"Манькин" кранц с псевдокурагой (страница 5)

Кроша
Мне этот мёд прям покоя не даёт! Так хочется попробовать

Как бы исхитриться и передать тебе баночку/пузырёчек...

В этом году, как никогда хорош получился...

Одуваны на эко-полях собраны...

До кучи ещё из липового цвета на пробу отсыпала бы...

Как же передать-то...

Калюся
Елена Тим, Ленк, принимай отчет.


"Манькин" кранц с псевдокурагой

Клинусь! даж пробовать не буду

Песня
"Манькин" кранц с псевдокурагой

Клинусь! даж пробовать не буду
И прально! Отдай мне! Уж я попробуююююю.....

Галь! Такая красота получилась!

Елена Тим
Как же передать-то
Крошечка, дружочек, да что ты! Даже не заморачивайся, обойдусь. Я про него вже и забыла. Память жеж, сама понимаешь...
Спасибо тебе, моя хорошая!
А вот Манька, зараза, обо мне так не заботится!
Пойду гадость про неё какую-ньть придумаю...

Елена Тим
Елена Тим, Ленк, принимай отчет.


"Манькин" кранц с псевдокурагой

Клинусь! даж пробовать не буду
А!
Ты шо, сумасашла, такие фотки выкладать! Ить неподготовленного человека и инхфархт может хватануть от неожиданности!
Гал, отпадный у тя кранц получился! Просто фердипердозный!
Скажи, а чойт ты его сама пробовать не будешь? Кого-то травануть им собираешься, чтоля?
Колись, чё унутрь набуцкала?

Калюся
Колись, чё унутрь набуцкала?
Чё-чё, отравы всякой, чё... Сахару там, масла, муки... Ну всё, что моему молодому организьму оченно вредно бывает, когда жрешь в одну харю.

Лен, ну как утро-то наступило, так и попробовала, потом еще попробовала...
Организьма сказала: давай ишшо!

Ну ооочень вкусна!

Елена Тим
Организьма сказала: давай ишшо!
Дааа, она такая, противная мадама, энта самая организЬма... вечно ей мало.
Галюнь, друх, спасибо тебе на добром слове. Я очень рада, что тебе понравилось!

kil
О, Ленка, а ты что не спишь?
Тоже хочу такую «растижопку» попробовать...

Кроша
Даже не заморачивайся, обойдусь

Аплодирую стоя твоей скромности!!!

Манька, та бы точно не отказалась...

Ну я правда, от чистого сердца хотела угостить... даже красивой бутылочки, для тебя бы не пожалела бы...

shurpanita
Так хотелось накормить мужа кранцем, что сделала 2 замеса)))
В одном курага, во втором творог с кокосовой стружкой) пахнет изумительно,

"Манькин" кранц с псевдокурагой

Sonadora
А вот Манька, зараза, обо мне так не заботится

 


"Манькин" кранц с псевдокурагой

Елена Тим
О, Ленка, а ты что не спишь?
Да я уже сама не пойму, Ир, по какому графику сплю...
Зайди в вышивку на минуточку...
Ну я правда, от чистого сердца хотела угостить
Ти ж моя золятка! :girl_hug:
В одном курага, во втором творог с кокосовой стружкой) пахнет изумительно,
Они и выглядят изумительно! А с творогом, представляю, как вкусно!
Марина, спасибо за фото. Мне очень приятно. Надеюсь, что и вкус вам понравится!

Sonadora, Маняш, да эт я не про тебя писала:
А вот Манька, зараза, обо мне так не заботится!
Эт я на свою Шумахерскую Маньку жалуюсь честнОму люду.
А ты у меня халошая!

