Ржаной пользуюсь, только мне не нравится, что выпечка длится 1 час, сильно поджаривается корочка, выключаю обычно минут за 10 до окончания.
Какую программу использовать для ржаного, посмотрите тему hlebopechka.ru...

natalka
А я так влюбилась в свою 255, что в качестве второй печечки прикупила 253. Даже мысли не было покупать что-то кроме Панасоника.

Сейч@с
Я стала счастливой обладательницей Panasonic SD-254 еще 22 июня и уже целый месяц мы хлеб вообще не покупаем. Постоянно пеку сама. Пока строго по рецептам из инструкции, зато без единой «осечки». Я еще новичок- это моя первая хлебопечка

yuliya_k
Тоже такой же вопрос... У меня Муля-5004 (общая для семьи), к ней уже привыкла, но когда отец предложил лично мне подарить, то поняла, что хочу панас. В мулях часто с ведром проблемы...
Только не знаю, 254 или 255. Разница около 50 у. е.
Есть ли в 254 звуковой сигнал для засыпки изюма и пр. вместо диспенсера, как в муле?
У меня как-то даже вопросы не формулируются больше.
Расскажите, что кому не нравиться в этих печках. Или отошлите в другую тему. А то я тут в панасонике у вас заблудилась.

Лана
Расскажите, что кому не нравиться в этих печках. Или отошлите в другую тему. А то я тут в панасонике у вас заблудилась.

yuliya_k
У меня, как вы видите, Панасоник254 Я довольна всем в этой ХП: качеством выпечки, как она замешивает тесто, как я ею управляю, рецептами к ней. Общаюсь с ХП уже 11 месяцев, работает она у меня ежедневно.
Сигнал есть, по которому засыпаются вручную добавки различные.
Я купила в сервисе мешалку Гребёнку для ржаного хлеба, поэтому без программы Ржаной, пеку чёрный хлебушек.
Панасоник 255 и 254 имеют даже одну книжку инструкцию, т. к. их отличие в программе Ржаной, но владельцы преодолевают это.
Остаётся диспенсер, который есть у 255 модели и нет в 254. Но добавки можно заложить и вручную.
Что ещё вас интересует?

Rina
yuliya_k, у меня 255я модель. Скажу откровенно, теми опциями, которыми она отличается от 254й, я пользуюсь очень редко. Хлеб с добавками пеку редко, а изюма мне в булки нужно сыпать больше, чем помещает диспенсер (обожаю, чтобы изюма было много). Тесто для пельменей замешивала, но вареники/пельмени готовлю редко, думаю, что и программа «пицца» тоже отлично справится. С программой «ржаной» я так и не подружилась. Пеку или на основной программе, или комбинирую «пицца»-«выпечка».

Так что, если сумма 50 долларов для Вашей семьи является немаленькой, то 254я модель оправдает себя полностью. Тем более, что цены на эти хлебопечки неоправданно вздернуты.

Лана
Так что, если сумма 50 долларов для Вашей семьи является немаленькой, то 254я модель оправдает себя полностью. Тем более, что цены на эти хлебопечки неоправданно вздернуты.
Совершенно согласна с вами, Rina72!
А цены вздёрнуты, как вы говорите, из-за высокого спроса на эти ХП и дикие законы нашего, так сказать, рынка.
yuliya_k, я покупала осознано ХП этой марки и номера модели, и не пожалела ни разу!
Выбор за вами! Успехов!

Rina
Лана, честно скажу, если бы мне пришлось сейчас покупать ХП, то панасоник я бы не купила. Просто полтора года назад мне сильно повезло и я ухватила ее по нормальной цене (а свекру своему еще дешевле тот же панас255 взяла).

Лана
Лана, честно скажу, если бы мне пришлось сейчас покупать ХП, то панасоник я бы не купила. Просто полтора года назад мне сильно повезло и я ухватила ее по нормальной цене (а свекру своему еще дешевле тот же панас255 взяла).
А я бы купила по любой цене, собирала бы денежки и купила.
У меня на кухне плита газовая, микроволновка - все из нержавейки корпуса, плюс общее оформление комнаты, но меня не остановил даже дизайн.
Rina72 почему вы променяли бы нашего Панаса на другую и какую? Я покупала за 5120 руб. в феврале этого года.

Aglo
Я купила в сервисе мешалку Гребёнку для ржаного хлеба, поэтому без программы Ржаной, пеку чёрный хлебушек.

Совсем необязательная штуковина. В свое время сестра купила мне эту самую мешалку-гребенку. Несколько раз попробовал, но кроме дополнительной нагрузки на двигатель ничего не увидел. Больше не пользую.

Сейчас цена панаса-254 почти 7 тыс. руб., 255 далеко за 7. Рядом стоят LG по цене 3500- 4200.
При таких ценовых раскладах я бы Панасоника не взял.

Rina
лана7386,
Почему бы я не брала сейчас панасоник? По тем же причинам, что написал Aglo. У нас сейчас эти хлебопечки стОят:
245я модель 189-210 долларов,
255я - 214-250 долларов.
А я покупала свою 255ю за 170. Плюс - это было еще до кризиса. У меня просто сработал хватательный рефлекс (попалась печка, которую вроде бы хвалят, за разумные деньги). И у меня информации было чуть больше, чем ноль целых ноль десятых.
Если бы я сегодня находилась в такой же ситуации (по подготовленности), то панасоник не взяла бы просто из финансовых соображений.
Сориентировалась бы на кенвуд (у меня теплое отношение к этой технике, хоть и немотивированное).
Буквально сегодня я советовала знакомой, которая вообще не разбирается в хлебопечках: покупайте кенвуд- или 350, или 450. А друзьям, которые серьезно ограничены финансово и скорее всего хлебопекарскими изысками не будут заниматься, я посоветовала брать не 256ю модель кенвуда, а 350ю (там разница в цене сравнительно небольшая).

Лана
лана7386,
Почему бы я не брала сейчас панасоник? По тем же причинам, что написал Aglo. У нас сейчас эти хлебопечки стОят:
245я модель 189-210 долларов,
255я - 214-250 долларов.
А я покупала свою 255ю за 170.
Rina72
Понимаю вас Но мне помнятся слова одной нашей форумчанки, которая сменила Панасоник 253 на Кенвуд (?), т. к. ей приглянулся дизайн, да и отзывы хорошие об этой ХП. Так её вывод после хлебушка из новой ХП был таков: после Панасоника надо покупать только Панасоник, если же покупать ХП первую, то можно любую (не с чем сравнивать ).

Rina
надеюсь, что перед выбором новой хлебопечки для себя любимой я встану не скоро. Тут уже, действительно, если планка с самого начала оказалась задранной вверх, то опускать ее не получится. Но у меня еще все впереди - впереди освоение юнольд (гибрид ХП+мультя). Там как раз есть выпечка сладкого хлеба и круглое ведерко. Так что, паски весной буду в нем пробовать печь.

Лана
Совсем необязательная штуковина. В свое время сестра купила мне эту самую мешалку-гребенку. Несколько раз попробовал, но кроме дополнительной нагрузки на двигатель ничего не увидел. Больше не пользую.
Объясните даме, правда, не блондинке, почему площадь меньше, а сила сопротивления больше...Algo

yuliya_k
Спасибо всем огромное!

Скажу отцу, пусть на 254 ориентируется. Правда, пока он еще созреет...
Мне она уже нравится, а что есть сигнал (для того действительно редкого случая хлеба с добавками), так я в муле к этому привыкла. Еще схожу куда-то в магазин, посмотрю на них, какая душе больше подойдет.

Кстати, хлебопеки из Киева, где их можно вживую посмотреть (работаю на м. Театральная).

Насчет Кенвуда 350 скажу, что это была первая наша ХП, которая даже первый хлеб не замесила, оказалось, какой-то брак, ждали деталь в сервисе 2 мес., потом отец решил доплатить и поменял на мулю. Как-то расхотелось брать кенвуд после этого. Хотя у нас есть мясорубка кенвуд, пашет, как лошадь (семья из 7 человек! и все котлетки любят) уже лет... не помним и сколько.
Девочки (и мальчики!), знаете, почему я сейчас хочу панас? У вас тут тем типа «сломалось, не работает, течет» не так и много. А вы зайдите в мулинекс и почитайте, что там мы пишем.

А можно ржаной замесить без ржаной лопатки?
Что испечь без ржаной программы можно, это мне ясно, в моей муле-5004 есть прог. бородинский, по-моему абсолютно бесполезная. Я пеку его совершенно иначе, благодаря умным людям с форума
В мулинексе лопатки (их две сразу) одинаковые для ржаного и пшеничного.

Rina
yuliya_k, где посмотреть, честно говоря, не знаю. Может быть, в магазинах МегаМакса (там цены высокие, панасоники вполне могут стоять на полках).

Aglo
yuliya_k
А можно ржаной замесить без ржаной лопатки?
Конечно можно. Многие, за редким исключением, замешивают и пекут без нее.

лана7386
... почему площадь меньше, а сила сопротивления больше...
Если бы тесто было настолько жидким, что проходило бы через гребенку (или гребенка проходила бы через него), то сопротивление действительно было бы меньше при меньшей площади при прочих равных условиях. Но условия уже не равны - основная площадь гребенки находится дальше от оси вращения (увеличилось плечо приложения силы).
 У меня тесто не настолько жидкое и через гребенку не проходит, залепляет прорези в ней, что эквивалентно увеличению площади мешалки.
Более того, поскольку, в отличие от основной мешалки, большая площадь (сила сопротивления теста пропорциональна площади мешалки) находится дальше от оси вращения, то тесту легче остановить двигатель или, если наоборот, двигателю приходится прикладывать больше усилия, чтобы провернуть тесто.

Лана
yuliya_k Конечно можно. Многие, за редким исключением, замешивают и пекут без нее.

 в отличие от основной мешалки, большая площадь (сила сопротивления теста пропорциональна площади мешалки) находится дальше от оси вращения, то тесту легче остановить двигатель или, если наоборот, двигателю приходится прикладывать больше усилия, чтобы провернуть тесто.

Aglo, спасибо за ответ. По нескольким позициям не согласна с вами, но затевать спор не хочу. Давайте останемся при своём мнении каждый...
У меня не работают в данный момент смайлики, а мне хотелось добавить краски и юмора в свой пост. Сожалею.
Ещё раз спасибо за ответ. С уважением

goric
Тоже такой же вопрос... У меня Муля-5004 (общая для семьи), к ней уже привыкла, но когда отец предложил лично мне подарить, то поняла, что хочу панас. В мулях часто с ведром проблемы...
Только не знаю, 254 или 255. Разница около 50 у. е.
Есть ли в 254 звуковой сигнал для засыпки изюма и пр. вместо диспенсера, как в муле?
У меня как-то даже вопросы не формулируются больше.
Расскажите, что кому не нравиться в этих печках. Или отошлите в другую тему. А то я тут в панасонике у вас заблудилась.

Привет! Я здесь новенький, но могу подсказать, что 254 от 255 практически ничем не отличается, кроме отсутствия программы ржаного хлеба и отсутствием диспенсера. А добавки можно заложить по сигналу печки.

ГАллка
Мозги уже закипают за неделю рысканий по интернету. Решила остановиться на Панасонике, но и их же немереное количество Завтра я по-любому куплю и ХП и МВ

sazalexter
ГАллка 254 и 255 сняты с производства, в место них 256и 257 соответственно

-Виола-
Мозги уже закипают за неделю рысканий по интернету. Решила остановиться на Панасонике, но и их же немереное количество

Аналогично. Только мой случай осложняется тем, что я нахожусь в Ташкенте, а покупать печку будет знакомая в Москве. Мы уже вместе мозг сломали, нетути нигде 255-й, которая так запала мне в душу после долгих изучений отзывов о печках.




sazalexter, значит, 257-я есть полный аналог 255-й и можно смело заказывать эту модель?

korf
-Виола- - в 56и 57 ведра лучшего качества

ГАллка
Девочки, всем большое спасибо! Так быстро откликнулись. И что не ответ - полезная информация. А я-то думаю, чего это нигде не стало 255, а где и есть так гораздо дороже 257. Теперь все встает на свои места.

-Виола-
И девочкам спасибо, и мальчикам тоже
Буду, значит, с 257-й свои хлебушки-пирожки печь




Есть ли разница между Panasonic SD-257 и Panasonic SD-257WTS?
Очень-очень важно! Надо дать знакомой окончательный ответ, какую печку мне покупать.

sazalexter
-Виола- Это одно и тоже, с буквами WTS поставляют в страны экс СССР

Natalia_D
Всем здравствуйте! Помогите определиться с выбором хлебопечки! Остановилась на Панасоник 257, только вот смущает, что производят в Китае ((((Подскажите пожалуйста, у кого какое производство, и как служит! Заранее всем спасибо!!!

Рома
Как служит читайте здесь hlebopechka.ru...

owlblack
Скажите, а какая разница между 256 и 257? Только в наличии диспенсера? Я решила ХП прикупить. Выбрала Panaonic. Но нашла в продаже только 256 и теперь мучаюсь сомнениями, на сколько она хуже 257.

льга
Скажите, а какая разница между 256 и 257? Только в наличии диспенсера? Я решила ХП прикупить. Выбрала Panaonic. Но нашла в продаже только 256 и теперь мучаюсь сомнениями, на сколько она хуже 257.

Вы всё правильно понимаете, разница только в наличии диспенсера. Нужен он вам или не обязательно, решать только вам. У меня в 255 диспенсер есть, но я им всё равно не пользуюсь. А вот если вы захотите часто печь хлеб с изюмом или другими добавками, да к тому же по таймеру, то лучше чтобы диспенсер был.

AleksAleks
owlblack
Кроме диспенсера есть еще одно отличие между 256 и 257 (как и между 254 и 255) - наличие программы Ржаной хлеб.
В комплект 257 (и 255) входит лопатка для замешивания ржаного теста.

Вот ссылка на инструкцию для 256 и 257:


Там написано про различия...

owlblack
То есть в 256 испечь ржаной хлеб невозможно?

Rina
Почему это нельзя? Очень даже можно. Скажу Вам по секрету, программа «ржаной» в панасониках, судя по всему, рассчитана на готовые импортные смеси. А ржаной хлеб можно печь, используя основную программу, или в ручном режиме (замес теста отдельно, выпечка отдельно). Смотрите по рецептам, спрашивайте в конкретных темах.

AleksAleks
То есть в 256 испечь ржаной хлеб невозможно?

Испечь возможно!

Я программой Ржаной ни разу не пользовался (у меня 255).
Регулярно пеку ржаной (точнее Бородинский) хлеб вот по этому рецепту:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=6778.0

Этот хлебушек из ржаных моим домашним больше всего нравится.

Но лопатку использую для ржаного теста.
Ржаное тесто более вязкое в сравнении с пшеничным и при использовании специальной лопатки (она выглядит как гребенка) машине легче тесто месить.

PS
О, пока писал Rina72 уже ответила

owlblack
Спасибо! А то я уже расстроилась до невозможности. В интернет-магазине, через который я обычно все заказываю, 257 нет. Нашла эту модель в другом магазине, но она получается дороже почти на 2,5 тыс.




Да, да! Я купила её! 256 модель! Она стоит на кухне и печет мой первый хлеб!
Теперь скажите где можно купить лопаку для ржаного хлеба? Она же в 256 тоже подходит?

Airborn
Ну вот и я стал обладателем 256-го Панасоника.

До этого были LG (просто сменили из-за «старости»), Kenwood (странно пропала лопатка для замеса теста + накопились претензии по качеству хлеба), и вот - Панасоник.
Хотелось, конечно, взять 257-ую модель, но я даже 256-ую нашёл с трудом в одном экземпляре.

тимофёнок
Девчат, скажите пожста, вот читала-читала голова уже кругом от моделей хлебопечек и решила все-таки купить хлебопечку панасоник-257. Скажите пожста мне а вот пропорции добавлять в нее надо только обязательно на весах вешать? спасибо.

Рома
Выбор за вами:
можно пользоваться весами
можно пользоваться мерными чашками и ложками
можно выбрать другие варианты отмера ингредиентов, важно соблюсти пропорции и колобок

остальное смотрите здесь:
hlebopechka.ru...

Airborn
тимофёнок, я специально под Панасоник прикупил сегодня электронные весы за 500 с копейками рублей (до 3-х кг).
Поставил сейчас делать французский хлеб.

тимофёнок
А где купили? Я сегодня видела за 1500, а 500 с копейками это уже поприятнее будет.

korf
я весами тока раз воспользовался - когда отмерял рис для рисового хлеба. все остальное мерной посудой, и ниразу не ошибся) хотя подозреваю - с весами есть свои удобства)

Карсея
Airborn, сегодня видела в М. видео эллектронные весы за 700 рублей

Карсея
Уважаемые хлебопекари, подскажите пожалуйста, какую выбрать хлебопечку. У меня стоит выбор между 256 и 257 моделью. Дело в том, что я живу в общежитии, и хлебопечка будет стоять у меня в комнате. У меня такой вопрос: сильно ли пищит 256 модель (ведь у неё нет диспенсера, значит она должна издавать звуковой сигнал, или я ошибаюсь?). Боюсь она разбудит детей, когда они будут спать. Про диспенсер прочитала отрицательные отзывы. Пишут, что сыр и шокалад там плавятся и потом отмывать их тяжело, и что вообще можно без него обойтись. Помогите определиться.

owlblack
У меня 256. Пищит она тихо, поэтому я в основном ориентируюсь на время. Когда я её покупала 257 в продаже не было, иначе взяла бы её. И не только из-за диспенсера, который предназначен для орехов и фруктов, а никак не для шоколада и сыра. Там есть еще режим ржаного хлеба и специальная лопатка для него. Её конечно можно докупить и поставить в 256, но режим-то не добавишь уже. Следовательно для выпечки ржаного хлеба придется что-то изобретать.

Матильда-N
У меня тоже 256 модель работает очень тихо. До этой хлебопечки был Moulinex- там очень шумный замес. Я напимер не жалею, что купила имено эту модель.Cдесь на форуме множесто рецептов, когда ржаной хлеб пекут на основной програме. Покрытие ведерка 256 и 257 одинаковые. Но в любом случае выбор за Вами. Удачи при выборе

sazalexter
Карсея Для Вашего случая лучше 257 модель, пищать будет единожды в конце выпечки по моему 5 писков. Но очень тихо, это «фишка» всей техники Панасоник.
Диспенсер отмывается легко, он внутри с тефлоновым покрытием, ну не может к нему что то пристать основательно, просто по тому что это тефлон

Карсея
Спасибо всем за советы. Теперь я точно определилась с моделью. Буду брать 257. Муж обещал подарить её на Новый год, но мне уже не терпится испечь в ней хлебушек.

Airborn
Что касается выбора, то если есть возможность, то лучше взять 257-ую модель, что бы потом не было сожалений. Брать, так всё! И доп. программу «Ржаной хлеб», и диспенсер, и доп. лопатку.

Вот у меня выбора не было: 256-ая в единственном экземпляре и «никаких гвоздей!».

yuliya_k
Не прошло и....
Вот я тоже обзавелась Панасоником 254! Принимайте в семью!
Цена вроде нормальная - 1076 грн (135 $), на Нижнем Валу магазин.
Был, конечно, и звонок другу - почему я ее включила, а она не месит сразу (как Муля)? Оказалось, греет продукты.
Вот какая умница. Конечно, отличия есть в программах. Буду разбираться.
Ведро тяжелее, чем у Мульки, надеюсь проживет дольше
Ждем-с первого хлебушка.

При мне из магазина эвакуировали 3 штуки 255, чуть не подрались! Продавцы в шоке - 6 покупателей за день хватают хлебопечки...

quince
Ув. владельцы Панасоника 257! Подскажите, сколько подъёмов теста в основном режиме вашей печки? В инструкции об обминках ничего не сказано Как делится процесс подъёма с обминками по времени в режиме основной выпечка без изюма?

Karlson
Уважаемые хлебопекари, подскажите, каков алгоритм действий выпекания хлеба с изюмом в 256й модели, в частности нужно-ли что-то нажимать после подачи звукового сигнала и добавления изюма/орехов в тесто? Сегодня пытались испечь хлеб с изюмом и орехами, печь запищала, ингридиенты были добавлены, но ничего не произошло, таймер показывал нули... нужно было подождать? Мама запаниковала и кнопкой старт перезапустила программу, теперь при выборе режима BACK RAISIN после старта слово BACK вообще пропадает, а время показывается 1:12 (в отличии от 47ми минут как в прошлый раз). Запутались мы совсем ((((

tat-63
после сигнала засыпать изюм, закрыть крышку и не трогать ничего программа продолжится сама

tat-63
на основном режиме вроде 2 обминки, но специально не замечала

NVP2105
Режимы Панасика-257, если кому из владельцев иных моделей Панасиков интересно.. для сравнения. Скан с мануала


Какая разница между 255, 256 и 257?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое