Тема:
 [1]

Польский суп Журек

Избранное
Iron
Польский суп Журек | 02 Февраля 2014, 22:24

Польский суп Журек

Категория: Первые блюда
Кухня: польская
Польский суп Журек Польский суп Журек

Ингредиенты

Бульон куриный или овощной
Кефир или закваска
Сметена 15% 400гр
Колбаса копченая или грудинка 250гр
Колбаса вареная или белая 250гр
Картофель 3шт
Яйцо отварное 2шт
Грибы сушенные 3шт
Майоран 2 ч.л.
Соль,чеснок,перец,укроп,хрен по вкусу

Способ приготовления

  • Просмотрела все первые блюда на форуме и удивилась, что польская кухня практически обделена присутствием здесь!:)
  • А зря! Там много оригинальных, сильно отличающихся от наших вкусом и составом, блюд. Многие, попробывав в Польше национальную кухню, повторяют эти рецепты у себя дома.
  • Так было и у меня. Мне очень понравился суп и захотелось кушать его почаще!
  • Начну возможно с самого популярного в Польше супа -ЖУРЕК.
  • Сразу оговорюсь, что я суп адаптировала к нашим вкусам и наличию продуктов. Самое интересное,что вкус получается практически тот же, а может даже и лучше!;) Мои изменения минимальны, а те ,кто захочет готовить именно оригинальный рецепт, берите продукты те,что в списке ингредиентов идут после "или". Это и будет оригинал.
  • Чаще его готовят (и называют) - журек с белой колбасой и яйцом.
  • Итак, готовим бульон, можно на кубиках,можно натуральное мясо.
  • В кипящий бульон вливаем 1л кефира(в Польше берут закваску на ржаной муке) и даем ему закипеть.
  • В это время нарезаем колбасу,лучше 2-х видов, на мелкие кубики.
  • Добавляем в кипящий суп и варим 20-25 мин. Колбаска должна отдать свой вкус.
  • Затем - всыпаем картофель кубиками и вливаем сметану.
  • Можно немного загустить этот суп мукой(на любителя)
  • Кипение 10-15 мин. Только на этом этапе уже солим,перчим по вкусу, т.к. колбаска может ранее придать соленость супу.
  • Теперь- порубленые яйца и мелко чесночек + укроп+ тертый хрен(в Польше еще майоран добавляют). Можно яйцо, разрезанное на 2 части, добавлять уже в тарелку.
  • Выключаем по закипанию и даем настояться с пол часа.
  • Некоторый добавляют в суп немного лимонного сока.
  • Теперь можно кушать!

               

Примечание


               
TATbRHA
Польский суп Журек | 03 Февраля 2014, 01:03

Рецепт заинтересовал, потому что в составе супа много вкусного, только, пожалуйста, допишите, в какой момент и в каком виде добавлять сушёные грибы.
Iron
Польский суп Журек | 03 Февраля 2014, 10:57

Спасибо,Таня, за оценку рецепта!

2-3 грибочка нужно бросить в бульон,в процессе его приготовления.

Но грибы не всегда под рукой и я чаще делаю без них.

Вкус не страдает от этого!:)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения