🔎

Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)

Категория: Выпечка
Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)

Ингредиенты

На 1 пиццу:
Для теста:
Мука 160 г
Вода 110 мл
Дрожжи прессованные 5 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Для начинки:
Шампиньоны 8 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Майонез 1,5-2 ст. л.
Кетчуп 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.+1 ч. л.
Сыр 80-100 г
Приправа французская по вкусу
Для смазывания кастрюли:
Маргарин 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Тесто для этой пиццы можно приготовить в хлебопечке. Но, если по какой-то причине это невозможно, то строго следуя рецепту, вы можете приготовить хорошее тесто руками.
  • Выпекать эту вкусную пиццу можно на режиме «Выпечка», но предлагаю это сделать гораздо быстрее на программе «Каша».
  • Приготовление.
  • Активация дрожжей.
  • Прессованные дрожжи разотрите с 50 мл тёплой воды ( 30-35 град.)
  • Добавьте сахар и 2 ст. л. муки (от нормы). Всё перемешайте до получения однородной массы.
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
  • Дайте «болтушке» подняться «шапкой». (На это уходит примерно 15 минут.)
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
  • Тесто.
  • В просеянную муку всыпьте соль. Перемешайте, сделайте углубление.
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
  • Влейте в него «болтушку» с дрожжами и оставшуюся часть воды.
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
  • Перемешайте тесто сначала ложкой, затем это удобнее делать руками.
  • Тесто получается липким.
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
  • Теперь к нему добавьте растительное масло. Руками хорошо вымесите минут 5-7. (Вспомните свои детские игры с пластилином: разминайте тесто руками, вытягивайте, мните, бейте кулаком и т. п.)
  • Получится не слишком крутое эластичное тесто.
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
  • Вставьте чашу в скороварку. Включите «Подогрев» ровно на 1 минуту. (Если держать больше - тесто может прихватиться снизу!) Затем отключите скороварку.
  • В чашу положите силиконовый коврик, а на него колобок теста.
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
  • Закройте крышку. Оставьте тесто на 30 минут. (Я пользуюсь механическим таймером.)
  • (За это время подготовьте начинку.)
  • Подготовка начинки.
  • Шампиньоны очистите от шкурки, не отделяя ножки от шляпок. Нарежьте ломтиками.
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
  • Лук нарежьте кольцами. Грибы и лук обжарьте с 1 ст. л. масла.
  • Помидор порежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
  • Сборка пиццы.
  • Чашу с тестом выньте из скороварки. Подошедшее тесто и коврик выложите.
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
  • Дно чаши тщательно смажьте мягким маргарином, уложите тесто. Придайте ему вид лепёшки с небольшими бортиками.
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
  • Лепёшку смажьте 1 ч. л. растительного масла (чтобы предотвратить клёклость теста после выпечки). Затем промажьте майонезом. Бортики смажьте небольшим количеством кетчупа при помощи кисточки. (Это даст их зарумяненность после выпечки.)
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
  • Уложите колечки лука (разделив их между собой), на них - ломтики шампиньонов.
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
  • Сверху положите кружочки помидора.
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
  • Посыпьте сыром. Постарайтесь не посыпать бортики, т. к. тесто при выпечке может прилипнуть.
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
  • Выпекание.
  • Готовьте на режиме «Каша», давление - 2, время - 20 минут. Клапан закройте!
  • После сигнала прибор отключите, выньте кастрюлю из скороварки. Дайте постоять минут 5.
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
  • Силиконовой тонкой лопаткой проведите по периметру кастрюли, чтобы исключить прилипание. Кастрюлю наклоните и, помогая лопаткой, снимите пиццу на блюдо. Дайте полежать 5-10 минут, а потом разрезайте на порции.
  • Приятного аппетита.
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
  • Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)


Поделиться…
*dogsertan
Красота, выглядит очень апетитно
*olga4166
Шелена, когда печёшь на Каше с закрытым клапаном СВ издаёт какие-то странные звуки (ну... чтобы не пугаться зря... )?

Можно без силконового коврика?... нет его у меня.
*fronya40
Ну Лена, это уже контрольный выстрел:-):-):-) это уже просто класс так класс!!!
*Шелена
Танюша, твоё чувство юмора не сравнимо ни с чьим!!!
Смеялась до слёз... Спасибо тебе огромное!

Оля, при выпечке на «Каше» могут слышаться самые разнообразные непривычные звуки! Морально готовься.
Ну, хотели же печь ПОБЫСТРЕЕ?! Придётся терпеть.

Цитата: dogsertan

Красота, выглядит очень апетитно
Спасибо за добрые слова!
*Валюшечка_я
Ну это шедевр Лена, красиво и оооочень аппетитно! Спасибо!
*Шелена
Валюша, спасибо за столь высокую оценку! Угощайся!

Цитата: olga4166

Можно без силконового коврика?... нет его у меня.
Оля, вместо силиконового коврика расстойку можно делать в любой подходящей силиконовой форме. Можешь положить фольгу. Это нужно, чтобы тесто не припеклось и чаша не запачкалась.
А пеки пиццу без подложки! Только кастрюлю хорошо смажь.
*olga4166
Шелена, а мозг у СВ не переклинит... всмысле не сломается от выпечки на КАШЕ?
*Шелена
Оля, в других скороварках при отсутствии спец. режима «Выпечка» все пекут или на «Каше», или на «Рисе». Вроде, не жалуются.
Я это «вытворяю» уже 3 месяца...
Решай сама.
*fronya40
Ленусь, сегодня испекла пиццу:-) довооооллльннаааяяяяя!!! спасибо!
*Шелена
Танюша, я очень рада, что у тебя всё получилось и, судя, по эмоциям, понравилось! Спасибо за апробирование и отзыв!
*Марин_чик
Шелена! Скажите пожалуйста. а пергаментом можна заменить силиконовый коврик? Или лучше фольгой?
*Марин_чик
Пробовала делать пиццу на тонкой основе, получилась как на толстой. Но, пропеклась изумительно и поднялась тоже. Я попробывала разделить тесто (делала сразу на две пиццы) на три части. Получилось тонкое тесто, которое запекается мину 15 от силы. Пробывала без смазывания маслом расстительным, тоже получилось, без кетчупа тоже получилось, но без корочки.
*Шелена
Цитата: Марин_чик

Скажите пожалуйста. а пергаментом можно заменить силиконовый коврик? Или лучше фольгой?
Марин_чик, чуть выше отвечала Ольге на такой же вопрос.
Цитата: Шелена

... вместо силиконового коврика расстойку можно делать в любой подходящей силиконовой форме. Можешь положить фольгу. Это нужно, чтобы тесто не припеклось и чаша не запачкалась.
Марин_чик, тонкое тесто получится, если его раскатать очень тонко. Но, мне показалось, что Вам понравился и такой результат, не так ли? Вкус и пропеченность - это же самое важное.
*Марин_чик
да, все получилось, спасибо!!!
*olga4166
А давление набирает или нет? В чем смысл закрывания клапана?
*Шелена
Оля, т. к. тесто не жидкое, давление не набирается. Но! При закрывании клапана оно всё время стремится к набиранию. Это приводит к тому, что пицца выпекается в 2 раза быстрее.
*ЕленаБ
Шелена, Леночка спасибо за пиццу!
Пицца на тонкой дрожжевой основе с грибами и луком, приготовленная на режиме «Каша» (Polaris 0305)
*Шелена
Ой, какая красотулечка! Спасибо большое, Лена.
Приятно, что пицца понравилась.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения