🔎

Пирожки из слоёного теста в сендвичмейкере

Категория: Выпечка
Пирожки из слоёного теста в сендвичмейкере

Ингредиенты

Тесто слоёное 0,5кг
Начинка
Яблоки 2-3шт
Сахар 2-3ст. л
Рисовые пирожки-запеканка
Рис отварной 200-300г
Яйцо 2 шт
Сыр 50-70г

Способ приготовления

  • Очень много разной выпечки, запеканок я делаю в бутерброднице.
  • Хоть со сладкими начинками, хоть с мясом с рыбой.
  • Тесто использую и дрожжевое слоёное и бездрожжевое.
  • Для пирожков из слоёного теста:
  • тесто раскатываем на равные квадраты, не делим на треугольнички бутербродница умная-она сама разрежет на треугольнички.
  • Тесто раскатываем, кладём квадратом, в треугольные углубления выкладываем начинку, в данном случае у меня яблоки с сахаром, натёртые на тёрке Бёрнер.
  • Сверху кладём ещё один квадрат теста, таким образом мы закрываем два квадрата, в итоге у нас получается четыре треугольника.
  • Выпекаем до готовности, у меня это 7-8 минут.
  • Пирожки запеканка из риса.
  • Это практически утилизация вчерашних продуктов, такие запеканки я делаю из риса, макарон, с начинками или без. Картофельные, капустные.. вообщем вариаций много.
  • Рис отварной+яйца+тёртый сыр, всё тщательно перемешиваем и выкладываем ложкой в углубления бутербродницы. Выпекаем до красивого золотистого цвета, минут 7-8

Примечание

Очень люблю бутербродницу. Частенько она выручает когда что то нужно быстро приготовить. Всем приятного аппетита

Поделиться…
*prubul
Классные бутерброды А где обещала в разрезе показать? Съели? Такой вещицы дома нет, увы нечем заменить, нагрев то идет с 2 сторон!
Таня. а когда будет обзор кухонной техники №3? Наверно уже 2 ой стеллаж завели?
*Ната91
Татьяна здравствуйте
Очень понравился девайсик, действительно, удобно, когда надо быстро. У меня вопрос по тесту - можно использовать только слоеное или подойдет любое (чебуречное, лаваш, дрожжевое)?
*Танюля
Цитата: prubul

Классные бутерброды А где обещала в разрезе показать? Съели? Такой вещицы дома нет, увы нечем заменить, нагрев то идет с 2 сторон!
Таня. а когда будет обзор кухонной техники №3? Наверно уже 2 ой стеллаж завели?
Разрез забыла... чес слово, но покажу другие с мясом и шоколадом недавно делала. Обзор 3 сниму акоро, жду ещё девайсики.
Цитата: Ната91

Татьяна здравствуйте
Очень понравился девайсик, действительно, удобно, когда надо быстро. У меня вопрос по тесту - можно использовать только слоеное или подойдет любое (чебуречное, лаваш, дрожжевое)?
Слоёное любое, фило, лаваш, чебуречное пробовала не плохо, дрожжевое немного клекловато, но тут от начинки зависит, надо фотки найти.
*GruSha
Танечка, ах вот как оказывается!!! а я квадраты лепила!
Спасибо огромнейшее
*Василика
Танюля, спасибки за рисовые пирожки! Надо попробовать. А масло не надо добавлять или смазывать, не прилипнут?

Девчата, а я слойки вообще одним пластом наловчилась печь. Раскатываю тоненько тесто по размеру двух пластин, одну половинку на нижнюю пластину, начинку, а второй половинкой накрываю. И всё - за счёт тонкого теста, треугольнички сами разделяются.
Сначала не рассчитывала, приходилось на месте тесто подрезать, а сейчас уже на автомате и по размеру маленького силиконового коврика удобно ориентироваться.

prubul, сэндвичницы не очень дорогие и компактные.
*Манна
Танюша, чую, соблазнишь ты меня на сэндвичницу
*Танюля
Гульсинэ, рада что смогла помочь.
Василинка, у меня ни рис, ни макарошки не прилипают. Картофанчик с фаршем иногда может чуть прилипнуть, но не критично.
Тесто раскатываю и цельным пластом и на квадраты. Лаваш чаше цельным пластом делаю, люблю потом сухие уголки-краешки обгрызать.
Манночка, бери, вещь и правда хорошая и цены на них адекватные, места много не занимает.
*RybkA
Классная идея! Я с бутербродницей дружу, но до такого не додумалась, спасибо) Будем пробовать)
*Танюля
Цитата: prubul
А где обещала в разрезе показать
Вот разрезы от других пирожков, то же тесто слоёное
Пирожки из слоёного теста в сендвичмейкере
Пирожки из слоёного теста в сендвичмейкере
здесь пирожки с фаршем и шоколадом, тесто слоёное не дрожжевое.
*Танюля
Цитата: RybkA

Классная идея! Я с бутербродницей дружу, но до такого не додумалась, спасибо) Будем пробовать)
Лена, обязательно надо пробовать!!!
*РепеШок

Я с сыром ещё в ВВК делала, оч. понра. Найду фотку, покажу)
*Katris
Девочки, а какое слоеное тесто удобнее использовать в рулонах или квадратами?
*Танюля
Катя, я использую любое тесто.
*МарАнт
Посмотрела видео с удовольствием - спасибо вам огромное!
*Lagri
Танечка, спасибо за твои чудесные видео, смотрю с удовольствием. Завтра же достану бутербродницу из шкафчика и приготовлю пирожки как у тебя. Мне понравились и с яблоками, и, особенно хочу попробовать рисово-яично-сырные.
*Танюля
Цитата: Lagri

Танечка, спасибо за твои чудесные видео, смотрю с удовольствием. Завтра же достану бутербродницу из шкафчика и приготовлю пирожки как у тебя. Мне понравились и с яблоками, и, особенно хочу попробовать рисово-яично-сырные.
Маша, спасибо большое за отзыв, доставай бутербродницу и готовь вкусности.
*Mar_k
Танюля, Очень мне понравилось!!! Я то же захотела такую штуку! А марка у агрегата какая - буду изучать!
*Танюля
Цитата: Mar_k

Танюля, Очень мне понравилось!!! Я то же захотела такую штуку! А марка у агрегата какая - буду изучать!
Мариша, спасибо. У меня старый агрегатик уже лет 10-12 ему, Philips 3в1
*Marina22
Танюля какая же ты умничка Никогда бы сама не додумалась, я в ней раньше только бутерброды делала. Потом на антресоль закинула
Пошла доставать

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения