🔎

Кукурузная кашка с тыквой (мультиварка Brand 701)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кукурузная кашка с  тыквой (мультиварка Brand 701)

Ингредиенты

кукурузная крупа 0,5 мст
молоко 3,2% 2 мст
вода 3 мст
сливочное масло кусочек
мед 2 ст л
тыква замороженная 200 гр

Способ приготовления

  • Это мой третий опыт варки кукурузной каши, два первых были не очень – получилось густо и комковато. Поэтому не готовила. Решила попробовать в 701 сделать.
  • Тыкву положила на ночь в чашу размораживаться. Утром добавила крупу промытую и воду с молоком. Добавила сливочное масло. Выставила режим КАША по умолчанию. Спросонья лень было что-то придумывать и лишний раз по кнопкам тыкать (не кидайтесь камнями, Да, я помню про отсрочку, но ребенок всегда встает в разное время :-))
  • Кукурузная кашка с  тыквой (мультиварка Brand 701)
  • Вот так выглядела кашка по окончании готовки, хотела поставить на подогрев, чтоб еще пропарилась, но попробовала и не стала. И так получилось очень вкусно!!!

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

50 мин

Программа приготовления:

Каша

Примечание

Как видно из фотографии, кашка никуда не бегала, а тихо сидела и готовилась. Был правда один нюанс, но к самой каше не относится. Напишу в обсуждениях.

Поделиться...
*Iron
Что то все молчат! неужели никто не попробывал такую здоровую и полезную пищу приготовить???

Меня например интересует использование кукурузной крупы для приготовления мамалыги. Тут похожее блюдо.

А то вроде как все муку в основном берут для этого блюда.
*Tyafa
Ну почему же? Я вот сегодня опять делала, с курагой. Тоже вскусно получилось.

А еще недавно делала овощи с кукурузной крупой (индейка + тертая морковка + резаный кабачок + 0,5 мст кукурузной крупы) на режиме Плов! Тоже здорово получилось. И вкусно и полезно.

Кстати, на этом режиме индейка поджарилась! Специально не обжаривала, хотела посмотреть как будет приготовлено.
*Tyafa
А что касается мамалыги, тут просто пропорции изменить нужно, больше крупы меньше жидкости. Просто я ее не очень люблю
*Iron
Ну я тоже раньше не любила!:)
а от того, что как то, сто лет назад, были с мужем на экскурсии на озеро Рица в Абхазии и там взяли попробывать в первый раз.

Дали что то холодное, тягучее, невкусное... вот после этого лет 20 и не касалась этого блюда!:)

Ну а потом попробывала молдавского приготовления несколько раз.
И полюбила!:)

Сильно зависит вкус от мастерства повара!:)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения