*multibork
Что у нас на завтрак, Бэрримор? - Овсянка, сэр.

Лена как-то просила выделить темку про молочные каши.
ПЛИЗ!!!

Для чего и была приобретена мультяшка.
После нескольких экспериментов вычислили (не без помощи уважаемых Хлебопеков) итоговые соотношения.
Хлопья (геркулесовые и т. п., включая смеси 5-, 6-, 7-злаков) к молоку - 1:3. Это густая кашка.
Мы на троих делаем 1,5 мультистакана хлопьев и далее - 4,5 м. стакана - густая, 6 - размазня, 9 - жидкая кашка.
Короче, на 1,5 м. ст. смеси хлопьев наливаю молока до 800 мл отметки на чаше. Выход - жидкая кашка.
Для разнообразия добавляем изюм, курагу и т. п. По желанию.

Момент внимания - у меня BORK 701.

Всем удачи!!!
*Karmelita30
Андрей, а режим то какой ставить? Кашу или Мультиповар? Если Мультиповар, то на какое время и сколько градусов?
*Juliet
Ой и мне эта кашка очень актуальна: кухня пока в разгроме, а у мамы (и, похоже, у меня по-наследству будет, тоже желчный "барахлит") - овсянковая диета и еду готовим только в мультяшке, у меня филипс 3039 (с оранжевой такой кнопкой на крышке). Девочки, для неё это всё будет работать? кто пробовал?
*Туманчик
У меня трое сыновей и муж и острое убеждение, что ОВСЯНКУ ЕСТЬ ОБЯЗАНЫ!!!! И вообще каши. Отсюда нормы, отработанные годами.
А вот мои нормы для Oursson MP5005:

молочные:

- овсянка не мелкая (а также все возможные хлопья крупного помола)
1 м/ст хлопьев + 2 м/ст молока + 2 ст. воды . варю на ночь. Режим КАША давл 1
- рис или гречка
1 м/ст + 2 м/ст молока + 3 ст. воды . варю на ночь. Режим КАША давл 2
- пшеная
1 м/ст + 3 м/ст молока + 2 ст. воды . варю на ночь. Режим КАША давл 2

не молочные (вода либо бульон)

- рис рассыпчатый
300 гр крупы промытой+ 450 гр воды. но зависит от качества зерна. Режим КАША давл 1. сразу после падения давления перемешать, добавить масло и накрыть крышкой до полного остывания (либо если надо быстреее еще включить подогрев и дождаться окончания программы).
- пшеная или гречневая
1 м/ст + 2 ст. воды . Режим КАША давл 2
*multibork
Цитата: Karmelita30
Андрей, а режим то какой ставить? Кашу или Мультиповар? Если Мультиповар, то на какое время и сколько градусов?

Овсянку я готовлю на Каше. Причём, закладываю всё с вечера и ставлю на отсрочку с временем готовности 5.00. Сами мы встаём в 6.00. То есть кашка томится час на подогреве.
*Karmelita30
Андрей, спасибо за ответ. И еще вопрос: а молоко Вы берете стерилизованное или пастеризованное?
*multibork
Молоко покупаем только пастеризованное. Благо есть выбор. Стерилизованное не признаём вообще за молоко.
*kil
У меня Bork U800, овсянку варю раз в 3 дня мужу, сама не ем, пропорции
Молоко (любое и пастеризованное и стерилизованное и ультрастерилизованное, короче какое есть в доме) 500 мл, вода 100 мл, Овсянные хлопья (Клинские, только их делаю) 4 полных столовых ложки с горкой, соль и сахар по вкусу, режим Каша, время автоматом выставляется 25 минут. Каша получается идеальной всегда.
*Karmelita30
Отчитываюсь. Сделала сегодня овсянку:
1,5 мст хлопьев Нордик
3 мст топленого молока
3 мст воды
1/2 ч л соли
1/2 ст ло сахара

Мультиповар 95* 21 минута

Получилось очень вкусно!
*Бижу
Да у нас молоко и так уж до полупрозрачного на заводе разбавили, куда его ещё дальше вдвое разбавлять-то?? Разве что из экономии, но сколько её там?
*Karmelita30
Лена, я сама вообще каши только на воде признаю. А мама с ребенком (14 лет) всегда немного молока добавляют, поэтому и такие пропорции. А оно, кстати, 3,2 жира на 100 мл.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту