Пирожки из слоёного теста в сендвичмейкере
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто слоёное | 0,5кг |
Начинка | |
Яблоки | 2-3шт |
Сахар | 2-3ст. л |
Рисовые пирожки-запеканка | |
Рис отварной | 200-300г |
Яйцо | 2 шт |
Сыр | 50-70г |
Способ приготовления
- Очень много разной выпечки, запеканок я делаю в бутерброднице.
- Хоть со сладкими начинками, хоть с мясом с рыбой.
- Тесто использую и дрожжевое слоёное и бездрожжевое.
- Для пирожков из слоёного теста:
- тесто раскатываем на равные квадраты, не делим на треугольнички бутербродница умная-она сама разрежет на треугольнички.
- Тесто раскатываем, кладём квадратом, в треугольные углубления выкладываем начинку, в данном случае у меня яблоки с сахаром, натёртые на тёрке Бёрнер.
- Сверху кладём ещё один квадрат теста, таким образом мы закрываем два квадрата, в итоге у нас получается четыре треугольника.
- Выпекаем до готовности, у меня это 7-8 минут.
- Пирожки запеканка из риса.
- Это практически утилизация вчерашних продуктов, такие запеканки я делаю из риса, макарон, с начинками или без. Картофельные, капустные.. вообщем вариаций много.
- Рис отварной+яйца+тёртый сыр, всё тщательно перемешиваем и выкладываем ложкой в углубления бутербродницы. Выпекаем до красивого золотистого цвета, минут 7-8
Примечание
Очень люблю бутербродницу. Частенько она выручает когда что то нужно быстро приготовить. Всем приятного аппетита
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
prubul Классные бутерброды А где обещала в разрезе показать? Съели? Такой вещицы дома нет, увы нечем заменить, нагрев то идет с 2 сторон!
Таня. а когда будет обзор кухонной техники №3? Наверно уже 2 ой стеллаж завели?
Ната91Татьяна здравствуйте
Очень понравился девайсик, действительно, удобно, когда надо быстро. У меня вопрос по тесту - можно использовать только слоеное или подойдет любое (чебуречное, лаваш, дрожжевое)?
Танюля
Классные бутерброды А где обещала в разрезе показать? Съели? Такой вещицы дома нет, увы нечем заменить, нагрев то идет с 2 сторон!
Таня. а когда будет обзор кухонной техники №3? Наверно уже 2 ой стеллаж завели?
Разрез забыла... чес слово, но покажу другие с мясом и шоколадом недавно делала. Обзор 3 сниму акоро, жду ещё девайсики.
Татьяна здравствуйте
Очень понравился девайсик, действительно, удобно, когда надо быстро. У меня вопрос по тесту - можно использовать только слоеное или подойдет любое (чебуречное, лаваш, дрожжевое)?
Слоёное любое, фило, лаваш, чебуречное пробовала не плохо, дрожжевое немного клекловато, но тут от начинки зависит, надо фотки найти.
GruShaТанечка, ах вот как оказывается!!! а я квадраты лепила!
Спасибо огромнейшее
ВасиликаТанюля, спасибки за рисовые пирожки! Надо попробовать. А масло не надо добавлять или смазывать, не прилипнут?
Девчата, а я слойки вообще одним пластом наловчилась печь. Раскатываю тоненько тесто по размеру двух пластин, одну половинку на нижнюю пластину, начинку, а второй половинкой накрываю. И всё - за счёт тонкого теста, треугольнички сами разделяются.
Сначала не рассчитывала, приходилось на месте тесто подрезать, а сейчас уже на автомате и по размеру маленького силиконового коврика удобно ориентироваться.
prubul, сэндвичницы не очень дорогие и компактные.
МаннаТанюша, чую, соблазнишь ты меня на сэндвичницу
ТанюляГульсинэ, рада что смогла помочь.
Василинка, у меня ни рис, ни макарошки не прилипают. Картофанчик с фаршем иногда может чуть прилипнуть, но не критично.
Тесто раскатываю и цельным пластом и на квадраты. Лаваш чаше цельным пластом делаю, люблю потом сухие уголки-краешки обгрызать.
Манночка, бери, вещь и правда хорошая и цены на них адекватные, места много не занимает.
RybkAКлассная идея! Я с бутербродницей дружу, но до такого не додумалась, спасибо) Будем пробовать)
ТанюляА где обещала в разрезе показать
Вот разрезы от других пирожков, то же тесто слоёное


здесь пирожки с фаршем и шоколадом, тесто слоёное не дрожжевое.
Танюля
Классная идея! Я с бутербродницей дружу, но до такого не додумалась, спасибо) Будем пробовать)
Лена, обязательно надо пробовать!!!
РепеШок
Я с сыром ещё в ВВК делала, оч. понра. Найду фотку, покажу)
KatrisДевочки, а какое слоеное тесто удобнее использовать в рулонах или квадратами?
ТанюляКатя, я использую любое тесто.
МарАнтПосмотрела видео с удовольствием - спасибо вам огромное!
LagriТанечка, спасибо за твои чудесные видео, смотрю с удовольствием. Завтра же достану бутербродницу из шкафчика и приготовлю пирожки как у тебя. Мне понравились и с яблоками, и, особенно хочу попробовать рисово-яично-сырные.
Танюля
Танечка, спасибо за твои чудесные видео, смотрю с удовольствием. Завтра же достану бутербродницу из шкафчика и приготовлю пирожки как у тебя. Мне понравились и с яблоками, и, особенно хочу попробовать рисово-яично-сырные.
Маша, спасибо большое за отзыв, доставай бутербродницу и готовь вкусности.
Mar_kТанюля, Очень мне понравилось!!! Я то же захотела такую штуку! А марка у агрегата какая - буду изучать!
Танюля
Танюля, Очень мне понравилось!!! Я то же захотела такую штуку! А марка у агрегата какая - буду изучать!
Мариша, спасибо. У меня старый агрегатик уже лет 10-12 ему, Philips 3в1
Marina22Танюля какая же ты умничка Никогда бы сама не додумалась, я в ней раньше только бутерброды делала. Потом на антресоль закинула
Пошла доставать