Брауни-чизкейк с печеньем Oreo в мультиварке Brand 701

Категория: Выпечка
Брауни-чизкейк с печеньем Oreo в мультиварке Brand 701

Ингредиенты

Для чизкейка:

Творог
9% 300 г
Шоколад белый
52% 50 г
Сахар белый кристаллический
30 г
Яйцо куриное
1 шт (46-50 г)
Ванильный сахар
10 г
Крахмал кукурузный
6 г (1 ст. л.)

Для брауни:

Шоколад черный
72% 50 г
Масло сливочное
73% 50 г
Яйцо куриное
1 шт (46-50 г)
Сахар свекольный неочищенный
35 г
Какао-порошок
9 г (1,5 ст. л.)
Мука пшеничная в/с
50 г
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Ликер Бейлис (Baileys)
1 ст. л.

Дополнительно:

Печенье Oreo
4 шт (45 г)

Способ приготовления

 

Готовим смесь для чизкейка:

Творог с яйцом размолоть блендером в пастообразную массу
 Добавить сахар, ванильный сахар, растопленный белый шоколад (я использую микроволновку, уменьшая мощность до 450). Крахмалом регулируем густоту (если творог более жидкий - увеличиваем кол-во, творог суховат - уменьшаем, или вообще не используем)
 Тщательно все перемешать.
 

Переходим к брауни:

Растопить черный шоколад со сливочным маслом (я использую микроволновку, уменьшая мощность до 450).
 Просеять муку с какао и разрыхлителем
 Взбить яйца до устойчивой пены, добавить сахар, взбить.
 Добавить остывший шоколад, бейлис и перемешать
 Ввести в полученую смесь какао с мукой.
 Консистенции теста для брауни и чизкейка должны быть схожими.
  Чашу МВ смазать сливочным маслом. Выкладываем по чайной ложке массы чизкейка и брауни, формируя нерегулярные слои. Мой глазомер меня подвел и когда тесто для брауни уже закончилось, то творожное еще осталось. Его я нанесла тонким слоем сверху
 

  Верх украсить печеньем целым или поломанным.
 

  Режим Выпечка, 45 минут.
 После звукового сигнала проверяем готовность - бока отходят от стенок, верх мягкий, но не жидкий
 

  Оставляем в чаше на 10-20 минут, после чего извлекаем с помощью пароварки
 


Программа: выпечка, 45 минут

Примечание

Я готовила его раньше в духовке

Брауни-чизкейк с печеньем Oreo "Черно-белый" (Anka_DL)



В мультиварке он получился значительно нежнее, более влажный, сочный. Мне очень понравилось. Единственное, что - печенье сверху стало совсем мягким, а так как вкусовой назрузки не несет практически никакой, то можно смело его убирать. Смысл его присутствия был в контрасте - мягкая основа с хрустящим верхом. Думаю, если сделать красивые разводы темным тестом - будет самое оно

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Брауни-чизкейк с печеньем Oreo в мультиварке Brand 701

Аркадий _ру
Я вот думаю, а чем чизкейк от запеканки отличается... Тот же яйцетворог с сахаром и маслом. Только манкой и крахмалом?

Anka_DL
Чизкейк понятие широкое. Они бывают выпекаемыми и сырыми; из сливочного сыра или творога/творожного сыра.
Если разобрать слово по частям, то Cheesecake – творожный (сырный) пирог. Тут отдельно отмечу, что в некоторых языках сыр и творог - это одно слово.
По сути обычная творожная запеканка тоже вполне может именоваться чизкейком С маленькой оговоркой. Чизкейк предполагает основу - тесто/печенье+масло, на котором уже размещается сырная/творожная начинка. В данном рецепте вместо основы - брауни, причем слои перемешаны.
Что же до манки, то в чизкейках ее ни разу не встречала, хотя я ее и в запеканки не кладу. У меня манка идет только в хлеб или макароны, больше нигде не воспринимаю
ПыСы:
Шоколадно-творожный пирог - равноценное название этому рецепту. А есть ли различие между брауни и шоколадным пирогом, вопрос вам в качестве домашнего задания

Аркадий _ру
Не пек шоколадных пирогов, но, в моем представлении, печенюх на дрожжах не пекут и размер у них чуть меньше.

Anka_DL
в моем представлении, печенюх на дрожжах не пекут
еще как пекут



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 701»

Постные блюда

Новое