Польский суп Журек

Категория: Первые блюда
Кухня: польская
Польский суп Журек

Ингредиенты

Бульон куриный или овощной
Кефир или закваска
Сметена
15% 400гр
Колбаса копченая или грудинка
250гр
Колбаса вареная или белая
250гр
Картофель
3шт
Яйцо отварное
2шт
Грибы сушенные
3шт
Майоран
2 ч. л.
Соль, чеснок, перец, укроп, хрен
по вкусу

Способ приготовления

 Просмотрела все первые блюда на форуме и удивилась, что польская кухня практически обделена присутствием здесь!
 А зря! Там много оригинальных, сильно отличающихся от наших вкусом и составом, блюд. Многие, попробывав в Польше национальную кухню, повторяют эти рецепты у себя дома.
 Так было и у меня. Мне очень понравился суп и захотелось кушать его почаще!
 Начну возможно с самого популярного в Польше супа -ЖУРЕК.
 Сразу оговорюсь, что я суп адаптировала к нашим вкусам и наличию продуктов. Самое интересное, что вкус получается практически тот же, а может даже и лучше! Мои изменения минимальны, а те, кто захочет готовить именно оригинальный рецепт, берите продукты те, что в списке ингредиентов идут после "или". Это и будет оригинал.
 Чаще его готовят (и называют) - журек с белой колбасой и яйцом.
 Итак, готовим бульон, можно на кубиках, можно натуральное мясо.
 В кипящий бульон вливаем 1л кефира (в Польше берут закваску на ржаной муке) и даем ему закипеть.
 В это время нарезаем колбасу, лучше 2-х видов, на мелкие кубики.
 Добавляем в кипящий суп и варим 20-25 мин. Колбаска должна отдать свой вкус.
 Затем - всыпаем картофель кубиками и вливаем сметану.
 Можно немного загустить этот суп мукой (на любителя)
 Кипение 10-15 мин. Только на этом этапе уже солим, перчим по вкусу, т. к. колбаска может ранее придать соленость супу.
 Теперь- порубленые яйца и мелко чесночек + укроп+ тертый хрен (в Польше еще майоран добавляют). Можно яйцо, разрезанное на 2 части, добавлять уже в тарелку.
 Выключаем по закипанию и даем настояться с пол часа.
 Некоторый добавляют в суп немного лимонного сока.
 Теперь можно кушать!

Польский суп Журек

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Рецепт заинтересовал, потому что в составе супа много вкусного, только, пожалуйста, допишите, в какой момент и в каком виде добавлять сушёные грибы.

Iron
Спасибо, Таня, за оценку рецепта!

2-3 грибочка нужно бросить в бульон, в процессе его приготовления.

Но грибы не всегда под рукой и я чаще делаю без них.

Вкус не страдает от этого!:)



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое