*Dora
В чем отличие моделей 254 и 255, кроме диспенсера? Подскажите новичку

Цитата: Mams

В инструкции для 255й только одно отличие от 254 - диспенсер.
Цитата: Андреевна

А про ржаной забыли? В 254-ой нет программы ржаной хлеб.
Цитата: natalka

И нож (мешалка), соответственно, один.

Цитата: Mams

Угу, некогда было инструкцию глянуть.

Сейчас посмотрела. На 3й странице инструкции есть даже с картинками. В 254й нет режима ржаной хлеб и нет диспенсера (для закладки добавок - звуковой сигнал), а так же нет выемки в крышке для хранения мерной ложки. (честно говоря, совсем не нужная вещь ).
Цитата: Ellka

Хоть у 254 модели и нет режима ржаной хлеб и мешалка одна, но она прекрасно с выпечкой ржаного справляется и без этих вещей
Цитата: natalka

Я в своей 255 и то чаще замешиваю ржаной на режиме "пицца", а потом жду когда поднимется до нужной мне высоты и включаю выпечку на час. На "Ржаной" программе хлеб не очень-то хорошо поднимается.
А в выемке для хранения мерной ложки, у меня хранится вторая мешалка.
Спасибо за ответы. Я вот не знаю какую хлебопечку выбрать. Панасоника 255 нигде нет-следовательно отпадает , 254-й нашла в инет магазине, но еще посматриваю на мульнекс 5002. И просто не знаю, что выбрать. Отзывы прочитала все, ценовые категории приблизительно одинаковые, в каждой из этих хлебопечек есть свои плюсы. Так хочется не ошибиться в выборе новичку.
*ma.Masha
Вчера стала обладательницей 254 панасоника. Ночью пекла первый раз - основной, на пробу. Все получилось!
Но очень огорчило отсутствие диспенсера, в погоне за 255(так и не нашла за приемлемую цену(за 9тыс. купить - рука не поднялась. ) плохо перечитала инструкцию и не поняла, что помимо отсутствия программы "ржаной" нет и диспенсера.
Получается, что теперь, для того, чтоб испечь "эдакий" хлебушек..., например, с сыром или цукатами, я должна быть при хлебепечке почти неотлучно. Даже функция, с помощью которой можно посмотреть, через сколько времени нужно будет добавлять ингредиенты, не спасает от огорчения. И на ночь к завтраку не поставишь. Расстроилась.
*Целестина
Цитата: ma.Masha

Вчера стала обладательницей 254 панасоника. Ночью пекла первый раз - основной, на пробу. Все получилось!
Но очень огорчило отсутствие диспенсера, в погоне за 255(так и не нашла за приемлемую цену(за 9тыс. купить - рука не поднялась. ) плохо перечитала инструкцию и не поняла, что помимо отсутствия программы "ржаной" нет и диспенсера.
Получается, что теперь, для того, чтоб испечь "эдакий" хлебушек..., например, с сыром или цукатами, я должна быть при хлебепечке почти неотлучно. Даже функция, с помощью которой можно посмотреть, через сколько времени нужно будет добавлять ингредиенты, не спасает от огорчения. И на ночь к завтраку не поставишь. Расстроилась.

Не вижу проблемы, у меня он есть, я все равно цукаты и др. добавки кладу вместе со всеми ингредиентами.
И ржаной только пару раз пекла на этой программе. Без нее обхожусь( не люблю предварительного подогрева, нетерпеливая я )
*natalka
Вот и я гонялась за 255 из-за программы "Ржаной" и диспенсера, а на деле не пользуюсь ни тем ни другим. Нет, иногда конечно же пользуюсь, но ооочень редко, вполне можно без этих функций прожить. Кстати, мы(некоторые) здесь на форуме, пекли ржаной хлебушек на программе безглютеновой выпечки. Получается очень неплохо.
*ma.Masha
Спасибо большое!!! Приободрили:). Хотя, я пока прибываю в некоторой растерянности.... не пойму откуда у меня руки растут. Из четырех попыток получился только один хлебушек - первый. Остальные - какие-то мокрые внутри и съедобна одна корочка...... Оказалось все так трудно.... вот сижу штудирую форум в поисках своих ошибок...
Так хочется надеяться, что научусь...
*Мюслик
ma.Masha, не расстраивайтесь, обязательно научитесь ;)Не у всех сразу получается, приноровиться надо, почувствовать свою печечку, зато потом-как по маслу пойдет!
*ЛараН
ma.Masha, не расстраивайтесь. Я диспенсером не пользуюсь, все добавки кладу или сразу, или во время замеса. Мне не нравится, что он остается открытым после срабатывания, а хлебушек может поднятся очень высоко, у меня было, что упирался в крышку.
А программой Ржаной пользуюсь, только мне не нравится, что выпечка длится 1 час, сильно поджаривается корочка, выключаю обычно минут за 10 до окончания.
Какую программу использовать для ржаного, посмотрите тему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1038.0
*natalka
А я так влюбилась в свою 255, что в качестве второй печечки прикупила 253. Даже мысли не было покупать что-то кроме Панасоника.
*Сейч@с
Я стала счастливой обладательницей Panasonic SD-254 еще 22 июня и уже целый месяц мы хлеб вообще не покупаем. Постоянно пеку сама. Пока строго по рецептам из инструкции, зато без единой "осечки" . Я еще новичок- это моя первая хлебопечка
*yuliya_k
Тоже такой же вопрос... У меня Муля-5004 (общая для семьи), к ней уже привыкла, но когда отец предложил лично мне подарить, то поняла, что хочу панас. В мулях часто с ведром проблемы...
Только не знаю, 254 или 255. Разница около 50 у. е.
Есть ли в 254 звуковой сигнал для засыпки изюма и пр. вместо диспенсера, как в муле?
У меня как-то даже вопросы не формулируются больше.
Расскажите, что кому не нравиться в этих печках. Или отошлите в другую тему. А то я тут в панасонике у вас заблудилась.
*Лана
Цитата: yuliya_k


Расскажите, что кому не нравиться в этих печках. Или отошлите в другую тему. А то я тут в панасонике у вас заблудилась.
yuliya_k
У меня, как вы видите, Панасоник254 Я довольна всем в этой ХП: качеством выпечки, как она замешивает тесто, как я ею управляю, рецептами к ней. Общаюсь с ХП уже 11 месяцев, работает она у меня ежедневно.
Сигнал есть, по которому засыпаются вручную добавки различные.
Я купила в сервисе мешалку Гребёнку для ржаного хлеба, поэтому без программы Ржаной, пеку чёрный хлебушек.
Панасоник 255 и 254 имеют даже одну книжку инструкцию, т. к. их отличие в программе Ржаной, но владельцы преодолевают это.
Остаётся диспенсер, который есть у 255 модели и нет в 254. Но добавки можно заложить и вручную.
Что ещё вас интересует?
*Rina
yuliya_k, у меня 255я модель. Скажу откровенно, теми опциями, которыми она отличается от 254й, я пользуюсь очень редко. Хлеб с добавками пеку редко, а изюма мне в булки нужно сыпать больше, чем помещает диспенсер (обожаю, чтобы изюма было много). Тесто для пельменей замешивала, но вареники/пельмени готовлю редко, думаю, что и программа "пицца" тоже отлично справится. С программой "ржаной" я так и не подружилась. Пеку или на основной программе, или комбинирую "пицца"-"выпечка".

Так что, если сумма 50 долларов для Вашей семьи является немаленькой, то 254я модель оправдает себя полностью. Тем более, что цены на эти хлебопечки неоправданно вздернуты.
*Лана
Цитата: Rina72

Так что, если сумма 50 долларов для Вашей семьи является немаленькой, то 254я модель оправдает себя полностью. Тем более, что цены на эти хлебопечки неоправданно вздернуты.
Совершенно согласна с вами, Rina72 !
А цены вздёрнуты, как вы говорите, из-за высокого спроса на эти ХП и дикие законы нашего, так сказать, рынка.
yuliya_k , я покупала осознано ХП этой марки и номера модели, и не пожалела ни разу!
Выбор за вами! Успехов!
*Rina
Лана, честно скажу, если бы мне пришлось сейчас покупать ХП, то панасоник я бы не купила. Просто полтора года назад мне сильно повезло и я ухватила ее по нормальной цене (а свекру своему еще дешевле тот же панас255 взяла).
*Лана
Цитата: Rina72

Лана, честно скажу, если бы мне пришлось сейчас покупать ХП, то панасоник я бы не купила. Просто полтора года назад мне сильно повезло и я ухватила ее по нормальной цене (а свекру своему еще дешевле тот же панас255 взяла).
А я бы купила по любой цене, собирала бы денежки и купила.
У меня на кухне плита газовая, микроволновка - все из нержавейки корпуса, плюс общее оформление комнаты, но меня не остановил даже дизайн.
Rina72 почему вы променяли бы нашего Панаса на другую и какую? Я покупала за 5120 руб. в феврале этого года.
*Aglo
Я купила в сервисе мешалку Гребёнку для ржаного хлеба, поэтому без программы Ржаной, пеку чёрный хлебушек.

Совсем необязательная штуковина. В свое время сестра купила мне эту самую мешалку-гребенку. Несколько раз попробовал, но кроме дополнительной нагрузки на двигатель ничего не увидел. Больше не пользую.

Сейчас цена панаса-254 почти 7 тыс. руб., 255 далеко за 7. Рядом стоят LG по цене 3500- 4200.
При таких ценовых раскладах я бы Панасоника не взял.
*Rina
лана7386,
Почему бы я не брала сейчас панасоник? По тем же причинам, что написал Aglo. У нас сейчас эти хлебопечки стОят:
245я модель 189-210 долларов,
255я - 214-250 долларов.
А я покупала свою 255ю за 170. Плюс - это было еще до кризиса. У меня просто сработал хватательный рефлекс (попалась печка, которую вроде бы хвалят, за разумные деньги). И у меня информации было чуть больше, чем ноль целых ноль десятых.
Если бы я сегодня находилась в такой же ситуации (по подготовленности), то панасоник не взяла бы просто из финансовых соображений.
Сориентировалась бы на кенвуд (у меня теплое отношение к этой технике, хоть и немотивированное).
Буквально сегодня я советовала знакомой, которая вообще не разбирается в хлебопечках: покупайте кенвуд- или 350, или 450. А друзьям, которые серьезно ограничены финансово и скорее всего хлебопекарскими изысками не будут заниматься, я посоветовала брать не 256ю модель кенвуда, а 350ю (там разница в цене сравнительно небольшая).
*Лана
Цитата: Rina72

лана7386,
Почему бы я не брала сейчас панасоник? По тем же причинам, что написал Aglo. У нас сейчас эти хлебопечки стОят:
245я модель 189-210 долларов,
255я - 214-250 долларов.
А я покупала свою 255ю за 170.
Rina72
Понимаю вас Но мне помнятся слова одной нашей форумчанки, которая сменила Панасоник 253 на Кенвуд(?), т. к. ей приглянулся дизайн, да и отзывы хорошие об этой ХП. Так её вывод после хлебушка из новой ХП был таков: после Панасоника надо покупать только Панасоник, если же покупать ХП первую, то можно любую( не с чем сравнивать ).
*Rina
надеюсь, что перед выбором новой хлебопечки для себя любимой я встану не скоро. Тут уже, действительно, если планка с самого начала оказалась задранной вверх, то опускать ее не получится. Но у меня еще все впереди - впереди освоение юнольд (гибрид ХП+мультя). Там как раз есть выпечка сладкого хлеба и круглое ведерко. Так что, паски весной буду в нем пробовать печь.
*Лана
Цитата: Aglo

Совсем необязательная штуковина. В свое время сестра купила мне эту самую мешалку-гребенку. Несколько раз попробовал, но кроме дополнительной нагрузки на двигатель ничего не увидел. Больше не пользую.
Объясните даме, правда, не блондинке , почему площадь меньше, а сила сопротивления больше ...Algo

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).