Fantik
Я не знала, что такое «кранц». А оказывается вот: «КРАНЦ или кранец м. морск. гужик, венок, витень: свитые в кольцо или в подушку старые веревки, для свешивания наружу по борту корабля, чтобы он не терся обо что-нибудь; такие же поджигательные, смолистые витни; веревочные круги или деревянные рамы, в кои кладутся ядра на палубе, чтобы они не раскатывались.
Толковый словарь Даля»...))))))))
Елена Тим, пеку! Наконец-то!:))))) Вернее, пока только замес и джем. А завтра в печь!:)))

Елена Тим
Я не знала, что такое «кранц»
Спросила бы, и не надо было бы по словарям лазить. Чё я, здря тут сижу, штоля, штаны протираю?
пеку! Наконец-то!:))))) Вернее, пока только замес и джем. А завтра в печь!:)))
Ой, Настюш, удачи! Буду вместе с тобой ждать. Надеюсь, всё получится классно!

Fantik
А я стеснялась спросить... А сама думала - Это наверно немецкая выпечка какая фирменная типа штруделя, кнуделя...

Fantik
У меня тесто небелое получилось. Может это быть от корицы и муската? Или может мука Алексеевская? (последний пакет откопала в Перекрестке) Не знаю, побелеет ли он при выпечке?...

Елена Тим
А оно и не должно быть белым, не волнуйся. Будет вкусно-жёлтенькое.
Корицы и муската там такое мизерное количество, что они просто не в состоянии «покрасить» тесто, ну если только самую малость, едва заметную. А вот на счет муки не знаю, я про такую и не слышала...
Пойду посмотрю в тырнете, шо за зверь...

... да вроде пишут - нормальная...

Fantik
Елена Тим, спасибо, успокоила про желтенькое тесто. Так и вышло.... Эту муку обсуждали в теме мук )))) и в теме Что где купить в Москве... Были скидки. И белка вроде много, но по факту выяснилось, что он не от клейковины считался, а от... не помню чего еще белок дает.))

Предъявляю утреннее творение...))) Объелася я им уже... Не дала остыть даже.
... И свекровушка объелась... Только вот происхождение псевдокураги вычислила сразу. Теперь сына объедаться заставим...
Упс, сын убежал на занятия. Ну, ничего, вечером объестся... 8)
ПС. Корочка темная, т. к. непропекался внутри долго. Пришлось подержать подольше.


"Манькин" кранц с псевдокурагой


"Манькин" кранц с псевдокурагой


"Манькин" кранц с псевдокурагой


"Манькин" кранц с псевдокурагой

Fantik
Елена Тим, самое главное то я, балда, забыла. СПАСИБО!!!

Елена Тим
Анастасия, глядя на твой кранц, мне захотелось бутер с красной икрой - так похож.
Здоровский! Я очень рада, что понравился.
Ну вот, а ты переживала.
Настюш, спасибо за красивый фотоотчет. Ну а с духовкой разберешься. Теперь знаешь, как печь. Раз уж подгорает раньше, чем пропекается, то я бы пекла при 180С минут 20, а потом снизила до 160 и допекала бы спокойно.
Скажи, а ты его как следует выстояла перед выпечкой? Он должен очень хорошо подняться, тогда и пропекается быстрее.

Fantik
мне захотелось бутер с красной икрой - так похож
Лена (можно так? ), ага, морковка очень яркая, и не только на фото. Может быть потому, что варила джем из нашей натертой и замороженной на зиму морковки.

Насчет пропекся-непропекся - первый пункт - к меня духовка газовая, термометр пока не купила, камень в ней лежит, но случаются все равно казусы. Сложная она у меня штучка (думаю, как и все газовые) ))). А второй пункт - выстаивала 1,10 примерно. Может это и мало, т. к. раскатывала холодным... Мало, да?

Елена Тим
Да нет, вроде не мало...
Но здесь не всегда на время надо оринтироваться. У меня то за 40 минут поднимается в два раза, то полтора часа еле ползет. Не всегда, конечно, подобные расхождения случаются, но бывает и такое.

Иржи
Лена, несу тебе спасибо, очень вкусно. Отступила немного от рецепта в начинке, на ночь заливала не водой с сахаром, а сок из апельсина с сахаром

"Манькин" кранц с псевдокурагой
 "Манькин" кранц с псевдокурагой

Елена Тим
на ночь заливала не водой с сахаром, а сок из апельсина с сахаром
А! Какая шикарная мысль!
Иришка, кранцы обалденные! Пухленькие такие! Так бы и укусила за бочок.
Я очень рада, что тебе понравилось. Спасибо за фотки и за идею с апельсиновым соком. Я тоже попробую так сделать.

Иржи
Леночка, тебе спасибо за рецепт! А в сок еще добавляла цедру апельсиновую, ну а лимон в конце варки джема, как у тебя и написано

Елена Тим
Представляю, какая вкуснятина получилась...
На здоровье, Ириш!

Sergey Kornilov
Чтобы свекровь не вычислила происхождение псевдокураги, нужно было морковь не на терке тереть, а блендером или еще лучше толкушкой для картофельного пюре. Тогда структура - совсем похожа на курагу.

ПкаПка
Давно смотрела на рецепт - вчера решилась, испекла... ))) только как всегда... надо ж заранее смотреть, что есть из продуктов... В общем, мускатного ореха дома не оказалось, обошлась только корицей... морковку остатки из холодильника достала-взвесила, как раз 400 гр. Почистила, потерла... ха! а в суп??? отложила чуток.... но при тушении сахар-то по полной норме положила... перебор оказался... слишком сладко и закарамелизировалось...
Тесто выдержала только 7 часов, терпения не хватило, хотелось попробовать... накрутила... формы подходящей нет, положила просто на противень. испекла, в восемь вечера достала из духовки.... остывания не дождались разрезали.... сейчас восемь утра... фотографировать уже нечего... втроем почти все схомячили, остался мааааленький кусочек....
Тесто воздушное... начиночка, даже не смотря на количество сахара - вкусненькая...
Надо повторить, но только не отступая от рецепта))) сижу и мечтаю... а если бы тесто выстоялось... это ж еще лучше могло бы получиться?!

Елена Тим
мускатного ореха дома не оказалось, обошлась только корицей... морковку остатки из холодильника достала-взвесила, как раз 400 гр. Почистила, потерла... ха! а в суп??? отложила чуток.... но при тушении сахар-то по полной норме положила... перебор оказался... слишком сладко и закарамелизировалось...
Тесто выдержала только 7 часов, терпения не хватило
Ааааааа! Это называется: «охота пуще неволи»
ПкаПка, поздравляю! Вы его таки победили!
Я очень рада, что вам понравилось. С удовольствием прочитала ваш пост. Спасибо!

Люсьена
Елена Тим, Ленусь, лимон чистить не надо? Целый порезать?

Елена Тим
Ага, Люд, вместе с корочкой идет.

Люсьена
Ага, Люд, вместе с корочкой идет.
Спасибоськи.

Елена Тим
На здоровеськи!

Люсьена
Елена Тим, Ленуська, ты супер! Такой позитив от тебя!!!

Mandraik Людмила
Вот наконец и я сподобилась испечь эту прелесть.

"Манькин" кранц с псевдокурагой

Очень понравился джем из «кураги», только помятую о том что бетта-каротин - жирорастворимое вещество, я добавила в конце чайную ложку растительного масла в джем. Да, и уже готовый джем я пробила блендером. Буду в дальнейшем использовать эту «псевдо-курагу» не только в кранце.

Елена Тим
Людмила, я очень рада, что вам понравилась эта «курага».
С вашей лёгкой руки, из просто вкусной она стала ещё и полезной. Спасибо, я теперь тоже буду так делать.
Кранцы у вас получились просто замечательные!

Mandraik Людмила
Елена Тим, у меня тут тыкву надо утилизировать, вот подумала, сделаю по рецепту Вашей «кураги». Уверена будет очень вкусно!

Елена Тим
Я тоже думаю, что вкусно получится, даже, может, вкуснее, чем с морковкой.
Потом расскажите, понравилось иль нет, ладно?

Mandraik Людмила
Обязательно сфоткаю цвет и отпишусь. Я уже потёрла и подготовила до завтрашнего утра, как Ваша мама учила!

Елена Тим
Ну удачи Вам!
Села ждать...

Rada-dms
Елена Тим, у меня тут тыкву надо утилизировать, вот подумала, сделаю по рецепту Вашей «кураги». Уверена будет очень вкусно!
Это очень вкусно, я делала с осени и наморозила! Только я туда еще специй кинула разных.

Mandraik Людмила
Елена Тим, Отчитываюсь! Сразу выводы: воду в тёртую тыкву заливать вообще не надо - посыпать сахаром и она к утру солько жидкости даст - запаримся выпаривать Но я то с водой сделала, в общем часа полтора выпаривала. И да, я ещё кроме лимона, туда апельсиновые корки кинула и кучу специй: корицу, куркуму, молотую гвоздику, ванилин, а ещё рюмку (20-30мл) карельского бальзама и естественно масло растит. чайную ложку. Я не люблю вкус-запах тыквы, так что отбивала всем, чем под руку попалось Выглядит это так:

"Манькин" кранц с псевдокурагой

Я ещё блендером пробью, как подостынет.
Елена, а можно я опубликую это «повидло», со ссылкой на Вас. Я хочу сделать обзор по утилизации тыквы - цукаты, мармелад, повидло. Ну это если всё получится.

Елена Тим
Елена, а можно я опубликую это «повидло», со ссылкой на Вас.
Хоспадя, да конечно! Отличный рецепт, Люд. Я прям зачиталась.

Mandraik Людмила
Лена, Ваш кранц, это такая засада! Сделала с тыквенной курагой, улетает со скоростью света... Из-за специй тыква вообще не чувствуется. Муж долго гадал из чего начинка. В общем скоро придётся двери расширять и гардероб менять...
Пекла в хлебопечках, у меня их две, одна со сломанным шнеком, но печь то можно, другая новая, только осваиваю.

"Манькин" кранц с псевдокурагой

Такая красота! Самой нравится! Такой золотистый цвет даёт куркума.

Елена Тим
Ой, какой разрез! Супер!
В общем скоро придётся двери расширять и гардероб менять...
Аааааа! Я тоже всегда говорю, что и в двойные двери уже скоро не влезем с этим форумом. Столько вкусностей!
Зато будет железный повод побаловать себя новым гардеробчиком.

sparta
Ой-ой-ой! Писала в красках и подробностях свои приключения с кранцем, на последнем этапе все сообщение стерлось. У вас бывало такое? Свой письменный подвиг повторять не буду- напишу вкратце: Спасибо, Лена, за рецепт! Нет, спасибище! У меня рот не закрывается, не могу остановиться... Это вкусность-вкусная!!! Диета отодвигается до понедельника...

"Манькин" кранц с псевдокурагой "Манькин" кранц с псевдокурагой "Манькин" кранц с псевдокурагой

Формы круглой не было, пекла в силиконовой... На живых дрожжах- 9 граммов. Намека на вкус моркови нет ни грамма. Буду делать, и не раз!!!

Елена Тим
Боженьки мои, какая красота!
Не фотки, а буквально убийцы моего спокойствия.
Ольга, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось. Ну а уж красота получилась просто неописуемая!
Спасибо за такой смачный фотоотчет.

Florichka
Испекла, понравилось, спасибо. Морковь была шикарная, рыночная без светлой серединки и очень сочная. Потерла на крупной терке, сняла цедру с апельсина овощечисткой, добавила сок апельсина, вместо воды, вернее пополам с водой. и на ночь в холодильник. Тесто размешала ложкой, все по рецепту и в холод до утра. Поднялось не слишком сильно, поставила в духовку под лампочку. Тем временем поставила варить начинку в мдв Рассел Хоббс - надо же было испытать новую игрушку. 2 часа на хай, добавила цедру с целого лимона и треть самого лимона. Сока было много, отцедила вкусняшку и слегка взблендерила. Пекла в квадратной форме. Очень вкусно. На морковь совсем не похоже, морковного вкуса нет вообще. Понравилось печь кранцы!

"Манькин" кранц с псевдокурагой"Манькин" кранц с псевдокурагой

Елена Тим
Очень аппетитно получилось, Ириш!
Прям видно, какой он сочненький.
Дай цапнуть! А то всё дразнитесь, дразнитесь... А мне некогда печь!

mamusi
Florichka, ООО! Какая вкуснота и красота у вас вышла - так и хочется поскорее чайку налить и...!

Елена Тим, Леночка, обязательно буду печь такую вкусноту - забрала в закладки с удовольствием! Спасибо за понятный и вкусный рецептик!

Елена Тим
Ой, да на здоровье, Риточка! Надеюсь, что понравится.
А ваще-то, он всем нравится.

OlgaGera
Я его сделала
Но, т. к. мне всегда некогда, при вынимании из формы у меня кранц развалился и я попробовала.
Как же это вкусно!!!
Лена-Маня

Вот, покажу перед посадкой в духовку. Ну а уж разваленный фоткать не стала. Даже руки не вымыла, только облизала, и скорее спасибу писАть
Строго не судите. Впервые в жизни такие косы плету. Вся в начинке перемазалась....


"Манькин" кранц с псевдокурагой

Муш моркофку учуял (((. Ну я ему объснила, что эт курага такая... моркофку не любит ни в каком виде

Mandraik Людмила
Лёля, я то же когда плела перемазалась как чушка, так что нормально Елена Тим, Леночка, извини, я тут поговорю OlgaGera, так начинку, для не любителей морковки, можно по тому же принципу и из тыквы сделать и из кабачка, только кабачок для цвета куркумой подкрасить и никто не догадается! Я делала и тут у Леночки писала как. Я этот кранц переодически пеку - вкуснотищща! Сейчас жду зимы, а то яблоки замучали, надо их делать... как яблоки закончатся, начну уничтожать запасённые кабачки с этим кранцем!

OlgaGera
Людмила, солнышко, вот у меня муш уникальный. Пироги должны быть только с яблоками, а с творогом только ватрушки.
Еле -еле на сочники повернула...
Гы... тыкву то ему чистить..... а кабачки только жареные......
Так и живём

А мне всё попробовать хочется

Mandraik Людмила
Лёлька, ой, ну мне точно проще, муж всеядный, что дашь то и ест, только по макаронам и сосискам иногда скучает, я ж ему разные разносолы с нашей ХП всё делаю, так до макаронов и руки не доходят

Елена Тим
Я его сделала
Как же это вкусно!!!
Лёлечка, вот то, что мне прямо душу греет! Спасибо, что приготовила! Мне очень приятно!
Ну а с начинкой разберешься. У тебя голова светлая, так что придумаешь какую-нибудь другую, которая и мужу понравится.

Mandraik Людмила, Людочка,

OlgaGera
Ну а с начинкой разберешься
Зачем Мне больше достанется
И вообще, пусть привыкает к разнообразию

Елена Тим
Мне больше достанется
Ааааааааа! Точно!

toffee
Елена, пеку этот кранц уже давно. Даже оригинальное название забыла... В моей семье его называют кранц с морковным джемом.
Каюсь!!!
Бегу с отчетом. Правда пеку я его без формы и он не такой красивый получается.

"Манькин" кранц с псевдокурагой

А вот он уже на порции порезан:

"Манькин" кранц с псевдокурагой

Елена Тим
Ой, ну красота неимоверная, Ириш!
Так и хочется экран кусануть.
Спасибо за фотки и такой приятный отзыв! Я очень рада, что этот рецепт у вас в ходу.



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое