🔎

Террин из курицы с морковью и перцем (Redmond RMC 01)

Категория: Мясные блюда
Террин из курицы с морковью и перцем (Redmond RMC 01)

Ингредиенты

куриный фарш 500 гр
кабачок (маленький) 1/2 шт
морковь 1 шт
сладкий перец (большой) 1 шт
лук 1 шт
соль 1 ч. л.
перец черный молотый

Способ приготовления

  • Предварительно приготовить перец и морковь. Порезать их на тонкие продольные пластины, и запечь до полуготовности в духовке.
  • Приготовить куриный фарш. У меня филе куриной грудки (1шт) и филе бедра без кожи (3 шт).
  • Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком и кабачком. Хорошо вымесить, добавить соль и перец. Лучше если фарш будет сочным.
  • Фарш разделить на три части.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить на дно одну часть куриного фарша, сверху положить морковь.
  • Положить еще одну часть фарша и равномерно распределить перец.
  • Сверху перца оставшийся фарш.
  • Если фарш получился не достаточно сочным, то каждый слой можно пролить 1 ст. л. бульона.
  • Готовить на режиме Выпечка примерно 1 час. Может быть потребуется и меньше времени.
  • После готовности в кастрюле может быть много жидкости, ее надо аккуратно слить, террин перевернуть на тарелку и немного остудить.
  • Террин из курицы с морковью и перцем (Redmond RMC 01)

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Выпечка

Поделиться…
*Оля_
Класс : Рецептик зацепил, если не поленюсь завтра может вечером после работы и приготовлю. Тебе
*Гала
Оля, спасибо! Рекомендую сделать, это вкусно
*fronya40
Какое красивое блюдо!!!
*Елена Тим
Какой симпатичный! Прям тортик! Тащу в закладки. Люблю такие вещи и обязательно сготовлю. Спасибо, Галина!
*Гала
Девчонки, спасибо за внимание к рецепту! Очень рекомендую - нежнейшего вкуса вещь!
*Рик
Галина, а форму хорошо он держит? Ведь без яиц...
*Гала
Жень, отлично держит форму. Я вообще в фарш никогда яйца не добавляю, он от этого только грубее становиться. У меня фарш получился очень удачным по сочности (филе куриной грудки и филе бедра) и обязательно добавить кабачок.
*рыб-ка
Прелесть какая! Меня тоже рецепт заинтересовал! Я вообще люблю мясные и рыбные торты... Спасибо за рецепт, не сомневаюсь, что это очень вкусно!
*Svetlenki
Галочка, наткнулась на твой рецепт. Выглядит очень сочно и вкусно. Скажи, пожалуйста, у меня нет Рэдика По своему опыту, не можешь мне порекомендовать режим для Штэбы такой террин сделать?

Спасибо
*Гала
Света, я в Штебе не пекла Наверно, режим ТОМЛЕНИЕ, 1300С минут 40 примерно. В процессе можно определиться по времени, периодически заглядывая в Штебу, там будет ясно.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения