*polina_i
Инструкция к хлебопечке Kenwood BM-256

Описание хлебопечки Kenwood BM-256

Тестовая выпечка в хлебопечке Kenwood BM-256: готовые хлебные смеси

Хлебопечка Kenwood BM-256

Если у кого то есть инструкция на русском. Прошу поместите файл на форуме. Спасибо.
*Mams
🔗
мультиязычная, в том числе русский.
*ArkadyKa
Купил х/п Kenwood BM-256 в ноябре прошлого года. Примерно на второй месяц эксплуатации появился и в последующие разы стал всё громче шум при замешивании. При осмотре х/п я выяснил, что причина была в том, что высохла (вытекла, отсутствовала изначально) смазка на нижнем опорном подшипнике двигателя привода, что и приводило к такому вот неприятному звуку во время замеса. Но больше всего меня удивило то, что в двигателе установлены подшипники скольжения, хотя ременная передача создает значительную сдвигающую нагрузку на вал двигателя. Хлеб выпекал почти ежедневно (килограмовый) иногда и пару раз в день. Так что нагрузка на печь была. Но приходилось достаточно часто разбирать и смазывать двигатель. И вот сегодня по причине выработки в нижней втулке двигатель "сдох" окончательно. Дурацкая экономия производителей на подшипниках и вот такой результат! Придется искать нормальный двигатель на замену, а пока - завтра пойду покупать Moulinex 5002 , хотя и об этом производителе отзывы неоднозначные...

P.S. Нареканий на качество выпечки нет.
*anutka-anutik
Девочки и мальчики принимайте новичка!
ХП только еще выбираю и уже голова кругом, почти остановилась на Kenwood256, подскажэите у кого есть-ка она и как досыпать семечки-сухофрукты, диспенсера там точно нет, а подает ли она звуковой сигнал?
*nakapustina
anutka-anutik, У меня эта хп уже 2 года, пока нареканий нет, пользуюсь практически через день, а бывает и два раза на день. Хлеб получается хорошо, тесто замечательное ( ну не люблю месить руками, поэтому для лентяев , могу выпечку делать теперь хоть каждый день)
Первый раз пекли по рецепту ХП быстрых хлеб, не получился, очень расстроилась, а потом дочка нашла этот сайт, прочитала советы и инструкции бывалых , особенно спасибо Роме и все стало получаться. Хлеб в магазине не покупаем.
Что касается семечек и т. д. я иногда добавляю сразу вместе со всеми ингредиентами, иногда по звуковому сигналу (имеется), следуя выставленному рецепту.
*anutka-anutik
Спасибо за быстрый ответ! Теперь точно-решено беру ее. Т. е. как я поняла по прилагаемой книжке-рецепты не получаются, лучше с сайта? Просто теперь следующий вопрос-с какого хлеба начать? А то я домашним то уже разрекламировала, что буду им вкусный хлеб печь!
И еще (простите если много глупых вопросов задаю )на пельмени же тоже там можно тесто завести, а то у меня с ним всегда проблемы-слишком слабое. Хочу чтобы моя помощница мне во всем помогала!
*nakapustina
anutka-anutik , если у меня не получился хлеб, это не значит, что у Вас не получится . Просто я не люблю рецепты "сухие", где идет просто перечисление продуктов и все. Здесь на сайте обычно все с фотками, люди делятся впечатлениями, как у кого получилось, читаешь рецептуру и отклики и руки чешутся, что -нибудь испечь. Почитайте раздел "Хлеб-всему голова"на главной странице форума, увлекательное и занимательное чтиво, там есть и пошаговые фото приготовления хлеба от Ромы. Пельменное тесто тоже получается отлично, есть такая программа. Это такое удовольствие возиться с выпечкой хлеба, когда от выпечке к выпечке он становится вкуснее и вкуснее. Слушая мои восторги и пробуя мою выпечку, уже 4 сотрудницы купили себе ХП. Так, что в любом случае покупайте ХП! За 2 года, благодаря этому форуму, стала девайсоголиком, каких-только примбабасов у меня нет(но хочется еще). Я девочка взрослая, это мои взрослые игрушки Муж говорит, что у женщины должны быть всяческие присобления облегчающие ее труд. Кто-бы спорил
*anutka-anutik
Цитата: nakapustina

Я девочка взрослая, это мои взрослые игрушки Муж говорит, что у женщины должны быть всяческие присобления облегчающие ее труд. Кто-бы спорил
Я полностью согласна с Вашим мужем! :girl_claping:И еще не успела купить ХП, а уже мечтаю о мультеварке.
Большое спасибо за советы!
*Rina
anutka-anutik, начинать нужно всегда с самого простого - белого пшеничного хлеба (мука, вода, дрожжи, соль, сахар, масло). Если что-то не будет получаться, то при небольшом количестве переменных проще понять, где "косяки" вылезли. Освоили простейшее хлебное тесто, почувствовали его, убедились, что от хлебопечки не так уж много зависит, тогда уже можно и посложнее рецепты брать. Только ознакомиться с особенностями разных видов теста (каким по консистенции должно быть тесто с ржаной мукой, каким сдобное и т. д.).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту